商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 自転車での子供の送迎時と公園で使うため購入。帽子はあまり好きではなく、サイズが合うか不安もあり、セール時にお試しで買ったのですが、とても気に入りました。眩しさが軽減されますし、風強めでも確かに脱げにくいです。リピートしようと思います。サイズは、メジャーで軽く測って56cmで、フリー(56-59cm) を買いましたが、サイズ調整のバックルを締めれば、頭位52cmの子供でもかぶれました。(ただし、つば深めで視界が悪くなるため、子供の普段使いには不向 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-21
  • ツバの幅が惜しい
  • ベージュグレーのLサイズ深め購入。頭デカくて顔もデカい族にはちょっと似合わないかなー。ツバの幅が微妙なんです。Lサイズなので、もう少し横幅が欲しい。あと1センチ横に長ければちょうど良いのに。あと、サイズ調整出来ますが、後ろの留まる部分が緩い。そして、縫いの始末が汚い。はらえばいい程度だけど、切った糸やら布やらが留め具の部分にたくさんついてました。深めだけど思ったより深くない。ただ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 宙8943さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 56

4 2023-08-25

サイズ:フリー(56-59cm) | カラー:ブラック

届きました
1440円でかえました!ベージュかミントが欲しかったですが売り切れてました、なのでベージュグレーにしようかな?と思いましたが、レビューみたらカラーは汗が目立つとの意見が多かったので、ベージュグレーも洋服だと濡れた部分目立つので結局ブラックにしました、サイズもLは売り切れでフリーのみでしたので、フリー、でもL買うことは普段無いので気にしてません。100%カットは無いと研究者様が以前言ってたので99.9%だとしても今暑いのでツバが長いのが欲しくて買いました。
ツバは長く、アジャスターもあるのが良いところ。
私は身長が低く頭が大体帽子より細く、今回も来たまま着帽したら横幅ブカブカでしたが、アジャスターでちゃんと上手くなりました。
ただ思っていたよりは浅いかな??という感じ、
見た写真のイメージで深くかぶれそうと思ってました。
ある意味ツバの大きさとかぶってある角度だと写真ぽいのですが、、浅いという表現が正しいかは微妙形が思っていたよりはカッコ良くなかったのかもしれないです。Lなら深かったのかな?と見たら同じらしいので、フリーで良かった。
でも凄くお安く日除け出来る帽子が買えたので満足です。日除け効果高かったらホワイト買おうかな。

• lovely0170さん
  • lovely0170さん

4 2023-07-20

結構深い
思った以上の深さがあります。ツバが長いので日中の日差しにはgood○前目に被ったり、後ろ目に被ったり楽しめます。キャップ自体は大きめなので、バックルでサイズ調整して○形がキレイでへたらなそうです。ピンクが品切れだったので、耐久性があればイロチで購入検討します。

5 2024-03-16

サイズ:フリー(56-59cm) | カラー:デニムパープルグレー

真夏の早朝ワンコとのお散歩用にGETしました。
朝5時台にお散歩開始しても日差しと暑さは容赦なく襲ってくるのですが
小型犬といえど日傘さしてのお散歩は無理。
首にはクールリング、今年からは普通のキャップじゃなく此方の接触冷感、遮光100%にします。
楽しみです。
で、色に悩みました。
デニム色、然もワンウオッシュくらいの色味が欲しかったのですが
どの色が近いのか・・・画像では今一つよく分からない。
悩んで、結局どうでもよくなってデニムパープルグレーに。
ボトムスのデニムに合わせるには少し色味が違うけど今年はソコじゃない!
キャップの効果を見極めたいと自分を納得させる。
試着したところフリーサイズで少しゆとり有り、近くで見るとデニム感ありますが遠目だと普通の生地感なのかな。デニムブルーにした方がデニム感有ったのかしら??
(何気にデニムブルーが作業帽のように見えてしまった私)
デニムでワンウオッシュの色味が欲しい。
※デニムボックスのデニムと色を比べてみた。
グレーのデニムが一番近いのかなぁ、、、

5 2023-05-27

良い
発送が早く嬉しかったです。私は頭が大きいようで、店頭にある普通サイズの帽子は、大体小さいです。大きめサイズを注文しましたが、少し余裕がある感じで、思理想のフィット感でした。

• xchiakixさん
  • xchiakixさん

4 2023-07-05

暑い季節にぴったりのキャップ
注文番号:396882-20230626-0995535013
遮光、UVカット、深めのキャップ、日差しの強い今、高機能のタイプですごくほしかったキャップです。

5 2023-05-23

犬の散歩
遅くなってすいませんです。
キャップ大好きなのでこれからの時期にかぶろうと探していたところ可愛いのを見つけました。犬の散歩にちょうどいいので。だいたい色はベージュやグレーになるのだけど今回はミント色があり届いたら凄く可愛くてとても気に入りました。サイズはフリーで調節も出来るので楽です。深めなので日よけにもなりこれから役に立ちそうです。セールで購入できたので助かりました。良い買い物出来ました。

5 2024-03-17

サイズ:フリー(56-59cm) | カラー:ベージュグレー

自転車での子供の送迎時と公園で使うため購入。
サイズは、メジャーで軽く測って56cmで、フリー(56-59cm) を買いましたが、サイズ調整のバックルを締めれば、頭位52cmの子供でもかぶれました。(ただし、つば深めで視界が悪くなるため、子供の普段使いには不向き)

5 2023-07-20

コスパ最高
半額のときに買いました。余り期待はしていなかったのですが、予想以上に良いです!サイズ調整の金具もちょっと可愛いです!買って良かったです!

5 2023-07-04

デニムグレー購入しました。
可愛いお色でした!
頭は小さい方ですので、フリーサイズが丁度酔いです♪
少〜し緩めました。
お値段がお手頃なのにしっかりしていて、かわいくて買って良かったです!

4 2023-08-02

深くて良いですが、私は色の選びを間違えたかな?私には作業員みたいになってしまいました。ブラックにすれば良かったかな?

5 2023-07-01

あたまが大きい方なので、市販の帽子がいつもキツく感じて買えません。
今回大きいサイズがあったのでそちらにしたら、本当に大きかったです。
かなり頭の鉢が大きめの方でもかぶれると思います。
少し大きすぎるかな、と思いましたが、ベルトで調整できるのでと問題ありませんでした。
髪型に影響ない程度に、きゅっと締めてかぶれます。
深めでツバも大きく、生地もしっかりしていて、とてもオススメです。色違いで欲しいくらい。

5 2023-09-20

わりと頭大きめ、紙を結ぶことも多くキャップにインしたりしても十分かぶれる
この値段なら十分です!
ベージュグレー
私にはくらいベージュって感じ

5 2023-07-18

この手のブラック系は持っていましたが、さすがに暑いので淡い色を。
クーポンで安く購入できたので良かったです。
耳にあたるものの、深めでつばも広くてこれからの季節にはいいですね。
接触冷感かは微妙な所ですが、何もないキャップよりかは涼しいのでそうなのかな、といったところ。
この夏ガンガン使っていきます!

5 2023-05-19

満足です
頭と顔が大きいので、なかなか似合うベースボールキャップが見つからなかったのですが、こちらのLサイズはピッタリでした。
結構深めなので、逆に顔が大きくないと似合わないかも?
また、春夏物との記載ですが、生地が若干厚めで、通気性があまりなく、夏には特に蒸れそうだなと思いました。

5 2023-08-03

サイズ:フリー(56-59cm) | カラー:ブラック

とてもいい。ツバの形、大きさ、深さ、全部良かったです。日傘が苦手なので、多少の移動に重宝しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ