• 5 2022-05-21
  • 大人になってはじめてフィットした帽子です
  • 頭囲小さめで、自転車に乗るときに使い、日焼け防止を重視する人におすすめします。私のリサーチ不足かもしれませんが中々小さめの帽子みつからないし、調節機能があっても上手くできなかったりで今まで数々の帽子を買っては失敗してきました。こちらの帽子でレビューをみて、うまくすればハマりそう!と期待し購入しましたが、期待以上です!調節マジックの幅が広いのでかなり小さく頭囲に合わせて調節可能です ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-16
  • 難しい
  • ツバ長ブラックフリーサイズを注文しました。届いた矢先に半額になっていてちょっと凹みました。30%オフで購入したので・・・。まあそこはよくある事なので仕方ありませんけど。綺麗な商品で見た感じ問題ないです。頭のサイズは55cmだったのでフリーサイズでゆったり目。ツバは長すぎて前は見えなかった(笑)そして後ろは肩に当たるのでなんともかぶり心地は宜しくないです・・・。日よけとしては完璧かもし ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん

5 2022-04-20

ノーマルのミルクベージュ。
私の頭はゆるく測って58cmだったので(←大きい!)ゆったり希望でLサイズ(58から61cm)を購入。なんのひっかかりもなく、ふんわりとかぶれます。髪がぺちゃんこになりにくくて◎
ノーマルのツバで首の後ろも隠れるので安心感あります。柔らかすぎず程よくしっかりしていて◎
ブラックだと夏は暑そうと言われてしまうので、合わせやすそうなミルクベージュにしました。ページで見て想像通りの色でした。

5 2022-03-30

ひとつは持っていたい帽子
ノーマルブラック購入。つば長と悩みましたが、自転車に乗ったとき視界が遮られるかも…と思いノーマルにしました。結果、ノーマルでも十分日除けになり、視界もまずまずです。
カラーは画像通り。どんな服にも合うので、色選びに迷ったらブラックがおすすめです!
この手の帽子ははじめて買いましたが、紐付きの便利さに感動しました。子どもと自転車に乗っても、風の強い日にベビーカーを押しても全然飛びません!紐をきゅっと絞めるのと合わせて、帽子のサイズもきつめにするとさらにホールド力が上がります。
小さく折りたためるところ、さらっとしていて蒸れにくいところなど気にいる要素が他にもたくさんあります。
キャンバス地のトートバッグのようなアイボリーがあったらリピートしたい!追加カラーが出るといいな。

• fuku6722さん
  • fuku6722さん

5 2022-05-05

つば広帽子いいですよー(^^)
一個まず購入して使ってみてから、追加で二個目を色違いで購入しました。
私はネイビーの不織布マスクを使うことが多いのですが、最初に買ったネイビーの帽子を被るとダースベイダーになってしまったので、ミルクベージュを買い足しました。
特に今のところ不満なく使っています。
折り畳んでバッグに入れられるので、便利です。

5 2022-03-18

こーゆーのが欲しかった
黒のノーマルタイプを買いました。めちゃいい!自分の頭を適当に測って57センチで、こちらの帽子がぴったり!大きくもなく小さくもなくジャスト!被った瞬間子供からは『ママ可愛い』旦那からも『似合うよ』って言われて鏡見たらいい感じで、つばの長さもちょうど。綺麗目に被れる。強風の日に外に被っていったら顎紐がちゃんと役目を果たしてくれて本当に申し分なし。生地感も安っぽくは見えません!しっかりしててとても気に入りました!!オススメ!

5 2022-03-12

ブラック、ノーマル、Lサイズを購入しました。
少し余裕のある感じで頭部を採寸して大体60センチくらいあるのでXLか悩みましたがLサイズを購入。少しゆとりがありLサイズを購入して良かったです!! 普段後ろの真ん中あたりで髪を結んでいますが帽子が浮くこともなくきちんと被れます。紐があることで飛ばされないし、追加でミルクベージュのつば長、Lサイズも注文してしまいました!!

5 2022-04-29

ミルクベージュを購入、皆さんのレビューを見てカーキと迷ってこちらを購入。確かにこれはベージュです。笑でもレビューを見て決断したので満足です!首元も隠れて、前も折り返せるので便利です。中もメッシュになってるし、調整部分もしっかりしていてよかったです。色味は2枚目の方が実物に近いです、ご参考に…

5 2022-04-30

良い買い物
黒を購入。折りたためるし生地も厚手でしっかりしているし、内側ひんやりでこの夏重宝しそうです。

5 2022-05-03

つば長のカーキをリピート購入。
子供の頃から頭が大きく髪も多くて学用品の帽子はいつも一番大きなサイズでも窮屈、大人になってからはほぼワンサイズしか売ってなく、特別サイズでも小さかったり高価だったりで、ずっとなんとなく帽子を避けてきた気がします。こちらのサイトをたまたま目にしてXLと悩んだ末にLサイズを購入。髪型をハーフアップや1つに束ねる事が多いですが十分な余裕があります。帽子ってこんなにフンワリと被るものなのかと、目から鱗でした!ヘビロテし、洗濯(手洗いコースや漬け置き洗い)を繰り返してもキレイな状態なので、色違いでリピートしました。カーキはグレージュの様な色で使いやすいです。

5 2022-06-19

涼しい
ずっと欲しかった帽子。
色を、ミルクベージュか、ホワイトで迷い、結局ホワイトにしました。
届くのが、6月末となっていたので、気長に待っとていたら、ショップから入荷の連絡がきて、
6月中旬には届きました。
実際商品見てみると、ホワイトと言うか、ホワイトに近いアイスグレーだと思いました。
このショップで、別の商品でネイビーを持っているので、明るいカラーが欲しかったので、丁度良かったです。
被ってみると、頭が涼しく、つばが長いので、小顔効果にはなりまります。
普段使いにもってこいの商品です。
作りもしっかりしているので、購入して良かったです。

5 2021-09-07

とても良かったです
夏の外出時ほぼ毎回使ってました。
大き目なので前が少し見にくくなるのが難点ですが
日よけが一番の目的なので、仕方ないです。
紐がついているので、風が強い日に自転車に乗っても
落ちることなく快適ですし、洗ってもすぐ乾くので
ありがたいです。

• p!k0pOnさん
  • p!k0pOnさん

4 2022-06-24

つば長は本当につばが大きいです
つば長とノーマルの方と迷って、つば長を購入しました。かぶる時、前が見やすいように帽子を少し傾けると、帽子の後ろ側が首の後ろ(背中)に当たります。背中に当たらないようにかぶると今度は前が全く見えなくなるので帽子の前端を折り上げる必要があります。とはいえ、折り上げてかぶってもそのまま維持できるし(そのぶん帽子の縁の触り心地はゴワゴワしている)首の後ろが焼けない安心感があります。しかし周囲が見えにくいので運転、歩行時には気をつけないと危ないと思います。普段使いにはつばの長さはノーマルの方が良かったかも。取り外せるあごひも、サイズ調整できるベルト付きなのがとても良かったです。

4 2022-05-14

でっかーい!
身長150センチの私がかぶると、
なんか、可笑しい
日よけ効果は抜群ですけど、、

5 2022-04-04

イイです!
そろそろ日差しが強くなってくるので、つば長めの方を自転車用に買いました。風で飛ばないように割ときつめに紐を締めるのですが、平紐なので肌当たりが痛くならなくていいです(必要ない時は取り外しできるのもいいです!)首の後ろもばっちりガードできます。ミルクベージュを選びましたが画像通りの薄いベージュで、どんな色の服装でも合わせやすそうな色です。形も上品でカジュアル過ぎず、可愛いです。ただ作りがしっかりしている分、真夏になったら通気性がどうかな?と思います。内側の接触冷感生地があるから大丈夫かな…??真夏に暑すぎないようだったら、洗い替え用に色違いも買いたい!

5 2022-04-01

ミルクベージュのつば長購入しました。レビューを見ると色味が不評のようですが、私は画像の通りと思いました。
紐があるので、自転車も大丈夫と思ったのですが、つば長は視界が狭く、自転車には向きませんね…危ないので、自電車に乗られる方はせめてノーマルタイプが良いと思います。
自分の用途に合わなかっただけですので、商品自体はコスパも良くおススメです!

4 2022-03-19

インスタグラマーさんが紹介されていたので、ホワイトを購入しました!
画像で載せてくださっている通り、室内で見るとライトグレーのような色味です。
高い位置でポニーテールをすることが多いので、XLサイズにしました。サイズが選べるのはとても有り難かったです、ヘアスタイルも崩れないので購入してよかったです!