商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-24
  • 黒っぽい色は夏に大型の蜂に付き纏われて以来避けています。大抵の服装に合うようにベージュにしてみました。色合いは絶妙で気に入りました。大きなつばで顔が隠れて良い感じです。生地はやや薄めな気もしますが軽量で良いです。丸めてコンパクトにできるので、夕方から夜にかけて、また室内店舗内車内で、帽子を脱いだ時に邪魔になったり置き場所に困ったりするのが解決されそうです。帽子が飛ばないようにするチェーンを使っていましたが、この顎紐もなかなか良 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • 好みの問題でしょう
  • 昨年までに購入した幾つかの物と比べて、高さというのでしょうか?かぶった時の深さが浅い気がします。私は以前購入していたものの方が好みですが、今年はこちらを被りますね。写真を見た時には、おしゃれだと思ったのですが、生地が折ってある部分が縫われていないため、開いてきます。すっきりしないので自分で縫い留めようかとも思っています。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • beicun3237さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 435
  • siro6094さん
  • siro6094さん

5 2024-01-30

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:グレージュ

リピで二個目です。外に洗濯物を干す時にも欲しくて買いました!しっかり紫外線カットしてくれてる気がします。

4 2023-05-25

遮光がしっかりしているためか、風通しがあまりなく風に煽られるとすぐに帽子の形が崩れるし、飛んでいく。ワイヤーが入っているのか、つばの形態が変えれるのですが、帽子自体柔らかくてなかなか思うように形が決まりにくい。ただ、日焼け防止には良さそうです。

5 2024-02-22

サイズ:L(58-61cm) | カラー:グレージュ

いつも安定感のあるきちんとした縫製です
素敵なゆるい帽子をありがとうございます
きちんとした商品なのでつい色違いで沢山買ってしまいます

5 2023-05-01

フリーサイズのカーキ購入しました。色も希望通りで冷感素材のため頭部蒸れません。つばが思ったより大きく日除け効果あります。テープで頭囲を小さくしてちょうどいい被り心地です。素材のためシャカシャカしますが、私は気になりません。
こちらのもので形違いの小さめを被っている方を見かけましたが、私より年上でしたが素敵でした。母の日のプレゼントに検討中です。

4 2023-06-23

日焼け防いでくれます
思ったのりしっかりした作りです。
以前、同じ楽天のショップのqeenheadでリボン付き日焼け帽子を買いましたが、それより生地が厚めに感じました。qeenheadの帽子は綿と麻だったので柔らかい使用感でしたが、こちらの帽子はナイロンっぽい記事でパリッとした使用感です。
どちらがいいかは好みによるかなと思いました。私はqeenheadの柔らかい使用感の方が好きでした

• MIKA2191さん
  • MIKA2191さん

5 2024-02-05

サイズ:L(58-61cm) | カラー:ベージュ

楽しみ
ゆったりめのサイズにしてLサイズにしました。内側のゴムで大きさを簡単に調節できましま。頭の部分はグレーですが、冷たい素材になってます。つばのところにワイヤーが入っているので自分の好みにあわせて形を変えられるのが嬉しいです。
夏に使うのが楽しみです!

5 2023-08-11

サイズ:XL(61-63cm) | カラー:ブラック

自分用
届きました。シャワシャワしてる感じと柔らかい感じがあり日差しを受けないようになってる気がします。明日から使います。

5 2023-06-26

いい感じ
軽くてコンパクトにもできて、夏の紫外線対策としてばっちり。つばにワイヤーが入っているところもいいです。

5 2023-05-24

散歩時に使用してます。
しっかり日焼けもカバー出来て、見た目もステキです。頭の形も変じゃなくて、購入してよかったです。

4 2023-04-25

今年の日除け帽子をこちらで購入しました。
写真通りで可愛かったです。ですが、顎紐をきつく締めないと風が強い日は飛ばされました。
中のメッシュ部分がシャカシャカ音が鳴るので気になる方はいるかも。

5 2024-04-04

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:ベージュ

抱っこ紐での散歩やベビーカーでの買い物用に、内側の遮光部分があまりテカテカしておらず、顎紐も取り外し可能で折りたためる点が気に入り購入。届いて被ってみたらすごく可愛かった!接触冷感生地もこれからの季節に助かりそう。首までしっかりつばがあるので安心。くしゃっとしたデザインがマダムになりすぎずカジュアルで良い感じ。細かい糸みたいなのが着いていたのでコロコロで取りましたが気にならない程度。

5 2024-03-24

サイズ:XL(61-63cm) | カラー:ベージュ

黒っぽい色は夏に大型の蜂に付き纏われて以来避けています。大抵の服装に合うようにベージュにしてみました。色合いは絶妙で気に入りました。大きなつばで顔が隠れて良い感じです。生地はやや薄めな気もしますが軽量で良いです。丸めてコンパクトにできるので、夕方から夜にかけて、また室内店舗内車内で、帽子を脱いだ時に邪魔になったり置き場所に困ったりするのが解決されそうです。帽子が飛ばないようにするチェーンを使っていましたが、この顎紐もなかなか良さそうに思いました。ただのゴムだと学童ぽいですが、カウボウイハットのように目立つ顎紐であるところが、かえって良い感じです。一般的なカーキ色ではないというレビューのあるカーキでリピートしようかどうか思案中です。

• R8150さん
  • R8150さん

5 2024-03-21

サイズ:フリー(56-58cm) | カラー:ブラック

バランスがちょうどいい
この手の帽子はエレガント過ぎるとマダムに、カジュアル過ぎるとオバサンになって妙齢の女性には中々に難易度が高いのですが丁度良かったです。顎紐も垂らしておいてもサマになるし、子供の行事などカメラなどで両手が塞がるとやっぱり飛ばないと安心出来るのと出来ないのでは大違い。小さく畳めて、中だけ涼しい素材と色々考えられている良品だと思います。

4 2023-08-15

ベージュ、カーキブラウン、グレージュを購入。
シャカシャカ音がしますが涼しめで被りやすいです。ベージュはブルベにも似合う綺麗なミルクベージュ、グレージュはグレーブラウンという感じの大人っぽい綺麗な色です。ただカーキブラウンは私が被るとなんかおばさんぽく見えてしまうので返品させていただきましたが、ショップの方は丁寧に対応くださいました。
一点、そのままポンとかぶるとスベリ?の部分が外側にめくれた状態になってしまいます。おでこに黒いテープが付いてるように見える。ので毎回スベリを押さえてめくれないようにしながらかぶるのがちょっと面倒です。

5 2023-08-07

帽子も遮光の時代ですね!
遮光なので普通のUV帽子よりは涼しく感じます。30度超えたらもう何しても暑いですけど笑
ツバが広く深いので顔が隠れて嬉しい!
メイク面倒な日でも日焼け止めだけでも顔が隠れるので外に出られます笑
顎紐あるのもかなり便利。風が強い日も心強い。
ツバにワイヤー入ってるので雑に扱っても形を直せるのもポイント