5 2023-10-25

買って良かったです
ビル風のように風が通り抜けるベランダで、風が強い日は洗濯物が飛ばされて困っていました。100円ショップのものやプラスチックのもの、ステンレスだけど竿にかけるフックに隙間があるもの…色々検討しましたが、洗濯物が飛ばされてしまったり、ハンガーを取る時に一緒に外れてしまったりしてストレスでした。
色々探してこちらの商品を見つけまして試してみたところ竿にぴったりくっついてハンガーを外す時に一緒に外れなくてとても良かったです!また、我が家は無印良品のプラスチックハンガーを外でも使っていたのですが、そちらのハンガーもフックの穴に入り、今まで通り使えて本当に嬉しかったです。
今回試しに1セットしか買いませんでしたが、買い足したいと思いました。風が強すぎない日はフックとフックの間にもハンガーをかけて洗濯物の間隔があくようにしています。
商品の説明書?のようなところに生産者さんの顔も載っていたのも良かったです。応援したくなりましたし、地域の技が光る良い品を購入できてよかったです。
ぴったり竿にくっつきますので、取り付ける時に竿は多少傷がつくと思います。傷がつくのが嫌な方は控えた方がいいかと思いますが、我が家の竿は雨ざらしでもう既に傷だらけでしたので全く気になりませんでした。

2023-10-31
レビューにて感想のご共有ありがとうございます!

お困りのことを解消する道具を探し求めて色々ご検討された結果、
当店の商品にたどりつき、ご満足頂くまでの過程をとても丁寧にご説明くださって、
そのご苦労と喜びが伝わり、とても嬉しいレビューです!

生産者さんを応援したい!と思ってくださったことも
私共にとりましても、とても嬉しいことです!
今後も少しでも生産者さんのお役に立てるよう、我々も精進して参ります。

ささやかながら、レビューのお礼にクーポンをお送り致しますので、
もしよろしければ、次回のお買い物時にご利用下さいませ。

• lenny*さん
  • lenny*さん

5 2023-11-28

優秀
強風の日に使用したら落ちていませんでした。日本の職人さんこだわりの製品のようで気に入っています。

2023-12-04
レビュー、ありがとうございます!

「気に入っています」とおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
まさに、バネの特性を熟知されているバネ職人さんと洗濯用品の専門家が知恵を合わせて工夫を凝らしたものになります。
ぜひ、長くお使いいただければと思います。

シェアみのかもオンラインストア きくち

5 2024-05-13

かっこいい
最初は本当にこれだけで止まるのかなと半信半疑だったのですが、こちらを使用したらどんな強風でも洗濯物がずれることが無くなりました。
妥協して安物を買って定期的に買い替えるのももう嫌だし、できれば目に入ったときに嬉しくなるようなデザインもかっこいいものが良いなぁと探していました。
機能性もデザインも◎です。
出会えて良かったです。

2024-05-16
レビューのご投稿ありがとうございます!

お客様が色々と商品を探されて、悩まれて、当店の商品にたどり着くまでの過程が
目に浮かび、その結果大変ご満足いただけた様子をうかがい知ることが出来て、
大変嬉しく思います。

手前味噌ながら、こちらの商品は本当に見た目も機能性もお値段も、
当店が自信をもっておすすめできる商品となっております。

こちらこそ数あるショップと商品の中から見つけて頂き、
ご購入頂きまして、誠にありがとうございました!

シェアみのかもオンラインストア 渡辺

5 2024-05-10

大満足です
物干し竿の位置が高いのと自分が非力すぎて止められるか心配でしたが、なんとか設置出来ました。風で洗濯物が寄って乾いてないとか、ハンガーごと飛ばされるとか無くなりそうです。

2024-05-13
レビューありがとうございます。

無事設置していただけたことを伺うことができ、安心致しました。
日々の暮らしの改善に、少しでもつながれば幸いです。

シェアみのかもオンラインストア 菊池

5 2023-12-21

とっても良い商品でした!今まで落ちたら飛ばされないようプラスチックの大きめの洗濯バサミでとめていましたが、見た目もスッキリしてハンガーのかけたり外したりも楽になり良いことづくめです。とても良い商品なのでずっと販売していてほしいのですが、耐久性も高そうでなかなか買い替える機会がなく売り上げになかなか貢献できなさそうなので、せめてもと思いレビューを書かせていただきました。皆に広く愛されて長く販売されるべき商品だと思うので、応援しています!

2023-12-22
レビューのご投稿ありがとうございます!

本当にお客様のおっしゃる通りで、長持ちするので買い替えの必要のない商品ですので、商品を気に入っていただき、広く愛され長く販売されるためにと「せめてものレビューの投稿を」というお気持ち、とっても嬉しいです!!

お客様の「応援したい!」とうお気持ちが伝わり、とても励みになりました!
あたたかいレビューのご投稿をありがとうございました!

5 2023-12-15

素晴らしい
理想通りの商品でした。
使い勝手ばっちりです。ホームセンターやネットで同じ用途の物を探しましたがどれもピンときませんでした。偶然こちらの商品に辿り着き、コレだ!って嬉しくなりました。素晴らしい商品をありがとうございます。

2023-12-20
レビューのご投稿ありがとうございます。

色々と探し回られたのち当店の商品に辿りつき、理想の商品に出会たという過程が伝わり、とても嬉しく思います!

本当に良く考えられている商品ですので、私どもも自信をもっておすすめしております。

この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございました!

シェアみのかもオンライン トモ

5 2023-07-23

良い買い物でした
今まで大きめのピンチでハンガーを挟んでズレないようにしていましたが、この商品を取付けて使うと風でハンガーが動かず、しかも見た目もすっきりとして、とても良い感じです。
取付けは少し大変ですが、風で動くのを防ぐには仕方ないのかなぁと思います。

2023-07-31
レビューのご投稿ありがとうございます!

がっちりとハンガーがホールドされるのに、見た目はシンプルで嬉しいですよね!

取り付けに少し力をおかけしますが、取り付けてしまえば長くお使いいただけるかと思いますので、今後もお洗濯の良き相棒としてお役に立てると幸いです。

5 2022-10-16

SAOピンチを先に使用してハンガーをとめて満足していましたが、ポイントが多く獲得できる時があったので、ハンガーとまるも購入してみました。ハンガーとまるの方が、うちの竿の太さには強く固定され、はずすのが面倒になりましたので、つけたままにすることにしました。18-8ステンレスなので、プラスチックのように劣化の心配はいらないと思っています。直接竿にタオル等何かを干したい場合はもちろん、容易につけはずしたい時はSAOピンチを使おうと思います。名は体を表すですね。

2022-10-17
リピートおよび詳細なレビュー、ありがとうございます!

おっしゃるようにSAOピンチは、つけ外しが簡単な上にしっかりと竿に固定できるものです。
そしてハンガーとまるは、竿につけっぱなしにしてハンガーのかける場所を常時確保するものでございます。
用途に合わせて、ぜひご利用ください!

• navy_nabeさん
  • navy_nabeさん

5 2022-08-22

さすが!日本製です。他の方のレビューにもある通り、プラスチック製はワンシーズンで壊れてしまいましたが、この製品は長く使えそうです。

2022-08-26
レビューのご投稿、誠にありがとうございます!

気に入って頂けて嬉しいです。
プラスチック製は手軽に購入できる一方でどうしても耐久性に難ありですよね。
ハンガーとまるで、毎日の洗濯がちょっとでも快適になれば幸いです。

今後ともシェアみのかもオンラインストアをよろしくお願いいたします。

5 2022-08-10

今まではハンガーを洗濯バサミでとめたりして、ストレスでしたが快適になりました。
プラスチックの物も使っていましたが、劣化してハンガーごと落下したりしていました。
探していたら錆びないし、劣化しなさそうな物があったので購入しました。付けっぱなしで大丈夫だし、間隔も好きなようにあけて設置出来るし、風が吹いても全くかたよる事もなくすごくよかったです。
もう少し欲しいのでリピします。

2022-08-18
早速のレビューのご投稿、誠にありがとうございます!

プラスチック製はどうしても劣化してしまいますよね。
ストレスだったことが快適になったというお言葉、大変うれしいです。
ささやかではございますが、レビューのお礼クーポンをメールで送付させていただきますので、リピートの際はぜひご利用くださいませ。

これからもシェアみのかもオンラインストアをよろしくお願いいたします。

5 2022-08-05

素晴らしい
今まではハンガーが動かないように大きめの洗濯ばさみで一つ一つ止めていましたが、毎日のことなのでだんだん面倒くさくなり、こちらを購入しました。
干す時は穴にハンガーを入れるだけ!!取り込む時もそのままハンガーをとればいいだけ!!
片寄らず、風にも強い!!
小さなストレスが一つなくなりました。ありがとうございます。

2022-08-18
ご使用になってのご感想のご投稿、誠にありがとうございます!

外干しのハンガーが動かないように止める作業、毎日のことなので本当に手間ですよね。
「小さなストレスが一つなくなった」、まさにこの商品が目指しているところです。
投稿者様の生活を少し楽にするお手伝いができたこと、とても嬉しいです。

5 2022-10-12

風が強いベランダで今まで何回か洗濯物が飛ばされてしまい困っていました。
かといってハンガーの上から洗濯バサミで固定するのは面倒で強風のたびにヒヤヒヤしていたのですが、この商品を使用してから洗濯物が偏ることもなく、飛ばされません。
このような商品をずっと探していました。
本当におススメです!

2022-10-17
レビューにて使用感をご共有いただきまして、ありがとうございます!

大切な洗濯物が飛ばされるって、とても困りますよね。。。
日々のお困りごとの解決に、少しでも貢献できたようで大変嬉しいです!

今後ともよろしくお願い致します。

4 2022-08-04

ちょうど物干し竿に合うし腐らないからいいです

2022-08-18
レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます!

お使いの物干し竿に合ったとのこと、よかったです。
ステンレス製で耐久性が良い商品ですので、ぜひ長くお使いいただけると幸いです。

4 2023-04-02

伸び縮みする太い方には、確かにキツくてちゃんとフィットしてない感じ。でも、しっかりくっついてました。細いほうにはいい感じにガッチリついてます。ハンガーをさげるのも問題なし。良いものを購入できました。

2023-04-14
レビューありがとうございます!

問題なくご利用いただけているようで安心しました。
対応する竿の直径は25〜32mmとなっております。サイズにあったものであれば、しっかりとハンガーを止めてくれると思います!

シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴4年

4 2023-01-26

ハンガーを三通りに掛ける事が出来、強風でも落ちないので助かります。
取り外すのに少し力が要ります。

2023-01-27
レビューにてご感想およびご意見の共有、ありがとうございます!

三通りも試していただいて、作り手売り手冥利です。
ハンガーとまるは不朽しにくい特性を活かし、つけっぱなしを前提に作られたが故に、取り外しには若干のご不便をおかけする点、ご容赦ください。
つけ外しの繰り返しが必要であれば、SAOピンチという商品でもハンガーフックとしてご活用いただけますので、ご検討くださいませ。

よろしくお願い致します。

シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックその他