4 2023-09-19

生後2ヶ月、5.5kgで長く使えるようにMサイズを購入しましたが、上半身がちょうどくらいなのでそこまで長くは使えないかも。アニマル柄がとっても可愛いです。

• chaku.netさん
  • chaku.netさん

5 2023-09-11

土曜日の注文だったにも関わらず、すぐに発送していただき、日曜日には届きました。すぐに使いたかったので大変助かりました。生後1ヶ月で産まれてすぐからいつもガーゼケットでおくるみをしていますが、最近力が強くなってきたのもあり、手をどうしても出してしまい、スワドルが崩れると夜にグズるようになってきたので着せるスワドルを試してみよう、と購入。腕はサイドのちょこんのところにバンザイの状態で入れるのが正解なようですが、窮屈そうにしてたので手はからだに沿わせるように下にやって素早くチャックを閉めて着せています。伸びのよい生地で、とても着心地が良さそう。夜の寝て欲しい時間にだけ、着せています。今からの季節は寝冷えにも良さそうです。あと、着せた時のフォルムがなんとも可愛らしいのでオススメです!安いのにいい商品だと思いました!洗い替え用に追加で買います。

• 16460810さん
  • 16460810さん

5 2024-04-02

タイプ:Aタイプ(手が出せない) | サイズ:Mサイズ(3〜6ヶ月) | カラー:イエロー

生後一ヶ月男の子
3.5-3.7キログラム。
買って良かったです!
劇的に寝つきや、寝る時間が長くなるということはなかったですが、寝る時に手をぐるぐる、モニョモニョしていたのが、すぐ落ち着きます。
また、抱っこや授乳後にベッドに置いて、おくるみを巻く時に起きることが多かったのですが、初めから着ているので、寝かしつけの失敗は減った気がします。
生地がとても気持ち良く、伸びも良いので、まさにお腹の中にいたときの感じなのかなぁ。
水色がほしかったですが、売り切れだったので黄色にしました。クリーム色に近い黄色で、優しい色合いで気に入りました。
手が出ないタイプを選びましたが、今後使い勝手良ければ追加やサイズアップ、手の出るタイプも検討していきたいです。

5 2024-03-08

タイプ:Aタイプ(手が出せない) | サイズ:Sサイズ(0〜3ヶ月) | カラー:ベージュ

一人目の時に良かったので
お腹にいる第2子の為に購入。

• m_n_.kさん
  • m_n_.kさん

4 2024-01-19

サイズ:Mサイズ(3〜6ヶ月) | カラー:アニマル

手触りよくかわいいです
2月後半に男の子を出産予定です。
3人目にして初めてのおくるみですが、冬のねんね時の防寒対策にと購入を決めました!
(あわよくばよく眠ってくれるといいのですが…
こればっかりは赤ちゃんの性格によると思うのでそこまで期待はしていません笑)
首周りはやわらかく肌あたりが良さそうです。
伸びはユ○クロのヒートテックほど伸びないけれど生地が縦横全方向に少し伸びる位の伸縮性でした◎
このほどよい伸び感が赤ちゃんには心地いいのかな?と思います。
まだ産まれていないので使用感はわかりませんので星を1つ減らしました。
写真はムーニーのお尻拭きとサイズ感を比較してみました。

4 2023-09-05

まだ生後3週間ですが本格的に使用するのは少し先だろうと思いMサイズ購入しました。バンブーファイバーの素材が柔らかく伸縮性抜群で、手触りサラッとしていて満足です。2回洗濯しましたが今のところ毛玉は無し。
まだブカブカですが腕は案外フィットしており、寝かせる時下半身部分は足がWになるようきつめに身体の下に折り込んで使ってます。
よく眠るか効果はまだ?ですが、満足な商品でした。

• なつ5849さん
  • なつ5849さん

5 2023-05-18

以前秋冬用を購入し、ぐっすり寝てくれていたので春夏用を今回購入しました。
上の子は寝かしつけに何時間とかかりましたが、下の子が産まれ、こちらを使用してみるとびっくりするくらいぐっすりです。
これなしでは寝れないくらいになっており、逆にスワドル無事に卒業できるかな?と思っているほど助けられております。

5 2024-02-25

タイプ:Aタイプ(手が出せない) | サイズ:Sサイズ(0〜3ヶ月) | カラー:ピンク

発送も早くて良かったです。
生地がしっかりしてて
可愛くてこれから着せるのが楽しみです。

4 2024-01-28

サイズ:Sサイズ(0〜3ヶ月) | カラー:ブルー

Sサイズブルーを購入しました。着せてみましたが、逆に泣いてしまうのでまだ早いのかなと思いました。夜泣きが激しくなる今後に活躍してくれることを願います。

4 2024-01-13

サイズ:Mサイズ(3〜6ヶ月) | カラー:ボーダー

1枚購入して良かったので洗い換え用にリピート購入です。
1枚目は何も無く満足だったのですが、2枚目のファスナー部分がよく斜めになってしまいます。
足元の方ならまだ良いのですが、口元の方も斜めになることが多く、赤ちゃんの肌に当たらないか、口に当たらないかが少し心配です。
気づいた時に毎度直してはいますがここが残念なポイントだったので星を1つ減らしました。

• ここ5958さん
  • ここ5958さん

5 2023-11-16

サイズ:Mサイズ(3〜6ヶ月) | カラー:ボーダー

良かった
これをつけたら、睡眠の質がよくなり、寝る時間も五時間くらいになりました!

5 2023-10-09

サイズ:Mサイズ(3〜6ヶ月) | カラー:ブルー

息子に
新生児、寝かしつけ、睡眠時間の確保の為スワドル買ってみました。
早速使ってみましたが、
いつもより睡眠時間が伸びたと思います。
今後に期待です^ ^

5 2024-01-29

タイプ:Aタイプ(手が出せない) | サイズ:Sサイズ(0〜3ヶ月) | カラー:レモン

スワドルは色んなとこのを
何度も買ってます
これないと寝てくれない
育児の救世主です。
生後2週間4キロある娘ですが
Sサイズでも若干ゆとりあり
もう少しの間は着れそうです

5 2024-01-25

タイプ:Aタイプ(手が出せない) | サイズ:Sサイズ(0〜3ヶ月) | カラー:ブルー

かわいくて満足です!
モロー反射で起きることがなくなりました!ぐっすり寝ています。見た目も可愛いので気に入ってます。洗い替えも買いたいと思います(^^)

• 12195424さん
  • 12195424さん

5 2023-10-07

サイズ:Mサイズ(3〜6ヶ月) | カラー:ブルー

早速使わせて頂きましたが、ビックリするぐらいすんなり寝てくれます。購入して良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ