商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-27
  • ブラックを購入しました。フローリングは暗めのウォールナットのため、ホワイトより部屋馴染みがよく満足しています。生後10ヶ月の子供が階段をよじ登るので、リビング内のオープン階段の入り口に設置しました。階段の手摺りの支柱と壁に突っ張るように設置してあります。支柱の強度に不安があるのと支柱の太さが3センチギリギリで上手く設置できるか不安でしたが、まあまあしっかり取り付けられました。組み立てはとても簡単なはずでしたが、微調整の時、興味津 ・・・(続きを読む
  • 菌活主婦さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 連結時は注意必要です
  • 全長2メートルくらいに、いくつか連結して使っています。連結させているのでしょうがないのでしょうが、子どもがけっこう揺らせてしまうので、今後は少し心配です、、連結時に下にはめる部品が本体に対して大きいようで、ゲートを浮かせて設置するとすぐ落ちてしまい使えません。うちでは結束バンドで固定しました。(床に付けて設置できる場合は気にならないと思いますが、我が家は巾木と当たってしまうので ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,377件)次のページへ

4 2023-08-07

切断に注意!!
リピですが、1度目は設置前に結束バンドを切ってしまったため、設置に大変苦労しました。
結束バンドに切ってはダメの紙が付いてはいますが、裏になってた状態でさっさと切ってしまいました。表になってて見たとしても、英語だし気づき難く切ってしまったと思います。
両面に日本語で一目で分かりやすく表示してほしいです。
結束バンドは絶対先に切ってはダメです。取り外すときは、先に結束バンドで留めておかないと大変なことになります。
商品は良かったので星5ですが、注意書きが不十分のため-1です。

4 2023-08-27

取り付けも簡単で、しっかりとしており概ね満足しております。
添付の動画ではあまり伝わらないかもしれませんが、オートクローズがけっこう強く閉まるので、もう少し静かに閉まればいいかなと思いました。

4 2023-11-07

カラー:A(75cm~82cm) | サイズ:ホワイト

音以外問題なし。
自動で閉まる機能はうるさすぎて、賃貸には実用的ではありません。
うちは賃貸なので、金属音の響く音が壁伝いに近所迷惑になりそうなので、手でそっと閉めて使うことになりそう。
静かに閉まるように作って欲しかった。
それ以外の使用感、組み立ても問題なく。
耐久性は今日届いたばかりで分からないので、星4にしておきます。
つかまり立ちをする子供が寄りかかっても今のところ動く心配はないので、とりあえず買ってよかったです。

5 2024-02-05

サイズ:本体 L (75cm~82cm) | カラー:ホワイト

ペットに
ペットのゲージ代わりに購入。
自己責任で階段にあたるところはカットして取り付けました!
色んなサイズのものがあるのでよかったです!
ギズ等もなくきれいでした!
黒いパーツが何用かわかりませんでしたが…

• michi.azuさん
  • michi.azuさん

4 2024-01-27

サイズ:本体 M (67cm~74cm) | カラー:ホワイト

うーん…
リピートです。3階建の我が家。2階にリビングがあり子どもががハイハイつかまり立ちをし始めたので階段からの転落防止の為に購入しました。
突っ張りタイプなので壁に穴を空けなくていいのがよくて購入しました。
いざ設置となると女性1人でも簡単に設置できました。
以前購入した物を3階に登る側に設置しようと思い取り外したら、突っ張りタイプなので突っ張っていたところの壁紙が剥がれました…。穴を空けるか壁紙が剥がれるか、どっちを取るかはその人次第なんだろうなぁ…と言うところです。

• MICOT000さん
  • MICOT000さん

4 2023-05-20

レビューが遅くなりすみません。
最近ずり這いをはじめて移動範囲がグンと広がったためやっと取り付けました。
2セット購入して、玄関とキッチンの出入口に取り付けです。ホワイトにしたので壁の色と調和していい感じです。
が、やはりつけると遮られるので圧迫感は多少出ますね。。。
取り付けは簡単で夫1人で2セット15分くらいでした。
扉を開ける時も子どもには難しい二段階なので歩けるようになっても早々に突破されることはなさそうです。
金属なので頑丈なのはいいところですが、閉めるときにガチャンと割と大きい音が響きます。それが気になってしまいました。

• saoring617さん
  • saoring617さん

5 2024-03-20

サイズ:拡張フレーム 42cm | カラー:ブラック

ベビーゲート
一歳の子のために
階段の上がったところに使用したく
色は黒が希望で100cm以上の幅が必要だったのでこちらの商品を購入しました。
以前使用していた物より頑丈で安心感があります。
突っ張りの保護カバーは、あった物を使用している為、巾木の分とで少し床から離れしまうので
繋ぎ目のカバーは結束バンドで止めました。床にピッタリでないと意味をなしません。
この最終系の前に、両面テープでくっつけたのですが、連結部分が前後に曲がってしまって危なかったので、試行錯誤してこの形になりました。
未就学の子でもロックは解除できます。
たまに開けっぱなしで閉じない事があるので、注意が必要です。

5 2023-12-21

カラー:A(75cm~82cm) | サイズ:ブラック

ドア取り付け方向が自由なので購入
幅168cmのところで、Aタイプと拡張フレームを合わせて使用。
突っ張り式で大丈夫かな?と思いましたが、思った以上にしっかり固定されています。
オートクローズの機能も便利です。
ただ、閉まる音に子供がびっくりしてます(笑)

• e8129さん
  • e8129さん

5 2024-04-19

サイズ:本体 L (75cm~82cm) | カラー:ブラック

大活躍しそう
注文して次の日に届きました!
脱衣所に乱入してしまい困っていたので購入しました。
レビューでバリ?が出てて怪我をしたというものを見たので、探しました。
確かにあったので、危ない所はヤスリで削って解決しました。
思ってたより重さがあるし、しっかりと固定されていて子どもがガタガタ揺らそうとしても倒れません。
閉まる時の音が大きめですが、静かにしたい時には静かに閉めるようにすれば大丈夫かなと思います!
厚みが気になってましたが、ちょうど良くて、元々ある脱衣所の扉にあたらずに、ストレスフリーで大活躍しそうです!

5 2024-03-06

注文番号:395013-20240304-0835945338
階段上に設置するにあたり、壁に穴を開けたくなかったのでこちらの商品を購入しました。
皆さんのレビューを参考にして、我が家はMサイズ+ウォールセーバーでちょうど良かったです。
大人が激しく揺すってもガタつかないくらいまでキツく締めたので、赤ちゃんなら大丈夫かなと思います。
念のため定期的にナットで締め直しをしようと思います。最初は水平を保つのが難しくて、手元のロック部分に隙間が空いてしまったのですが、ナットを締めたら徐々に隙間がなくなったので良かったです。

4 2024-02-26

階段上に設置しました。幅は上が83cmで下74cmで、本体Mとウォールセーバーを購入しました。実際設置した見た目やドアの開け閉めは丈夫で、概ね満足ですが、説明の紙は、薄く小さい紙1枚のみで、拡張フレームを追加で注文した場合に使う部品について図と部品名が書いてますが、コの字の何かと書いていますが、それプラス ネジ?もあったりして、その説明の紙には書いてない?(図が小さくて見えてないだけかもしれませんが)部品ぽいのがあるけど1つの袋に入ってるから使わないのかな?という解釈が必要だったり、ロックが掛かる部分がわざとズレて発送されますが、そのズレを合わせる作業が途中時間掛かった時に、それの対策は「水平にする」という…確かにそうだけど、あっさりな言葉だと印象を受けました。あと、扉の開く角度が90°が最大というのが、実際それ以上120°程開かないと割と思ったより狭く、邪魔に感じてしまうと思いました。

4 2024-02-05

取り付けに少々苦労
犬が2階階段において置いたゲートから鼻で押付け落ちてしまったので動かないこちらを購入。早速取り付けましたが取り付けにコツがいるのだと悪戦苦闘。付属のナットで固定する時ナットで回す側の四角の部分すこし回してネジから離れやすくすると良いみたいです。4箇所のうち何ヶ所な何度やっても空回りして閉まらないので上手くいった所を再確認して気が付きました。 かなりしっかり固定していかないとロック部分の幅狭くなっていきません。定位置になると開閉も勝手になる位置になりました。 勝手に開閉はしてくれますがレビューにもありますがガシャン!と音が結構します。気になる方はやはり手動でロックした方が音はならないかと。組み立てが完了後は概ねしっかりバッチリでこれで犬も落ちないし赤ちゃん等も落ちることは無い頑丈なお品物で満足です

• komekamiTKさん
  • komekamiTKさん

4 2023-10-01

カラー:A(75cm~82cm) | サイズ:ホワイト

最近子供がゴミ箱に捨てる事を覚えたのですか、いるものまで捨てられる事もあり対策の為に購入。壁間の幅140cm有るため追加で56cmと7cmの拡張フレームも購入。拡張フレームの固定金具は56cmの方は色が塗られてないシルバーでした。7cmは白塗装有り。
拡張フレーム追加によるがたつきはなく、しっかり固定でき、大人の力でも動くことは無かったです。
失敗したのは10%offクーポンを使うのを忘れてしまいました!!
二重ロック構造の為小さいお子さんを抱えながら開けるのは少し難しいかも。
設置してから気付きましたが、写真の所の丸パイプ部分が製造不良と思われる隙間が有りました。

5 2024-04-18

サイズ:拡張フレーム 56cm | カラー:ブラック

旦那さんが説明書を読んで、ひとりで組み立てて、2箇所設置しましたが、全体で30分もかからなかったです。キッチン周りは拡張柵もつけたので、ひとりが支えた方がスムーズでした。商品自体は頑丈で、90度で固定されるのと、それ以下なら勝手に閉まってくれるのも、かなり便利が良くて、購入して本当に良かったです。お薦めします。

5 2024-04-06

階段上に使用できる製品が少ない中でこちらに辿り着きました。
手摺とのバランス、耐久性と不安でしたがとてもしっかりした突っ張りになっていて大満足です。