5 2024-05-29

サイズ:Mサイズ(23.5cm) | お届け日:即納分

汚れを取り、試し切り。サクサク切れました。早速裾上げに使いました。サイズも丁度良いです。

4 2024-04-14

サイズ:Mサイズ(23.5cm) | お届け日:即納分

前から裁ちばさみが欲しかったのですが、近所に売っているところがなくネットで購入しました。頻繁に使うものではないのですが、あれば便利です。思ってたより重いですがよく切れます。

5 2024-04-07

サイズ:Lサイズ(28.5cm) | お届け日:即納分

お得に購入させて頂きました
こんなにお得に購入出来て感謝です。まだ使ってないので、使い心地はまたレビューしたいです。

• hda7457さん
  • hda7457さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 151

5 2024-02-28

サイズ:Mサイズ(23.5cm) | お届け日:即納分

B品だとのことで少し心配していましたが、まったく問題なかったです。

5 2024-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:左利き用 10寸(26.0cm) | お届け日:即納分

とても満足
どこがB品なのかわかりません。家内がハサミだけは左手で使うので購入しました。切れ味抜群です。ただ生産国などが表示されていないのがB品のあかしなのでしょうか。

5 2023-12-14

Mサイズ購入
Mサイズ(23.5cm)を購入。
子供のころ裁縫道具に入っていた重量感のあるしっかりした裁ちばさみでした。
とてもこのお値段では購入できない良いお品でした。

• Nonnon8905さん
  • Nonnon8905さん

5 2023-11-27

サイズ:Sサイズ(21.5cm) | お届け日:即納分

かなりの量をカットする仕事柄
重いハサミは、疲れるし切れなくなるとストレスです。
スパッと切れて小さく持ちやすいので購入して正解です。
B品とはいえ、鋼部分には何も問題無いのでこれで上等ですね!

5 2023-11-18

サイズ:Lサイズ(28.5cm) | お届け日:即納分

一番大きなハサミを購入
とても良い音の切れ味です
B品と言えども全然良き品でした。長く大切に使わさせていただきます

5 2023-10-03

サイズ:Lサイズ(28.5cm)

大き目、裁断にちょうどよい
値段が安かったのでちょっと不安でしたが、重さもちょうどよく切れ味もよかったです。今使っている裁ちばさみがうまく切れなくなってしまい困っていましたが、発送も早くすぐに作業を再開できました。お店のアドバイスどおり使用前に軽くオイルを拭きとり、不要な布で試し切りをしてオイルが付着しないのを確認してから使用しました。細々した作業ではなく、布地を裁断する際に便利なサイズだと思います。とてもよかったので実家用にもうひとつ追加で注文しました。

• kbtmamさん
  • kbtmamさん

5 2023-09-07

良い
今まで子どもの裁縫道具に入っていた21.5を使っていましたが、スムーズに切れなくなり、今回こちらの23.5センチを購入してみました。さっそくデニムも切ってみました。とてもよい切れ味でした。大満足です。

• 迷彩619さん
  • 迷彩619さん

5 2023-08-29

値段の割にとても良い品が届きました。
大きいものにしましたが、使いやすく気に入っています。

5 2023-07-13

満足
斬れ味が大変良い裁ち鋏でした。
愛用品になりました。

5 2023-05-21

よく切れる
布用のハサミが欲しかったので価格も安くキレそうなので購入しました。よく切れます。
今まで使っていたのが 19センチと小型だったので少し重さを感じますが 使う頻度からすると
問題ないと思いました よく切れるので。

• oboro333さん
  • oboro333さん

1 2023-05-21

失敗しないように。
B級品だとの提示に気付かず注文をしてしまい、次の日に気付きキャンセルきましたが間に合わず仕方なく品物を受け取りましたが、確かに質が悪く粗悪品で後悔しております。700円の割引される意味か分かりました。これからは提示内容をしっかり読みます。

2023-05-22
amelion楽天市場のダイコウと申します。申し訳ございませんが、B品の旨はページ上にしっかりと記載しており、他のお客様にはご納得して頂いてうえでご購入頂いております。また、粗悪品とのことですが、商品にはまったく問題ございません。万が一B品以外の初期不良があったのであれば、新しい商品をご用意させて頂きますので、ご連絡を頂けますでしょうか。 こちらのレビューはあまりにも一方的かつ悪質な為、楽天に通報させて頂きます。
  • ryojinaさん
  • ryojinaさん

5 2023-05-16

気にいっています
切れ味抜群で何の問題もなくって購入して良かったと思います。注文から配送も素早く有り難うございました。また機会が有りましたら利用したいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ