2026/03/22
    かおすみすさん
    お届け予定日:即納分 | カラー:グレー(通常版)
    妊娠5ヶ月目に入り、もともとデスクワーク多めで腰痛があったり無かったりがひどくなったため購入しました。 ほんとはモカが欲しかったけど、売り切れだったためグレーに。グレーもいいですね! 臭いが気になるレビューありましたが、においに敏感な私でも個人的には気にならなかったです。 自宅のイスに置いて使ってみましたが、薄すぎず厚すぎずで腰痛が楽になる感覚になったので、職場でも使ってみようと思います(^^)
    注文日:2026/03/20
    2026/03/23
    この度はご利用いただきありがとうございます。妊娠中のお身体で腰痛がひどくなられたとのこと、ご自宅でお使いいただき腰痛が楽になる感覚を得られたとお聞きし、大変嬉しく思います。グレーのお色味も気に入っていただけたようで何よりです。においについてもご心配なくお使いいただけたとのこと、安心いたしました。職場でもぜひご活用いただき、デスクワーク時の負担軽減にお役立ていただければ幸いです。お身体を大切になさってください。
    2025/11/16
    ズンバずんずんさん
    使い心地よし!
    しっかりと固く、でも、お尻には丁度良い固さで落ち着いて座っていられます。また、仕事もはかどります! 楽天はやっぱり早くて安くてサイコーです!
    注文日:2025/11/13
    2026/01/17
    グレッティーじゅんさん
    超良い
    口コミを見てかなりの高評価でしたので購入してみました イボG待ちで楽になるかなと思い使ってみたところ めっちゃ良いです? 硬さも丁度良くGを上手くかわす穴の大きさで 大変気に入りました。
    注文日:2026/01/14
    2025/09/13
    TMAX0496さん
    買って正解
    痩せて何枚クッションを重ねても、尾骶骨の痛みが無くならなかったんだけど、この商品に座った途端に、これ!!痛くない!って違いがわかるほどでした。これで痛みから解放されます!!
    注文日:2025/09/11
    2025/09/22
    この度は、貴重なレビューをありがとうございます。 尾骶骨の痛みが解消され、お役に立てたこと、大変うれしく思います。 日々の座る時間が快適になるお手伝いができましたら幸いでございます。 何かご不明点等ございました際はいつでもお気軽にお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/02/03
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ブラウン
    座り心地バツグンです!
    注文後すぐに到着。先ほど受け取りました。 箱を開けて思った以上に厚いかな?硬いかも? 座ってみるとなかなか良いではないですか! 年齢を経て運動不足もありお尻の筋肉が減少。座ると尾骨付近が痛くて。円座を検索しまく厚さのあるってこちらを購入。正解でした。 テーブルタイプのこたつを使用してるのですが、椅子が低くTスリーパーの座布団2枚を敷いていましたが重さを吸収しすぎてるのか痛みの軽減にもならず、高さも足りない。でも本品だと1枚で充分! 正しい姿勢を保つのにも良いですね。 仕事用の椅子にも購入を考えてます。 追記 臭いは全く気になりませんでしたよ
    注文日:2026/02/01
    2025/09/14
    パリっ子11さん
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ブラウン
    普通と悩んで極厚タイプを選びました。 ソファで長時間座っていると腰が痛くなったり、お尻に負担がかかるので購入しました。 普通タイプでも良かったかなと思いますが、床に座る時には極厚の方が使いやすいです。 しっかりした硬さなので、すぐにヘタレることはなさそうです。 お尻の置く位置は人によって違うかなと感じます。 普通体型の女性は十分なサイズですが、体格良い男性だと安定感ないかもしれないです。 座ると腰が立つので、姿勢を正すには良いです。 まだ使い始めなので、しばらく様子見したいです。
    注文日:2025/09/12
    2025/11/22
    てつこ1192さん
    お尻が痛い人へ
    痔の手術により平らな場所に座るのが一苦労の家族にプレゼントしました。ちゃんと厚みがあり安心、また中心の穴が大きめなので患部にさわることなく安心して過ごせているようです。 良い買い物でした。
    注文日:2025/11/15
    お届け予定日:即納分 | カラー:ネイビー(通常版)
    骨折のため座る時間が長くなった父のためにこちらの商品を購入しました。 お尻が床ずれのようになってきているようなので、これで痛みが改善できれば嬉しいです。 まだ使用していないので星4つとさせていただきました。
    注文日:2025/11/02
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ブラウン
    購入して良かった!
    数日使用しての感想です。 見た目は商品写真より高級感があるし作りもしっかりしていると感じました。 使用感も良いです。 高さがかなりあるのでソファで背もたれにもたれかかる座り方は出来なくなりましたが、姿勢良く座る場合は安定して座れます。 肝心の患部は痛みもなく座れるので、これと薬を併用していれば医者に行かなくても治りそう。 購入して良かったです。
    注文日:2025/10/28
    2025/11/04
    このたびは当店の商品をご購入いただき、また詳細なご感想をお寄せくださりありがとうございます。高級感としっかりした作りについてお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。 また、「痛みなく座れる」とのご感想をいただき、このクッションの特長である患部への負担軽減が実感いただけたようで安心いたしました。 何かお気付きの点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
    2025/10/04
    シン76671669さん
    2個目購入
    2個目の購入。母親が気に入り。 梱包を開けたら製品の臭いは気になりました。 座り心地は良いようです。 3個め大きいサイズ検討中。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/08
    amelion楽天市場のダイコウと申します。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。においにつきましては同梱しております説明書でもご案内しております通り、ビニール梱包・ウレタンの材質につき、においがどうしても籠もってしまう為、開封直後はどうしてもにおってしまう場合がございます。ただ、通常は使用しているうちににおいはなくなってきますのでご安心くださいませ。においをはやく消したい場合は、風通しのよい日陰において頂くことで1~2日ほどで気にならなくなるかと思います。一度お試しくださいませ。
    2025/09/23
    まるこ1042さん
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ブラウン
    思ってたよりも厚みがあってビックリ! 高反発で程よく跳ね返してくれるので座りやすいです。 姿勢も良くなるので猫背も改善されたらいいなと今後に期待。。。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/11
    シン76671669さん
    プレゼン用用
    配達が早くてありがたいです。 母親が使用して、とても気に入っています。 もう一つ購入しようと思います。
    注文日:2025/08/26
    2025/09/12
    この度はご購入いただき、心より感謝申し上げます。スムーズに商品をお届けすることができ、さらにお母様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。追加でのご検討もありがとうございます。 引き続き快適な座り心地を提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/10
    AKIKO0997さん
    腰痛の救世主
    デスクワークだからか、姿勢が悪いからか最近腰痛が辛く少しでも改善できればと一縷の望みをかけこちらを購入。 下半身がガッツリしてるので大きめの極厚プラスを選択。早速職場の椅子に置き、厚み分の高さを調整していい位置を見つけました。 最初は座り方がよく分からずでしたが骨盤を真ん中の穴に埋める感覚を掴み、姿勢が改善。 腰痛もだいぶなくなりました。 まさに腰痛の救世主です!!
    注文日:2025/08/11
    2025/09/10
    このたびは弊社の「極厚プラス円座クッション」をご購入いただき、心より感謝申し上げます。 腰痛でお困りの中、一縷の望みを持って選んでいただき、お役に立てたとのお声を頂戴でき、大変嬉しく思っております。 腰痛が和らぎ姿勢の改善を実感いただけたことは、私どもにとりまして非常に励みとなります。 これからも快適なご使用が続きますことを心より願っております。 何かご不明な点やさらなるご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
    2025/08/26
    morinori0707さん
    2個目購入
    とても座り心地がよくお尻に負担がかからなくて良いです。座ると自分のお尻にフィットします。 すぐに2個目を購入してリピートしちゃいました!
    注文日:2025/08/17
    2025/08/26
    この度は弊社の商品をご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 座り心地の良さやフィット感を気に入っていただけたとのことで、大変光栄です。さらにリピート購入していただいたとのこと、何よりの励みになります。 今後もお客様にご満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、ぜひ引き続きご愛用いただければと思います。改めて、この度は貴重なレビューをありがとうございました。
    2026/08/08
    通常用も良し
    極厚を以前買って良かったので、通常をプレゼント用に購入しました 姿勢がちゃんとして腰が楽だと喜んでいました
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/08/05
    2026/08/10
    この度は当店の円座クッションをご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 以前より極厚タイプをご愛用いただき、今回は通常タイプをプレゼント用にお選びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。プレゼントされた方にも、姿勢が整いや腰が楽になったと喜んでいただけたようで、何よりでございます。 これからもご自身用はもちろん、大切な方への贈り物としてもお選びいただける商品をお届けできましたら幸いです。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/08/01
    GT11さん
    お届け予定日:即納分 | カラー:ネイビー(通常版)
    お尻の手術をしたので、負荷のかからない円座クッションを探していました。硬めで丁度良い感じです。リピート購入して、家用と車用で使い分けます。
    注文日:2026/07/31
    2026/08/03
    この度は当店の円座クッションをご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 座り心地や硬さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、リピート購入いただき、ご自宅用とお車用でお使いいただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 これからも快適にお使いいただき、毎日の生活のお役に立てましたら幸いです。今後もご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/07/08
    お尻と背骨に優しい
    背筋がピンってなって猫背解消にも繋がります ずっと座っていると痔の原因にもなるのでコレは助かりますね 座り心地も極厚なのでお尻を包み込む感じで素晴らしいです
    注文日:2026/07/05
    2026/07/24
    この度は当店の円座クッションをご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 座り心地や厚みについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。極厚タイプならではの包み込まれるような座り心地をご実感いただけたようで、スタッフ一同大変励みになっております。 また、姿勢が良くなったように感じられたとのご感想もありがとうございます。毎日の生活の中で少しでも快適にお過ごしいただくお役に立てましたら幸いです。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/07/07
    ひろこ417さん
    母へのプレゼント
    尾てい骨が痛いとのことで、整形外科で円座クッションをすすめられ、買って欲しいと頼まれての購入です。 ちょっと太り気味なのでヘタレも考慮して極厚を買いましたが、厚すぎたかも? 使用しながら、様子みてもらおうと思ってます。 すぐ届いて助かりました!ありがとうございました。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/24
    この度は当店の円座クッションをご購入いただき、またレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 大切なご家族のために当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、商品をスムーズにお届けできたとのことで安心いたしました。 厚みについては少し厚く感じられたとのこと、貴重なご感想をありがとうございます。実際にお使いいただきながら、少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 いただいたご意見は今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/17
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ブラウン
    親にプレゼントで買いました。厚みもあって滑り止めも付いているのでけっこう良いといってくれました。良かったです。自分用にも欲しいなと思いました。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/22
    この度はご購入ならびに嬉しいレビューをありがとうございます。 大切な方へのプレゼントとして当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 厚みや滑り止めなどにご満足いただけたとのことで、贈られたお相手の方にも喜んでいただけたようで安心いたしました。 「良かったです」とのお言葉をいただき、私たちも嬉しく思っております。 また、ご自身用にもご検討いただけているとのこと、大変光栄です。 ぜひ機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ネイビー
    腰痛・変形性関節症の負担軽減になればと。
    最近、変形性股関節症や腰痛で立つ時に痛みがあるので、この傾斜があり高反発のもの探してました。早速、職場で使いたいです。臭いは、私は気にならなかったです。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/22
    この度はご購入ならびにレビューをありがとうございます。 腰痛や変形性股関節症によるご負担の軽減を願い、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 傾斜のある形状や高反発の座り心地がお探しの条件に合っていたとのことで、大変嬉しく思っております。 また、ニオイについても気にならなかったとのご感想をいただき安心いたしました。 早速職場でご使用いただけるとのこと、少しでも毎日の座り時間が快適になり、お身体の負担軽減のお役に立てましたら幸いです。 なお、当店では相性保証もご用意しておりますので、ご使用の中で気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/07
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ネイビー
    産後用に違うタイプのモノと一緒に購入 こちらは厚みがありかなりしっかりしているのでこの先自分が使うようになるかも・・・。
    注文日:2026/05/30
    2026/06/12
    この度はご購入ならびにレビューをありがとうございます。 産後に備えて、他のタイプの商品とあわせてご購入いただき誠にありがとうございます。 厚みやしっかりとした座り心地にご満足いただけたようで安心いたしました。 産後のお身体の状態やお好みによって使用感も変わりますので、実際にお試しいただきながらご活用いただけましたら幸いです。 また、今後ご自身用としても活躍しそうとのこと、大変嬉しく思っております。 なお、当店では相性保証もご用意しておりますので、ご使用いただく中で気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。 どうぞご出産までお身体を大切にお過ごしください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/07
    お届け予定日:即納分 | カラー:グレー(通常版)
    産後の娘用におじいさんが用意しました 既に持ってはいましたがあっちにもこっちにもおいておきたいという事で。 良さそうです。
    注文日:2026/05/30
    2026/06/12
    この度はご購入ならびにレビューをありがとうございます。 産後を迎えられる娘さまのためにご用意いただいたとのこと、温かいお気持ちに心が和みました。 すでにお持ちの中で、必要な場所にすぐ使えるよう追加でご準備いただいたとのことで、大変嬉しく思っております。 少しでも娘さまが快適にお過ごしいただくお力になれましたら幸いです。 ぜひご活用いただき、ご家族皆さまで安心してお使いいただければと思います。 この度はありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/06
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ネイビー
    出産を控え、あった方がいいと急遽探し購入。 高反発で座り心地が良く、低反発のクッションとは比べものにならないほどいい。 背筋も自然と伸びて買ってよかったです。
    注文日:2026/06/03
    2026/06/12
    この度はご購入ならびに嬉しいレビューをありがとうございます。 ご出産を控えた大切な時期に、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 高反発ならではの座り心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 また、低反発クッションとの違いも実感していただけたとのことで何よりです。 背筋が自然と伸びるとのご感想もいただき、快適にお使いいただけているようで安心いたしました。 「買ってよかった」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。 どうぞご出産までお身体を大切にお過ごしくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/04
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ブラウン
    オススメですよ!
    しっかりしてて買って満足です。 円座の斜めカットが、何かと丁度いい感じです。 頼んでから商品届くのも早く安心しました!
    注文日:2026/05/31
    2026/06/04
    この度はご購入ならびに嬉しいレビューをありがとうございます。 「オススメですよ!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 クッションのしっかりした作りや、前方の斜めカット形状にもご満足いただけたようで安心いたしました。 実際にお使いいただき、「ちょうどいい感じ」と感じていただけたことは何よりの励みです。 また、お届けまでのスピードについてもご評価いただきありがとうございます。 安心してお受け取りいただけたとのことで何よりです。 ぜひこれからも快適にご活用くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/18
    あきゅら2005さん
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ネイビー
    厚みもあってしっかりしていて 安定感もあり座り心地も良いです。 長時間座っててもお尻が痛くならない。 と母が言ってます。
    家族へ|実用品・普段使い
    注文日:2026/04/08
    2026/04/20
    ご利用いただきありがとうございます。「厚みがあってしっかりしている」「長時間座ってもお尻が痛くならない」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。商品の座り心地や安定感をご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。今後もお客様にご満足いただける製品提供に努めてまいります。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2026/04/12
    msc0718さん
    お届け予定日:即納分 | カラー:極厚プラス ネイビー
    レビューとおりとても良い商品です。 とても快適です。
    注文日:2026/04/09
    2026/04/13
    お客様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。「とても快適」というお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様にご信頼いただける商品・サービスの提供に努めてまいります。また何かご不明な点やご不満な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    2026/03/27
    はっちゃん9506さん
    お届け予定日:即納分 | カラー:ネイビー(通常版)
    産後、授乳時、同じ姿勢だと腰やお尻が痛く購入しました。硬さもちょうど良いです。
    注文日:2026/03/23
    2026/03/30
    産後の授乳時にご使用いただき、ありがとうございます。長時間同じ姿勢が続くと腰やお尻への負担が大きくなりますので、少しでも快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。硬さもお好みに合いましたようで何よりです。今後とも末永くご愛用いただければ幸いです。
    2026/03/26
    お届け予定日:即納分 | カラー:ネイビー(通常版)
    高齢の痩せている親が使用するために 通常版を買いました。 まだ数日ですが、喜んでいます。
    注文日:2026/03/22
    2026/03/26
    お母様にお喜びいただけているとのこと、大変嬉しく思います。ご高齢で体格の細い方にとって、座面のクッション性は特に重要ですので、通常版をお選びいただき良かったです。使い始めて数日とのことですが、今後も快適にお使いいただけますよう願っております。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2026/02/27
    明日香1号さん
    お届け予定日:即納分 | カラー:ブラウン(通常版)
    しっかり姿勢を正しくしてくれそうです。産後ように買いましたが、腰痛の夫にも使えると思いました!
    注文日:2026/02/23
    2026/02/18
    si-namonnさん
    お届け予定日:即納分 | カラー:グレー(通常版)
    家族用に購入しました。気に入ってもらえたので2個買って良かったです。
    注文日:2026/02/16