5 2023-09-27

種類豊富なままごとセット
この品数でこのクオリティとこのお値段が魅力的で購入しました。
光るIHコンロが子どもにとっても面白いみたいでとても喜んでいました。お鍋やフライパンなどの種類も豊富で子供のお料理の楽しみも増えそうで良かったです。

5 2023-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
誰にプレゼントしても喜んでもらえる
仕様が変わる前に、ままごとに興味を持った子供へ買いました。今回リニューアルされたとの事で、身内の子供にプレゼント用に買いました。
初期のも良かったのですが、今回はチョコレートやケーキも入っていたみたいで、身近な物でおままごとを出来る様になってました。写真を送ってもらいましたが、前よりも可愛さが増した気がします。
IHヒーターのボタンも4つで分かりやすくなって、沢山入っているので、飽きずに何度も何度も遊んでいるそうです。
親が料理をしだすと、子供もこの玩具を持ってきて、料理をしてくれるみたいです。
遊びにも、学ぶにも良く、とても喜んでもらえました。
この店では子供用、プレゼント用に何度か購入させてもらってますが、ハズレた事が有りません。
54点も入ってこのお値段で購入出来るので、プレゼントにも最適でした。

• まま1015さん
  • まま1015さん

5 2023-05-27

孫たちにプレゼント
孫たちに購入。
購入後、値段が半額になっている事を知り、ショックでした。

5 2023-12-23

3歳6ヶ月お兄ちゃんと1歳の妹に少し早めのクリスマスプレゼントに
調理器具〜食器、目玉焼きハンバーグと早速遊んでます。

5 2023-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
おもちゃのクオリティも高く安全性も考えてあるので満足できる商品でした。
孫の誕生日プレゼントに購入しましたが、孫も大変気に入って遊んでいます。

5 2023-07-24

購入して良かったです!
商品の到着も早く大変満足しております。
1才半の孫に購入しました。
男の子ですが最近真似てお料理ごっこをするそうでプレゼントした所喜んで遊んでおりました。

• ぽこ4610さん
  • ぽこ4610さん

4 2023-06-07

とにかくこの量でとっても安いので購入しました!子どもはすごく喜んであそんでいました!
安いので作りはそれなりな感じで切れ目やとっての接続の部分が突起があったりで少し子どもが危ないかなと思ってしまう部分があったので4をつけました。

5 2022-06-08

大満足のセット内容
52点も入ってこの価格はとてもお買い得でした。
お野菜や、フライパン、鍋などの調理器具も沢山あるし、このセットで長時間飽きずに大人しく遊んでくれていました。IHのコンロが光るのが本格的で嬉しいですね。中身も充実してて満足のいくお買い物が出来ました。

5 2022-05-30

屋内遊び
おままごとセットがこれでもかと入っているので、飽きずに遊んでいます。
屋内で遊ぶにはちょうど良い。

4 2022-09-20

誕生日プレゼントとして購入
本人が喜んでくれたので良かったです。

5 2022-12-25

充実したキット内容
クリスマスプレゼントに購入しました。
そこそこ大きな箱ですが軽量です。子供が持ち上げて「かるっ!」と言っていましたが、中から思っていた以上にたくさんのお鍋・キッチンツール・食材が出てきて、大喜びでした。
深鍋が若干曲がっていて蓋が閉まりませんでしたが、手であたためながら曲げて蓋が閉まる程度にはなりました。また、バーベキュー食材は串をまっすぐしっかり刺す必要があり、子どもが力ずくで通そうとしてしまうことがあるため途中で折れないよう見守ってあげた方が良さそうです。
IH調理器はいろいろな音が鳴り、ボタン連打して遊んでいます。
今まであまり家ではおままごとに興味が無さそうだったため、本品がほぼ初めてのおままごとグッズになるのですが、こちら一つで充実したセットになっていて買い足しなどせずしばらく楽しく遊べそうです。

5 2022-05-31

色々学べて、楽しく遊べる
コンパクトな箱に、いっぱいのままごとセットが入ってました。説明文を読んで、3歳から対象年齢なのかなと思いながら購入しましたが、小さいパーツが無いので、何歳からでも遊べそうです。ちなみにうちは、2歳の男の子。ままごとが好きで100均等で集めてたのですが…それなりなんですよね。
こちらは、今では中々見ないやかん。最近の圧力鍋。と、新旧の道具を使えるのが知育になるし、家では焼き鳥器は使わないので、新たな発見が出来るのが素敵です。また、野菜の中にゴーヤが有るのが、沖縄好きな夫婦なので笑いが出ました。買ってくれって言ってるような…(笑)IHコンロは光るし、温度も出るし、子供が遊ぶにはハイテクで。
52点も入って送料も込みで、4980円で購入しました。一つ一つが100円以下!!素敵すぎる…
こんだけ沢山入っていて、色々学べて、知育には最高のままごとセットでした。
姪っ子の誕生日プレゼントにも買おうと思います。

5 2022-06-06

早い対応ありがとうございます。種類もたくさんあり、楽しくあそんでいます!長く遊べると思います。

• (*^▽^*)gmさん
  • (*^▽^*)gmさん

3 2023-06-14

一歳8ヶ月の娘に購入しました。
注文から到着までも早く、娘も楽しそうに遊んでいるのでよかったです。
段ボールの中に更に商品が入った箱が入っていました。
箱の中には袋に入った物もあれば、箸や食器等は包装されずにそのまま入っていました。
調理道具のお玉やフライ返しなどが入った袋に入った調理道具が砂ぼこりまみれになっていました。
ビニールに入っているのになんで?と思いました。
子供の使うものなので全て拭いてから使い始めましたが、その点があったので星3にします。

• mnt2020さん
  • mnt2020さん

3 2022-08-12

2才になる娘の誕生日で購入。8/10に注文し本日届きました。気になった所は3点。(1)箸が袋詰めされておらず、そのまま箱に突っ込まれている。→破損が無かったのでラッキーでした。(2)網の破損。→個別に袋に入っていたのに割れた。素材が安そうなので仕方ないのかな?後でボンドで修復します。食器類はどれも薄くフニフニしてます。(3)色付けが雑。→想定内。…マイナス面はありますが、品数の豊富さと、光ってジュウジュウ・グツグツ音がなるIHが高評価のため総合的に☆3つにしました。ご参考になれば(*´ー`*)

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事