5 2024-01-22

デザイン:風車

小5の孫娘の誕生日プレゼントに風車を選びました。下の子にクリスマスにツリーのオルゴールをプレゼントした所とても喜んでくれて上の小5の子も羨ましそうにしていたので今回、誕生日にプレゼントしました。
ピースはツリーより多かったのですが元々、レゴが大好きなのでひとりで難なく作り上げオルゴールの音色と風車が回る事を楽しんでいました。
今の子供たちはネジを回すという機会が無いのでオルゴールのネジを回す事が上手に出来ない事を知りました。オルゴールの仕組みが見えるスケルトンの物があっても面白いと思います。

4 2024-01-02

デザイン:メリーゴーラウンド

姪っ子のクリスマスプレゼントに送りました。
配送の為どのように届いたか等わからず帰省した時に尋ねます。

• 鈴キチさん
  • 鈴キチさん

5 2023-12-03

デザイン:風車

誕生日にオルゴールが欲しい小3の息子へ、風車のオルゴールを購入しました。
姉、弟と一緒にあーでもない、こーでもないと言いながらなんとか完成!
曲に合わせてまわる風車の羽も素敵です。
息子の部屋から時々聞こえる音色に癒されています。

5 2022-12-18

迅速な発送です。
翌翌日午前に届きました。クリスマスプレゼントで、子供と組み立てました。とても綺麗なオルゴールになりました。
レゴ同様パーツが解りやすく梱包されてるわけではないので、全部の袋を開封して色別に分けないとやりにくいです。
予備パーツは余りないようです。
ラッピングは袋タイプだったのであえてオプションつけずに100均一にしても良かったかなと少し残念でした。

4 2022-09-06

すみません。まだ、本人に渡してないので写真での印象だけですが、早く見せてあげたいです。

5 2023-01-10

大満足!
クリスマスに、2年生の娘にメリーゴーランド、4年生の息子に風車をプレゼントしました。娘は一緒に作り、息子は一人で作り上げました。オルゴールのメロディーとともにブロックが動くので、子供たちは大喜びでした。
おすすめのおもちゃです。

5 2022-12-17

8歳のお子さんへのプレゼント。
とても喜んでました!一人で組み立てたそうです。画像で回ってるのを見て、とても可愛いかったです。

4 2022-05-30

誕生日プレゼント
小学1年生の孫へ誕生日プレゼントに贈りました。1人では難しかったみたいでお父さんと2人で楽しく作ったそうです。思い出になって良かったと思いました。6月には別の息子の2年生の孫娘に誕生日プレゼントととして贈るつもりです。よろしくお願いいたします。

• ayuma★さん
  • ayuma★さん

5 2021-12-25

普段フォートナイトばっかりしている四年生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました!本人ならはなにも頼まれておらず、ギリギリになりましたが、あす楽で注文の翌日に届けてもらえて助かりました!音楽に親しむ事とブロック遊びも好きなので、きっと気に入ってもらえるはず!!しかし少々不安もありました。。小4にもなってオルゴール…なにこれ!って放り出して作ってくれなかったらどうしよう… ほかの兄弟よりも包みがコンパクトで悲しんだらどうしよう…

そんな不安をよそに、朝4時半に起きて、さっそくプレゼントの確認! 頼んでなかったけどプレゼントきたー!レゴか〜ふーん。 という塩対応でしたが、はやく組み立てたい!!!!と二度寝した後に張り切って完成させていました(^o^)聴いたことのある曲だったので、それも喜んでいました。きっちりはまらない箇所がありましたが、完成品は素敵です。よいプレゼントになり、良かったです。オススメします!

• dragon23さん
  • dragon23さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

4 2021-06-16

誕生日プレゼント
小学2年生の孫の誕生日プレゼントに送りました。一人では作れなかったみたいで親と一緒に作ったそうです。できあがり喜んでいる写真が送ってきました。喜んでいました。

• hk9180さん
  • hk9180さん

5 2021-02-20

子供へのプレゼント
工作が好きな息子にプレゼント。小学3年生ですが、1人で色々と考えながら1時間ぐらいで組み立ててました。音が綺麗なのと達成感もあったみたいでずっと鳴らしています。買ってよかったです。

5 2021-02-07

子供用に購入しました。商品が届いて、夫と子供と楽しく組み立てました。作成はだいたい1時間くらいで出来上がりました。
オルゴールの音は花のワルツで、子供が何度もオルゴールのネジを回して楽しんでいます。

5 2021-02-08

プレゼントに。
娘への誕生日プレゼントにと購入しました。
組立式でしたので、娘と一緒に組立てようと奮闘しましたが、ほぼ全て夫が組み立ててしまいました(娘が途中で飽きたので笑)
完成して音が鳴った時は娘も喜んでくれ、気に入った様子を見れたので購入して良かったです。

5 2021-02-14

音が綺麗
かわいいパーツがたくさんで 難しそうでしたが説明書のイラストをみながら 5歳児頑張って3日かかって1人で作り上げてました。頭を使って考えながら完成させるのは 集中力も高めるし 出来上がった後のオルゴールも音も癒され メリーゴーランドの置き物おもちゃだから 可愛くて 大人になっても飾れるおもちゃだから すごく記念になりました。

• ミハーさん
  • ミハーさん

4 2021-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用です。
多分、作ることが好きな子なので、喜んでくれると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物オルゴール