3 2022-05-18

初めて除湿器を購入しました。
コンパクトですが、使用して直ぐに水が少し溜まってきました。
雨の日は
一晩付けっぱなしにするとタンクの1/4溜まっていました。
湿度も表示されますが、室内の湿度計が70%であってもこちらの商品は54%でした。
あまり湿度の表示は信用しない方が良いかもしれません。
湿度計をお持ちの方ならば、そちらを信用してお使いになれば特に問題ない商品かと思います。
ランプも可愛いですし、持ち運びも溜まった水を捨てるのも楽です。

3 2022-05-06

スイッチが暗くてわかりにくい
タンク容量が大きいのでこれにしました。がスイッチが見えにくいです。

• 2010香風さん
  • 2010香風さん

3 2022-04-20

強力モード運転でして数時間後、2%湿度が下がりました。
(本体の表示の数値ではなく、部屋のデジタル時計についている数値の表示がです)
これを強力除湿というのかなあ。
対応畳数18畳って記載されていたので購入したのに、狭いスペース用とも記載していることに買ってから気がつきました。

3 2022-03-29

除湿できてるかな??
今のところちゃんと除湿出来ていると思いますが、あまりにもお水が貯まらないので心配ではあります。
最近のレビューを見てる除湿されない事が多いみたいなので、引き続き今後書かれるレビューをみて購入をすすめます。

3 2022-03-27

小さい
想像より遥かに小さいため、コンパクトで良いが、使い場所に困る

• MANADさん
  • MANADさん

3 2022-02-06

窓にまだ結露でます。もっとパワフルだったら嬉しい!

3 2021-10-16

部屋の湿気が少しばかりですが減りました。
梅雨の時期に大変重宝しています。

3 2021-09-17

初めての除湿機。
レビューの高さや持ち運びに便利なハンドル付き、タンクの大きさなどで選びました。
早い発送で、ダンボールに入って届きました。
使わない時期に外箱に入れて保管したかったので外箱潰れがなく有難かったです。
和室6畳寝室に使ってみました。
使い方は簡単で、光も綺麗です。
音はまぁまぁするので、日中に使って寝る時に消しています。
添付画像通り、本体の湿度計と他の温湿度計で比べるとかなり違います。
1日で1cm位水が溜まっていました。
それでも湿度70%超えなので、ガッカリしましたがお値段が安いのでこんな物かな…と思います。
無いよりは良いので、毎日使っています。
他の部屋にも使おうと思っていたのですが、日本製のお値段が高い物を買い足しました。

3 2021-09-15

さすがに洗濯物を乾かすのは難しいと思うけど、押入れ用や結露予防には役立つと思います。スイッチがもう少し大きくてもよかった。

• lekugonさん
  • lekugonさん

3 2021-09-08

2台購入!
リビング用と寝室用に2台購入!
届いたので早速使用開始!
まだ一日しか使用していませんが、問題なく作動しています。
音は思っていたよりも静かで、水分も溜まっているので除湿効果も確認しました。

3 2021-09-07

他の除湿機に比べると水のたまり方が遅いような気がします。
でも、音は静かでライトもキレイでコンパクトで良かったです。

3 2021-08-09

タンクは大きくて良いのですが、除湿能力が、小さい。千葉の8月で、24時間着けっぱなしで1週間 立っても 2Lに成りません。無いよりは 良い位です。期待はずれでした。

3 2021-06-16

微妙
部屋の湿度が高くて、タイマーで、24時間にして帰宅後も強運転のままで、少し湿度が、下がってますが……無いよりまだいいかなと思います。

3 2021-06-02

水は溜まっているので湿気がとれていることがわかりますが、なかなかのうるさい音でびっくりです。とにかくうるさいwwwこれをつけて寝れません。

• boshiさん
  • boshiさん

3 2021-05-30

初めての除湿機なので、比べられません。
小さい分、除湿機能としては、この程度なのかなぁと思いますが、少しでも、湿気が取れてくれたら、良いなぁと思います。
私的には、LED lightの変化は要らないかなと思いました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機