商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-04
  • 梅雨前には必須
  • 前使っていた除湿機がなかなかの音を発するようになってきたので購入しました!音もほぼ気にならなくてお水も捨てやすくていいです。見た目も昔買ったものより家電感がなくて好きです水が溜まるところが透明なので溜まった量が見やすいし排水する時も前のはゴム栓をとったりしなければならなかったりしたけどパカッと取れて楽です大きな窓の近くに置いたら朝の結露がかなりマシになりましたでもたまに水のたま ・・・(続きを読む
  • サワコ000000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 68
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-28
  • 後発品の新しいB型が終了していて仕方なく古いA型を購入。除湿能力は今のところ問題なし。しかし満水でA型より200&#1320 6;容量が小さいので、排水しないといけない回数が多いのと水が溜まる容器の出し入れがやりにくい。やはり新型はそのような点が改善されているのでしょう。値段を優先して売れ残りを買ったのが失敗でした。 ・・・(続きを読む
  • jem-chanさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 72

5 2023-07-22

各部屋持ち回りで稼働しています
寝室から始まり、部屋を移動して利用していますが湿気が無いと思われた部屋で水が貯まったのには正直ビックリです。

5 2024-03-04

梅雨前には必須
音もほぼ気にならなくてお水も捨てやすくていいです。
見た目も昔買ったものより家電感がなくて好きです
大きな窓の近くに置いたら朝の結露がかなりマシになりました
でもたまに水のたまりが悪いなって思った時吸い込み口のフィルターを外すと氷が出来上がってることがあるのでたまにドライヤーで溶かしてます
もしかしたらこれが大きく張り出してくると床濡れの原因なのかも?
除湿機が無いまま過ごしていた時部屋のテレビ台の裏や家具の合板がむき出しになっている部分にカビが生えてしまったことがあるので加湿器よりも必須です

5 2023-11-19

しっかり使えてます
これとは別のペルチェ式除湿機を使用していましたが、半年〜2年程で壊れて何回も買い直していたので、こちらに乗り換えてみました。前の物より除湿性能が上がっているので自ずと音は大きくなりました。雨天時のベランダ周辺の屋内の湿気対策が目的なので問題ないですが、就寝時に使うのは気になると思います。ライトが色固定できたり、消灯できるのは地味ですが嬉しい機能です。受けも蓋が外せて手入れしやすく良いと思います。

4 2023-08-25

おおむね満足
中国製ということで少々不安に思いながら購入。
どこにも明記されてませんが、コンセントに電源タップを差して電力供給するタイプです。充電式とか電池などのバッテリー式じゃないです。(某フリマサイト等で商品検索したら実際の商品画像を見られます)
電源コード自体は長さがありました。1.5mくらい?
そこそこの気温がある場所でないと除湿能力を発揮しないとのこと。
稼働中は七色に光りますがこのライトはオフにできます。
2畳程度のウォークインクローゼット(窓無し)に設置して稼働させたところ、この夏場では1日で下のボトルの1/8くらい水が溜まりました。予想以上の溜まり具合。
コンセントに差した電源タップが熱々になっているのが不安ですが、蒸し暑かったクローゼットの湿度が明らかに下がったので、この調子で活躍してもらおうと思います。

2023-08-25
お世話になります。
当店をご利用いただきありがとうございます。
コンセント部分は、電圧変換を行う際に一部のエネルギーが熱に変換され、表面に反映されて発散します。
そのため、動作中に熱くなることは正常現象です。
製品はIECとPSEに審査され、認証を取得して販売しておりますので、ご安心ください。
ご使用中に何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも末永くご愛用賜りようお願い申し上げます。

5 2023-08-19

スペース的に大きい物は置きたくなく、小さい物を使用していました。
今まで使っていたのの、本体を落とし壊れてしまったので、一回り大きいこちらに買い換え。
やはり、いままでの物より、力が強いので、1日に貯まる量が多いです。
前のは寒い時期は使えなかったのですが、今回のは[自動霜取り]と書いているので、いつ頃まで使用できるのか、楽しみです。
ライトは消して使用しています(´- `)

• KAL310さん
  • KAL310さん

4 2023-07-04

小さくて軽いので、あちこち必要な場所に持っていって使っています。小さい分、パワーがないのか、大量に!とはいきませんが、ちょっとずつ、ちょっとずつ、水がたまっていってます。色がキレイなので、夜は寝室で使って、癒されてます

4 2023-06-22

玄関に隣接するクローゼット内で使用。
梅雨時だと3〜4日で満水という感じで、結構吸っていたと思います。
アダプタは心配になるほど熱くなります。
冬以外は終日稼働。2年で壊れました(ONの瞬間すぐ切れるので電気系の問題かな)。
同じパフォーマンスならリピートしたいけど、口コミ見ると故障とか能力不良とか個体差ありそうで躊躇中。

• SHUNBOYさん
  • SHUNBOYさん

5 2023-06-02

旧モデルの除湿器が1年程で壊れたので、新たにこちらを購入。
毎年クローゼットの衣服にカビが生えるほど湿気が貯まるが、この除湿器を設置してからは、カビの発生も無くなった。梅雨の時期は10日で1L程水が溜まるのでかなり効果があると思う。
音も気になる程では無く、水を捨てるのも簡単で非常に便利。
金額的にも1年以上常時使えれば、元は取れたと思う事にしている。

4 2023-05-21

少し音はしますが、水はちゃんと取れました。ジメジメする季節に1台あるといいと思います。

5 2024-02-10

湿気に悩んでたので購入
とても活躍してくれて助かってます!湿気に悩まされてたので買って良かったです。

4 2023-12-09

型番:TypeA

今まで使用してたのが駄目になったので買い替えるしました。
小ぶりで場所を、取らず音もそこまで気にならないので良いと思います。
寝室には少し音が気になるかもしれません。

4 2023-09-18

10畳くらいの部屋で使うと湿度が5%(65→60)くらい下がる感じです。小型なのでスゴク湿度が下がるということではないですが、持ち運びに便利で、溜まった水を見ると、使わないとこの水分が部屋に漂うと思うと購入して良かったと思います。

4 2023-06-10

買ってよかったです
5畳の北側の部屋用に購入しました。
劇的に湿度が下がるというわけではありませんが、音も大きくないし、エアコンの除湿機能に比べると、はるかに電気代が低いので、雨の日は一日中つけています。買ってよかったです。

5 2023-06-02

ちょうど大雨で部屋がジメジメしてたので、届いて直ぐに使用しました!
やっぱり除湿機は良い(≧∇≦)b
除湿機を置いてる部屋は、ジメジメ感がすぐになくなりました。トイレに行くのに部屋を出るとビックリ。廊下はかなひジメジメしてたので、凄く効果があるんだなぁと感じました。買ってよかったです。

5 2023-03-29

とても満足です
前回と同様に購入してとても満足しています。
大変役立っています。水分の多さに驚いています。
色の変化も楽しみになっています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機