5 2021-03-20

花粉の時期になり、洗濯物を部屋干しする機会が増えた為購入しました。
今まで1日中干していても薄手のものしか乾かずに困っていたのですが、こちらを使用してから厚手の物でもしっかり乾くようになり助かっています。
部屋干しの匂いも気にならなくなりました。
作動中の音は静かで、夜間でも気にせずに使用出来ます。
だんだん湿気が気になる季節になってくるので、より活躍の場が増えそうです。

5 2021-03-22

部屋干しでリビングに干す事が多いのでなかなか乾かず湿気に悩んでおりました。
そんなときにこちらの商品を見つけて購入しました。小型なのに除湿力はあります。
液晶ディスプレイも見やすくて良いですね!
持ち運びにも便利なのでいろんな場所に使えて重宝しております。お値段もお手軽なのでもう一台欲しいです。

• kashunnさん
  • kashunnさん

5 2021-03-08

去年引越しして梅雨の季節前に家がカビだらけになって焦ったトラウマがあり除湿機を購入しました!
とりあえず、今4時間ほどつけてますが少し水が溜まりました!気温がまだ少し低いので除湿機能そこまでかな?と思いましたが61パーセントから57パーセントまでなんとか下がってるので本場の梅雨の季節にどうなるか楽しみです!
低価格なのでそこまで期待してないですが除湿はしているみたいなので数日つけててどうなるか楽しみです!

• Penguin.kzさん
  • Penguin.kzさん

5 2021-05-09

購入して良かったです
湿気が多い部屋で、部屋干しする事も多く、去年クローゼットの中がカビてしまいショックでした。今年こそ梅雨の前に除湿機を購入したくて探していました。水タンクが大きめでお手頃な価格なのでこちらにしました。デザインはシンプルで使用方法も簡単、湿度表示、ランプ色の固定/消す設定も出来き、タイマー設定(8H/12H/24H/36H/48H)も選べて、便利です。24時間付けたまま(雨の日の夕方から翌日晴れの日の夕方まで)にしたところ、2cm水が溜まりましたのでしっかり除湿してくれていると実感。購入して良かったです!

• リカ1986さん
  • リカ1986さん

5 2021-04-30

届いたばかりですがコンパクトで使い勝手が良さそう。これからの時期重宝しそうです。

5 2021-02-18

デザインと大容量に魅力を感じ購入しました。普段は、クローゼットが湿気を感じるのでリビングからクローゼットにかけ使用しています。お風呂場で洗濯物を干す際にも使用しています。タンクが透明で中が見える構造なのでどのくらい除湿してくれているのかがわかり、結構湿気があることが見た目でわかります。コンパクト設計なので場所を選ばずに使用できます。梅雨時期には、今以上に利用頻度も増えるので、しっかりとメンテナンスもしながら使用していきます。

5 2021-05-05

価格も安く、とても良い商品でした。
おすすめです。

• masutmasuさん
  • masutmasuさん

5 2021-04-10

ちゃんと湿気を吸ってくれる
天気が悪い日はよく洗濯物を部屋干しするので、部屋の湿気防止に購入しました。
大きすぎず丁度良いサイズで、設置場所に困らなかったです。
家に3歳の子どもがいますが、音が静かなので夜間起動しても問題なかったです。
洗濯物を部屋干し時に起動すると、タンクに水が溜まっていくので、ちゃんと除湿されていると思いますし、部屋の空気も何となく快適になっています。
もうすぐ梅雨の時期になるので、昨年はジメジメして嫌だったのですが、今年は快適に過ごせそうな気がします。
タンクが十分な大きさで、頻繁に水を捨てに行くこともないので良かったです。

5 2021-04-06

花粉症がひどく、部屋の中で干すことが多いため、生乾きが続いていたので、除湿機を探していました。
こちらはタンクの部分が透明なのでどれぐらいの水分を除湿したかはっきり分かるのでとてもいいです。またタイマー機能があるのでスイッチの消し忘れ等もなく安心です。

5 2021-04-01

花粉症の我が家では、この季節どんな天気でも毎日部屋干しします。なので、どうしても干す所はジメジメ気味。それを解消したくて今回こちらの商品を購入しました。結果、とても良く働いてくれています。ディスプレイで湿度がひと目でわかるので除湿されているのが実感できるし、自動モードである程度になると運転が止まるので付けっぱなしでも安心です。タイマー機能もありますしね!多機能だと操作が難しくて使いこなせないこともありますが、ボタンもシンプルなのでその心配も無くちゃんと使いこなせています。多機能で値段も手頃なので、おすすめできる商品だと思います。

• ねこ5943さん
  • ねこ5943さん

5 2021-03-20

今年は暖かくなるのが早かったので黄砂、花粉症がひどくなってしまい洗濯物を外に干せなくなったので買いました。今まで使っていた除湿機は古くて少し大きめで音もうるさく一日中つけておいても洗濯物が乾いていないことが多かったのですが、この除湿機はそんなに大きくないのですが個人的には乾きが良くつけていることを忘れてしまうくらい音が静かです。ディスプレイも湿度表示機能があり多少の誤差はあるかもしれませんが湿度を目視できるというのは有り難いです。これから始まる梅雨シーズンにも部屋の除湿用として使用したいと思います。

5 2021-02-08

コンパクトで大容量
部屋干しの匂いが気になっていたところ、部屋に除湿機を置くといいと言われたのでこちらを購入しました。
商品自体はコンパクトで置く場所に困りませんでした。
除湿機は初めて購入したのですが、本当に匂いが気にならなくなりました!!水タンクは大きいため頻繁に水を捨てる必要がなさそうで便利だなと感じてます。ディスプレイも大きく見やすいです。ディスプレイの色を自分の好きな色に出来るので可愛いですね。
寝るときに使用している時も音が小さく気になりません。梅雨の時期には大活躍すると思うので楽しみです。

5 2021-05-08

すごくよかったです!!
臭いも気にならなくなりました!

5 2021-05-06

優秀すぎるな......
島なのに早く届きました!!!!!!!梅雨入りしたので助かります(´;ω;`)
家はワンルームで湿度80%くらいだったのですが、1時間2時間で60%以下になりました!!!!!!!!!可愛らしい見た目から考えられないくらい優秀!!!!!ありがとうございました!!!!!!!!!

5 2021-04-22

小型なのにパワフル!
去年除湿機が壊れて検討していたところ、小型の除湿機がほしかったので検討し、購入しました。
実際使ってた所かなりパワフル除湿してくれました。
雨の日は、大活躍してます!
デザインも良く、タイマー機能もついており満足しております。
あとは、湿気が高い日には就寝時にも使っていますが音は静かなので安心です。
今後も使っていきます!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機