商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-27
  • 雨の日に電車内や店内に持ち込んだときに、ポタポタと垂れることがずっと気になっていました。入り口でビニール袋を設置しているお店もありますが、なんとなく煩わしい。そんな思いで探していたところ、この商品を見つけました。好きなカラーと柄が一致せず、カラーを優先するか、柄を優先するか、迷った末にこちらを購入しました。目立つイエロー(山吹)ですが、きれいなカラーです。内部のマイクロファイバーが全面ではなかったのは残念ですが、折りたたみ傘に ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-27
  • スナップがすぐに壊れました…
  • 届いてすぐ、試しに傘を入れて肩に掛けてみたところ、いきなりスナップが壊れて?取れてしまいました…。無理な力が加わったのかもしれませんが、そもそもここはスナップ着脱できる仕様じゃなくてもいいのかなと思いました。それ以外は良い商品だと思うので、持ち手は本体に縫い付けて使おうと思います。色は画面で想像してたより鮮やかな赤でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-25

上から30cmまでファスナーが付いているので、傘が入れやすいです。
裏側のマイクロファイバーは全面ではなく、ちょうどファスナーのとまるところまでの裏側のみです。
下半分はマイクロファイバーではありません。
土砂降りだと下半分の濡れ方がどうなるのか気になりますが、びしょびしょの傘のまま公共交通機関や店内に持ち込むよりはよいはず。
上部にスナップボタンが付いていて、傘にセットしで持ち歩く時にカバーがずり下がってこないようになっています。
24本骨の傘でもボタンは問題なくとまります。

5 2024-02-01

カラー:7.浅葱×六角籠目

色も満足でした。雨の時に仕事場の傘置き場が一杯で置けないでいました。

4 2023-09-12

使いやすいです
肩から掛けられるのは両手も空き、電車などでも邪魔にならず便利です。
且つ 折りたたみにも使用できるので 重宝します。
ただ、肩掛けの部分のホックが弱く、肩から掛けていると外れてしまいます。これでは肩掛けの意味が有りませんので、
星を一つ減らしました。手直しできる範囲なので良しとします。

• tcpangさん
  • tcpangさん

5 2023-10-08

Nice product!! It serve what I want when I go to shopping mall during rainy days.

5 2023-09-06

当初注文した商品とは違うものが届いてしましたが、スタッフさんの迅速な対応のおかげで希望の商品が届きました。長さ65センチのしっかりとした長傘を入れても重みにも耐えられます。ストラップはスナップでとめるものですが外れそうな感じはなくしっかりととめられています。素材も作りも、目立ちすぎない模様も良いです。

2023-09-06
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
写真を拝見させていただきましたが、誤って別商品である折りたたみ傘用のポーチをお届けしてしまっているようです。大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐに長傘用のトートをお送りさせていただきます。
また別途ご連絡させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

5 2023-09-15

藍×長市松紋を選びました。とても軽くてシンプルなので使いやすそうです。
横のチャックが開くので傘を入れやすいです。
新しい傘を買ったので盗難防止に持ち歩く為に購入しました。
小さく折り畳んでバッグに入れておきます。

4 2024-02-27

カラー:8.山吹×麻の葉

雨の日に電車内や店内に持ち込んだときに、
ポタポタと垂れることがずっと気になっていました。
入り口でビニール袋を設置しているお店もありますが、
なんとなく煩わしい。
そんな思いで探していたところ、この商品を見つけました。
好きなカラーと柄が一致せず、カラーを優先するか、
柄を優先するか、
迷った末にこちらを購入しました。
目立つイエロー(山吹)ですが、きれいなカラーです。
内部のマイクロファイバーが全面ではなかったのは残念ですが、
折りたたみ傘に使う場合、嵩張るので、
この仕様は仕方ないのかもしれません。
まだ雨の日がないので使っていませんが、
他の方にご迷惑をおかけすることもなくなりそうでよかったです。

5 2024-03-08

カラー:8.山吹×麻の葉

高級感
山吹を購入しました。目立つ色ですが、落ち着きのある品の良い色合いです。生地もしっかりしていて、高級感があり、お値段以上に見えます。最近連続して傘をなくしたので、これで手元から離さなければ、無くすこともなさそうです。使うのが楽しみです。

5 2024-02-23

カラー:3.銀×矢羽絣

大満足
思っていたより、すごく良くて気に入りました。使い勝手もいいです。リピートするかもです。

5 2023-11-22

カラー:5.紺×八角籠目

傘カバー
まだ使用してませんが、バッグの中に入れて、準備しておけるのは、いつでも使えていいですね。使うのが楽しみです。
プレゼントの和柄のキッチンクロス、かわいいです。
ありがとうございます。

4 2024-03-31

カラー:4.草×矢来

ちょうどよい色合いで自然に溶け込んでいます。

4 2024-03-24

カラー:7.浅葱×六角籠目

すぐに届きました。
雨の日が楽しみです。

4 2024-03-17

カラー:3.銀×矢羽絣

思ったより大がかりな感じでしたが、こんなもんなのかな。気に入りました。

5 2024-03-09

カラー:6.藍×長市松紋

藍×長市松紋
初期のmabu24本骨(分厚い)を長年愛用しているのですが、ぴったり収まりした。これで雨の日の通勤時もストレスフリーです!

4 2024-03-07

カラー:7.浅葱×六角籠目

折りたたみ方等の説明があり、コンパクトに持ち運べ、使いやすそうで、雨の日が楽しみです。
買い物に行った時の傘の置き忘れもなくなると思います。とても助かります。
ただ、マイクロファイバーが上部だけということと洗濯不可だったことが残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー