• 5 2024-01-29
  • 軽くて可愛いです。
  • とても可愛くて軽いです!七宝柄が欲しくて、こちらの白茶と、違うページに記載の赤と、悩みに悩んでこちらにしましたが、満足です!ただ、最近の傘は昔の傘より、開いた時のカーブ?球体感?があまりなく、少し平たい感じなんだなーと。開いた時の直径を見ると、こちらに限らず、どこの傘も似た感じなのですが。でも本当に16本骨があるとは思えないぐらいの軽さでびっくりしました!と、骨の中間部分に、傘が ・・・(続きを読む
  • 真昼の月。さん
  • 2 2023-11-07
  • え〜!?
  • 今日、初めて使いました。風が強かったせいもあるのでしょうがいきなり傘の露先というところ、ポッチと骨の継ぎ目からすぽんと抜けてしまいました(笑)おまけに骨も見事に曲がってしまいました。色味がとても気に入っていたので残念!!もうないですね… ・・・(続きを読む
  • ちょうちんあんこう3260さん
  • rten9876さん
  • rten9876さん

5 2023-05-31

大きくて丈夫でかわいいです。もう少しブルーよりならもっとよかったのにとは思いますがしっかりしていてUVカットもついていて良かったです。

5 2024-02-21

-:- | カラー:1:唐紅×網代亀甲

鮮やかな赤
唐紅を購入いたしました。鮮やかなお色で大変気に入りました。大きさも軽度も良さそうですので使う日が楽しみです。

5 2023-05-28

レビューを参考に購入しました。軽いです!色は画像の通り、綺麗な青紫でした。(商品ページの藤紫よりは青みがあります)たぶん日光にあたると商品ページのような色になるのかな? やっぱり翡翠も欲しくなりました。

5 2023-10-13

-:- | カラー:3:翡翠×千鳥

とても素敵な傘でした。ありがとうございま
とても素敵な傘でした。なんと言っても軽く、(前もっていた傘が重たかったのかな?)色も綺麗で満足です。少しお値段はしますが、満足です。雨の日がこれから楽しみになりました。

• 07196803さん
  • 07196803さん

4 2023-06-02

4:紅掛空色✕むじな菊を購入しました!
すごくきれいな色でした!
雨晴兼用で軽くて丈夫でとてもよかったです!
ジャンプ傘だったら☆5でした!

5 2024-01-29

-:- | カラー:2:白茶×七宝

軽くて可愛いです。
でも本当に16本骨があるとは思えないぐらいの軽さでびっくりしました!と、骨の中間部分に、傘が破れないよう補強布?がしてあり、好感が持てました。
大事に使います。ありがとうございました!

5 2024-05-14

-:- | カラー:5:勿忘草×波

気に入ってます
色合いも柄も写真通りで良かったです。骨組みも丈夫そうです。

• PONpomさん
  • PONpomさん

4 2024-04-23

柄が好き
むじな菊柄と青系の色が好きで、レビューに画面より青が強めの色とあったので購入しました。
雨の日にさすと晴れた秋の空の下にいる様で気分が上がりますよ〜

5 2024-04-15

-:- | カラー:3:翡翠×千鳥

発色のよい高見えする傘です。うっすらと見える模様や骨の本数も美しく見事な和傘です。

5 2024-04-11

-:- | カラー:4:紅掛空色×むじな菊

綺麗で丈夫です。
注文から商品到着までが早くてすぐに届きました。
紅掛空色は紫をイメージしていましたが、ブドウヒヤシンスより少し明るい青色で、まさに紅がかった青という感じでとても綺麗な色でした。
日傘としては少し重めですが、気候が不安定、かつ紫外線も風も強い春に安心して使えて気に入っています。

5 2024-04-03

一目惚れです
白茶を購入しましたが写真よりも明るく見えます
大満足です
まだ使ってないのですが、雨が楽しみです

5 2024-04-01

いい感じ
色も大きさも満足のいくお品でした。まだ強風の時に使えてないので丈夫さはわからないです。

5 2024-03-12

-:- | カラー:2:白茶×七宝

骨の本数の割に軽い!と言うのが第一印象です。
雨の日は明るい色がいいかと白茶×七宝を購入。希望通り暗くてもよく見えるし、且つ落ち着いた色でとても気に入りました。
気をつける点としては、58cmなので人によっては小さく感じるかも?小ぶりな傘が好きなので私的にはお気に入りポイントです。長く使えるといいな。

4 2024-03-09

サイズ選びは慎重に
24本骨60cmの傘と迷ったのですが、紅掛空色の色味に惹かれてこちらを購入してしました。実物も写真と同じようにキレイな色味で、薄っすら見える模様が主張しすぎず良い感じです。強いていえば紫より青味が強く、トーンもクリアな感じなので明るい印象です。星を減らしたのは、残念ながら長さも傘回りも私には小さかった。。。手持ちの傘のサイズときちんと比べなかった自分の落ち度ですが、特に傘先を地面につけて持った時、今までの傘と比べると短かすぎてびっくりしました。

5 2023-11-22

-:- | カラー:4:紅掛空色×むじな菊

自分で選んで主人にプレゼントしてもらいました。雨があまり降らず、1ヶ月経ちましたが1度しかさしていません。今まで8本の骨が8本の傘しか使ったことがないので、16本だと丈夫です。身長169cmで、もっと大きいものと迷いましたが、58cmで十分な大きさです。色は紫で、透けて見える菊の模様も素敵で気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘