5 2023-05-27

山吹色を購入。
両側サイドにミニポケットがあり、見た目もオシャレです。500mlボトルも収納できるので、雨の日以外でも活躍しそうです。

• keitaaさん
  • keitaaさん

5 2023-05-18

思っていたとおりのデザインで、サイズも今の折りたたみ傘にピッタリでダブルジッパーが便利そうでした!同じデザインの折りたたみ傘を買おうか悩み中です。

5 2023-05-13

1年生の娘のために★
新一年生の娘の置き傘のためにカバーを探しておりました。キャラものは好きではなく、なかなか好みの物に出会えない中、こちらは喜びました。私も好きな黄色と、形に意味が気に入り、お揃いにしました。娘にもしっかり柄の形の意味を伝えたところ、さらに好きになり、和柄のお勉強にもなりました。おそらく学校では被らないと思うので、そういうのも親として嬉しいです。大切にします★

• ats4555さん
  • ats4555さん

4 2023-09-14

良い物だけど、写真と実物の色に差が
使わないときは折りたためて、吸水力も高く、とても良い商品です。
ただ、色が商品ページよりもずっと暗くてがっかりしました。
白に近い銀をイメージしていましたが、黒に近い銀で、しかも緑味があります。
現物を見ていたら決して買わなかった色だと思います。
これなら別の色にすればよかったと思いました。

4 2023-08-16

以前に別のショップで同じシリーズで柄違いの収納ケースを購入しました。ファスナー部分が壊れてしまったため、こちらで別柄のものを購入しました。給水タイプですが、厚みは無く薄めです(よくある無地のタイプのマイクロファイバーの傘ケースと同じです)。サイズは、同シリーズの傘にピッタリですが、長さがぎりぎりですので、丁寧に収納しないと、かさの柄も収納した状態でファスナーが閉まりません。幅や厚みは、少々余裕がありますが、やはり丁寧に折りたたんだ状態で収納しないと、ファスナーを閉めにくいと思います。また、ケース自体が薄めですので、傘がびっしょり濡れた状態でケースへ収納すると、ケース自体少々湿った感じになりますが、携帯し易い点が良いと思います。なお、持ち手部分のボタンは、あまりしっかりしたものではなく、ぶら下げて持ち歩く際は、注意が必要です。前回購入したものは、手持ちして利用していましたが、暫くしてボタン部分が緩くなり、すぐに外れるようになってしまいました。ケースを折りたたんで収納する用途として考えたほうが良いかと思います。柄や色あいは、傘同様、素敵なデザインだと思います。ある程度、吸水性のあるケースで、ケースに入れてもかさばらずに持ち歩くことができ、デザインの良い傘ケースを求めている方にはお勧めします。

5 2024-03-17

-:- | カラー:6.藍

電車で通勤するようになり、折りたたみ傘を使う場面が増えたので購入しました。
今まではビニール袋に入れていて当然乾くことなんてありませんでしたが、雨水を払って入れておけば帰宅時にビシャビシャということもなく、違和感・不快感なく使えました。
使用した後は開いてどこかに引っ掛けて置けるのも良いです。柄も機能面も気に入っています。

5 2024-03-12

-:- | カラー:2.紅

折りたたみの傘はあまり使わないのですが、確かに外出先、電車等での扱いには困る事がありました。
付属の袋には吸水など意味が無いので長い傘用のビニール袋で代用したりしましたが、今回こちらが目に入り試しに購入してみました。
早速使う機会ができまして、あまりの使い勝手の良さに感心しました。
濡れた傘を入れているだけなので、神経質に洗わずとも晴れた日になどに干しておけば乾きも早い。
色は紅を選びました。
黄色味の少ない鮮やかな赤でとても華やかです。

5 2023-05-09

愛用品で欲しかった色を見つけました!
旅先の土産物屋さんで購入したこの商品の
「銀」色を水筒カバーとして長年愛用していて
ボロボロになってきたので
二代目に同じ商品の「藍」色をこちらで購入。
リアル店舗ではどこも売り切れだった藍が
ネットではすぐに見つかり(^_^;)助かりました。
水筒カバーとしては高価ですが
とても品があって
ナルゲ◯ボトルなどの大き目水筒750mlもスッポリ
入ってチャックが閉められる大きさがありがたい。
年中使ってますが
水筒に水滴が付く夏場に特に大活躍です。
出先でお茶などこぼした時も
こちらを広げて一拭き
帰宅後に洗って干せばすぐ乾いてくれます。
何にでも合う色の「銀」も良かったですが
この「藍」は人気なのが分かるカッコ良さ!
大切に使わせていただきます。

• bbk1437さん
  • bbk1437さん

5 2024-03-17

-:- | カラー:7.浅葱

まだ使ってないので、機能面はわかりませんが、コンパクトにたためるとこや、ほんのり模様が浮き出る控え目な柄など、とても良かったです。

5 2024-03-08

-:- | カラー:1.墨

カッコいいです
黒にしました。墨黒って感じでカッコいいです。
柄も目立たず、良く見ると…なので渋くて良いです!
通勤用の黒リュックに、傘を入れて差し込んでても違和感なく、かといって黒一色の地味な感じではないので、とても満足しています。
今のところ、あまりどしゃ降りの日はないですが、吸水性も問題なさそうです。

5 2024-03-08

-:- | カラー:6.藍

折りたたみ傘の付属の傘袋がダメになったので購入を検討していたところこれを見つけました。
柄もオシャレで主張しすぎてないのがGoodです!
バッグにぶら下げられるストラップも付いてるのでなお良しです。いい買い物が出来ました、ありがとうございました😊

5 2023-11-16

-:- | カラー:2.紅

紅を注文しました。七宝柄でとてもかわいいです。雨の日に使う物だからこそテンション上げるためにも明るい色を選びましたが正解です。ファスナーで全開けできるので使いやすいと思います。

5 2023-09-23

デザインも気に入ったので夫にも紺色を買いました。
以前、自分用に赤を買って電車通勤に毎日持ち歩いています。日傘兼用の折りたたみ傘に使っていて、突然の雨の時に重宝しています。
カバンが濡れてもさっと拭けるし、折りたたみ傘も拭けるので大活躍です。

4 2023-08-20

日傘兼用の折りたたみ傘用に赤を購入しました。電車通勤や職場のロッカーでも濡れているとしまいづらい時もあるので重宝しそうです。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2023-07-05

クニルプスの折りたたみ傘を購入して、大きめのケースで、かさばらないタイプを探していました。
少し飛び出ますが、傘自体が水分をよく弾くので問題なく使用できています。
見た目も素敵です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー