4 2024-01-02

12本で丈夫な分、やはり畳んだ時がだいぶ太いです。
壊れるまでは使い続けますが、次は8本か6本にしようとは思います。
そう簡単に壊れるとは思いませんが…笑

• Tocotoucanさん
  • Tocotoucanさん

5 2023-08-20

気に入りました。
50代の男です。同じメーカーの12本骨の長傘を購入し10年ほど使っています。大きくて頑丈な割には軽いところが気に入っています。
今回は昨今の日差しの強さに耐えかねて、通勤と犬の散歩用の日傘として購入しました。男性にも十分な大きさだと思います。また、今回も大きさの割に軽くて気に入りました。色は銀色を買ったのですが、画面よりは少し暗めで茶色味が入ったようなにび色でした。こちらも気に入りました。今回も長く使えることを期待しています。

• yuzu2707さん
  • yuzu2707さん

4 2024-02-23

-:- | カラー:7.浅葱×六角籠目

旅行に持っていきたくて購入しました。
浅葱色、画像より少しくすみ系でした。
でもかわいい色で、使うのが楽しみです

5 2024-02-21

-:- | カラー:2:紅×七宝

美しい紅
今まで使っていた折り畳み傘の強度がとても弱かった為、丈夫な折り畳み傘を探してこちらに辿り着きました。骨も多い分重さはありますが、その分しっかりしてると思いますので頼りになりそうです。紅のお色も大変気に入りました。

• 寅0214さん
  • 寅0214さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2023-09-22

浅葱色が雨の日にあざやかに映え、気分がよくなります。12本骨に安心感があります。大切に扱っていきたいです。

5 2023-08-29

あさぎ色のステキな傘
今回、あさぎ色の折りたたみ傘を購入しました。新撰組の羽織りにも使われているキレイなグリーンで、多分…男子が使ってもいい感じかと思いました。
折りたたみ傘なのに12本骨で丈夫な感じです。大切に使いたいと思います(^^)

5 2023-07-20

可愛い!
可愛くて傘も大きくて気に入ってます!晴れ雨兼用がとてもいいです!

4 2023-06-26

丈夫な折りたたみ傘です
少し重さはありますが、しっかりした作りで雨風が強い時でも安心して使えそうです。
浅葱を購入しましたが綺麗な色でした。
今度は長い傘を購入したいです。

4 2023-06-10

しっかりした作りで、広げるとかなり大きさがあります。画像で見るよりあまり丸みがなく、少し平たい感じだったので少し残念ですが、色や柄、大きさには満足しています。車に載せて突然の雨に対応したいと思います。

5 2023-06-06

しっかり丈夫な傘で満足しています。
色味も光沢があって上品です。

5 2023-05-27

電車通勤の為に
6月から転職で電車通勤の為に浅葱を購入しました。とても綺麗な色だったので雨の日が楽しみになりました。
傘のカバーも一緒に購入出来たのがとても良かったです。
カバーは汚れるかもって思い黒にしました。
黒も良かったので次子供用も検討します。

• 陽1101さん
  • 陽1101さん
    購入者 レビュー投稿 47

5 2023-05-25

写真通りの可愛さ。折り畳み傘とは思えない程開いた時に大きく、でも重くなくて使いやすそうです

5 2023-04-15

風の強い雨の日用に丈夫で大きな折りたたみ傘がほしいと思い探していたところこの傘を見つけました。12本骨、58センチで大きくて丈夫なところが気に入りました。色は浅葱色でとても爽やかな色です。ワンタッチボタンがついていないのが残念ですが、開閉は工夫がこらされてとてもスムーズに出来ました。早く雨の日に使ってみたいです。

5 2023-03-06

同じシリーズの長傘が気に入っていたので、購入。手持ちの折りたたみ傘と比べると、大きいけど、重さは気にならない程度。雨の日でも、傘をさすのが楽しみになりました。

5 2022-09-12

紅色(七宝)を自分用で購入いたしました。
とても落ち着いた赤色、12本骨組みなので、シルエットがとても上品です。
使用時にテンションが上がりそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘