商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-26
  • 安全第一!
  • 普段は仕事終わり、夜中なので車で送ってもらっています。家が田舎なので、段々灯りがなくなっていきます。歩行者や自転車の方、本当に危ないです。全然分かりません。白い服や少しでも光る物を身につけてないと。 と、日頃思っているので、沢山使うわけではありませんが、暗くなってから車以外で外出する時の為に購入しました。 良いです!これを使いたいが為に夜外出したいくらいです。 自転車のライトがと ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 297
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-08
  • 半分だけしか発光しないのて、全体的に発光すれば、尚良くなると思います夜のウォーキングに使用してますが、身体の前または、後ろから来る車のどちらかにしか対応できてないと思います。そのため、ぶら下げ用ライトをもう一つ付けています。 改善されたらいいと想います。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-26

カラー:オレンジ

自分用と、いつも車で送ってくれる上司に。

上司にプレゼントしましたが、
喜んでくれました。
黄色があったら良いのに、とサラッと言われてしまいましたが。

昔、同じ距離でも、色によって距離感が異なることを、実際の写真か映像で何色も比べて見て、納得したのをよく覚えています。
一番、青が遠く感じ、赤が近く感じる。
と。

なので、キミドリと少し迷いましたがオレンジにしました。
それを聞いた上司も納得してくれました。

万が一電池が切れても、反射材があるので安心です。

ありがとうございました!

5 2023-11-26

カラー:オレンジ

安全第一!
普段は仕事終わり、夜中なので車で送ってもらっています。
家が田舎なので、段々灯りがなくなっていきます。
歩行者や自転車の方、本当に危ないです。
全然分かりません。
白い服や少しでも光る物を身につけてないと。

良いです!
これを使いたいが為に夜外出したいくらいです。

自転車のライトがとても明るいので、よく車がしっかりと避けてくれますが、
これを身につければより気づいてくれること間違いありません。
徒歩でもこれだけで十分車がしっかりと避けてくれるでしょう。

どんだけ自分が気をつけていても、事故は向こうからやってくるものですからね。

5 2024-04-10

カラー:キミドリ

発色良し!緑は明るい!!でも青信号と同じような色なので、危険性を示すためにピンクとか暖色のほうが良かったかな?そのあたりどうなんだろう。雨の夜はコレを使って、1歳児と散歩してます。暗くなってからも散歩したがるので、安全のためこちらを買いました。女性ですが、命には変えられないので人の目は気にせず着けてます。これからも付けます。

• kairinonさん
  • kairinonさん

5 2024-03-28

リピートです
追加購入です!とってもよくて2本目購入しました!光をつけないと黄色ですが電源を入れると緑で安心しました!

5 2023-11-05

ランニング用に
ランニング用に購入しました。自分ではよく分からなかったのですが、家族に確認したところ良く光っているとのことです。このベルトは後ろからはよく目立つので、追加でタスキ型の物も購入しました。

5 2023-10-11

カラー:キミドリ

黄緑を購入。予定通り2日以内に投函で届いていて使いました。襷掛けにしたら90cmの子供でも落ちないほどに縮められるしゴムの伸びもあるから使い勝手良い。
ど田舎の夜道もこれで安心です。
子供が喜んでつけたがって喧嘩が始まったので追加で買うつもりです。

5 2023-09-12

小学生の息子が下校時1人で歩くため夜道対策に購入。グリーンすごく目立ちます!これからさらに日が短くなるのでこれがあれば安心です。

5 2024-04-27

カラー:キミドリ

黄緑を購入。子供が自転車で塾から帰宅する時に使用していますが、しっかり光って、離れた所からもわかり安心です。もともと別メーカーの反射材のみのタスキを持っていたものの街灯の少ない所ではわかりにくいため、こちらを購入しましたが大正解でした。

4 2024-03-21

安全第一
ハンドライトを持ってナイトランニングしていたのですが、この商品を知って即注文しました。
一番短くしても若干サイズが大きかったので、もう少し細身用のバージョンが欲しいです。

• walker100さん
  • walker100さん

4 2024-02-16

カラー:キミドリ

夜間のウォーキングに使用。明るさ、一度の充電で使えた時間(点滅で連続8時間以上)ともに十分でした。

5 2024-01-28

カラー:キミドリ

かなり目立ちます!USB充電楽でいいです。サイズ調整もできて便利です。

• koukei2010さん
  • koukei2010さん

5 2023-11-21

カラー:ブルー

子供の通学用に購入しました。とてもきれいに光るので夜でも目立って良いとのことです。

5 2023-11-17

ありがとう
使いやすい
まわり全部光るタイプだと
すごくよいなあと感じた

4 2023-10-26

カラー:キミドリ

ランニング用に。これから暗くのが早いのと早朝でも暗いので。
暗い中使ってみました。
すごくいいです!もっと欲しくなります。

4 2023-10-25

カラー:キミドリ

黄緑を夜間ランニング用に購入しました。
ソコソコ明るく存在を示すには十分です。
耐久に期待したいです。
梱包の段ボール内のクッション材(空気のやつ)が少なく半分以上が破れて潰れていました。

2023-11-04
梱包につきまして申し訳ございませんでした。
いただきましたメッセージを楽天倉庫へ報告させていただきます。

反射板とランニングライトTERUI
カスタマーサービス
美輪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他