5 2022-11-13

田舎道は暗い
ちょっと重いけど、夜走るには光ったら安全なので…子供が帰省すると、いつも走りに行くのですが、これを着ければ安心できます。田舎道は走るには最高だけど暗いのです。

5 2022-10-25

夜のウォーキングが安心
今回、ブルー以外の2本を購入しました!夜、娘とウォーキングする時に使っています。想像以上に暗闇で光り輝いて、私達も安心してウォーキングできるし、車からもよく見えているのか、しっかり私達から離れて走行してくださいます。大変良い買い物ができたので、夜、ウォーキングしている友達にも教えました♪他の方もレビューされていましたが、できればベルトの長さの半分ではなく腰回り一周光ればもっともっと安心できると思います。

5 2022-09-30

自転車での夜間通勤時の安全確保の為に購入
思っていた以上にいい商品でした
光る範囲こそ背面部分だけですが前面は反射材がついている(しそもそも自転車に前照灯がある)ので問題なし
こういう商品は赤白黄橙ぐらいに光る物ばかりで車のライトの色と変わらない為目立たない気がするので今まで買ってませんでしたが、青だとあまり無い色なので目立つと思います
青は光量少ないとの説明がありますが十分補えていると感じます

5 2022-07-17

犬の夜の散歩用に購入しました。道幅が狭く、街灯も少ない道で雨の日などは傘を持ったりするので、手持ちのライトだけだと不安だったのですが、腰につけるだけで後ろから来る車にかなりアピールできます。明るさも十分なので、通り過ぎる車がかなり減速して興味津々に見られます。ただ、一番長く調節してもタスキ掛けにするには少し長さが足りないのが残念。

5 2022-06-30

中学生男子の子供が通学中、事故に遭ってしまいました。怪我は完治していませんが、通学を再開させる為に交通ルールの再確認とともに出来るかぎりの自己存在のアピールで、こちらの商品のブルーを購入し、黒いリックの下の方につけています。
とても綺麗な色で子供も嫌がりません。昼間でも点滅ONしていれば車からも見やすいと思います。

5 2022-06-25

見通しの良い道で雨の日の夜に交通事故があり、夜道を歩く際ドライバーに存在を知らせるために購入を決めました。
体に巻いたりリュックに巻いたり便利です。
充電式で光るのでかなり目立ちます!
でもそれくらい目立たないと車にはねられるので真っ暗闇でも薄暗がりでも目立つために購入しました。
とても気に入ってます!

5 2023-03-29

おすすめです
ジョギングコースに街灯が少なく不安を感じブルーを購入。ちゃんと明るさはありつつも、悪目立ちすることもなく大変に気に入りました。充電も完了したら色が変わるので分かりやすいです。また、軽量のため走る際も全く気にならず、快適でした!

5 2023-02-16

子供が自転車で習い事に行く時に使用するため買いました。軽くて子供でも問題なく使えています。明るいので、事故防止に役立つと思います。

5 2023-01-16

お勧めです
リストバンドのオレンジ2本買って早朝散歩で装着。とても良かったので主人用にベルトのオレンジを買いました。明るさもバックル部分も差し込むだけで簡単に装着でき、商品もしっかりしていてとても気に入ってます。お勧めです。

5 2023-01-11

親のウォーキング用に購入した後、自分用に再度購入。自分の存在を車にアピールできて、安心してウォーキングできています。

5 2023-01-05

小学生の息子に青を購入。夕方から夜間のランニングや自転車に乗る際に使用しています。ピカピカテンションがあがっており、防水で充電式な所も嬉しいです!

• lijia7208さん
  • lijia7208さん

5 2022-12-25

家族のランニング用に購入しました。
眩しいくらいにピカピカ光り、これで事故とは縁遠くなりそうです。
購入してよかったです。

5 2022-12-10

安全にウォーキングしてほしい父親へのプレゼント。喜んでもらえました。

5 2022-11-28

安心を買う事が出来ました?(^o^)/
充電式で懐中電灯よりも軽くて目立つので大満足です。
夜間の横断歩道通行、安心出来ます。

5 2022-11-26

父(70代)にプレゼント
父の早朝ウォーキングにプレゼントしました。自分が使ってないので、レビューが心苦しいのですが、早い発送だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他