• rakkyomamaさん
  • rakkyomamaさん

4 2023-12-23

タイプ:採光 クリア | サイズ:100×225×2枚

カチカチに折りたたまれててペラペラで、もっとふんわりしてるものかと思っててがっかりしたのですが
窓際のスースーした感じが全然違うので 追加で買い足しました。
クリアは 明るいままでぼんやり透けるぐらいなので ちょうどよかったです。
3日ぐらいはにおいはきついです。折りたたみジワが 6センチ幅のボーダーのようにクッキリです。
なんとか綺麗になる方法はないのかなー? 自然になくなるんですかね、、
外からみたら目立つので ちょっと恥ずかしいです。
やぶれずにどのくらいもつのか、シワが伸びるのか? 夏になっても使えるといい買い物だと思いますが様子みます。

2023-12-28
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。また、レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。折りジワについて、社内で教諭させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-04-02

タイプ:遮光 グレー | サイズ:100×225×2枚

遮光タイプを購入。レースカーテンと同じレール、フックにかけたのでレースカーテンだけにしたい時が暗くなってしまって…他にうまい方法があったら知りたいです。
子供部屋に遮光タイプが欲しくてこちらにしました。意外と遮光はやんわりで厚いレースカーテンのような感じです。取り付けは窓や壁に貼るものより簡単です。ぶら下がってるだけなのであまり断熱は期待していなかったのですが、意外と断熱効果があり、窓には貼れないけど少しでも断熱したい時はいいかもしれません。

• HEIGOさん
  • HEIGOさん

5 2024-01-14

腰窓の使用でも効果十分
20畳ほどの部屋にある唯一の腰窓のみに使用してみたところ、朝方の冷え込みにも関わらず、2度ほど室温が高くなりびっくりしました。マンションなので余計に効果があったのかもしれません。通常の窓には、床にはみ出すようになるため美観上付ける予定はありませが、腰窓のみでも期待以上の効果が得られて満足です。ところで、今回購入したのは採光クリアですが、両面で違いがあるようです。表裏の使用に違いはあるのでしょうか?

2024-01-15
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。当社のお取り扱い商品がお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。商品の裏表の仕様ですが、違いはなくどちらの面でご利用いただいても問題ございません。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-08

タイプ:採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

少し匂いが気になりましたが、1日干していたら
匂いはなくなりました。ふゆでも、暖かいです。

2024-02-09
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。弊社の取り扱い送品がお客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

タイプ:採光 ホワイト | サイズ:100×140×2枚

現在使用のレースカーテンのフックに兼用で取り付けができ、容易に開け閉めができる点が良いと思います。
またレースカーテンと一緒にしていますが、そんなに暗くはならず、外から部屋の様子が見えなくなったので一石二鳥です。
暖房の際の取り付け前後での変化としては、室温で+2℃ほどでしょうか。
匂いの評価が多く出ていますが、自分は気にならないレベルです。

4 2023-12-24

タイプ:採光 ホワイト | サイズ:100×225×2枚

2023-12-28
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。弊社のお取り扱い商品が、お客様にご満足いただけたようで大変憂いく思います。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-11

タイプ:採光 ホワイト | サイズ:100×200×2枚

なびかない、ちょうどよい厚み
丈夫なシャワーカーテンのような感じです。年中隙間風があるので・床に付く、・なびかない、・重たすぎない点で選びました。3セット購入し、メインの部屋、玄関側にたっぷりめにセットし、1枚余ったので急遽玄関に、突っ張り棒でセット。我が家はカーテンレールが1列しかないため、これだけしかしてませんが、かなり寒さをしのげてます。透明と悩みましたがこの色で良かったと思います。

2024-02-14
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。弊社のお取り扱い商品がお客様の寒さ対策のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-29

タイプ:採光 クリア | サイズ:100×225×2枚

レースありとなしで2度ほど変わりました。
効果が目に見えてわかるので嬉しいです。
しかしニオイがキツく、部屋中がそのニオイでいっぱいです。他の方のレビューで1日くらいでニオイが取れたとあったので、なくなることを祈ります。

2024-01-05
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。また、レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。その後、製品のニオイについてはいかがでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-08

タイプ:採光 クリア | サイズ:100×200×2枚

良かった!寒い家に悩んでる方むけ
寒さ対策で購入してみました!!
カーテンレールが余っていればレースとうまく順番に入れれば寒さを防げています。
まだ真冬になってないですが知人にも紹介しました。
試しに二枚セット買いましたがまた購入します。
一枚売りもあるのかな??
ビニール?なので夏のウキワの匂いですがそこは時間がたてば気にならないはず笑
皆さん是非買いですよ。

2023-12-18
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいレビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様の股のご利用をお待ちしております。
  • agieさん
  • agieさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2024-03-10

保温効果あり!
私のマンションは三方掃き出し窓で眺めは良いが、寒暖には弱い欠点があります。そこで本品を張り巡らすこととしました。ほかにエアコンを使いますが、停止時に天気予報値と比べると、6−8°Cの保温効果がありました。ただ、日照の程度、時間により幅があります。

2024-03-11
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は、夏場にもご利用いただける商品でございます。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-01

寒くないと感動
透明タイプを購入しました。長さは好きな長さにカットでき調整しやすい。S字フックは少し付けにくかったので-1にしましたが、カーテンに取り付けると寒さ暑さ対策できるのがすごくいい。カーテンと一緒に開閉できるので邪魔にならない。

2024-03-06
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-02-05

タイプ:採光 ホワイト | サイズ:100×140×2枚

寒いのはいや
取り付ける前よりかは冷気が抑えられてると思います。

2024-02-06
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。当店のお取り扱い商品が、お客様の寒さ対策のお役に立てたようで大変嬉しく思います。引き続きよろしくお願いいたします。

5 2024-01-24

タイプ:採光 クリア | サイズ:150×225×2枚

確実に防寒になっています!!
開封後しばらくビニールの匂いがキツイので
ペット、特に鳥など飼ってる方は要注意
私はしばらくベランダに吊り下げていました
しばらくするとほとんど匂いは気になりません
お値段的にも買い替えも気楽に出来ますし
追加追加で買っています

2024-01-26
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。弊社のお取り扱い商品が、お客様の防寒のお役に立てているというお声をいただき、大変嬉しく思います。今後とも当店をよろしくお願いいたします。
  • にこ5526さん
  • にこ5526さん

5 2024-01-16

窓の冷気対策に
母の住むアパートの寒さ対策に購入しました。
ベットの位置が、窓側なので、冷気が気になり、こちらのカーテンを一枚追加で使用したところ、驚くほど冷気がやわらぎました。
一番外側にビニールカーテン、レースカーテン、カーテンと三層になって、ほとんど冷気は感じません。透明なので、昼間はレースのカーテンでも暗くならず良かったです。

2024-01-18
この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の大切なご家族を、寒さから少しでもお守りできたこと大変嬉しく思います。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-15

タイプ:採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

注文してから速く届きました。早速窓に取り付けました。又購入します。