4 2021-02-28

以前に電気のホットサンドメーカーを持っていましたが具を沢山はさめず、すぐに押し入れの中に片付けてしまいました。今回は、IHでも卓上のガスでも使えるので気軽にホットサンドが作れるのではないかと
自分では思っています。
ホットサンドメーカーの使用は思ったより使いやすい!人により感想が違うと思いますが、あたしには程よい重さ?軽さ?でパンを焼くとき洗って片付けしやすいことも満足なものです。
付属のレシピ集、とても分かりやすく家で作ってみたいホットサンドが沢山あります。
我が家では、ハムチーズサンド、コロッケサンド、チョコバナナ、小倉あん、と作りました。焼き上がりのパンは外側かサクサクで中身がアツアツとろーりと美味しく食べました。
マイナスはパンの耳か固くなってしまうことです。でも、耳部分を固く押え、パンとパンをくっつけてあるため食べる時には中身の具がとびだしにく食べやすいという利点があるので、仕方ないと思います。
わたしの、パン生活に新しいレシピが出来ました。

• Tabinekoさん
  • Tabinekoさん

4 2020-12-08

パンを挟んで焼く部分、分厚いアルミダイキャストです。
火が直接当たる部分にステンレスの貼り付け加工。
これでパンがムラなく焼けるようです。
ガスコンロ中火で3分ほどでひっくり返すと良いようです。
以前に買ってうまく焼けなかった安い他社製品とは大違い。
少々高く、少々重いですが、それなりの訳があります。
2枚のパンが密着し、うまくカリッと焼けます。
同梱のレシピが意外に役立ちます。

5 2021-05-15

お手入れ簡単
子供のころに母に作ってもらったホットサンドが懐かしく、電気のホットサンドメーカーを購入して作ってみましたが、後片付けが面倒でいくらも使わないまましまい込んでいました。TVでホットサンドの特集を見て、IHで使えるホットサンドメーカーはないかと探していて、こちらの商品を見つけました。分解出来るので後片付けが電気ホットサンドメーカーより劇的に簡単になり、これなら手軽にいつでもホットサンドが作れます。届いて早速作ってみたのですが、食パンのミミがとても硬くて、カリッととは程遠い出来になってしまいました。今後色々工夫をしていきたいと思います。

• はせ0101さん
  • はせ0101さん

5 2022-01-23

フチを押してくれるので、いろんな具材入れてもこぼれず買ってよかったです!洗いやすいので電気タイプより清潔でフライパンと一緒に収納できるので収納場所に困りません!

5 2021-06-16

楽しい!
届いて早速使ってみました。8枚切りの食パンを使って作りましたが、挟みにくいこともなく、使いやすかったです。6枚だとちょっと挟みにくいかもしれません。
しっかりと圧着できるので、中身が出てくることもなく、水分の多いトマトなどをはさんでも大丈夫でした!
耳の手前で圧着する感じになり、耳自体はほぼ潰れません。でも耳の食感がカリカリになりおいしいです。
色々挟んで楽しみたいと思います。

5 2021-06-01

間違いなくグットです。
手持ちのホットサンドメーカーは時間がかかり、ここ暫くは使ってませんでした。
姉の家で姪が作ってくれたホットサンドが具だくさんでとても美味しかったのがこの杉山金属のホットサンドメーカーとの出会いでした。
早速、楽天で購入し、毎日美味しく色々な具材で試しています。
そして、友人に教えたり、家に招いて試食会をしたりして楽しんでいます。
前回は友人宅のネットで注文してあげ翌日に届いたと喜んでました。
今回は私が注文してまた別の友達に届けてあげました。

5 2021-05-24

思っていたよりコンパクトで収納場所も取らなくて助かりました。8枚切りのパンでちょうど良いと思います。耳の部分がかりかりになるので、冷めると耳の部分は固くなりますが、我が家ではそのかりかりの食感も楽しんでます。耳がくっつくので下から具がはみ出ることなく食べやすいです。やはり出来たてのホットサンドは美味しくて購入して良かったです。

5 2021-05-15

大変なものを買ってしまった
スーパーでパン売り場に行くと「どれが挟んで焼けるかな…」と考えるようになってしまいました笑
薄皮パンのあんパンが現時点ナンバーワンです。
上下の鉄板が外れるので、とても洗いやすくて使い勝手もいいです。
以前はホットサンドメーカーを使用していましたが、こちらの方が断然手軽で使いやすいです。
お値段もあまり高くなかったので、もし周りに欲しい人がいたらオススメしたいと思います。

• Hopefullyさん
  • Hopefullyさん

5 2021-05-07

満足
IH対応探して、注文して 次の日に届きました!
思い通りの物で 大変 気に入りました。ありがとうございました!

4 2021-05-01

プレゼントなので製品のレビューは書けませんが、到着がとても早くよかったです。
ギフトラッピング希望したかったのですが、申し込み時点で希望をタップし忘れてしまい、直後にお店へメッセージを送りました。しかし、既に出荷手続きをしたとのことでご対応厳しいとのことでした。購入30分以内でもキャンセルや変更が厳しそうなのでご購入の際は要確認してお気をつけください。

4 2021-04-23

来た〜!
届きました!
made in Japanはやっぱり安心しますね(^^)
包装も箱も綺麗で気分も上がる!…私にとってはなかなかのお値段なので悩んで手が出せないでいたのですが…これからが楽しみです。
ホットサンドなら孫はもちろんの事、食が細くなってきた年寄りも食べてくれるかな?と期待(大)まだ使っていないので★四つで(*´∇`)
レシピつきは有りがたいです!

• mihostyleさん
  • mihostyleさん

5 2021-04-20

とても早く届きました。
早速使ってみると、火通りの早さと、
パンから漏れ出た具材が洗うとスルリと取れる扱いやすさに大満足しました!

5 2021-02-23

直火で焼き上げるホットサンドメーカーを長年使ってきましたが、家の電化を機に処分しました。
IHで使えるタイプの物があるのを見つけ、購入。パンの焼き上がりが少し違うかなと思いましたが、パンの耳までしっかり鍋の中に入るのはいいですね。耳が炎に当たってカチカチにならず、美味しく頂けました。鍋が
セパレートになっていることも使い勝手がいいです。これからもいろいろと試してみたいと思います。

• 黒ぺこさん
  • 黒ぺこさん

5 2022-03-20

毎日使える。
I Hで使用出来るのを探していましたが、
お値段お手頃で、別々にも使え、尚且つ日本製でレビューの良かったこちらを購入しました。
コンガリと焼きあがってさっくり美味しいホットサンドができました。
また、1人分の焼き餃子にも便利です♪
iPhoneケーブル希望です。

• gau727さん
  • gau727さん

5 2022-02-26

取り外し可能なため、洗うのが楽です。
パンは普通の大きさで丁度よい。
焼く時間は一分三十秒でいい感じ。
パンの白い部分の中にプレスするにはコツがいるのかも。
使っていくうちに慣れてきそう。
あとは長く使えたらいいなと思います。