商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-10
  • 買って良かった!!!
  • 当方、かなり揚げ物頻繁にやる家です。(多いと週3日)程で、しかも唐揚げは冷凍ストック用も兼ねて、一度に鶏もも6枚とか揚げます)かなり前からお気に入りに入れてはいるものの、ずっと悩んで買うのを見送ってきました。フライパンで揚げてみたり、昔からあるような丸い小さめの揚げ鍋で揚げてみたり…でもフライパンは他の料理にも使いたいし、油入れっぱなしだと場所とるし、小さめの揚げ鍋は一度に揚げれる ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 341
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 油が少なく済んで長めの素材も揚げられるものを探していて、初めて四角タイプに決めました。デザインが素敵で、バットも蓋代わりに使えるところがいいですね。手羽元の唐揚げを作りましたが、5本が限界、6本だと隙間がなくなるためひっくり返すのが難しくなります。我が家は2人暮らしなので大丈夫ですが、たくさん揚げるとなると何回かに分ける必要があるようです。また箸で触っていると、何度か鍋底がすべってコンロから落ちそうになりちょっと怖かったです。( ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,599件)次のページへ

4 2023-04-29

横に長いので串カツが入る〜!!温度計もあるから分かりやすい!!ただ、温度計使用後に雲ったままで…見えなくはないのでそのまま使ってはいますが…曇りはとれますか?

5 2023-06-10

買って良かった!!!
でもフライパンは他の料理にも使いたいし、油入れっぱなしだと場所とるし、小さめの揚げ鍋は一度に揚げれる容量が少なく。。
でも揚げ鍋にしてはこちら少しお高いし、小さかったらどうしよう…というのが悩みでずっと買えずにいましたが、思い切って購入しました。
一見小さく見えますが、唐揚げなら6個は余裕で同時に揚げられるし、市販で売っている冷凍の春巻きも4本いけました。
IHは揚げ物コースだめとの事で、付属の温度計を使いながら通常の加熱モードで揚げていますが、全く不便ありません。
温度計で細かく温度見れるので、揚げ物によって調節できるから私は良かったです。
(放置したいタイプの人は向かないのかな?)
高温で揚げると焦げ付くってのもレビューで見たので、140〜160度以内で保ってるからか、底に焦げ付いたことも1度もありません。
1度使った後、油を入れる側じゃない床面の方が何故か青く変色していて、原因はなんだか分からないけどすごくショックで、フライパンに重曹を入れた水を沸騰させ、そこに天ぷら鍋を入れてしばらく置いて、やさしくスポンジで擦ったら見事落ちました!
揚げ物以外には使ったことないですが、とても満足です。
結果、今年買ったものの中でトップランキングに入る程、買って良かったです?(^-^)/
ホーローじゃないタイプのワイドとすごく悩みましたが、こちらのサイズで十分でした。
迷われている方がいたら購入オススメします。

5 2023-09-07

ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:富士ホーロー 天ぷら鍋のみ

朝のお弁当作るのに便利。
揚げ物の頻度が確実に増えました。
夕食時にはたくさんあげなくてはいけないのでちょっと大変。

フライとかはそれほど汚れないけれど、
野菜の素揚げや、粉類をつけて揚げるものなどは、汚れが大変。

冷めたらできるだけ早く洗うことと、お湯などでゆっくり擦っていけばなんとかきれいになる。
白いから汚れは目立つのでまめに手をかけて洗ってます。
めんどくさいけど、かわいくて気に入ってるので、頑張ってきれいさをキープしようと思います。

写真一枚目
魚の竜田揚げをした後。こびりつきがひどい。
スポンジで洗っても落ちなくて焦る

写真2枚目
お湯に少しつけてからゆっくりスポンジで丁寧にこすっていき、なんとか回復。

4 2023-08-07

買うの迷ってましたが、買って良かったです!丁度いい大きさで、揚げ物がやりやすかったです。後処理が面倒であまりやりたくない揚げ物ですが、これなら少しはやろうかなって気になりました(笑)ただ、他の方も書いてますが、コンロ上だと滑ってあまり安定感が無いので、ちょっとでも当たったりしたら結構危ないかなと思いました!気をつけてやります!

5 2024-03-30

オイルポット:あり | オイルポットカラー:ホワイト

コンパクトで使いやすい
まだ揚げ物には使用していませんが、お弁当用など少しだけ使いたい時にすごく便利そうです!
ホーローなので直火はもちろん、そのまま冷蔵庫にも入れられるしスープなど少量作るのにはちょうど良かったです!近々揚げ物もやる予定です^ ^

5 2023-07-17

とにかく配送が早かったです。一日二日で到着しました。
天ぷらは苦手な分野の料理だったのですが、挑戦したいと思い買ってみました。場所も取らず、とても良い買い物が出来たと思います
希望プレゼント→スマホリング

• 亜也622さん
  • 亜也622さん

4 2023-07-17

油少な目で揚げられと言う事でしたが、ある程度入れなければ底に食材がくっついてしまいました。確認不足でした。洗うのに大変だろうなぁと思いましたが、案外簡単に取れて助かりました。

• おり6さん
  • おり6さん

5 2023-06-24

角型天ぷら鍋
探していた品でした。ちょうど良いサイズでした。ホウロウ鍋は油が酸化しにくいらしく、ありがたい品です。オイルも少なくすみ、カラッと美味しく上がっていると感じます。単品で、ホーロー鍋だけ購入しましたが、やはり、オイルポットも必要でしたね。よく、揚げカスがわかります。網のお玉では綺麗にとりずらく。鍋を綺麗に維持する為にも必要でした。凄くおすすめです。

5 2023-09-21

ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:オイルポット付き:スモークブルー

これがずっと欲しかった
とっても使いやすかったです!
ホーローだからもっと重いものをイメージしてましたが軽いし、白だから汚れ目立つかなーって思ったらすぐにとれました!
油ポットはそこまで綺麗にはならないですがお得に買えたので別で濾過用に紙など敷こうかなぁと思ってます。それ以外は満足です!

4 2023-08-29

ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:オイルポット付き:ホワイト

ホワイトにしましたがとても好みで気に入りました。
まだ使ってないので分かりませんが我が家は5人家族ですがちょっと小さすぎたかな?と‥
以前からの天ぷら鍋と比較のため一緒に撮影致しました。
あと残念なのがIHの揚げ物モード非対応ということです。
今までIHねや揚げ物モードだったので油の温度気にしたこともなかったのでこれからは温度計で確認しながらやらないとならないのか‥と残念です。

4 2023-08-02

ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:オイルポット付き:ライトグレー

可愛いー
今までフライパンで揚げ物していたけど揚げ物する機会が増えずっと気になっていたこちらを購入‼️見た目ヨシ使い勝手良し‼️

• POP KATEさん
  • POP KATEさん

5 2023-06-15

角形のが欲しくて、ヒットしました。
少量の油で揚げれるので手軽にできてGOODです。幅も小さいのでガスコンロの上でも邪魔になりません。購入してよかったです(°▽°)y

• 75753737さん
  • 75753737さん

4 2024-03-08

セット購入:無し | 追加オプション(オイルポット):富士ホーロー天ぷら鍋のみ

使いやすい
思ってた以上に小さめですが、コンパクトで収納しやすいです。温度計も付属品でついているため、温度も計れて食材の入れるタイミングがわかりやすいです。

• 12250606さん
  • 12250606さん

5 2024-01-22

ご選択ください:富士ホーロー天ぷら鍋のみ

揚げ物のハードルがざかりました。
もっと早く購入したらよかったです。

4 2023-10-28

ご選択ください:富士ホーロー天ぷら鍋のみ

十分な大きさ!
新居用に新しく購入しました。
色味は写真通りのホワイトで、油の状態がひと目で分かるので良いと思います。
コンパクトですが十分な深さがあります。
食洗機対応なのも嬉しいポイントです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋