2023/06/10
    t.mai..さん
    買って良かった!!!
    当方、かなり揚げ物頻繁にやる家です。(多いと週3日)程で、しかも唐揚げは冷凍ストック用も兼ねて、一度に鶏もも6枚とか揚げます) かなり前からお気に入りに入れてはいるものの、ずっと悩んで買うのを見送ってきました。フライパンで揚げてみたり、昔からあるような丸い小さめの揚げ鍋で揚げてみたり… でもフライパンは他の料理にも使いたいし、油入れっぱなしだと場所とるし、小さめの揚げ鍋は一度に揚げれる容量が少なく。。 でも揚げ鍋にしてはこちら少しお高いし、小さかったらどうしよう…というのが悩みでずっと買えずにいましたが、思い切って購入しました。 一見小さく見えますが、唐揚げなら6個は余裕で同時に揚げられるし、市販で売っている冷凍の春巻きも4本いけました。 IHは揚げ物コースだめとの事で、付属の温度計を使いながら通常の加熱モードで揚げていますが、全く不便ありません。 温度計で細かく温度見れるので、揚げ物によって調節できるから私は良かったです。 (放置したいタイプの人は向かないのかな?) 高温で揚げると焦げ付くってのもレビューで見たので、140~160度以内で保ってるからか、底に焦げ付いたことも1度もありません。 1度使った後、油を入れる側じゃない床面の方が何故か青く変色していて、原因はなんだか分からないけどすごくショックで、フライパンに重曹を入れた水を沸騰させ、そこに天ぷら鍋を入れてしばらく置いて、やさしくスポンジで擦ったら見事落ちました! 揚げ物以外には使ったことないですが、とても満足です。 結果、今年買ったものの中でトップランキングに入る程、買って良かったです?(^-^)/ ホーローじゃないタイプのワイドとすごく悩みましたが、こちらのサイズで十分でした。 迷われている方がいたら購入オススメします。
    注文日:2023/04/15
    2024/02/09
    mpymydさん
    ご選択ください:富士ホーロー天ぷら鍋のみ
    大きさは使いやすく満足しています。 我が家のIHの揚げ物モードには対応しておらず、温度管理をしなければならないのが少し面倒ですが、使用に問題はなかったです。 中も白いのがかわいいと思ったのですが、一度唐揚げを作るのに使っただけで、黒く跡がついてしまいました。 たわしなどは使えないみたいだし、スポンジと食器用洗剤だけでは頑張っても落ちないので、どうやって落とそう…と悩んでいます。 コンパクトに収納できることは気に入っています。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/07
    リコぱんださん
    ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:富士ホーロー 天ぷら鍋のみ
    朝のお弁当作るのに便利。 揚げ物の頻度が確実に増えました。 夕食時にはたくさんあげなくてはいけないのでちょっと大変。 フライとかはそれほど汚れないけれど、 野菜の素揚げや、粉類をつけて揚げるものなどは、汚れが大変。 冷めたらできるだけ早く洗うことと、お湯などでゆっくり擦っていけばなんとかきれいになる。 白いから汚れは目立つのでまめに手をかけて洗ってます。 めんどくさいけど、かわいくて気に入ってるので、頑張ってきれいさをキープしようと思います。 写真一枚目 魚の竜田揚げをした後。こびりつきがひどい。 スポンジで洗っても落ちなくて焦る 写真2枚目 お湯に少しつけてからゆっくりスポンジで丁寧にこすっていき、なんとか回復。
    2024/07/16
    中9609さん
    サイズ:【新発売】ワイドサイズ | 追加オプション:オイルポット:なし | オイルポットカラー:なし
    購入してよかったです!一度にたくさん揚げれるので便利でした。大切に使います。
    注文日:2024/06/25
    2023/08/07
    買うの迷ってましたが、買って良かったです!丁度いい大きさで、揚げ物がやりやすかったです。後処理が面倒であまりやりたくない揚げ物ですが、これなら少しはやろうかなって気になりました(笑)ただ、他の方も書いてますが、コンロ上だと滑ってあまり安定感が無いので、ちょっとでも当たったりしたら結構危ないかなと思いました!気をつけてやります!
    2024/07/15
    サイズ:通常サイズ | 追加オプション:オイルポット:なし | オイルポットカラー:なし
    後片付け楽でした♪
    商品到着後さっそくとり天を作りました! 今までフライパンでやっていましたが、こちらは油はねもなく、また他の方のレビューで底にくっつくと書いてあったので不安でしたがくっつく事もなく、おいしく出来ました! 何より見た目が可愛いのと、後片付けが楽でした(о^∇^о) 二人暮らしなのでこのサイズでピッタリです! かってよかったです!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/05
    高にぃ~さん
    1人天ぷらが楽しめそうです^_^
    早速商品が届きました。迅速な配送ありがとうございます🙇🏻‍♂️まだ使用はしてないのですが、とてもコンパクトで使い勝手も良さそうですね。 これから揚げ物をするのが楽しみです。 ありがとうございました🙇🏻‍♂️
    注文日:2024/07/03
    2024/06/15
    Non8335さん
    お店で見かけて可愛くてこちらで購入しました。梱包もしでかりしていました。滅多に揚げ物しないですが、これだと少ない油で揚げられるみたいなので楽しみです。
    注文日:2024/06/10
    2024/03/12
    yooooossyさん
    追加オプション(オイルポット):富士ホーロー天ぷら鍋のみ
    フライパンからこちらへ買い替え。QOL爆上がりです。
    注文日:2024/03/05
    2023/08/29
    ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:オイルポット付き:ホワイト
    ホワイトにしましたがとても好みで気に入りました。 まだ使ってないので分かりませんが我が家は5人家族ですがちょっと小さすぎたかな?と‥ 以前からの天ぷら鍋と比較のため一緒に撮影致しました。 あと残念なのがIHの揚げ物モード非対応ということです。 今までIHねや揚げ物モードだったので油の温度気にしたこともなかったのでこれからは温度計で確認しながらやらないとならないのか‥と残念です。
    注文日:2023/08/27
    2024/03/08
    75753737さん
    セット購入:無し | 追加オプション(オイルポット):富士ホーロー天ぷら鍋のみ
    使いやすい
    思ってた以上に小さめですが、コンパクトで収納しやすいです。温度計も付属品でついているため、温度も計れて食材の入れるタイミングがわかりやすいです。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/22
    12250606さん
    ご選択ください:富士ホーロー天ぷら鍋のみ
    揚げ物のハードルがざかりました。 もっと早く購入したらよかったです。
    注文日:2024/01/19
    2023/10/28
    十分な大きさ!
    新居用に新しく購入しました。 色味は写真通りのホワイトで、油の状態がひと目で分かるので良いと思います。 コンパクトですが十分な深さがあります。 食洗機対応なのも嬉しいポイントです!
    注文日:2023/10/25
    2023/09/21
    ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:オイルポット付き:スモークブルー
    これがずっと欲しかった
    とっても使いやすかったです! ホーローだからもっと重いものをイメージしてましたが軽いし、白だから汚れ目立つかなーって思ったらすぐにとれました! 油ポットはそこまで綺麗にはならないですがお得に買えたので別で濾過用に紙など敷こうかなぁと思ってます。それ以外は満足です!
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    パロン7111さん
    大満足
    火曜日に注文し、木曜日に到着しました。 今までは黒くて丸い揚げ物鍋を使っていましたが、汚れが分かりにくく、使う量も多く、どうにかならないかなーと思っていたところでこちらの商品に出会いました。こちらは清潔感があり、お手入れも簡単そうなのでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/02
    こもさん9347さん
    ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:オイルポット付き:ライトグレー
    可愛いー
    今までフライパンで揚げ物していたけど揚げ物する機会が増えずっと気になっていたこちらを購入‼️見た目ヨシ使い勝手良し‼️
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/07/29
    まろんくん0330さん
    本当に注文した翌日に届いたのでびっくりしました。届いた当日に早速使ってみましたが、問題なく揚げれますし油の飛び跳ねも少なく、洗うのも楽でした。これから揚げ物料理をたくさんやろうと思います。
    2024/07/08
    のんのん4877さん
    家で揚げ物はしないと決めていますが、去年からオクラの素揚げにハマり(薄めためんつゆかけて食べるのが死ぬほど美味しいが、家族で私しか食べない)、少ない油で済む効率のいいサイズの揚げ物鍋を探していました。 焦げ付くとのレビューが多いので、三菱のIHですがいつも8段階の3までしか上げないようにしています。温度計は使っていません。それでも少し焦げ付きますが、新品だからか普通のスポンジでサラッと落ちるので今のところ不満はありません。 アヒージョもおいしく作れます。揚げ物初心者でも意外と使えるため、油脂の摂取量が増えて太りました。
    注文日:2024/06/16
    2023/09/07
    ご選択ください:富士ホーロー 天ぷら鍋 | セット商品:オイルポット付き:レッド
    フライパンで揚げ焼きが多かったのですが、油の処理に困ってオイルポットが欲しく、セットで天ぷら鍋もついてるのがあったので、レビューの評価を参考にして購入しました。まだ一回しか使ってませんが、なかなか使い勝手良さそうです。少ない油で揚げ物ができるので節約になります。フライパンよりは少ないですが、油はねが無いわけではないのと、温度計がすぐ外れるしあまり役に立たないので星4つ。(我が家は揚げ物モード付きのガスコンロなので温度計があまり必要ないです。IHでは揚げ物モード使えないようですが、ガスコンロなら使えるのかな?そこが明確でないのでできれば教えてほしいです)
    注文日:2023/09/01
    2024/01/20
    Angela7さん
    ご選択ください:富士ホーロー天ぷら鍋のみ
    鉄製のものと迷いましたが、洗いやすさと油の透明度などの見やすさでこちらを選びました。 発送が早く、届いてすぐに開封、温度計がついているのも助かります! 油の量の目安の線もついていて使いやすい、使い終わった後に水溶き片栗粉でゴミを取り除けば容器のまま取っておいて、炒め物などの油としても使えるので良いです。しまう場所にも困らず、これから重宝しそうです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/09
    みぐっち専務さん
    ご選択ください:富士ホーロー天ぷら鍋のみ
    ちゃちいと思いつつ購入したら、凄くしっかりした商品でおどろきました! 丸い昔ながらのフライヤー使っていてシンクに置いといたらサビがつき、作業台にまで、、、 ということで、どうしたものかと考えていたらあるやん!ってことで購入。 控えめにいって便利すぎます。 サイズ感、丁度いいです。弁当2人分←成人の娘と主人用にフライしたり、主人のオツマミで揚げ物したり今まで丸いフライヤーで憂鬱だったのですがそれがなくなりました。 そして、用途がたくさんあるっていうのも素敵です。 購入してよかったです。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/05
    まるまるプリンさん
    ご選択ください:オイルポッド付き:スモークブルー
    いつも揚げ物はフライパンでしていましたが、今回気になっていた 琺瑯の鍋を買いました。 丁度コロッケが3つ入る容量で、使いやすいです。 油の飛び散りもすくないです。 ガスをつかっているので、少し不安定かなとおもいましたが フライパンで揚げ物をしているときより、具材を触りすぎないので この大きさでよかったとおもいます。 あと、オイルポットも一緒に買いましたが、かわいくって使いやすいです。 買ってよかったです。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/22
    おいしい。
    これまではザ・揚げ物鍋を使っていましたが、オシャレな人が皆これを使っているのを見たのでお買い物マラソンの機会に購入してみました。 サイズ感は見て購入したつもりでしたが、予想より小さかったです。大きなトンカツ2枚は入らないなという感じで、そこはちょっと誤算でした。 実際使ってみると、今までよりもとてもカラッとおいしく仕上がるようになった気がします。量を揚げる時はやはりちょっと大変ですが、アジフライ2枚はいけます。使用後、表面に焦げというか汚れがついていましたが、メラミンスポンジと重曹でらくらく取れました。もう10回くらい使っていますが、まだピカピカのままです。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/13
    xx0v0xxさん
    ご選択ください:富士ホーロー天ぷら鍋のみ
    まず見た目が可愛いのでアガります! IHの揚げ物設定での使用は不可とのことだったので通常の加熱でおそるおそる試してみましたが温度計があったので細かいところが気になる私としては温度が確認でき安心して揚げ物ができました。 オイルポットに油を入れる時に垂れてしまうのと、持ち手がないので冷めるのを待たなければならないので⭐︎を一つ減らしましたが、ほぼほぼ⭐︎5寄りの⭐︎4です(笑) ☆★タイプCケーブル☆★希望します! ☆★タイプCケーブル☆★
    注文日:2023/09/10
    2023/08/21
    meroakaさん
    揚げ物するときに!
    揚げ物用鍋とオイルポットはずっと変えてなくて、見かけもわるいので、探していたらこちらがヒット!高い買い物なので、悩みましたが 口コミも良かったので、購入しました。 今まで使っていた鍋より小さいですが、少しずつ揚げれるので私は良かったです。 洗いやすく、収納にも困らず買って良かったです。 オイルポットは、赤にしましたがキッチンが可愛くなりました!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/19
    お鍋はトンカツやアスパラ、海老も揚げられるように小さくても横に長いもの、オイルポットは底のサイズが小さめなものを探してました…! どちらとも使いやすく、お手入れもしやすかったです。 個人的にオイルポットの赤色がとても華やかで可愛かったです!気分が上がりますね♩ 鍋の方はちょっと焦げつきが出てしまいましたが個人的には鍋は汚れるものなので気になりません。 色も白ですししょうがないのかな、と…! 発送も迅速でして、注文した翌日に届いたのにはびっくりしました! 本当に大満足です! もし悪くなった際もまたこちらを買い直そうと思います。 注文番号 389200-20230811-0989745534
    注文日:2023/08/11
    2023/08/08
    mi-0544さん
    電気フライヤーにしようか、こちらの鍋にしようか悩んだ挙句、こちらのオイルポットに惹かれ、セットで購入しよう思い、決断いたしました。 到着までもとても早かったです!オイルポットもライトグレーを購入しましたが、とても綺麗な色でした! 到着した日に早速使ってみましたが、ちゃんと油を入れる目安の線もあり、使い終わった油も綺麗にこすことが出来ました! 一度に揚げる量は少ないかもしれませんが、夫婦と小さい子供しかいない我が家にはちょうどいいかなと思いました。 ただ温度計で温度調整しながらやるのがまだまだ難しいので、経験を積みたいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2024/07/10
    kenta12011112さん
    サイズ:【新発売】ワイドサイズ | 追加オプション:オイルポット:あり | オイルポットカラー:ホワイト
    欠品中で多少時間がかかりましたが、物はすごくよかったです。
    注文日:2024/06/11
    2024/07/06
    はにわ6130さん
    ご選択ください:オイルポッド付き:レッド
    思った以上に良かった
    いつも揚げ物はフライパンでやっていたのですが、ちゃんとしたものを買おうと思い購入しました。思った以上に使いやすくいい感じです。
    注文日:2023/11/25
    2024/06/21
    VWシーサー号さん
    とても使いやすく、また洗いやすかった。 なにより温度計つきは助かります
    注文日:2024/06/08
    2024/06/15
    cookies loveさん
    まだ 使っていませんが コンパクトで収納もしやすくとても良かったです
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    そちゃん1852さん
    たまごパンで揚げ物していましたが、油はねの掃除が毎回面倒で購入しました。オール電化なので、温度計は不要です。選択肢であれば嬉しかったですね!
    注文日:2024/06/05
...