商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-10
  • AppleWatch だと高いし機能を使いこなせる自信が無かったのでお安いものを探していました。手首が細いので小さめのサイズを探していたところ、こちらのデザインに辿り着きました。もう少しサイズの大きい四角いデザインと、かなり迷ったのですが、丸くて小ぶりで女性らしいこちらにして正解でした。カラーはベージュです。他のバンドは金具のところがシルバーのようですが、ベージュは金具もピンクゴールドのようなカラーで統一されているので、めちゃ可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • 残念です
  • ベージュとすごく迷いましたが、ゴールドを購入。想像通り大人可愛いとても良いお色で、見た目はとても気に入りました。ただ、ベルトに初期不良があり、それに気づかず装着してしまったため、ベルトが外せなくなり時計店で外してもらう事態になり、少しトラウマになりました。その時のショップの方の対応は、迅速丁寧な対応で安心できたので、星は1つだけ減らそうと思っていました。でも、すぐに替えのベルト ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2022-10-28

可愛いというだけで愛着もてます。
自分用に参考体温を測定したくて購入しました。
測れているとは思うのですが、「体表面温度が30度(?)を下回ると測定できません」とでました。
私は寒冷地方に住んでおりますので、今の時期測れていない時が多々ありますが、仕方ないと割り切っています。
通知もちゃんときているし、スマホと繋げる方法もとても簡単で良かったです。
持ち上げ時の反応はやや遅めな方ですが、許容範囲です。
ベゼルの大きさは女性の時計の大きめな方のサイズ感位で気にならないレベルです。
ベルトは金属もの物にしました。私の手首周りが14センチ程ですが、装着可能です。ピッタリ付けるには慣れが必要な感じです。あと、少し重めかな?でも高級感があって私は好きです!
充電の持ちは通知機能を使わなくて1日で約15%〜20%消費です。充電の溜まるスピードは早めです。
手首にピッタリ付けられてないからかもしれませんが、やはり通知時のバイブが弱いです…
この点のみが残念ポイントです。
また、ワガママを言うとしたら
メイン画面の時針の可愛い系のデザインをもう少し分かりやすくなるとより好きになれます!
今のデザインだと、パッと見たい時に分かりづらい事があるため。
とにかく見た目が可愛いので気に入っています!

5 2023-07-10

AppleWatchだと高いし機能を使いこなせる自信が無かったのでお安いものを探していました。手首が細いので小さめのサイズを探していたところ、こちらのデザインに辿り着きました。
何日も写真を見比べて迷いに迷って購入しましたが買って良かったです。
遠隔撮影については、アプリのカメラ機能を立ち上げないと使えません。アプリのため拡大縮小は出来ません。
歩数計は全然歩いてなくても腕振り分がカウントされてるのか歩数が増えています。
体温計も熱がある時に測ってみましたが、低く計測されました。脇で測るのが一番確実です。
自分は見た目のデザイン+時計機能+ラインの通知+睡眠機能しかあまり重視してなかったので充分です。(睡眠機能も正確かは分かりませんが、普段から眠りが浅い自覚があり、計測結果もほとんど浅い眠りになっていました。)まだ使い始めたばかりなので、使い続けたいと思います。

4 2024-01-11

-:カラー | カラー:GOLD

とても可愛くて安物に見えないのが気に入っています。ゴールドの色味が希望通りでした。LINEの通知設定も簡単でした。スマホを取り出さなくてもさっと見れるのは便利です。フェイスも普通の腕時計よりは一回り大きいですが、四角のスマートウォッチよりは女性らしくてごつくないので可愛いです。
充電は、初日は1日しか持ちませんでしたが、しばらく使っていたら2〜3日は充電なしでも使用できました。
設定画面でヴァイブレーションのことを「振る」iマーク(デバイス詳細?)を「約」と、日本語訳が変です。わからなくはないので気にしていませんが、こういう中華っぽい側面がある商品は寿命が短いことが多々あるので、永く使えることを願って大切に扱いたいと思います。
充電の速度は遅いです。また、歩数計の精度がよくないようで、スマホで5,000歩と出た時に3,800歩くらいだったり10,000歩を歩いた日に7,000歩となっていたり少ないので、腕を振らないとカウントされないのかな?と思いました。通話機能は使用していないです。Spotifyが時計から音漏れした時はちょっと笑っちゃいました。
本体の表示の日本語は変ですが、説明書はちゃんとした日本語でした。

5 2022-09-14

丸形のスマートウオッチが欲しくて色々な商品を見比べて、大きさ・機能・価格でこちらを選びました。
直径4センチの画面は大きすぎず小さすぎず程よいサイズ。
文字盤画像を自分の好きな画像にすることができますが、その場合の時計の形は一種類だけのようです。
デジタル表示のみで、数字の色と位置の上下は変えられるので私はこれで満足。
ベルトカラーは、ベージュが欲しかったのですが品切れだったのでピンクを購入しました。
画面のフチのカラーは黒とピンクと銀の三種類だなと思っていたのですが、ベルトカラーがピンクのものはフチのカラーはゴールドなんですね!
商品ページの写真をよくよく見ればゴールドなんですが、、、勝手にピンク×ピンクと思っていたので意外。
ゴールドの方が好みなのでこれはうれしい誤算でした!
交換用にDusty Brownのベルトを一緒に購入したのでそちらとも色味がマッチしていい感じです。
とっても気に入ったので壊れず長く使えたらいいなあと思います。

4 2023-04-12

スマートウォッチデビューの為試しに購入○
初購入・ゴールド・ベージュバンド
丸型文字盤と色味を気に入って購入しました。Fossilと似ているデザインで柔らかい印象そのままの商品でした。
4日前の夜に満タンに充電し、仕事に着けていくなどしましたが、現在、まだ56%余っています。
他の方のレビューを見ていると、充電が長くもたない個体もあったようで心配していました。もしかすると、日本製ではないので当たり個体とハズレ個体があるかもしれません。
LINEの通知内容が見られるのはとてもいいと思います。万歩計も十分機能していると思います。睡眠時間を記録してくれるところも気に入っています。しかし、体温を測る機能に関しては全くと言っていいほどあてになりません。
画面の背景ですが、中国の壁紙だなと思わせるようなデザインが多数あり、笑えます。インスタを見ると画像をダウンロードできるように書いていましたができません。どのようにやるのでしょうか。アプリ内の既存画像しか設定的に無理な気がします。
私の購入した時には3000円のクーポンがあったのでそれを利用して購入しました。その値段で、スマートウォッチ導入の様子をみるための購入ならありかなと思います。
製品に完璧を求めたり、この機能だけは絶対に使いたいというお気持ちがある方には購入はおすすめしません。林檎ウォッチを購入しましょう。
時間さえ見られたり、その他少し機能を試しに使ってみたいなと思われる方にはお勧めします!

3 2023-10-23

-:カラー | カラー:GOLD

残念です
ベージュとすごく迷いましたが、ゴールドを購入。
でも、すぐに替えのベルトを郵送して頂けたのはいいのですが、封筒にただビニール袋に入っただけの緩衝材無しのベルトの替えが届きました。これでは郵送中にベルトが傷んでもおかしくないと思います。最低限でいいので緩衝材を使って頂きたかったです。おまけのベルトならまだ分かりますが、ベルトの初期不良での替えのベルトにも関わらず、配慮のなさにがっかりしたので、星は2つ減らします。

2 2023-05-13

9ヶ月で壊れました
スマートウォッチ4つ目です。
丸い文字盤を探していたのと、ピンクでも大人かわいい、オフィスでもプライベートでも使えるデザインは理想通りでした!
ペアリングもすぐできて、LINEの通知や電話ができるところも助かります。
8割方気に入っていますが、以下マイナス点を。
・皆さんおっしゃっていますが、バイブが小さすぎる、というか全く気付かない…。仕事中は画面の点滅でしか気づかないかもしれないです。
・ピンクゴールドのベルトを選びましたが、長すぎたので1番締めてもちょっとゆるめです。細身の女性はお気をつけください。
・通話をオンに設定すると、スマートウォッチからInstagram等の音楽が聞こえてしまう…。
お値段は今までのスマートウォッチで1番お高いのですが、機能としては1つ前の4千円くらいのもののほうがいいかな。
スマートウォッチデビューの人にはデザイン的にも機能的にもとってもいいと思います!
【追記】
とても気に入っていましたが、9ヶ月で壊れました…。(充電をしても動かない。通常は充電を始めるとすぐに充電マークが表示されますが、画面が真っ暗なままです。)
形も大きさもとても気に入っていたので残念…。 保証期間を1年に延ばしてもらいたいです。

5 2023-06-03

ゴールドを購入。
iPhoneとの接続はスムーズで、色々なヘルス機能が付いていてこの価格ならコスパ良だと思います!
待受画面も自分の好きな画像に出来ました!
残念なところは……
バンド、本体はゴールドでとても可愛かったのですが、画面周りが薄いピンク…全部ゴールドだったらもっと可愛かったなーと思います。
通話機能に関しては、さらにオーディオとしての接続をするようなので、AirPodsと同時に接続してみたところ腕時計の方から音楽が流れてしまいました!(対策法があるのか、私のやり方が間違っているのかわかりませんが!)
また、iPhoneをマナーモードの状態にしていても、オーディオ接続だと時計の方から着信音が流れてしまうので注意が必要です!
私は仕事中、LINE通知や着信通知が確認出来れば良かったので特に支障ありません!LINEのメッセ内容もちゃんと表示されました!

4 2023-03-04

ゴールドにしましたが、見た目、デザインはお洒落だと思います。少し厚みがありますが、まぁ許容範囲な厚さかと。LINEのメッセージ読めません。読みたい人はもっと本格的なものを買った方が良いかと。通話できるのはすごいと思いましたが、通話では使用しないのでそこはOFFにもできるし、自由に設定できていいです。付けてるだけで睡眠を測ってくれるのは、なかなか面白いです。
日本語表現の意味が最初は分かりにくい部分もありますが、理解すればまぁ大丈夫かと。
シアターモードを押してしまうとバイブの設定が切れてしまうので、注意が必要です。シアターモードって、要はサイレントって意味ですかね。
バンドが変えられるので、違うものも数種類用意しようかと思います。ファッションに合わせて変えたいです。

• mi-0544さん
  • mi-0544さん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2023-07-13

デザインはとても可愛いです!
ベージュを購入しましたが、肌に馴染む綺麗な色です。
ベルトも、ゴム製でしたが、今のところ違和感なく使わせてもらっています。
携帯を鞄にしまったまま着信や通知を知りたかったので、理想通りいい感じです。
通話機能がありますが、アプリでの連絡先は8件までの登録となるので、家族だけでいいかなと感じています。
LINEの通知も着信の通知も、到着してすぐセットでき設定は全然難しくありませんでした!
音楽は、曲名の表示とかはなく、シンプルに再生と送る戻る機能のみです。なので、ワイヤレスイヤホン使用の方ならイヤホン側の操作と変わらないので、使わないかもしれません。
初心者モデルとしてはちょうどいいかなと思います。
登録したメッセージだけでも送信できるようになるととても使いやすくなるなぁと思います。
あと充電器が特別タイプなので、他のものと共用は出来ません。

4 2023-01-12

使いやすい、気軽に健康管理
睡眠時間の管理、把握のため自分用にベージュを購入。
寒い季節は外出先だと体表面温度が低過ぎるのかなかなか体温を計測してくれませんが、1日使用し色々操作してみた感じ使いやすいと思います。
iPhoneとのペアリングも、スムーズにできました。
通話はまだ未使用ですが、LINE通知もきちんと届いてサッと確認できるので助かっています。
なお、商品写真だとベージュの留め具のお色が文字盤と同系色に見えるのですが、実物はベージュのバンドも他のお色同様シルバーでしたので、ご購入考えている方はご注意下さい。

4 2022-10-24

beigeと迷いましたがGOLD購入しました!
丸い形も可愛くてお洒落です!!
最初はベルトの付け方が分からなかったです。
一番気になっていた通話機能はwatchからは本体に登録した番号からしかかけられません。
LINEも通話出来ましたがかかってきてすぐ確認しないと名前が消えてコールという表示になってしまいますが仕事中は電話がきたという確認ができればいいとおもってます。
通常の着信は名前が履歴に残ってました。
LINEのほうは名前が残ってたり残ってなかったり?まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが。
充電の持ちがいいのがストレスないです。
前のは半日もたずで充電がめんどくさかったのでうれしいです!
あとはオーディオの方を接続していると動画みたり音楽を本体で流す時watchから流れてきました笑
そのときだけオーディオはBluetooth切ってます。
他に設定方法あるのかな?
そこだけ気になったけど使い分ければいいかなという感じで。
これから他の機能も使いこなせればいいです☆

4 2023-07-17

今まで使用していたものは安い割に色々な機能が付いていて良かったのですが、スマートタイプだったため、メールが小さくて読めませんでした。
壊れたのを機に購入しました。腕が細いのですが、丸いタイプが欲しくてこちらの商品を選びました。フレームがあるため、思っていたより画面は小さいですが、充分にメールは読めますし、口コミでバイブが弱いとありましたが、気付ける強さで問題なしです。
ベージュはとっても可愛くて気に入りましたが、仕事に行って汚れそうなのに気づきました。
仕事の時とベルトを使い分けるといいと思います。

5 2022-10-06

ちょうど良いサイズ感と機能性。
ピンクを注文。落ち着いた色味で素敵です。
商品画像ではベルトの留め具がシルバーに見えましたが、時計のフレーム、ベルトの留め具ともにゴールドで、肌馴染みも良いです。
通話をはじめ、使いたい機能がついており、酸素濃度や心拍数などの測定ができるので、コロナ禍でも役に立ちそうです。体温はけっこう低く出ているので、あまりあてにしない方が良いかも。
待ち受けの画面を色々選べるのも楽しいです。

4 2022-12-06

待ち遠しかった!
ベージュは人気なのか、予約ということでしばし待ちました。まず見た目はとても可愛いです。
かなり手首が細めなのですが、バンド自体は穴が多めに空いているのでちょうどいい場所に通せました。
時計本体はレディースの時計としては結構大きめ、いわゆるクロノグラフとかそういったゴツめの時計と同様の大きさなので、手首からはみ出さないギリギリの大きさです。
まだスマホと連動させたばかりなのですが、なんとなく感覚で接続させていけばできる、直感的な操作が可能だと思いました。あまり詳しくないひとでも難しくはないと思います。
まだ慣れないので、使いながらまた発見があれば良し悪し両方、付け加えたいと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計