• 5 2023-04-01
  • お気に入りです
  • BluetoothイヤホンのようにスマホのBluetoothに「新しい機器を追加」しなきゃいけないと思いこんでしまい時間がかかりましたが、単にBluetoothをOnにしてインストールしたアプリで18Tをピッと押すだけでよかったのですねー。私は時間かかっちゃいましたが本来簡単なものでした。届いて3日経ちましたが買ってよかったです!仰々しいのは嫌だったので画面小さいの探してこれにして正解でした。全黒ウォッチでベ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-12
  • 時計と通知をすぐ見るために購入しました。音楽の機能は再生/停止くらいしかできないし、他の機能も使うかな…って感じです。時計と通知が見れればいいって人結構多いと思うので、いらない機能を削除できたらシンプルになっていいのになと思います。画面の保護シールが付属していて貼ろうと思ったのですが…何度やってもごみが入ったり貼れてもすぐ剥がれてきたりするので、捨てました。画面が割れたら仕方ないと思って割り切るつもりです。安いし。ホーム画面で ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,315件)次のページへ

2 2022-05-28

初めてのスマートウォッチにはいいかも
初めてスマートウォッチを買いました。ベージュを購入しましたがゴールドの縁の部分がややピンクっぽくて安っぽい感じはします。安いので仕方ないですが、、
ベルトが柔らかくてキツめにはめていても違和感無くはめていられます。手首が細い方なのでフィットするか不安でしたが大丈夫でした。
時計機能、LINE通知がメインで使えば良かったのでほぼ満足してます。時計の画面が気分で変えられるのは良いのですが、デジタル時計で秒が分かるものが無かったのが残念です。後、バイブレーションが弱くて短いのが非常に残念ですね。寝ていたり、動いていたら気づかないと思います。
画面が2mmぐらい上に偏っているのがとても気持ち悪いです。これはかなり残念ポイントです。
睡眠測定や歩数計等色々機能はありますが、精度は低いのでおもちゃレベルかな、、。
まあ、このお値段なので 想定内です。
耐久性はとれくらいあるかな?1年持てばいい方かな、という感じはします。
*追記 1ヶ月使用しました。
バッテリーの減りが著しくなり、一日でバッテリーがなくなるようになりました。設定してない通知まで来たり、必要な通知は来なかったりといった感じです。
残念ですが 安物買いの銭失いでした。
もう少し良いものを買い直します。

5 2023-04-01

お気に入りです
届いて3日経ちましたが買ってよかったです!仰々しいのは嫌だったので画面小さいの探してこれにして正解でした。全黒ウォッチでベルトはダスティグレー。画像より緑っぽくなくてグレーに近いですがとてもクールで可愛いです。お風呂以外ずっとつけてますがサラサラとしたバンドで時計も熱くならないので快適です。バンド付け替えの金具が華奢でやや心配ですが耐久性に期待します。直前まで迷ったので、お出かけ用にゴールドのバンドを買おうかなー。
文字フォントがやや古風なゴシック体でオシャレさは少し落ちちゃいますが自分しか見ませんし、外観は可愛いのでとても気に入っています。
ウォーキングしてますが歩数も問題なく、スマホを開かなくて良いので重宝しています。睡眠データ、期待していなかったのですが詳細な分析がされているので興味深く見ています。総合的に、買ってとても良かったです!

3 2023-03-12

時計と通知をすぐ見るために購入しました。
ホーム画面ですが、時計の表示の種類があったらよかったです。シンプルな針時計とかデジタル時計とか文字盤のあるなしとか…画像は自分で用意できるので、今後アップデートとかで実装されないかなと期待してます。よろしくお願いします。
日本語対応は、Bluetooth接続してからちょっと待つみたいですね。全然日本語にならないじゃんと思っていたらいつの間にかなってました。
仕事で水を使うため防水機能のついているこちらにしたのですが、それがどの程度大丈夫なのかわからないのがちょっと不安要素です。
私は手首が細くいつも腕時計の穴を何個か増やしていますがこちらのベルトはかなり細いところまで穴があいていてよかったです。
ちょっと操作に癖がありますが徐々に慣れていこうと思います。

4 2022-06-07

色味がおしゃれでとても可愛い!
BEIGEを購入しました。たくさんある中から迷いに迷って見た目が1番好みのこちらにしましたが、想像していた以上に色味が可愛いです!本体の色はピンクゴールド、ベルトの色はミルク多めのミルクティーみたいな優しいおしゃれなカラーです。肌色に近い薄いベージュといった感じで白っぽいというよりピンク味があります。手首に馴染んでどんな服装でも合いそうです!女性の手首にもちょうど良い大きさで違和感なく装着出来ています。操作してみた感じは、初期設定はスムーズに出来、ノンストレスでした。スワイプなども問題ないです。ただ、何回タッチしても反応しない時があったり、スクロールしている最中に指で反応してしまって目的と違う項目を開いたりするのが地味にストレスです。音楽再生画面で再生は反応するけど、一時停止は押しても押しても反応しなくてとめられません。店舗の対応は別件で問い合わせをしましたが、とても丁寧で好印象です。歩数計は歩いていなくても歩数が増えています(笑)なので、正確性はあまり期待しないほうがいいと思います。通知は問題なくきますし、懐中電灯機能や体温計測ができることもポイント高いと思いました。スマホ探しの機能があればもっと良かったな、と思います。

• K02156878さん
  • K02156878さん

4 2022-05-29

スマートウォッチ P18T BEIGE
購入から4日程で届きました!
画像通り可愛いく、スマートウォッチ初なので安価で買えて満足です!
皆さんが書かれている通り振動があまり強くは無いと思うので、このアラームで起きれるかはわかりませんが
LINE等の通知には十分です!文章も結構見れるので役立ちます!
ベージュにしたので確かに時計の淵がゴールドに対してベルトの金具がシルバーなのはよく見れば少し違和感ですが、着けている間ベルトの金具はほぼ見えないので、私は気になりません!!
画面も少し小さめで腕にフィットするので女性にもオススメな時計かと思います!
耐久性や寿命はまだわかりませんが、とりあえず使い続けて見たいと思います!!
説明書も日本語なのでわかりやすい○

3 2022-11-07

※12月23日追記
専用アプリから、新しい壁紙をダウンロードしてる時、iPhoneのカメラ起動の緑のマークがずっと出ててなんか怖かったです。
スマホ側も時計側も全くカメラは触ってなかったのですが...
たまにインスタとかYouTubeで流れてくる注意喚起動画で、カメラ起動してないのに緑のマーク付いてたら盗撮されてるみたいなことも見たことあるので。ご参考までに...
良きです!
画面表示の長さや待ち受けも様々あり、ペアリング後、アプリから色々設定出来ます!
日本語の説明書付きです☆
ベルトのマグネットの強さが気がかりでしたがしっかり止まってくれるので安心です。
付けていても重たさも特に感じません。
画面の大きさも女性が付けても丁度いい感じです!
届くまでに4日ほど掛かったのですこーし待ちました。
※参考に画像を載せようと思ったのですが、そもそも何故か画像が載せれないんですね。
レビューに画像が一件もないのでなんでだろうと思ってたら…
色味とか大きさとか実際に使う人の画像って参考になるので是非画像投稿出来るようにしてほしいなと思いました。

• hiroko926さん
  • hiroko926さん

5 2022-06-12

仕事中も使えるように、シルバーを選びました。
LINEやメールの通知が見られるスマートウォッチを探していて、あまりカジュアル過ぎないものをと思ってこちらのシルバーとゴールドのベルトを見つけ、さらにYouTubeで紹介動画を見て購入しました。
設定は簡単でした。
私は手首が細い方なので大きい時計は目立ちすぎるのですが、画面が見やすいのに大き過ぎずちょうどいいサイズ感。
ベルトはマグネットになっていて、使いやすいです。
充電する時に充電器がベルトにくっついてしまうことがよくありますが、許容範囲です。
通知のバイブレーションが本当に微妙な震えで気を付けておかないと気づかないくらいなのがちょっとマイナスかな。
でもバイブレーションが強すぎるのもしんどいのでちょうどいいのかもしれませんが、はじめてのスマートウォッチなので比較できません。
全体的にはこの値段でこのスペックに大変満足しています。
レビューを書くとブラックのベルトも頂けると購入後のお知らせにあり、これまた嬉しいサプライズです。

3 2022-06-29

ベージュを購入しました。写真通りの色でとても可愛いです。ただ、他のレビューにもありましたが、ベルトの金具だけなぜかシルバー💧ここも時計の金具部分と同じピンクゴールドなら良かったなぁと思いますが、付けてみるとさほど気になりませんでした。あと、私だけ?時計本体の下側がザラザラしてて、傷があるみたいです。金属が剥がれてるような感じで気になります。
画面はタッチパネルでスムーズでなめらかです。画面を色々変えれるのですが、あまり好みのものがなく自分んちの猫の写真を編集して設定しました。画質も悪くないと思います。ただ、設定するまでになんどもダウンロードしたりとちょっと面倒でした。色々総合して星3つで😅

2 2023-03-22

さっそくアプリを入れてセットしてみました。
こういった機械が苦手でなければ直感的に設定できると思います。
背景の設定で気になったのは、自分の持っている画像を背景にしたときに変更できるのがデジタル時計の位置[上or下]、時計の色と時計の上下に表示するもの(日付や歩数など)だけで、アナログ風デジタル風の変更や数字の大きさなどのデザイン変更が出来なかったことです。(やり方があったらすみません)
ただし、膨大な量のデザインをダウンロードできるので全部デザインしたいという芸術家でなければ問題なさそうです。
アプリの体温の所の日本語に少し違和感ありますが、体温計の精度はまあまあ良さそうです。
違和感のある場所
→平熱が常温と書いてある
→体温が気温と書いてある
問題なく理解できますが、一瞬外気温の事を言っているのかと思いました。
2ヶ月ほど使用しました。
急に画面が点かなくなって壊れてしまいました。
電池切れかな、と思ったのですが充電も出来ないみたいで一晩充電してみましたが、充電コードを離すとアプリの方が「接続されていません」という表示になります。バシャバシャ水洗いしたのが原因かちょこちょこものが当たったのが原因かは分りませんがタフさを求める人には向かないみたいです。残念です。

• pekochan14さん
  • pekochan14さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 415

1 2022-08-21

期待して選んでみたのですが…
一ヶ月でアプリとの連携が出来なくなりました。再度インストールしたりしてみましたがデバイスを認識しません。残念ですが使えません。あまりに短い使用期間に残念です。
スマートウオッチ二台目ですが、こちらは薄くて女性の腕に付けても手首からはみ出ず見た目とても良いと思いました。アプリのダウンロード、ペアリングも簡単ですぐにつかい始めることが出来ました。
10日間ほど使ってみた感想です。
スマートウオッチへのすべての通知がかすかな振動すぎて何時来たのか気付かないことがほとんどです。
前に使っていた物は例えばラインの連絡なら、振動と共に自分からアクセスしなくても、すぐにラインのメールが表示され嫌でも気付きました。
給水リマインダーもたまにカップマークが出て気付くことがありますが、特に自分としては今回必要と感じていたスタンドリマインダーは設定していてもまったく来ません。
通知が静かすぎて気付かないのかと最初は思いましたが、30分で設定していていくらなんでも一度も気付かないはずがないと思います。
睡眠の判定もベッドに入ったら睡眠と捉えるようですし、早朝トイレに行くと起きたと推測するようです。たとえその後一時間以上眠っても。残念ですが遊びの範囲でよく眠れなかったけどどうだったのかなぁーくらいで見て楽しむ程度です。
心拍数と体温計測は血圧計や他の体温計と比較してみるとほぼ一致しているので信頼できそうです。
酸素飽和度はこんなに低いのかしらという数値が出ます。親が肺がんで入院中96という数値で、医師がこれは息苦しい数値なんですと説明してくれたことがありますがそのような数値が出ます。まあいつも出る数値はこんなものとわかるだけでも目安にはなりますけど。
歩数計としては多めに出るようです。夕方食事の支度をしていて腕も早く動かしたりするとかなり増えます。
いろいろ書きましたが、このお値段で遊べると思えば楽しいかもしれません。
ただ購入するまで細かなことがわからないのでかなり悩んで調べたのに残念ではあります。

4 2022-10-17

満足!
初めてのスマートウォッチ購入。
色々悩みましたが、レビュー評価の良かったこちらの商品に。
10月10日に注文し、14日に届きました。
私は時計とLINE&電話通知を使えれば良かったので、商品はレビュー通り可愛く設定も簡単で大満足です。
箱を開けてから、設定が終わるまで10分もかかりませんでした。
あえて言うならば、おまけの画面保護シールに埃が付いていて使い物にならなかったのと、レビューに書かれてる方がいる通り、画面が少し上に寄ってるのとベルトの留金がシルバーなのが少し残念かなという感じ。
しかし、商品自体は良く、とても気に入りました!
大切に使います。

5 2023-09-09

-:カラー | カラー:GOLD

コスパよし。何よりかわいい!
バンドゴールドを購入しました。
歩数連携の機能と、着信通知の機能を期待して購入しました。
デザインがすごくよいので、普通の腕時計のようにコーデに違和感なく使えます。(シリコンのベルトが服から浮くこともないので気に入っています)
重さはそこそこありますが、特別きになるほどでもありません。(楽器などを使う方は気になるかな?)
充電時にアダプタが装着できているのか不安になるほどゆるゆるの装着音ですが、画面に「充電中」と表示してもらえるので一安心。
説明書も日本語で中華な雰囲気もなく安心して使えます。
アプリもわかりやすかったです。
よいお品でしたので、大事に使っていこうと思います。

• nkyk13さん
  • nkyk13さん

4 2023-12-03

-:カラー | カラー:DUSTY BEIGE

いい感じです(^^)
初めてのスマートウォッチ購入です。これまではBaby Gを使っていましたが、長年使い続け壊れたので、スマートウォッチに。アップルウォッチを買う勇気はなく(使いこなせるか不安)、お値段もフォルムも可愛らしいこちらの商品を選びました。手首周り14センチなので、多少時計が大きくなることに関しては、我慢して使っていれば慣れるかと諦めていました。が、付けた感じとしては、以前の時計と大差なく使えています。またなんと言っても軽い!そして、女性の腕に合うよう小さめなのもお気に入りのポイントの1つです。壁紙などInstagramにもあり、気分に合わせて変えられそうです︎。ベルトも肌触りがよく、柔らかめで、私には合ってます。iPhoneとのペアリングもYouTubeの動画を見ながら、すんなりできました!これから使うのが楽しみです。

• ugougo-goさん
  • ugougo-goさん

5 2023-04-10

ちょうどよい
購入して数日で充電ができなくなる(充電完了になっても、すぐ電池切れを繰り返す)状況になりましたが、問い合わせたところ、とても迅速丁寧なご対応で新しい商品と交換して頂きました。
新しいのは問題なく使えています。
本体の大きさがやや小さめで女性の腕には丁度良いと思います。
お知らせの振動が日中動いているとやや小さめかな?
就寝時のアラームとしてはしっかり振動感じて気づきます。
前に他のメーカーのものを使用していて、通話機能など結局使わなかった機能があったので見た目も機能もシンプルなこちらが大変気に入っています。
ベルトの色も可愛く大満足です。購入してよかったです。

• onikumaruXさん
  • onikumaruXさん

4 2022-08-05

ゴールドが欲しかったのですが売り切れのため、こちらのベージュと替えバンドのゴールドを購入しました。
木曜の夜に購入、翌日発送してくださり日曜日に到着しました。思っていたより早くて助かりました。
ディスプレイの大きさもちょうど良く、ラインや着信の通知さえわかれば良い私のニーズに合っておりおおむね満足しています。
ワガママを言えば常時点灯も選べると良いのと(この金額では難しいのは承知の上ですが…)、時計表示の種類は多いが気にいるものが割と少なかったこと、18mmの替えベルトが意外と少ないのが気になり星4とさせていただきます。
とはいえ見た目も良く必要な機能も付いており、製品自体は中国製ですが日本の会社のものである安心感など考慮するとコスパの高い製品だと思います。
実際に使ってみて高評価なのも納得です。

1件~15件(全 5,315件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計