商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-01
  • スマートウォッチを使ってみたいなと思っていて、初めて購入して使用しています。数日使ってみた感想ですが、主に歩数計、時計、スマホのLINE着信の確認にだけ使用できたら満足だったのでかなり満足しています。つけたまま寝ると睡眠の状態なども分かり、わざわざスマホでアプリを入れていましたが使わずに済みます。心拍数、体温測定、血中酸素はコロナの影響で備わった機能なのかな…という感じです、便利だけどあってもなくてもいいかなーと。防水とあったんで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 丸型のスマートウォッチを探していて評価も良かったので購入しました&#8252 ;&#650 38;デザインはとても気に入ってます画面のデザインもかわいらしい欲を言えば、アナログ時計もカスタマイズ出来るとなおよかったな&#8252 ;&#650 38;って思いました体温はかいてる方もいますが、ほとんどあってませんというより測れませんwwまぁ、この機能は必要としてなかったので大丈夫ですあと、何度やってもLINEの通知がきません動画で公開してる方がいたので真似 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,676件)次のページへ

3 2022-05-27

リニューアルで血圧計がない
5月9日注文、26日にやっと届きました。
リニューアルで血圧計の機能はやはり無かったです。
友達数名が数ヶ月前に購入したのにはありましたが…非常に残念です。
今日1日様子みてみますが血中酸素が全く反応しないのは何故でしょうか?
画面を何度かタッチしてみても変わりません。
【追記】
血中酸素は、YouTubeの説明で心拍数からと仰っていたので心拍数をアプリ側で測定後、酸素飽和度画面を見たら測定ボタンが出てきて無事に測定することが出来ました。
24時間心拍数データーは自動ですが心拍数はアプリ側で自分で測定するようです。
またその後は、画面をタッチすれば測定可能になりました。
手探りで行い自分で見つけましたがどちらも詳しい説明が無かったため非常に残念です。
バイブがわかりにくいので強弱があると更に良いと思います。
ピーナッツが無かったのでゴールドにしました。
商品到着後レビュー投稿&メール送信で交換ベルトプレゼント実施中!は、友達から聞いていたので知っていましたが、商品発送したらメールが届きました。
プレゼントはありがたいですが、ブラックのみなのでブラック購入された方は損した気になるし他の色を試してみたいという方がいるはずです。
せめてあと数種類バリエーションがあっても良いかと思います。
普段は時計しない私ですが違和感なく装着出来ました。
時計自体が女性向きのデザインで可愛いので他メーカーのだとかなりごつい感じがします。
参考程度だということは承知ですが気軽に測定可能なので血圧計は是非復活していただきたいです。

4 2023-03-27

仕事で正確な時間を見たり、タイマーやストップウオッチが使うことが多いので初めてのスマートウォッチを決めました。日本の会社が作っているのとレビュー内容も概ね高評価なものが多かったのでこちらのものを購入させて頂きました。
半日ほど使用した感じをレビューさせていただきます。ちなみに、グレージュを購入しました。
・女性の腕には確かに大きめと感じますが、私はそんなに気になりません。長時間つけても重さも気になっていません。私は腕が細めなのでバンドの穴が多いのも嬉しいポイントです。
・アプリとのペアリングもスムーズに行えました。普段から色々なアプリを使っているなら特に問題なく操作出来ると思います。
・文字盤の画像を好きなものに変えられますが、1つしか登録出来ないのと、レイアウトも決まっています。インスタで配布している画像はかわいいものが多く、特に女性に嬉しいサービスと感じます。
・通知はバイブで知らせてくれます。他の人も言うように、少しバイブが弱くて気が付かないことがあります。タイマーの終了のバイブも気がつけないことがありました。
・LINEやインスタの通知が手元で確認できるのは便利です。仕事ではLINEワークスを利用していますが、そちらの通知も受け取れたので大変満足しています。
アップルウォッチなどと比べると安価ですし、値段を考えると機能としては十分なのかなと思います。
アップルウォッチほどの機能は要らない人、スマートウォッチを初めて使う人にはおすすめと思います。

• Umi924さん
  • Umi924さん

4 2023-03-26

機能性は普通、デザイン重視の方におすすめ
4月から仕事復帰予定で、保育園からの電話や急ぎの連絡にいち早く気づきたいため購入しました。
商品到着後、1週間以内にレビューをするとバンドが1つもらえるみたいなので、短期間でのレビューですが参考になれば幸いです。
18日に注文して21日に届き、わりと早かったです。
届いたその日に設定し、簡単にペアリングできました。
が、1度バイブをオンに設定したのに、夜充電して朝つけるとバイブがオフに。そして、バイブをオンにしても通知が来なかったこともありましたが、1度電源を落として再起動したらちゃんと来るようになりました。
【バイブについて】
レビューで多かったのが「バイブが弱い」ということでした。私も購入時、そこが気になって迷いましたが、このスマートウォッチのデザイン(丸型・ベージュの色)に惹かれ、可愛さに負けて購入しました。
購入を迷っている方は1番バイブが気になると思うので、私なりの感想を書いておきます。
まず第一印象、そこまで弱いとは感じませんでした。
忙しくてバタバタしてる時は気づかないことも数回ありましたが、だいたいは気づきます。
バイブ自体がブッと短いので、気づきにくいのかもしれません。
また、普通の電話のときは「ブーブー」と鳴るものの、LINE通話は普通の通知と同様「ブッ」と短いので、そこが普通の電話と同じバイブの方が良かったなぁと個人的に思います。
【充電の持続性について】
バッテリーの持ちについてですが、21日の夜にフル充電し、22日から普通に使い始めました。
5日間使った今、100%→35%まで減りました。
寝る時は外して電源OFFにしていたので、夜もつける方はもう少し減りが早いと思います。
私的には、思ったよりも持ちがよくて良かったです。
ただし、ウォッチフェイスをダウンロードしたり設定をいじったりすると充電の減りは早いです。
その他に2点要望です。
まぁこの価格なので許容範囲ですが、私自身Gmailを使うことが多いので、メッセージだけでなくGmailも通知対象のアプリとして入れてほしかったです。(その他としてしか通知が来ないので)
それと、ウォッチフェイスの種類が少ない上に、ダサいものが多いです。
少ないなら少ないなりに、もう少しおしゃれなウォッチフェイスを入れてほしいです。
長々失礼しました。

5 2022-09-09

満足してます
ゴールドのベルドがステンレスのものを購入しました。以前の違うスマートウォッチを購入し使用していましたが接続が悪くなり新たに探していました。楽天で多くの方が購入されていることと口コミをチェックして決めましたが、更に割引クーポンが使え思った以上にお安くなるのも今回決め手となりました。
商品が到着し、早く使ってみたくてまずは同封されていた保護シートを貼ったのですが、空気が変に入ってしまうというミスをしてしまいかなり凹みました。剥がすことを試みましたが恐る恐るやっていたせいか?簡単にできず変にやらないほうがいいかなと悩み、メールで問い合わせしてみたところ親切に返信をいただけました。また保護シートは別途購入できることもわかりました。デザインも可愛く、アプリとのペアリングもすぐに出来問題なく使えています。ステンレスのベルトは磁気も強く外れる心配もないですし画面も大きく見やすいのに重さも気にならずつけていられ、購入してよかったなと満足しています。

2 2022-06-14

初スマートウォッチ
万歩計目的の為に購入しました。四角のスマートウォッチが多い中、丸い形が珍しく、ベルトのカラーも好みなタイプばかり。グレージュにしましたが、これにしてよかったです!オシャレ!
機能面は、特に私は通話機能は不要だし、高性能な物は必要ないので十分でした。LINE通知すると文面が見えてしまうので、気になる人は気になるかも...肝心の歩数機能ですが、最初こそスムーズに反映しなかったですがしばらくするとスマホと連動できて、これから歩くのが楽しみです。
体温機能はきちんと測れる日もあれば、かなり低い温度で出てしまう時もあるのでオマケ程度で考えてます。天気予報も週間予報まで出てくれるので有難いです。クーポン使用でお求め安い価格で買えたのでよかったです。
追記
4ヶ月ぐらいにボタンの一つが機能しなくなり、さらに時計は見えますが、タッチ操作が反応しなくなり時間もズレ始め、使い物にならなくなりました。デザインが好きなだけに非常に残念な商品でした。やはりお値段なりだなーと痛感。でもスマートウォッチの便利さは知ることができたので、次もスマートウォッチ系を購入したいと思ってます。

5 2022-11-23

これは掘り出し物!もっと売れていいのでは
先に高齢の母の分を購入したのですが、びっくりするくらい仕様がいいので、自分の分も購入しました。惜しむらくは、母の分も購入後1週間以内にレビューすべきでした。
さて、この商品をなぜ選んだかといいますと、まずきっかけは某直販系テレビショッピングをみて母が、体温、心拍、血中酸素飽和濃度、睡眠データのついている「コレ」が欲しいとのこと、一緒にそのショッピング番組を見たところ、非常に「ダサイ」そのうえ「通話やLINEなどの通知機能が一切ない」
勿論高額商品も物色しましたが、母の要望をかなえるには帯に短したすきに長しで、将来いい商品が出てからだなぁとあきらめていたところこの商品に出会えました。
まずは、デザインがいい。母の分はゴールド・ピーナッツバター わたくしの分はブラック。
そして、なにより日本語表記(盤面左側・・・右にスワイプ)が非常にわかりやすい。
非常に気に入っております。
少し要望がるとすると、
この商品は高齢者・中高年をターゲットにできるものですので
たとえば
時計表示が画面名いっぱいの上で、急な体調変化へ備えて「心拍」と「血中酸素」がみやすいのものを加えていただくとありがたいです。母の分は現在一番近い、780か778を利用しています※血中酸素がない
あるものもありますが、もう少しシンプルなものが欲しい。
私も中高年にさしかかり、好みとして高級アナログ時計のようなクラシックな見た目にさらっと「心拍」があるといいなぁとおもいます。現在はアプリのデフォルトの1番と「他のメイン画面を探す」1061-1058を利用しています。母の場合はこの切り替えが難しいみたいですので。
※仕事中の緊張状態を知り、メンタルコントロールやアンガーコントロールの基準とするために

4 2023-02-24

万歩計目的で、はじめてスマートウォッチを購入しました。
スポーティー過ぎない普段できる丸い形を探していて、こちらのゴールドを購入しました。
見た目は思ったより少し大きいですが、重さは気になりませんでした。
色は、写真から明らかでしたがいわゆるゴールド(黄味の強い色)ではなくて
ローズゴールドというか、コッパーゴールド?です。
ベゼルの色とも合っていて可愛いのですが、
通販での写真は当てにならないものが多いため買う時に色味が不安だったので、
色名はローズゴールドなりコッパーゴールドと書いた方が親切だと思います。
尚、まだ数日しかつけていませんが、
ステンレスのバンドはニットにひっかかりやすいので注意が必要です。
背景のデザインは色々あるのですが、
幾つかダウンロードしておいて気に入ったのにちょくちょく変えることは出来なくて、
別のものをダウンロードすると消えてしまうので
再度使いたいときはダウンロードし直さなくてはならないのが少し面倒だと思いました。
せめて「お気に入り」機能でもあればよかったのですが。
ペアリングははじめてでも簡単に出来ました。
目的の万歩計機能には満足していますし、
精度はわかりませんが、睡眠測定が面白くて気に入っています。

5 2023-06-01

防水とあったんですが、まだ皿洗いやシャワーのみで入浴の際は外していますが、問題なく使えています。
雨に濡れても大丈夫でした。
ミニゲームが入っていて時間潰しに試しに遊んでみましたが、難しかったです。笑
デザインも普通の腕時計のような感じでさり気なく着けられて、安っぽくもないのでいいです。
初めて使うスマートウォッチにしては満足し過ぎるくらいいい商品です。

5 2023-08-19

-:カラー | カラー:エクリュベージュ

初めてのスマートウォッチ
外出時かばんに入れているスマホの着信に気づかないことが度々あるので、お試しで購入しました。
時計としてはかなり大ぶりですが、大きい時計は好きなので問題なし。丸いフェイスがかわいいです。
悩んで選んだエクリュベージュは明るいながらも落ち着いたお色でとても気に入りました。
バンドも肌触り良く穴がたくさんあいているので、ほとんどの人のサイズに合いそうです。腕周り14センチで奥から4つ目の穴を使用しています。
バイブが弱めだったので、一度しか鳴らないLINE通知などはバタバタしてるときに気づけるかな?と少し心配ではありますが。
まだ時計と着信目的にしか使っていませんが、健康管理機能も少しずつ使っていけたらと思います。

4 2022-08-25

以前使っていたスマートウォッチが充電出来なくなり、違うデザインの物を探して色やデザインが可愛かったので決めました。
届いて、パッとみた感じ思ったより少し大きかったですが、つけてみるとそんなに気にならず使えました。
機能もたくさんあり、携帯のアプリとの連動も問題なく行えました。
画面の反応もいいです。
ただ、付属でついていた透明フィルムの剥がすシールの部分がフィルムにすごく強く付いていてなかなか剥がれず、そのせいでうまく画面に貼れないばかりか、ノリのようなものがフィルムについてしまってそれをとるのに苦労しました。
そこだけ残念でしたので星−1にさせてもらいました。
時計自体は満足です。

4 2022-08-25

リピート購入レビューと本文よく読んで!
母用、自分用に約2年前に購入したうち、母の分が充電できなくなる不具合がでました。あれだけ雑に扱っていたのに、耐久性あるなーと感謝を込めて、急遽2代目を購入しました。
たまたま注釈を見逃して、レビューで、機能一部ないというのはみたのですが、たまたま具体的に何が無いがたまたま読むことができずそれが血圧と知ったのは商品見てからでした。(購入後、全てしりました。)
結果、他の方のレビューのように私の母も血圧を気にしている人で、数値より波を見たいようで、結果、私のと取り替えて使う事になり、私がリニューアル後を使っております。
私個人は体温がわかれば良いのでよいのですが、時計上でも1日の波が見えていたのと、バッテリー数値が見えていたリニューアル前の方が正直楽でした。(体温の波はアプリ上でも今、表記出来ないけど、よくあるので気長に待ちます。)
でも、体温の精度は上がっているように思います。取り替えた事で本体の色が変わったので、バンドの色を変えようかなとワクワクしております。
また、いつも対応が早くて大変ありがたいです。
ただ、レビュー動画はリニューアル後バージョン出した方がより誤解は減るのでは?と感じました。

4 2022-12-11

初めてスマートウォッチを買いました。
AndroidのXperiaを使用していますが、問題なくペアリングできます。色はゴールド(ラバータイプ)で、ラバーベルトの色は薄いベージュ(薄い肌色)のような感じです。
LINEやインスタの通知やメッセージが見れるのがよいのと、カメラボタンやミュージックボタンがあるのが良いです。睡眠の波形や、歩数も活用しています。酸素濃度と体温は、正確性は微妙です。特に体温は、腕に時計をつけているだけの計測ではかなり低く、試しにおでこにあてて測ると自分の基礎体温くらいになったので、装着時に常時測るのは難しいです。
メインの時計画面のデザインは色々選べてとても楽しく、自分の画像でもカスタマイズできるのでとても良いです。スマホからだけでなく、時計画面を長押しすれば、何パターンかから選べるので気分でかえています。暫く使ってみようと思います。

5 2023-07-18

-:カラー | カラー:ゴールド(ベルト:ラバー)

以前使っていた別店舗のスマートウォッチが壊れたので新しいものを探していました
文字盤が丸/LINEと通話の通知ができる/壁紙変えられる/バンド交換できる/音楽コントロール
を条件に検索していて、見た目が好みだったこちらを購入。
高級なものをかわなくても最低限ほしい機能はついてるし、それだけで十分満足。
文字盤は女性にしては大きめですが、全然私は気にならないのでOK
+満足ポイントとしては
・前使っていたアプリと同じだったので入れなおさなくてよかった
・バンドの色味が商品ページと遜色なくイメージ通りのものが変えた
・文字盤の保護フィルムがついてた
・店舗内の発送予定日より早めに発送していただけた
あとほしいカラーが売り切れだったので別売りの交換ベルトの購入を見送ったのですが、
レビューキャンペーンでベルトプレゼントの連絡が購入後にきてラッキー!
カラーは選べないとのことですが得した気分になれました。

3 2022-09-17

初のスマートウォッチです。
色など悩みに悩んでグレージュを注文した所、在庫不備とのメールが来ました。
そのメールでキャンセルか色変更かをやり取りした後ピーナツバターに変更をお願いして、注文完結。
ショップの店員さんはとても対応が良く、尚且つ迅速に商品も送られてきました。
届いたピーナツバター色のスマートウォッチ。
時計部分、縁はピンクゴールドかかっていて可愛く最も女性向きかなと。
でも全黒の時計がやっぱり良かったかも。。私は
最初は全く充電されていないので、30分くらいは充電して設定などしなければならない。
充電後はスマホにダウンロードさせたアプリに必要事項を登録後ペアリングも簡単に出来ました
あとは使い慣れていくのみだけど、なかなかどの方向に表示されるのかわからず、何度も画面を触って探さなければいけない所が難しい。
時計の壁紙?わ、初めから4種類入っていて、あとはアプリ内でダウンロードしてくる感じ。
必ず1こだけしかダウンロード出来ないから、何個もダウンロード出来る様にして欲しかった。

5 2022-12-09

カラーを迷いに迷って、一目惚れしたラベンダーを購入しました。本体カラーはゴールドが良かったかな?と思っていましたが、画面オフ時に馴染むため結果黒で良かったと思います!
他にも安くスマートウォッチを買えるショップさんもありますが、対応の丁寧さや迅速さ、紹介文に変な日本語がなく安心感がありました。
説明書も日本語のものが付属しており、スマートウォッチ本体やアプリも初期設定から日本語になっていてペアリングもスムーズに出来ました!
商品ページにリンクがある商品紹介動画がとても参考になりました。文字で見るより理解しやすく、お陰様で開封後すぐ操作できました。
画面の反応速度も文句なし。LINEの内容を簡単に確認できるのも便利です。ミニゲームに地味にハマっています(笑)
服に合わせて交換できるように、色違いのバンドも購入検討中です!

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計