2023/07/22
    ccYqqさん
    レディースの腕時計らしい、小ぶりな華奢なスマートウォッチがずっと欲しいと探している。 薄さと、画像1枚目にある壁紙のデザインに惹かれて購入。約1ヶ月ほど使用したところでの感想。 薄さはいいが、女性の腕にはやはり大きい。機能性が欠けてもいいから、女性の腕時計が綺麗にみえるサイズの大きさだといいな。そのためバンドも太いしかなり長い。アッシュブラウンを購入、くすみ色感もありとても良い色、バンドの素材は汚れもつきにくく肌あたりも良い。 画像1枚目のそのものの壁紙デザインはない?ようだ。常時表示設定の時、同じデザインではあるがこれに日付と曜日が表示されたものになる、このデザインは良い。常時以外でもこの壁紙にだと満足。 書体は明朝体?のため確かにダサいかも。これは慣れれば問題ない。 当方の設定の問題なのかLINEのトークは紐付かない。 その他機能性は充分で満足している。 腕上げの反応はいい。他のスマートウォッチ(Apple Watch以外)を何本か所有しているが、腕上げ反応は1番よく感じている。 レディースのファッション性と言う点では、スマートウォッチの中では薄いことがとても優位なものなのだと思う。今はこれ以上に望みに近い良いものはないと思っているので、気に入ってはいるしいい買い物をしたとは思う。 いつの日かこれがそのまま小さくなってくれることをさらに望んでいる。せめてバンドが少し細く、短いものが出てくれたからとてもありがたい。
    注文日:2023/07/01
    2024/04/11
    -:カラー | カラー:GOLD
    やっぱり文字のフォントが…
    使っていた四角のスマートウォッチが壊れたので今回は円形が欲しくて購入。決め手は大きいけどゴツすぎない薄型だったこと。小柄な自分でも気にならない大きさで、中途半端に小さくなく、女の子過ぎなくてカッコイイです。見た目は満足。子供達の学校からの通知や、LINEなどの通知しっかりキャッチできています。ただ、他の方のレビューにもありましたが、漢字のフォントが本当にダサい(苦笑)。なので★は3つ。ひらがなや、数字はゴシックっぽくていいのですが、漢字がなんか変な明朝体。「中国の古い古文書か?」って感じです。文字ももう少し大きいと見やすいかな。老眼が始まった私にはちょい小さく感じます。最近は慣れてきたので、気にならなくなってきましたが、初めはかなりイヤで使うのやめようかと思うほど。でも、時計の見た目はスマートだし、気に入っていたので使うことにしました。 通知は自分しか見ないし、機能的には全然OK。文字盤も大好きな韓国俳優さんにしてます!
    注文日:2024/03/28
    2023/10/23
    シーーさん
    -:カラー | カラー:BEIGE
    イメージ通りの時計で気に入りました。常時表示機能もあり、使い勝手がよく、嫁が毎日仕事に付けていきます。
    注文日:2023/10/21
    2023/12/05
    fmk419さん
    -:カラー | カラー:DUSTY PINK
    サイズも大きめで見やすいし、画面の操作もスムーズで良い!LINEの通知設定がイマイチ分からず、うまく連携出来ないため、星は4つ。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/23
    藍aiさんさん
    -:カラー | カラー:DUSTY PURPLE
    スマホ時間削減...なるか?
    通知が気になってスマホばかり見てしまうので購入。 LINEとInstagramのDMだけ、それも不要な企業からのLINEとかは通知OFFにして使っています。 おかげで必要な通知だけに反応出来るようになり、スマホいじる時間が減りました。 フォントが気になる方もいると思うので 文字盤こんな感じです。 不要な機能のショートカットを非表示には出来ますが 不要な機能のアイコンを削除出来たらもっと良かったかも
    注文日:2023/12/18
    2024/05/29
    tirol0531さん
    機能よりデザイン重視
    欲しいと思いながらも1年以上悩みやっと購入。 機能は最低限で構わないので、フェイス大きめの丸型で薄いものを探していた為こちらはぴったりでした。 本体はピンクゴールド・バンドの色はアイボリー寄りのピンクベージュ(とても明るい肌色)でかわいいです。 初めてのスマートウォッチで分からない点も多い中、設定はとても簡単に出来ましたし機能面ではとりあえず問題も不満もありません。 電池の減りに関しては通知頻度や画面の明るさで変わるのだと思います。私の場合1番暗くしても2~3日で再充電の必要があります。 またレビューでも多数ある通り漢字のフォントの違和感がすごいです。単純に読みづらいですし、別商品の対応アプリはそんな事なさそうなので今後アプデで改善されると嬉しいですが、なかなか改善されないところをみると難しいのでしょうか。とりあえず英語設定にして誤魔化してます。 あと分かってはいたもののどうしても商品画像1枚目のイメージが強いので、黒い縁が大きくその分液晶部分が狭いのが残念でした。 別商品と価格・機能面で比べたり、上記の点を考慮して申し訳ないですが星-1させて頂きます。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/08
    くまきちさんの主さん
    -:カラー | カラー:ASH BROWN
    薄くて軽くて使いやすい
    薄くてつけていても邪魔にならず、画面も綺麗で満足です。 自分の好きな壁紙を文字盤に表示できますが、デジタル表示の時計しか組み合わせられないので、アナログ時計も組み合わせられたらなと思い-☆1です。 他の方のレビューにある日本語フォント問題ですが、私はあまり気になりませんでした。ただ、スマートウォッチ本体の言語を日本語以外にしてもLINEや電話の通知は日本語で表示されるので、言語をEnglishにして使っています。 個人的に嬉しかったのは、YouTube再生中にスマートウォッチ側で音量を調整したり次の動画に行ったりの操作ができたこと。 デフォルトの音楽アプリのみ操作可能かと思っていたので…(広告のスキップはできませんでしたが) シリコンバンドもある程度長さがあり、基本誰でも使いやすいのではないかなと思います。
    注文日:2024/07/02
    2024/06/24
    すっきりデザイン
    前に使ってたスマートウォッチは、時計の厚みがあり存在感ありすぎてたけど、こちらはその半分の厚みなので良い。 画面の大きさはもう少し小さいのがよかったけれど、厚みが薄めなので思ったほど気にならない。 動きもスムーズで良い。 心拍、血中酸素濃度測れます。血圧はない 毎日運動するので、運動記録したい! 運動の種類が少ない。似たような運動で探すがもう少し種類欲しい。 また、動画にも残したが運動を選ぶときにスクロールしづらく、思ってない運動でスタートされてしまうこと!何度も止めて、目的の運動を選択すると言う感じ。そこがストレス。 使う運動をカスタマイズで、上位5個くらいピン留めみたいなのできたら良いのにな。 そのストレスで-1 説明書が簡単なものだったので、色々触って覚えるしかない。 壁紙は、最初の画面で時計を長押しすれば、登録されている4つを簡単に変更できる。その4つを選ぶのはスマホのアプリ。 説明書のアプリをダウンロードして、時計のQRコードをスマホで読み込めば、すぐに同期できた!機械音痴でもすぐいけた! ベルトが柔らかくてとてもつけやすい。 ベージュにしたけど、薄いピンクという感じ。 そんなに安っぽいかんじもなく、おしゃれキレイめで、満足! 色々な数値は、参考程度にしてます。 常時点灯の時間も選べて良い。 手をよく動かすと歩数は増えてしまいます。 仕方ないのかな… フォントは思ったほど気にならなかった。 購入前にお店に問い合わせしてもすぐに対応していただけたのも、購入にいたったポイントです! 概ね満足です! スマートウォッチは、高いがお試しで買うにはちょうど良い。また5〜7000円定度の商品のなかでは、当たりだと思う!あとは、どのくらい使えるか!長く使えますように 使用2日目追記-風呂中1時間程度外していたのに、心拍数とか血中酸素濃度とか測って数値出てるの、おかしくない?一気に信用できなくなってきた(T ^ T)
    注文日:2024/06/20
    2024/05/14
    -:カラー | カラー:BEIGE
    電話、LINE、Gmailの通知が分かれば良かったのでお手頃なスマートウォッチを探していました! バイブ振動のみで音が出ないので、仕事中もつけていられて便利です。 最初LINEの通知が表示されなくて試行錯誤しましたが、説明書通り何度か同期し直したり、通知設定を変えてみたら無事でるようになりました。 バンドの色は悩みつつ無難そうなベージュを選びましたが、薄ーいピンクっぽい色で存在感ありすぎなくて満足です! Instagramから壁紙をダウンロードして設定させてもらったり、気分によって画像や文字盤も変えられるので飽きずに使えそうです。
    注文日:2024/05/09
    2024/03/24
    -:カラー | カラー:ASH BROWN
    とても可愛い
    つけてみると普通の時計のようで違和感なく、とても可愛いので満足です! 以下少し気になる点、自分が買う時に気になった点。 ・アプリに入っている文字盤のデザイン、どちらかと言えば男性向けのものが多い気がする(インスタで配布している画像はほとんど女性向け) ・写真を選ぶタイプにすると、デザインが固定なので今後アプデなどで追加されると嬉しい。場所変更、フォントやカラーも増やして欲しい ・他の方も仰ってますが、漢字だけフォントが違う。 (欅明朝?)でも設定画面くらいでしか見ない/慣れれば大丈夫。種類が選べたらいいな。 ・商品画面で写ってる時計の画像(に近いもの)は「常時点灯」に設定すれば見られます! 時間帯を設定出来るので便利です ・バンドのカラーはインスタも参考にするといいと思います。黒と迷いましたがアッシュブラウンを買いました。商品一覧の画像よりインスタの方が色味が近いと思います。
    注文日:2024/03/19
    2023/12/09
    fU245さん
    -:カラー | カラー:GOLD
    初めてのスマートウォッチです。 使っていた腕時計が壊れてしまったのと、手元で音楽の操作が出来たら便利だなと思って探して、スマートウォッチらしくない丸がかわいくて決めました。少し大きいかなと思いつつ、丸い形が可愛いです。 デビュー用としてはいいと思います。 音楽の操作もばっちりできるし、壁紙が変えられるのも楽しいです。ただ好きな写真を壁紙にする際の文字盤は固定なのが残念です。アナログな針や、せめてデジタルの文字の配置など選べたら嬉しいです。 あと、レビューでも見かけましたが、漢字のフォントが可愛くないです(笑)フォントが選べたらいいな。 色は迷って仕事でも使えるようにゴールドにしましたが、可愛いです。思ったよりもピカピカしてますが、肌なじみのいいピンクゴールドです。 ちょっと付けるのが難しいです。下になっているベルトにたまに挟まって痛いことがありますが、許容範囲です。 画面はiPhoneと比べると少し荒いですが、クーポン利用でお安くゲットできたので、初めてのスマートウォッチとしては良かったです。 Instagramから壁紙をダウンロードしているので、更新を楽しみにしています。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/12/04
    カプチーノ03さん
    -:カラー | カラー:BLACK
    文字盤が大きい方が見やすいと思い そして厚みが少ないのでAMOLEDにしました アプリをとれば、Bluetooth設定も簡単に出来ました 充電も すぐに満タンになり 何日かもつのでずっとつけていられるので睡眠機能もありがたいですね 文字盤もたくさんあるし迷うほどで 何よりキレイに発色してます LINEやメールなどの通知は 届きます 長い文章は途中まで、絵文字は非対応 表示される文字がちょっと変わってて笑 ひらがなカタカナはゴシック体、漢字は文字の大きさが少し大きくなって筆文字みたいになります マイナス1の要因は 文字の大きさを変えたいけどできないところ(どこかに設定方があるのかな?)と 通知可能アプリとうたっていない別のアプリの通知が届かないことです 通知にその他があるのでオンにしてあるのですが届きません あとは他のスマートウォッチに負けていません bpmもでるしお天気アラームタイマーなど 入ってます 付属に充電ケーブルと保護フィルム1枚 入ってました
    自分用
    注文日:2023/11/15
    2023/10/19
    ぴょんた15さん
    -:カラー | カラー:BEIGE
    初めてのスマートウォッチで 届くのが待ち遠しかったです! 割と早めに届き、ワクワクしながら設定しました。 自分の好きな画像で時計の設定が出来ること、 時計を繋いでいてもAirPodsが使えること すごくいいです! 通話は出来ませんが、今のところ求めてないので大丈夫です。 後は、文字の文体が変えれれば凄く嬉しいです。 デフォルトでは筆記体みたいな感じで、 文字の大きさも変えられなくてそこが少し不便です。 旦那には中国語みたいな文字だね笑と 少し笑われました笑笑 通知もきちんとLINEもInstagramも来ますが、 長文だと全文見えないです… なにか設定があるのですかね…?
    注文日:2023/10/16
    2024/06/02
    Wたかしさん
    -:カラー | カラー:BEIGE
    以前買ったスマートウォッチが腕が細すぎて反応せず使えませんでしたが、こちらは大丈夫でした。 個人的にはもう少し小さい時計がほしかったですが、デザインもかわいく薄くてまあ満足です。 ただ、他の方もレビューに書かれていたように日本語のフォントがいまいち… ゴシックにしてほしい。 それだけちょっと残念でした。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/15
    -:カラー | カラー:DUSTY BEIGE
    ほんとに薄くてスタイリッシュ
    ベルトの色はどれも可愛くて悩みましたが、とってもおしゃれな色で気に入ってます。 実物のほうがもう少しくすみカラーでかわいいです。 ちなみに選びきれなかったので、違うベルトも一緒に買いましたが、これもまたいい色で気に入りました。 +メッセージアプリを受信できるといいなと思っていたのですが(以前使っていたものは受信できなかった)、出来るときとできないときがあり、そのへんの設定が不明なので☆マイナス1にしました。 全体的にはとっても気に入りました!
    注文日:2024/05/10
    2024/03/07
    ふわふあなさん
    -:カラー | カラー:SILVER
    いい商品
    良い点 デザインはいいです。 レスポンスも悪くないです。 薄いです。 画面用保護フィルムが付いてきます。 悪い点 日本語のフォントがちょっとクセがある。 商品紹介の写真よりも実物はベゼルが大きく感じます。 注意点 写真の文字盤が常時点灯の文字盤です。 常時点灯の文字盤は変えられません。 総評 軽くて薄いスマートウォッチがいい方にはいい商品だと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/05
    ゆうーたん4649さん
    健康管理用
    ゴールドを注文しましたが、前のベルトがまだ使えそうなので、変えました。コレが壊れたらゴールドにします。機能的には、他の方のレビューにもあるようにフォントが明朝体のような感じなので凄くみにくいので、あれが改善できたら他は問題なく使えます。改善してくれることを願って星4つです。
    注文日:2023/11/27
    -:カラー | カラー:BEIGE
    丸いデザインに惹かれて初めてのスマートウォッチ購入。 本体は想像通りの可愛さでとても満足しているのですが、壁紙をオリジナル画像に設定する時の時間表示が縦並びのみなので★-1で。 (もし横並びに設定する方法があれば教えて頂けると嬉しいです、、、) その点以外は大満足なのでアップデートで更に使いやすくなることを期待してたくさん使います!
    注文日:2023/11/18
    2023/11/02
    甘.夏さん
    素敵です。
    ローズゴールドで肌馴染みがよく、とても良いです!最初バンドがつけずらいなぁと思ったのですが、慣れれば大丈夫です♪
    注文日:2023/10/28
    2024/07/21
    -:カラー | カラー:DUSTY BEIGE
    薄いので大きさはあまり気になりません。 可愛くて概ね気に入ってます。 細かく言うとレイアウトをカスタマイズできると嬉しいなと思うのと、常時点灯の画面が画像のもの一択です。この画面だとメールなどの通知が見られないので残念です。
    注文日:2024/07/15
    2024/06/28
    初めてのスマートウォッチ
    初めてのスマートウォッチ購入で、丸型の大きい画面と常時点灯表示、デザインが可愛いくて購入しました。 とても軽くて付け心地も良く、気に入っています。 電話やLINE通知機能もついていて便利です。 フォントの文字が選べないのは残念ですが、使いやすいので毎日着けたいと思います。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/12
    フォントが残念
    日付の表示は、日/月なのですが、最初一瞬、???となりました。 あと、フォントが他の多くのレビューにもあるように違和感あります、安っぽいです。それ以外は使いやすいし気に入っています。
    注文日:2024/06/08
    2024/05/28
    ery3484さん
    可愛い
    少し大きいかな?と思いながら購入しましたが腕につけるととてもかわいかったです。文字盤もたくさんあって飽きなそうです。 いい買い物をしました。大切にします。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/30
    -:カラー | カラー:DUSTY BEIGE
    思ってたよりかわいい!! 丸がかわいくて、どんな服装でも合いそう○ 通知も欲しいものは全てくるので問題なしです! お値段以上(^^)
    注文日:2024/04/27
    2024/04/05
    maicha…さん
    -:カラー | カラー:DUSTY PINK
    セットアップも簡単で見た目も可愛いです。好きな壁紙に設定でき画像に合わせて時計の文字の位置も変えれました!ベルトはダスティピンク。色違いで替えベルトも欲しくなります。
    注文日:2024/03/29
    2024/02/27
    -:カラー | カラー:DUSTY PINK
    母に買いました。 少し機械オンチの母ですが、使えそうです!
    注文日:2024/02/24
    2024/02/27
    あいxまつさん
    -:カラー | カラー:BEIGE
    すぐ届きました! 保護フィルムも入っていて、説明書も分かりやすかったです。
    注文日:2024/02/24
    2024/01/11
    -:カラー | カラー:DUSTY BEIGE
    発送も早く、色も納得の色でした。 時計を常時表示にして一日過ごしましたが、14%の消費でした。 充電は少し外れやすいです。 毎日使うのが楽しみです🎵
    注文日:2024/01/08
    2023/12/30
    rmworksさん
    Rotondo スマートウォッチ
    iPhoneとペアリングして設定ができ、また画面上でも簡単に設定出来ました。 女性の手首では画面が大きく感じますが、私はこのくらいの存在感が好みなので満足しています。 文字盤(待ち受け)を好きな写真に変えました。使うのが楽しくなりそうです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/19
    -:カラー | カラー:BLACK
    文字盤が大きくて見やすいです。 設定も最初は少しだけ戸惑いましたが、実際に触ってみるとスムーズに進み、お気に入りの写真を登録できました! 欲しい機能はついているので満足ですが、書体だけ選べるようになって欲しいという期待を込めて星4つです。
    注文日:2023/12/13
    2023/11/28
    ちょっと大きい
    ホーム画面カスタムの時計表示が一種類しかないと、文字のフォントが変えられないことに改善点があるかな? もともと小さい時計を好んでつけていたので少し違和感はありますが、慣れていくかな?
    注文日:2023/11/25
    -:カラー | カラー:DUSTY BEIGE
    初めてスマートウォッチを購入しましたが可愛くて機能も色々あってこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/16
...