2025/04/09
    初めてのスマートウォッチ
    初めてスマートウォッチを購入しました。 手首が細く幅もないので、一般的なスマートウォッチだと大きすぎるため、小さめで丸フェイスのものを探していたところ、こちらのデザインが気に入り購入しました。 まず、大きさは、確認して思っていた通りの大きさで、手首の幅にピッタリくらいで、ベルトをすると少し隙間が空いて浮いてしまいますが、許容範囲でした。 そして、ベルトの色はもう少しミルキーな色かと思っていましたが、商品写真より少し暗い色でした。 イエベの肌色にも馴染んで、カジュアルにもキレイめにも使えて気に入っています。 操作性については、初めてのスマートウォッチなので、1人で設定などできるか心配でしたが、説明書やYouTubeの説明動画を見て、割りと簡単にできました。 ただ、今のところ不満があるとすれば、好きな壁紙に設定する際に、時計の表示位置やフォント(そもそもアプリで見てるフォントとスマートウォッチの実際のフェイスに表示されるフォントが違う!アプリで表示されるのはダサすぎて嫌やなって思いましたが、実際にはシンプルで可愛いフォントでした)、フォントのカラーなど融通がきかないこと、アナログ表示がないこと、設定した画像の色合いが再現されない(明るすぎる)こと、それとタップで画面表示されないことです。 また、腕振り点灯にして使っていますが、腕振りだと本意でないタイミングで(その動きに近い動きをしただけで)イチイチ点灯してしまいます。 今後の改良に検討いただきたいです。 とりあえず、気に入ってます! おすすめです!
    2024/07/10
    -:カラー | カラー:SILVER
    おしゃれ度は◎ 薄型で常時表示に惹かれて購入しました。 思っていた通り素敵なデザインで嬉しくなりました♪ 画面保護フィルムが付いていたのも有難いです! 機能も◯ 電話やラインの通知がすぐ分かれば良い程度なので、今の所問題ないです。 常時表示だと、私の場合3日に1回は充電が必要な感じでした。 残念なところ ベルトが残念でした。 シルバーのベルト購入し、ベルトが硬いのかスムーズに締められません。もう少し締めたいのにうまくいかず、ゆるい状態で使ってます。 またベルトが細かい網目状なので、産毛をはさんでしまい少し痛いときがあります。 あとは、本体にベルトが付いてない状態で届くが、つけ方の説明がないので少し困りました。画像と照らし合わせながら出来ました。 ベルトのデザイン自体は高見えで気に入っているので、余裕のある時など使おうと思います! 別のタイプのベルトを購入したので届くの楽しみです。 おしゃれなスマートウォッチを探している人にオススメです♪
    注文日:2024/07/04
    2025/01/21
    -:カラー | カラー:Rose Beige
    満足の★5です!!
    以前MONOMANでminimoを購入しスマートウォッチデビューしました。その後他(海外の会社?)で大きめを購入したのですが、価格を抑えたせいか本体が軽すぎて安っぽく、使い続けている間に角の塗料が剥げてきてしまい、今回改めてMONOMANでROTONDOを購入しました! 本体もしっかりしていて、高級感あります。ベルトはシリコンですがさらさらとしていて付け心地がいいです。本体はゴールドだと思いますが、届いてみたら少しピンクゴールドっぽく、逆に嬉しかったです! 画面の大きさも丁度良いし、ベルトは18mmで細すぎず太すぎず私好みでした。 画面保護フィルムが1枚ついていて、レビューでは「貼り付けるのが難しすぎて絶対うまく貼れない」とあったのですが、私は1回でうまく貼れました!後日購入しようと思っていたので、すごくありがたかったです。 画面画像は自分の好きな画像に変更できます。その際、デジタル時計の表示位置が上下で変更できるのと、フォントカラーが変更できてよかったです。 取説は変な日本語などはなく、操作方法は十分理解できました。初心者でもYouTubeで見ることが出来るので、それで十分わかると思います。 ひとつひとつの作りがしっかりしていて、日本の会社だとこんなに良いのかと…安心です。 しばらくしたら違うカラーのベルトも購入したいと思っています。 大満足の★5です!大事に使いたいと思います。
    注文日:2025/01/16
    2024/06/24
    -:カラー | カラー:BEIGE
    すっきりデザイン
    前に使ってたスマートウォッチは、時計の厚みがあり存在感ありすぎてたけど、こちらはその半分の厚みなので良い。 画面の大きさはもう少し小さいのがよかったけれど、厚みが薄めなので思ったほど気にならない。 動きもスムーズで良い。 心拍、血中酸素濃度測れます。血圧はない 毎日運動するので、運動記録したい! 運動の種類が少ない。似たような運動で探すがもう少し種類欲しい。 また、動画にも残したが運動を選ぶときにスクロールしづらく、思ってない運動でスタートされてしまうこと!何度も止めて、目的の運動を選択すると言う感じ。そこがストレス。 使う運動をカスタマイズで、上位5個くらいピン留めみたいなのできたら良いのにな。 そのストレスで-1 説明書が簡単なものだったので、色々触って覚えるしかない。 壁紙は、最初の画面で時計を長押しすれば、登録されている4つを簡単に変更できる。その4つを選ぶのはスマホのアプリ。 説明書のアプリをダウンロードして、時計のQRコードをスマホで読み込めば、すぐに同期できた!機械音痴でもすぐいけた! ベルトが柔らかくてとてもつけやすい。 ベージュにしたけど、薄いピンクという感じ。 そんなに安っぽいかんじもなく、おしゃれキレイめで、満足! 色々な数値は、参考程度にしてます。 常時点灯の時間も選べて良い。 手をよく動かすと歩数は増えてしまいます。 仕方ないのかな… フォントは思ったほど気にならなかった。 購入前にお店に問い合わせしてもすぐに対応していただけたのも、購入にいたったポイントです! 概ね満足です! スマートウォッチは、高いがお試しで買うにはちょうど良い。また5〜7000円定度の商品のなかでは、当たりだと思う!あとは、どのくらい使えるか!長く使えますように 使用2日目追記-風呂中1時間程度外していたのに、心拍数とか血中酸素濃度とか測って数値出てるの、おかしくない?一気に信用できなくなってきた(T ^ T)
    注文日:2024/06/20
    2025/02/04
    ぱいん1379さん
    -:カラー | カラー:Rose Beige
    土曜日に購入し、月曜日に届きました!色合いやフォルムも可愛く、文字盤も見やすいです!仕事柄、時計の常時表示や防水の機能があるものを探していたのですが、こんなに可愛い時計に出会えて良かったです!壁紙も色んな種類があり、可愛く自分の好きなものが設定出来るので、気分が上がります! 欲を言えば、常時表示に秒の表示があればなお嬉しかったです。でも、これから毎日使うのがとっても楽しみです。
    注文日:2025/02/01
    2025/01/17
    sonotocoさん
    -:カラー | カラー:Milk Chocolate
    ベルトも替えたくなる
    初めてのスマートウォッチですが、とても使いやすい。 ベルトも柔らかくて違和感なしです。
    2025/04/20
    yesakiさん
    -:カラー | カラー:Soy Latte
    おしゃれで便利、生活が楽しくなるアイテム
    ■購入のきっかけ・目的 周りでスマートウォッチを使っている人が増えてきて、私も興味を持ちました。歩数や睡眠のチェックをしてみたいと思い、今回初めて購入しました。 ■第一印象 上品で綺麗なデザインに、箱を開けた瞬間「これにして正解だった」と思いました。ベルトの色も落ち着いていて、どんな服にも合わせやすそうです。 ■使ってみた感想(操作性・画面の見やすさなど) 操作はとても直感的で、初めてでもすぐに使いこなせました。画面も明るく、屋外でも見やすいのが嬉しいポイントです。アプリの操作もシンプルで分かりやすかったです。 ■便利だと感じた機能 LINEの通知をすぐに確認できるのがとても便利。アラームも静かに振動してくれるので、朝も家族を起こさずに起きられます。 ■気になった点 背景のカスタマイズがもう少し自由にできたら嬉しいなと思いました。また、睡眠記録に関しては少し不正確に感じることも。寝る前に本を読んでいる時間なども睡眠としてカウントされているようなので、使っていくうちに精度が上がることを期待しています。 ■日常生活での活躍シーン 仕事中にスマホを取り出せない場面でも、手元で通知を確認できるのでとても助かっています。また、運動不足が気になっていましたが、ウォッチの機能を活かしたくて自然と身体を動かすきっかけになっています。 ■おすすめしたい人 デザインがとても綺麗で、ベルトの交換もしやすそうなので、洋服に合わせておしゃれに使いたい方にぴったりです。スマートウォッチっぽさがあまりなく、上品な腕時計のように自然に身につけられるのも魅力です。 ■総合評価・満足度 海外製の同等モデルよりややお値段は張るかもしれませんが、この上品さやデザインの完成度は、このメーカーならではだと思います。とても満足しています
    2025/04/27
    -:カラー | カラー:Rose Beige
    デザイン良し、コスパ良し!
    とっても可愛くて気に入りました! サイズが大きくインパクトが強すぎてるのではないかとのではないかと心配しましたが、スッキリしたデザインなのもあり、丁度よい存在感です。 操作感も良く、直感的に使うことができます。画面はとてもきれいで、明るさが調整できるのも嬉しいポイントです。 ただ、常時点灯の時計のバリエーションがもっとあると嬉しいなと思いました。(2025/4月現在では、背景黒の白地のアナログ、デジタル時計しか選べないようです。) もっと柔らかい印象の色、ベージュやグレーなどがあると洋服との色合わせのバリエーションも出るのでよりおしゃれに使えると思います。 お値段も1万円を切ると思うと、コスパはとても良いと思います!素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2025/04/26
    2025/03/24
    かわいいです!
    かわいいです! 本当は違う色が良かったんですけど4月発送の予約品だったので、迷ってたソイラテにしました。もっと白い感じかなって思ってましたが、白寄りの薄いお洒落なベージュって感じでとても好みの色でした! 初めてのスマートウォッチなので比べる事は出来ないですが、バイブがもう少し強かったら嬉しいです。 これをつけてお出かけするの楽しみです!
    注文日:2025/03/22
    2025/04/08
    ひなひな4025さん
    -:カラー | カラー:Soy Latte
    初めて購入してよかったです
    ジムでのトレーニング用に購入しました。少し高いかなと思ったんですが、せっかくなら小さくて薄く、かわいいものが欲しかったので、こちらを購入しました。 結果としては大満足です。ふぉんとが変わったとの事でしたが、とても見やすいフォントになっています。壁紙も自分で選べるので、おしゃれに生きるのがとても良いです。 後はトレーニング中に使用したときの汗に耐性があるかが心配なので、今後日常的に使い続けて確認していこうと思います。
    注文日:2025/04/06
    2025/02/10
    可愛い
    仕事を始めたので、時間とLINEが来てるか分かればいいと思って探していたので、アラーム機能や天気なども確認出来て大活躍しています。 軽いしとても可愛くて色合いも気に入っています。 ただタッチがうまく反応しないことがあるのが少し残念ですが、全体的に満足です。
    2025/01/17
    sugar.19さん
    -:カラー | カラー:Soy Latte
    15日に購入し、17日に受け取りました。 バンドは付属のシリコンのものが上手くつけれず、予備で購入していたレザーのバンドをつけました。スマートウォッチの丸型は珍しく、フォルムが可愛くてオシャレでした。こちらにして大満足です。 時計の表示画面も沢山種類があって、ファッションに併せられるのも良いです☆
    2025/03/28
    -:カラー | カラー:Rose Beige
    3ヶ月ほど使用しています。 丸い時計の金縁を探していたところこちらに出会い、実際届いたものも希望通りのものでした! ベルトの太さもちょうど良く、カジュアルな時にもスーツ系の時にも合わせやすいように感じています。 初めてのスマートウォッチで、携帯探す機能を求めていたため、機能としても大満足です。 購入後よく使用して助かっているのは、 ⬛︎アラーム機能 携帯を手放していても、アラームを腕のバイブで知らせてくれるので目覚まし等使用しやすい。 ⬛︎水を飲むリマインダー機能 ついつい飲むのを忘れて水分摂取量が少なかったのですが、定期的に知らせてくれるので以前より飲む量が増えました。 買って大正解でした。引き続き使用します!
    注文日:2024/12/24
    2024/09/08
    -:カラー | カラー:SILVER
    丸いタイプのスマートウォッチを探していたところ、丁度セールになっていたこちらの商品に出会い購入しました。 届いた時の感想は、大きい!薄い!素敵!でした。 この大きさでは寝ている時に邪魔に感じるかしら?と思ったのですが、薄さもあり、就寝中も全く気になりませんでした。 実際使ってみると、画面は綺麗だし、軽くてとても使いやすく感じます。 皆さんのレビューのとおり、漢字のフォントが少し残念でしたので、英語表記にして使っています。 歩数計も、自宅でちょこちょこっと歩く歩数はカウントしてくれないのかな?届いた夜にセッティングして使用を始めたのですが、その日のカウントはゼロでした。外を歩いている時はスマホの歩数より少し少ないくらいでした。 家族にもおすすめするくらい気に入っていますので、長く愛用できればと思っています。 バンドが少しつけづらいのと、充電ケーブルが外れやすいので星いっこマイナス。
    注文日:2024/09/03
    2025/06/03
    -:カラー | カラー:Black
    デジタル表示の時計を探しててmonomamのスマートウォッチにたどり着きました。新しくなったこの型式は文字盤の大きさも丁度いいし、厚さも薄くて好みです。 シルバーが売り切れだったので別でステンレスのベルト購入して交換しました。 文字盤の表示が設定の「メイン画面」のところはアナログが多いので、デジタル版がもっと増えたら嬉しいです。それかダイアルギャラリーで選んだ文字盤を一つじゃなくて何個かメインとして置いておけるとか…。 あと、自分のアルバムから写真を使った場合のデジタルの書体と、配置する場所の選択肢も増えてほしいです。 睡眠計測するために時計をしたまま寝ましたが、ステンレスベルトでも思ったより気にならなかったです。布ベルトの方がもっと快適だろなとは思いましたが、毎夜付け替えるのは面倒そうなのでしばらくはこのままでいきます。 まだ1日しか使ってませんが、満足してます。 発送も早かったです。
    注文日:2025/05/30
    2025/05/26
    楽9090さん
    -:カラー | カラー:Rose Beige
    スマホの通知ではなかなか気づけない中、スマートウォッチを探していました。お手頃価格なのに、可愛くて、通知も気づきやすいし、時計もいっぱい選べて可愛いし、買ってよかったです。 スマホと別行動をした後は一回アプリを開かないと繋がらないことと、常時表示の時計も選べたら嬉しいなと思いました。
    注文日:2025/05/06
    2025/04/16
    可愛くて概ね満足
    初めてのスマートウォッチです。 時計と通知機能があれば良しというレベルだったので、デザイン重視でこちらを選びました! 金縁が可愛くて、インスタでお洒落な壁紙もダウンロードできるので概ね満足ですが、1週間ほど使ってみて不満点が以下の2点です。 【待ち受けについて】 オリジナルの待受時計は1種類しか設定できず、変えたい場合はスマホのアプリからいちいち変更しないといけない点。何種類か設定出来て、スマートウォッチ側でもカスタマイズ出来たら良いのに。(何種類かデフォルトの待受はウォッチ側でもカスタマイズできるが全部ダサい) また、壁紙は好きな画像に変更できるが時計はアナログ1種類のみでフォントも選べない。 日付は『WED 1604』と海外仕様?なので、『4/16 WED』のほうが日本人には分かりやすいと思う。 ・心拍数、ストレスは概ね正確だと思うが、腕から外している状態だと何故かMAX値を記録するので、そのおかげで平均値が正しく取れない。 購入の参考になればと思います。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/12
    -:カラー | カラー:Rose Beige
    どの色にしようかとても悩み4月上旬発送予定になっていたRoseBeigeを購入。写真の色よりも赤みが強い色でしたが可愛い色です。 発送がいつ頃になりそうかこまめに連絡頂けたのがとてもよかったです。とても薄型でつけ心地もいいです。(重くなく邪魔にならないです) 操作性も簡単でした。耐久性等は、長く使わないとわからないので星4つにさせていただきました。
    2025/03/06
    -:カラー | カラー:Soy Latte
    おしゃれでかわいい!
    MONOMAMさんスマートウォッチのどのシリーズを買おうか迷いに迷ってRotondリニューアルを購入しました。大正解でした。ソイラテを購入しましたが、ベルトもローズゴールドを追加注文して始めから交換して使ってます。 スタンダードのベルトもかわいいニュアンスカラーでしたが交換して更におしゃれになって大満足です!
    注文日:2025/03/02
    2025/01/31
    さち8330さん
    使いやすく、可愛いスマートウォッチ
    2個目のスマートウォッチです。 大きいスマートウォッチが流行っており、なるべく小さいものを探していました。MONOMAMの小さいものと迷いますしたが、こちらにしました。 つけてみると、大きすぎず、小さすぎず、重くないし、薄さもあってつけ心地がとてもいいです。 丸形なのも可愛くて好きです。 画面も綺麗で、操作性も良いです。 気になるのは、壁紙、時計日付の表示です。 カスタマイズする際は、表示位置は、上下、フォントも1つだけ。 日時表示が、月日のみで、日月の順で表示されます。日本では馴染みがないので、その点が微妙だなぁーと思います。 今後、壁紙表示が増えることを期待して、星4にしました。
    注文日:2025/01/26
    2024/12/21
    rewon0527さん
    可愛い色味
    子どもの幼稚園の送り迎えでタイマーを頻繁に使用するようになりました。家事をしていると携帯を机に置きっぱなしとかもよくあり、、、忘れてしまうので、タイマー付きのスマートウォッチを探していました。 皆さんも言うようにスクエアではなく時計っぽいのが欲しくて丸型を探して色味も好みなこちらを。フェイスが大きいかなと思いましたが、厚みがない分スッキリです。 インスタで可愛い壁紙が沢山あるので気分で変えたいです。
    注文日:2024/12/19
    2024/09/25
    -:カラー | カラー:ASH BROWN
    初めてのスマートウォッチです。 アナログ時計と相性が悪く、すぐ壊してしまうため、スマートウォッチの方が長持ちするのではないかと思ってスマートウォッチデビューしました。 時間が見やすいことと、見た目のおしゃれさを重視しました。 アナログ時計の見た目が好きなので、丸い文字盤がお気に入りです。 壁紙をスマホ内の写真から選べるため、その日の服装に合わせてカスタマイズできるのも楽しいです。 本体から選べる壁紙や文字盤はあまり好みではありませんでしたが、Instagramからダウンロードできる壁紙はおしゃれで使いやすいです。 常時点灯にすると、画像1枚目の時計が表示されるようになっていますが、これが選べたら楽しいだろうなと思いました。 また、2枚目のように、フォントが漢字とカタカナとで同じではないところが少し気になります。 操作ですが、スマートフォンの動作と比べると、しっかり指をくっつけてスワイプしないとうまく動かない感覚ですが、慣れれば気にならない程度です。 アナログ時計とあまり変わらない値段で、見た目も可愛く、いろんな機能がついているスマートウォッチが購入できたのでお得感のあるいいお買い物ができました。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2024/09/06
    2024/07/08
    くまきちさんの主さん
    -:カラー | カラー:ASH BROWN
    薄くて軽くて使いやすい
    薄くてつけていても邪魔にならず、画面も綺麗で満足です。 自分の好きな壁紙を文字盤に表示できますが、デジタル表示の時計しか組み合わせられないので、アナログ時計も組み合わせられたらなと思い-☆1です。 他の方のレビューにある日本語フォント問題ですが、私はあまり気になりませんでした。ただ、スマートウォッチ本体の言語を日本語以外にしてもLINEや電話の通知は日本語で表示されるので、言語をEnglishにして使っています。 個人的に嬉しかったのは、YouTube再生中にスマートウォッチ側で音量を調整したり次の動画に行ったりの操作ができたこと。 デフォルトの音楽アプリのみ操作可能かと思っていたので…(広告のスキップはできませんでしたが) シリコンバンドもある程度長さがあり、基本誰でも使いやすいのではないかなと思います。
    注文日:2024/07/02
    2025/05/02
    こてつ3986さん
    -:カラー | カラー:Milk Chocolate
    気に入って使っておりましたが、リニューアルしたので再度購入してみました。 サイズ、フォントのほかにも、保護フィルム、充電コード接続部の磁力強化、充電持ちの改良などイロイロ良くなってます。アプリも変更されてますが、設定画面は前の方が個人的には好みです。ヘルスケア関係は使い勝手よくなったか。 満足度アップですが、もう少々値段が下がれば星5つですかね^ ^
    注文日:2025/04/24
    2025/04/21
    ロケットぐらころさん
    -:カラー | カラー:Soy Latte
    妻にプレゼントしました。サイズ、液晶のキレイさともに大変満足です。 音が鳴ることなくアラーム機能が使えることも高評価です。 長い間大切に使わせていただきます。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/13
    -:カラー | カラー:Rose Beige
    思った以上に薄く軽く大満足です! ローズベージュのベルトは画像よりピンクで可愛い感じです! トータル大満足ですが、欲を言えば壁紙の種類を増やして欲しいです。 もしくはカスタム画面の字体とか選べると嬉しいです。
    注文日:2025/03/06
    2025/04/11
    -:カラー | カラー:Soy Latte
    欲しい色が売り切れだったので、こちらの色を買いました。白っぽい色かなと思ったらベージュよりで肌に馴染んで逆にこっちの色でよかった!本体も薄くて可愛いです。
    注文日:2025/04/06
    2025/03/30
    annp.さん
    -:カラー | カラー:Soy Latte
    セットアップに苦戦しますが、基本的には使いやすいです。まだ慣れませんが今後に期待。大きいかなと思いましたが、女性の手でもそんなに違和感なく、軽くて使いやすいです。
    注文日:2025/03/29
    2025/02/03
    りく3229さん
    -:カラー | カラー:Black
    もう少し小さな画面のものが欲しかったのですが、値段や機能性で満足です。 アラーム機能がバイブレーションのみで使えるので家族の中で自分だけ起きたいときや仕事中に重宝します。
    注文日:2025/01/31
    2024/12/29
    -:カラー | カラー:Silver
    素敵な時計
    フィルム付けると気泡だらけになってしまったw Apple Watch随分前から使用していて、 LINEアプリが追加できなくて。 探していたらこちらを見つけました。 画面綺麗なのでフィルム付けたいのですが。。。 何かコツがいるのでしょうか? 別売りで保護フィルム売ってるといいのですが。
    注文日:2024/12/27
    2024/11/27
    -:カラー | カラー:Rose Beige
    可愛いしとても使い易そうです!
    めちゃくちゃ配送も早く、本日手元に届き嬉しいです♪画面は程良い大きさだと思います。付属の説明書もあり、シリコンベルトは汗かいて痒いので嫌いですが思った以上にしっかりしているものでしたし、とても丁寧な商品だと感じました♪高見えすると思います!以前はApple Watchの次位にメジャーなスマートウォッチを長く愛用していましたが、それよりも使いやすそうに感じます。(←当初は説明書なんで無かったので大変でしたし泣)文字盤の文字も見やすくちょうど良い大きさだと思います、使うのが楽しみです!
    注文日:2024/11/24