• 5 2023-07-22
  • レディースの腕時計らしい、小ぶりな華奢なスマートウォッチがずっと欲しいと探している。薄さと、画像1枚目にある壁紙のデザインに惹かれて購入。約1ヶ月ほど使用したところでの感想。薄さはいいが、女性の腕にはやはり大きい。機能性が欠けてもいいから、女性の腕時計が綺麗にみえるサイズの大きさだといいな。そのためバンドも太いしかなり長い。アッシュブラウンを購入、くすみ色感もありとても良い色、バンドの素材は汚れもつきにくく肌あたりも良い。画像1 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-11
  • やっぱり文字のフォントが…
  • 使っていた四角のスマートウォッチが壊れたので今回は円形が欲しくて購入。決め手は大きいけどゴツすぎない薄型だったこと。小柄な自分でも気にならない大きさで、中途半端に小さくなく、女の子過ぎなくてカッコイイです。見た目は満足。子供達の学校からの通知や、LINEなどの通知しっかりキャッチできています。ただ、他の方のレビューにもありましたが、漢字のフォントが本当にダサい(苦笑)。なので★は3 ・・・(続きを読む

2 2023-06-30

見た目がかわいい!
一年以上スマートウォッチを買うか悩み
今年に入りいつも使っていた時計が壊れて
よし、買おう!と思いつつもそこから約半年
お買い物マラソンの度に買うか悩み。笑
結局、毎回悩んでる時間がもったない!ということで
意を決して購入しました。笑
スクエア型よりも丸の方が可愛いから好みで
こちらの時計は見た目も可愛いなと思って
目をつけていましたが、電話通話ができないところが
私の中ではネックで踏みとどまってしまっていました。
が、とりあえず時計が欲しい!+LINEの通知が来たら便利!ということで1番見た目がタイプのこちらに。
168センチで身長は高め、体型普通ですが、大きさは特に気になりません。
そして、やはり見た目が可愛い!
ピンクゴールドの金具にピンクベージュという感じの派手すぎない落ち着いたベルトで30代の私でも可愛すぎずつけられます!
LINE通知が来たら来なかったらなのが気になるのと、他の機能がいまいちわかりませんが、買ってよかったなと思います!
追加
使い始めて2日目、皆さんの言っている通知がわかりづらいという理由がわかりました。
振動が弱いのに加えて、着信は振動一回のみ。せめて電話が鳴っている間は振動し続けてて欲しいかなぁ。確かにわかりづらいです。
あと、通知画面が消えるのが一瞬すぎて見れない!
結局時計の画面をスライドして、通知を確認しないといけない操作が増えて、手間がかかるなぁと思いました。
あともう一点。
商品トップ画像のシンプルな文字盤を使用したくて購入したのに、まさかのこの文字盤入っていなくて。
これはかなりの不満点でしたので星減らさせていただきます、、、。

4 2022-12-26

せっかくスマートウォッチを使用するなら日本のメーカーのものを、と思ってこちらのお店の時計をいくつか比較してROTONDに決めました。
ケース本体は期待通りとても美しいです。数年前に流行った薄くて大きなフェイスのシンプルなアナログ時計の雰囲気です。付属するベルトの金具が本体と同じであれば、もっと統一感が出たと思います(シルバーの場合は自動的に同じになりそうです)。
購入後にわかったことですが、本体は日本でデザインされたものですが、使用せざるを得ないアプリは海外の、しかも評価の低いもので、そこが残念でした。このアプリの文字盤画像のセンスの無さはひどいと思います。
写真のシンプルな文字盤が見当たらないという他の方のレビューを見ましたが、常時表示の時計がこのデザインです。アプリの壁紙の設定のメニューでお気に入りの画像に変更できますし、保存ボタンを押す前に時刻や表示したいメニューを長押しすれば位置を移動することもできます。また、明朝体が気になる場合は言語を英語に設定しておけば解決します。とても簡単な英語しか出てきませんし、そもそもメニューの画像で大体の判断が付きますし、LINEなどのメッセージはきちんと日本語で(残念ながら明朝体で)表示されます。
アプリはこちらのお店の問題ではないはずですので、商品本体にはとても満足しました。アップデートでいろいろと改善されることを期待しながら使っていきます。

5 2023-07-22

画像1枚目のそのものの壁紙デザインはない?ようだ。常時表示設定の時、同じデザインではあるがこれに日付と曜日が表示されたものになる、このデザインは良い。常時以外でもこの壁紙にだと満足。
書体は明朝体?のため確かにダサいかも。これは慣れれば問題ない。
当方の設定の問題なのかLINEのトークは紐付かない。
その他機能性は充分で満足している。
腕上げの反応はいい。他のスマートウォッチ(Apple Watch以外)を何本か所有しているが、腕上げ反応は1番よく感じている。
レディースのファッション性と言う点では、スマートウォッチの中では薄いことがとても優位なものなのだと思う。今はこれ以上に望みに近い良いものはないと思っているので、気に入ってはいるしいい買い物をしたとは思う。
いつの日かこれがそのまま小さくなってくれることをさらに望んでいる。せめてバンドが少し細く、短いものが出てくれたからとてもありがたい。

2 2023-02-14

商品ページ1枚目はウソです!!
初めてのスマートウォッチで、5000円くらいのものを検討してましたが、常時表示じゃないと時計の意味ないじゃん!と思い、シンプルなデザインも気に入りこちらを購入。
思った通り、私には腕振り点灯での時間は待てないだろうと思うくらいこちらにしてよかった。
ペアリングはすぐできたが、どうしても通知するアプリ(LINEなど)の選択ができずショップに問い合わせ、アプリを選ぶ前にQWatchProをONにしなければいけないことが発覚。(これって常識なの?)
【届いてから気付いたこと】
・文字盤ダサくて選べない(個人的な感想です)
・好みの画像からオリジナルで作ろうとしてもあまり自由度がない
・常時表示が1種類しかない
(文字盤を選んでも設定時間を過ぎると決められた1種類のデザインに切り替わる)
→→→商品ページの1枚目の文字盤は全くのウソ画像です。(ショップはこれが常時表示のデザイン説明のつもりで画像を載せてるらしい)
こんなシンプルな文字盤デザインはないし常時表示のデザインも違うし、そもそもこんな時計の際まで液晶表示はないです!!(本当に全然違う)
(実際の写真載せたいけどこのショップはできない設定になってる)
文字盤合成してるのかとショップに問い合わせても、的を射ない答えと『キャンセル承ります』の回答。
気持ちよく買い物したいから、誠実な商品説明をお願いしたい。
【後日】
『1枚目は合成によるイメージ画像』との回答をいただきました。
この対応についてはやっと誠実さを感じましたが、やはり購入される方には『こんなに縁まで液晶表示はないし、実際の文字盤はこんなに高級感のある選択肢はない』とわかった上で購入してほしいです!

• una335さん
  • una335さん

4 2022-11-04

これでこの値段は素晴らしい!
一つ前の丸型を使っていましたが、誤作動が起こったりで少し困っていたところ…
なんと新型が出たということですぐさま乗り換えました(笑)
見た目は写真通りでシンプルかつスマート。
私はゴールドの本体にしましたが安っぽくは見えず大変気に入りました。
操作も前作よりスムーズに動き、誤作動もありません。
それに機能も充実しており、体温計がなくなりましたが使わないので問題ありません。
さらに、サブメニューには自分が必要なものだけ登録することができるので、手が当たったなどで誤作動を起こすと困る『音楽再生』『カメラ撮影』は外すことができるのがすごくよかったです!ありがとうございます!
文字盤や壁紙も変えられますが、本当なら好きな画像や写真を壁紙にしようと思っていたはずなのに、選べる文字盤の中にすごく便利なものが入っていたので、そちらを利用しています。
これもかっこよくてお気に入り!
本体の裏側が金属タイプになっていたので、金属アレルギーで肌の弱い私は荒れてしまうかなと心配しましたが、今のところ痒くもなっていないので安心しました!
一つ残念だったのが、届いて充電したあと文字盤の画面を見てみたら、結構大きい傷が1センチほど入っていて、乱暴に扱った記憶はなかったので傷がつきやすいのかな…と感じました。
保護フィルムが発売されたら嬉しいのですが、、、
全体的には大変満足しております!!
お店の方もみなさん親切丁寧に対応してくださり、とても素敵なお店だと思います!ありがとうございました!

• fU245さん
  • fU245さん

4 2023-12-09

-:カラー | カラー:GOLD

初めてのスマートウォッチです。
使っていた腕時計が壊れてしまったのと、手元で音楽の操作が出来たら便利だなと思って探して、スマートウォッチらしくない丸がかわいくて決めました。少し大きいかなと思いつつ、丸い形が可愛いです。
デビュー用としてはいいと思います。
音楽の操作もばっちりできるし、壁紙が変えられるのも楽しいです。ただ好きな写真を壁紙にする際の文字盤は固定なのが残念です。アナログな針や、せめてデジタルの文字の配置など選べたら嬉しいです。
あと、レビューでも見かけましたが、漢字のフォントが可愛くないです(笑)フォントが選べたらいいな。
色は迷って仕事でも使えるようにゴールドにしましたが、可愛いです。思ったよりもピカピカしてますが、肌なじみのいいピンクゴールドです。
ちょっと付けるのが難しいです。下になっているベルトにたまに挟まって痛いことがありますが、許容範囲です。
画面はiPhoneと比べると少し荒いですが、クーポン利用でお安くゲットできたので、初めてのスマートウォッチとしては良かったです。
Instagramから壁紙をダウンロードしているので、更新を楽しみにしています。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2024-03-24

-:カラー | カラー:ASH BROWN

とても可愛い
つけてみると普通の時計のようで違和感なく、とても可愛いので満足です! 以下少し気になる点、自分が買う時に気になった点。
・アプリに入っている文字盤のデザイン、どちらかと言えば男性向けのものが多い気がする(インスタで配布している画像はほとんど女性向け)
・写真を選ぶタイプにすると、デザインが固定なので今後アプデなどで追加されると嬉しい。場所変更、フォントやカラーも増やして欲しい
・他の方も仰ってますが、漢字だけフォントが違う。
(欅明朝?)でも設定画面くらいでしか見ない/慣れれば大丈夫。種類が選べたらいいな。
・商品画面で写ってる時計の画像(に近いもの)は「常時点灯」に設定すれば見られます! 時間帯を設定出来るので便利です
・バンドのカラーはインスタも参考にするといいと思います。黒と迷いましたがアッシュブラウンを買いました。商品一覧の画像よりインスタの方が色味が近いと思います。

4 2024-03-25

-:カラー | カラー:DUSTY BEIGE

2台目のスマートウォッチです。初代のもの(他社製品)が丸2年経たずにバッテリーの持ちが悪くなり始めたのでレビューの良かったこちらを購入しました。
こちらの決め手となったのは常時表示です。初代(常時表示無し)を買った時から、時間を確認したくて時計を見るのに時計が表示されるまでの1秒程のタイムラグが気になっており、使っていけば慣れるかなと思いましたが結局ストレスに感じていました。ほんのちょっとした事のように思いますが、時間を確認したいだけなのに待つ1秒弱は私にとっては長いです。
常時表示にするとバッテリーの消費が速くなるのは承知の上で、私はこちらを選びます。使ってみるとやはり断然こちらの方がいいです。視線を時計に移すだけで時間が確認できるので大変便利です。
その他の使い勝手はどうしても初代からの比較になってしまうので、慣れない部分はありますが概ね満足しています。
DUSTY BEIGEのカラーもよかったです。本体の色ががピンクゴールドに近く好みでした。初代を無難に黒で選んでしまったので、とても華やかで素敵です。ベルトのカラーはオフホワイトに近いと思いました。時期的に春らしくていいかなと思いますが、替えのベルトも豊富なので季節、気分に合わせて他にも購入するつもりです。選ぶのが楽しみです。

4 2023-02-17

オシャレ
Bluetoothで通話機能が付いているものが欲しかったけれど、この見た目に一目惚れして、こちらの商品にしました。
見た目はオシャレで気に入っていますが、皆さんがおっしゃっている通り、日本語の文字がダサい。
1種類なのが残念。これも選べるようになればいいのに。
あと、私のやり方が悪いのか、傾げてもなかなか点灯してくれず、やむを得ず、時間指定で常時点灯にしてけれど、時計が1種類。しかも、地味な物。それが、マイナスではあるけれど、電池の持ちはいいし、見た目もスマートウォッチ感がなくて、とてもオシャレ。
スマホとの同期も簡単にできました。
天気予報が2日間ほど住んでいる地域ではないところのが表示されていたけれど、いつの間にか直っていました。(笑)
ベルトはレザーの一緒に購入しました。
レザーのベルトも丈夫そうなかんじです。
ただ、本体と繋げる金具が片方曲がっていたのか、付けにくかったです。使っているうちに外れないか心配。
文字盤の種類が多いので、気分によって変えれるのでいい。
厚みもなくシンプルで使いやすい。
クーポンも使えて安く買えてラッキーでした。

3 2024-04-11

-:カラー | カラー:GOLD

やっぱり文字のフォントが…
使っていた四角のスマートウォッチが壊れたので今回は円形が欲しくて購入。決め手は大きいけどゴツすぎない薄型だったこと。小柄な自分でも気にならない大きさで、中途半端に小さくなく、女の子過ぎなくてカッコイイです。見た目は満足。子供達の学校からの通知や、LINEなどの通知しっかりキャッチできています。ただ、他の方のレビューにもありましたが、漢字のフォントが本当にダサい(苦笑)。なので★は3つ。ひらがなや、数字はゴシックっぽくていいのですが、漢字がなんか変な明朝体。「中国の古い古文書か?」って感じです。文字ももう少し大きいと見やすいかな。老眼が始まった私にはちょい小さく感じます。最近は慣れてきたので、気にならなくなってきましたが、初めはかなりイヤで使うのやめようかと思うほど。でも、時計の見た目はスマートだし、気に入っていたので使うことにしました。
通知は自分しか見ないし、機能的には全然OK。文字盤も大好きな韓国俳優さんにしてます!

5 2023-11-21

-:カラー | カラー:BEIGE

文字盤が丸いスマートウォッチが欲しくて、こちらのものにしました。
新作の方が文字盤が小さめだったので、ほんとはそっちにしたかったのですが、欲しい色が売り切れてたので…。
けど、この大きさも大きすぎず、ちょうどいいです。文字盤の薄さもいいです。
まだ使いこなしてはないので、よく分かってませんが、歩数はリアルタイムとは連動してないのかな?
スマホの歩数とはずれていて、少しずつ後から増えてる感じです。
通知のバイブは分かりにくいとレビューでありましたが、確かに動いていると分かりにくいかもしれません。
ですが、デスクワークの人は十分分かると思います。
これもレビューにありましたが、字体…。
私としてはこれが1番不満かなあ〜。
漢字だけが明朝体?みたいな感じで、かわいくないです。
全部ゴシック体で揃えて欲しいです。
あとは、最初から入ってる文字盤の中でいらないものは削除できるといいです。
いろいろ書きましたが、初めてのスマートウォッチで、デザインはとっても気に入ってるので、これから長く使っていけたらいいなと思います。
レビュー書いた後に、交換ベルトももらえるようなので、そちらも楽しみにしています!

• ngsk_cさん
  • ngsk_cさん

4 2023-07-30

-:カラー | カラー:DUSTY PURPLE

注文から手元に届くまでとても迅速でした。
初めてのスマートウォッチですが、ほぼ感覚で使えるのと、時計の表示など選択肢も多く用意されていて楽しいです。
時計本体のデザインも価格以上の高級感があり気に入りました!
おおよそ満足していますが、星一つ減の要素は2つ。
1つはカメラ機能の使い方がイマイチ分からず、、、詳細な取説への誘導をバーコード読み取りなどであると良かったと思いました。
ベルトの接続にも若干手間どったので、ベルト裏面にツマミがあることが記載されていたら良かったなとおもいました。
2つ目は、文字表示のフォント種類が選べないこと。made in Chinaな感じのフォントが少し気になるので選べたら良かったなという感じです。
充電は磁石で接続なので、角度によっては外れやすいかもですが、注意と慣れれば問題なさそう。
睡眠の記録は、寝る前にスマホを持ってゴロゴロしている時間も含まれていそうです。

5 2023-02-16

想像以上に可愛く感動しました!!
つけた感じもとてもおしゃれですごく気に入っています。色はベージュを購入しました。普段の服にも合わせやすく素敵な色味だと思います!
ゴールドやシルバーのベルトも気になっています(((o(*゚▽゚*)o)))
機能的にはしっかり通知も来ますし、バイブも強弱が2タイプ選べ、明るさが5段階選べるのも嬉しい所です。文字盤の背景を写真にした時に写真に時計などが被らないように移動して調整出来るのはすごいなと思いました!!
操作も簡単でわかりやすいです!
はじめてのスマートウォッチ、悩みに悩んでこちらを購入させていただいて良かったです!!
愛用したいと思います(^^)

5 2023-01-28

デザインに惹かれて購入
メッシュベルトの腕時計が欲しくてゴールド購入。品のあるローズ系ゴールドで高見えしてお洒落です。似たデザインのアナログ時計と迷いましたが多機能なこちらにしました。
常時点灯は ON/OFF、時間指定と選べ明るさも5段階あるのでとても良い◎スリープモードも付いてます。
健康管理目的ではなくLINEの確認と音楽再生、ボリューム調整が出来れば満足だったのですが 実際には対応アプリもかなりの種類がありInstagramやTwitterも。なんだか得した気分です^^
ついでに健康管理もしてみようかなーといじっているうちに楽しくなりました^^初めてのスマートウォッチで大きさも4*4cmで覚悟はしてましたが笑やっぱりでかっ!てなりました笑 そのうち見慣れると思います。ただ腕周りが細い自分にはベルトが大きくグルグルと動いてしまうので、替えベルトを探そうと思います。総じて大満足です☆大切に使わせていただきます。

2 2023-02-25

星減らしました
交換してもらいましたが、こちらはiPhoneを探せなくなりました。その機能をよく使うので再度交換が出来ないのであればリピートは無しです。また新たにわかった欠点は生理終了日を都度入力しなくてはならないということ。明るさ調整はできました。フォントはほとんど表示させない設定にしたので問題なしです。(メニュー画面をアイコンだけにし文字を表示させない)
【以外前のレビュー】
概ね気に入りました。まず見た目が良いこと、本体の厚みが薄いこと、常時表示であること、血中酸素濃度がわかることが良かった点です。
反対にフォントがダサいこと、腕を上げても画面が変わらないことが多いこと、バイブが弱いことが悪かった点です。フォントに至っては皆さんもおっしゃっていたので覚悟していましたが、あまりにもダサいので笑ってしまいました。毛書体でしょうか?カタカナのみゴシック体っぽいので組み合わさってよりダサいです。でも他にいい点が多いのでこれからも使用すると思います。
要望としては、充電器が特殊なので充電器のみの販売もお願いしたい、皮膚温測定があると良かった、明るさを設定で変更できると良かったです。寝かしつけの際気を遣うので。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計