3 2024-05-09

クッションは柔らかくてよかったのですがあ、雨の後防水カバーを外したらクッションが濡れていた。防水効果が薄いのかな?

3 2024-04-22

コスパが良くて、商品が早く届いた。取り付けも簡単だった。

3 2024-04-16

事情があり原付から自転車に乗り換えました
Panasonicのビビシリーズでサドルのクッションは他のものより厚い感じなのにもかかわらずどうにもお尻が痛くてこちらを購入
厚みのあるフワフワのサドルカバーが届いたので期待して装着!!
正直なところ劇的に改善!!……とはなりませんでしたが、原付は座るもの自転車は跨がるものですので仕方ないんだなということが理解できました
もちろん付けないよりはずっとマシですよ

3 2024-04-08

商品自体はクッションもあり厚みまあるのですがやはり25分通勤で使うとお尻ぎ痛いです。でもつけないよりかはだいぶましです

3 2024-03-12

前にお尻がずれてくる
子乗せ電動自転車のパナソニックのギュットにつけました。ギチギチですがなんとかはまり、その後脱げたりはしません。
元々のサドルが硬くて足の付け根が痛くなったので買いましたが、確かに付けてから痛くはなくなりました。
ただもう少しフカフカなのかと期待していたのでそこは少し残念。少し硬さが残る分、お尻がどんどんサドルの前にズレてきて時々座り直さないといけません。

3 2024-03-10

カバー付けたままで乗れたらいいなと思いま
ジェル柔らかく、母が喜んでいました。カバーは小さく外れます、、急な雨の時に困りたくないので付けたままにしたかったのですが、残念です。

3 2024-03-06

カバー装着に苦労しましたが座った感じは痛くなく快適に自転車に乗れました。

3 2024-02-23

まずまずクッション性があると思います。防水カバーはまだ雨が降っていないのでわかりません。

3 2024-02-10

クッション性はありますが、少し残念
クッションは良い感じですが、固定用のベルトが結んだ後に存在感があり目立つ気がします。雨よけの防水カバーのサイズが小さくてすっぽり覆いきれないのが残念です。サービスのテールライトのネジにボルトが無いのでいつまでもクルクル回って安定した固定感がありません。

3 2023-12-08

ちょっとパツパツ…
パナソニックの電動用に購入です。期待していたよりパツパツで装着が大変で、なんとか入る感じでした。伸縮性のある生地だったらもっと良い製品になると思います!クッションは効いてるので乗るのが楽しくなりそうです。

3 2023-11-28

今の所問題ない
パナママチャリギュットに装着。
ピッタリでした。ズレもない。
じぶんの骨のせいなのか
思ったよりふかふかではないけど
今のところお尻は痛くなってません。

• ゆに◎さん
  • ゆに◎さん

3 2023-11-06

自転車に乗るとお尻が痛くて購入しました。クッション性はあるけど、当たりどころが悪いのかあまり効果を得られませんでした。身長よりも自転車が大きい所為もあるのか、製品自体は悪くないのかなと思います。

3 2023-11-01

クッション性が◎です!設置を忘れたときに乗って、お尻が痛くないと思い、カバーを付けたことを思い出しました!ただ、防水カバーは小さくてサドルカバーすべてを覆えません。雨が降れば一部は濡れます。専用設計の防水カバーがほしいです。

• horry12さん
  • horry12さん

3 2023-10-31

サドル自体の幅が狭いとすぐズレます。
またテールライトのブラケットが取り付け時に折れてしまい使えなくなりました。
おまけなので致し方ないですが片持ち構造のためそうなると思います。
防水カバーも使用の度に脱着は面倒かと。

3 2023-10-30

お得だと思います
商品はしっかりしていていいと思います!ですが、凹みの部分が私には痛く感じて使いずらいです。あと、ヤマハの子乗せ電動自転車、サドルが大きすぎて合わないので、参考にしてください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル