商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-29
  • 肘を骨折した身長134cmの娘用に購入。体重が軽い為か1番短い状態にしても合わなかったので、紐を縫って使用出来そうなら使うようにしようと思います。欲を言えばポケット等があってすごく便利だと思うので、もう少し幅広い人が使用出来るような作りの物が出るといいなと思います!注文番号 388478-202 31227-0498 930446 ・・・(続きを読む
  • コトイトさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 99
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-03
  • 首にかかる圧力が減ります。安定感もあっていいですが、私は1日つけているとメッシュが固くて痛いです。内側のポケットの素材は固くて外しました ・・・(続きを読む

4 2024-01-20

娘のギブス生活で役に立ちました。親指でずれたら戻せるのがよかったです。

4 2023-12-29

肘を骨折した身長134cmの娘用に購入。
注文番号 388478-20231227-0498930446

• 沢桔さん
  • 沢桔さん

5 2024-02-15

使いやすい
腕を怪我して急に必要になりましたが、直ぐに届けて頂き助かりました。サイズはピッタリですが、親指を掛けておかないとズレて手首まで出てしまうので、大きいサイズでも良かったかもしれません。三角巾より断然首が楽になりました。

4 2024-01-15

母が手首を骨折してしまい、腕からギブスて固定の状態になってしまい三角巾でつっていましたが肩や首が痛くなってしまい購入しました。
小柄な体型なので腕を吊る調節するベルトがもう少しあればいいかなぁと思いました。
ただ、すごく楽になったと喜んでいました。

4 2023-06-09

入院中の母に
だんだん使い慣れて装着しやすくなりますが
首のところがかぶらなくても
カチッと脱着できる留め具があると
もっと使いやすいと思います。
首あたりは柔らかいのが付いているので
痛くないそうです。

5 2023-06-06

迅速に届けていただき、素材もしっかりしていて、病院でも喜ばれましたよ。

• mimi4320さん
  • mimi4320さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 248

5 2023-05-03

三角巾より見た目着けごこちがすごく良い
病院でもらったのは白の三角巾で腕が安定しないし、見た目が悪いし肩は凝るし。こんなものかとドラッグストアで洗い替えも買ってしまったけと。念の為楽天で検索したらありましたね。スマホ入れも付いてるしで早速注文しました。いいですねまだなれてないので腕にぴったり合わないですが練習します

5 2024-03-23

迅速な対応で、商品もとても使いやすく、大変満足のいく買い物が出来ました。

4 2024-03-18

翌日には届きました
迅速な対応ありがとうございました。

5 2024-01-22

手首を骨折してしまい、しばらく三角巾を使っていたのですが、肩こりが酷いので、皆様のレビューを参考に購入させて頂きました。
悩みの肩こりが解消されてとても楽になりました。サイズ調節も片手でスムーズに出来るので、とても助かりました。

5 2024-01-16

とても良いとても良い
家族が骨折したため購入しました。こちらの商品を使ってみたら ショウルダーパットがついているので肩もいたくないし 調節も簡単にできるし なにより安定感がありとても良いと言って喜んでます。洗い替えにもう一つ買おうと思います。

5 2024-01-08

身長135センチの小2の子どもにちょうど良いサイズでした。つくりもしっかりしていました。

4 2023-12-31

この商品を気に入って使っいます。
145cm35kg 小6 の娘に購入ました。始めは慣れず、ズレると言っていましたが、慣れてくると、三角巾より首が痛くなく、楽だと言っています。肘の骨折で、1ヶ月はギプス生活なので、購入して良かったと思います。

4 2023-12-14

130cmでは少し長いので工夫が必要ですが迅速な対応でした

4 2023-12-06

骨折した母に送りました。
早い対応で助かりました。
高齢でも簡単に装着でき、気に入ったようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾三角巾