2025/09/20
    YuMonさん
    リモート会議の必需品
    数々の無線イヤホンを使ってきました。有名どころは全て網羅してます。 リモート会議においてはこれがゴールです。骨伝導を使った事がない人は是非一度使って見て下さい。後悔しないと思います。 出張が多く、ほぼ毎日リモートで使った結果です。 人の声がクリアーです。とてもよく聞き取れます。耳を塞がないので、外の音も普通に聞こえます。使って初めて気がつきましたが、自分の声の大きさが分かるので、知らないうちに大声になっている事を防げます。外で使う場合、かなり役に立ちます。 ワイヤレスアダプターを利用すれば、通信の安定性が抜群です。人混みでも途切れたことありません。1ヶ月ほど使いましたが、一度もトラブルないです。 耳を塞がないので、長時間の利用でも負荷が少なく、ノンストレスです。 骨伝導なので音楽鑑賞は少し物足りないですが、リモート通話では抜群な快適性です。 リモート通話での利用で検討されている方は是非試して見てください。本当に驚きます。
    注文日:2025/09/05
    2025/10/25
    phirothan16さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-A・ブラック
    購入してから2週間ほどしか経過していませんが、快適に利用しています。 ずっと有線のイヤホンマイクを使っていましたので、そことの対比となります。 無線なので音声の途切れなどを懸念していましたが、自分の声は遅延なく届いているようですし、相手の音声についても問題がありません。 コードがないというのはとても快適です。 専用ケースは頑丈で持ち運びに問題ありません。 非常に軽いですし、着け心地が良いです。 購入前に理解していなかったが使っていて気づいたこととして ・イヤホンの電源を入れる必要があるため、会議に慌てて入ったとき等に電源を入れ忘れて少し時間をロスするリスクがあること ・骨伝導なので笑ったりしたときに相手の音声が聞こえづらくなること(聞こえるがボリュームが小さくなる。これは骨格にもよると思います) ・Cタイプの充電方式だと、充電プラグを差した時の置き方がやや難しい(変な置き方をすると曲がってしまいそうで怖い) があります。大きな問題ではありませんが、理解しておくと良さそうです。 余談ですが、以前使っていた有線マイクは、使い始めて半年くらいで突然、特定の会議ツールで私の声が聞こえなくなるという問題が発生し、大事な会議でそれが起きたので買い換えました。そうしたことが起きないように高価で信頼できるマイクを買おうと思ったのが今回の購入動機になります。2時間くらい色々試したが改善せず、原因も不明でした。 2週間しか使用していないので、その点は評価できておらず、そこが最優先事項のため星4とさせていただいたのですが、こうしたことが2年保証の間は起きないということが確認できれば、間違いなく星5点だと考えております。
    注文日:2025/10/17
    2025/10/11
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-A・ブラック
    買い替えて大正解!
    今まで使用していたイヤホンが古くなってきた為、今回初めてヘッドセットを購入しました。使用条件は長時間使用でき、会話が遅延なく、高品質のものを探しました。結果、値段もそこそこの某人気メーカー空気伝道式ヘッドセットを購入しました。音質はとてもクリアーでしたが、マイク音声遅延が起り、ほぼ会話にならず、ストレスしかありません。その為、opencomm2に買い換えましたが、結果、買い替えは大正解でした。比較にならない程、装着感がとてもよく、全く疲れません。音声音質も全く問題なく、最高にクリアーです。少し値段は高めですが、最初からopencomm2にすれば良かったと後悔しています。最初に購入したヘッドセットより、opencomm2の方が値段は少し高めですが、その価値は十分にあります。装着感について個人差はありますが、私には最高のヘッドセットです。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/08
    良いです
    外耳炎気味のため、イヤホンやヘッドホンだと蒸れて痒くなってしまうので、こちらの商品に乗り換えました。 とにかく軽いです。 ソニーのINZONEを使っていたので、つけている感覚を忘れるくらい。 音質にあまりこだわりはないので不満はありません。 Teams会議で利用してますが、クリアに聞こえます。 今のところ接続が切れることもないです。 マイクについているミュートボタンはTeamsと連動します。オンオフのタイミングで、アナウンスが流れます。 マイクの位置が右耳側なので、最初はちょっと戸惑うかも。でもすぐ慣れました。
    注文日:2025/10/05
    2025/12/17
    tomo6195354さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-A・ブラック
    音質がいいです!発送も早く大変満足しています。
    注文日:2025/12/07
    2025/11/30
    バナナ5本さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    前モデルからは充電ケーブルがオリジナルのマグネットケーブルからType-Cに変更になっています。Type-Cになった変わりにヘッドセット側に端子の蓋がついています。そのため、以前は充電する際はマグネットケーブルをつけるだけでしたが、蓋を開ける→Type-Cを差すとなりました。蓋が劣化してゆるくならいいのですが、耐久性はどうでしょうね。
    注文日:2025/11/27
    2025/10/04
    ゆうじぃぃさん
    充電方式・カラー:マグネット充電・USB-A・ブラック
    何度も使っているが、環境のせいなのか、接続設定の不備なのか、通話ができない(こちらの声が届いてない)時が突然発生する。非常に稀ではあるが、、、様子見しながら、大事な会議では、使わないようにしている。
    注文日:2025/06/29
    2026/07/16
    koro100さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-A・ブラック
    使い方も簡単で、音も良い。気に入りました。
    注文日:2026/07/08
    2026/07/16
    よっさん0128さん
    つけ感最高です
    装着の違和感も無く、また、聞きやすく、とても満足です。耳も蒸れ無く快適です 良い買い物でした
    注文日:2026/07/07
    2026/06/30
    まっちゃん9139さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    仕事でのオンライン会議用に購入しました。 PC接続用のコネクタもあり、Bluetoothにて、スマートフォンにも接続できるため、自動で切り替わるので、非常に便利です。 音声もクリアで、とても満足しています。
    注文日:2026/06/22
    2026/06/27
    ベアー4851さん
    音声クリア、耳が塞がれず、非常に快適
    オンライン会議用に購入。 長時間に渡って会議もしばしばですが、音声がいつもクリアで、軽くて付け心地も良く、とても満足しています。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/13
    山田太郎6461さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    マイクも問題なく使え、耳も痛くないので良かった。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/08
    tsuyoshi0503さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    長時間装着しても気になりません。音質も良く、総合的にとても満足しています。
    注文日:2026/05/10
    2026/04/23
    だいき4034さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-A・ブラック
    仕事中の電話、WEB会議で活用させていただいてます。仕事中ずっと付けたままでも充電も問題なく使えてます
    注文日:2026/04/15
    2026/04/23
    tonjiro6192さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    openrun proを使っていましたが、仕事ではうまく使えなかったので購入しました。 PCと携帯の2つに接続できるので重宝しています。 リモート会議にもストレスなく使えており、購入してよかったです。
    注文日:2026/04/15
    2026/03/10
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    在宅ワーク用に購入しました。悩み抜いて選んだのでとても今後の使用が楽しみです。今のところとても満足度の高い良い商品です。ショップ対応も満足です。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/04
    stkddyさん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    仕事用に購入しました。とても使いやすいです。
    注文日:2026/02/01
    2025/12/02
    takes127さん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    1世代目からの買い替えです。 音質良くなって安定感は変わらず、少しだけ接続が早くなりました。手元のマイクでミュート解除されるの良いです。とにかくお勧めですね!
    注文日:2025/11/25
    2025/11/29
    Tomomomonsさん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-A・ブラック
    耳を塞がない事が最も目立つメリットだが、業務で会社PCとスマホを使うため常時2台接続できる点も重宝している。価格はそれなりにするが、満足してます。
    注文日:2025/11/22
    2025/04/28
    京都ユーザーさん
    カラー:USB-C・ブラック
    【解決済】非常に満足度の高い製品です。
    【経過レビュー2】 「問題の音声(ブツブツ途切れる)」に関して、使用1ヶ月では起こっておりません。Loop110に関しても安定して使えております。アップデートにて改善された模様ですので、今から購入であれば満足できる製品かと思います。 ノイズキャンセリングは2種類あり、こちらが聞こえる音声のノイズを軽減するものと、こちらからのマイク音声のノイズを軽減するものがあると認識しております。後者が満足できる製品はなかなか無い中で、この製品はダントツで製品満足度の高い製品です。 【経過レビュー1】 下記「当初レビュー」に対し、サポートセンター様から即対応して頂き、いくつかの質問(使用環境等の調査)及び、現行版の返送に伴い代替品(2025年モデル)を送付して頂きました。 まだ未使用ですが2024年版からLoop110も新しくなり、充電端子がマグネット式独自端子ではなくUSB-Cになった事でとりあえずの使用感はとても改善されております。 問題の音声(ブツブツ途切れる)に関しては近いうちに検証します。 【当初レビュー】 Opencomm初代から乗り換えでOpencomm2を2024/10に購入しました。2025/01の時点で本製品を使用しWeb会議を行うと2時間以内にブツブツと音声が切れ始め、3時間経つとほぼ聞こえなくなります。その際問い合わせ行いましたが「本製品とBluetoothを一度切断し、新たにBluetooth登録して繋ぎ直したら改善されます」というアナウンスでしたが、一時的には回復するものの、2、3回使うと、使用後2時間経つとまた音声が切れる同様の結果です。こんなことを毎回行う必要があるのでしょうか。同様の問い合わせは多くきていると思いますが、変わらず「Bluetooth登録から繋ぎ直してください」なのでしょうか。こんな高い価格を払って、製品として問題に感じます。2025/04の時点で全く改善されないどころか、Loop110との接続も音声入力もできなくなり、一切使い物になりません。
    注文日:2024/10/11
    2025/04/29
    この度はOpenComm2をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、長時間のご使用において音声が途切れるなどのご不便をおかけし、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 ご報告いただきました症状(2~3時間使用後に音声が途切れる、Bluetooth再接続による一時的な改善)につきましては、弊社としても重要な事象と受け止めております。お知らせいただいたように、再登録によって一時的な改善が見られる場合がございますが、根本的な解決に至っていない状況について、深くお詫び申し上げます。 現在のところ、同様のご報告は限られておりますが、いただいた詳細な使用状況をもとに、弊社内で再度技術的な検証を進めてまいります。 また、Loop110との接続および音声入力に関する不具合についても併せて調査させていただきたく存じます。別途でご連絡させていただきますので、情報についてご教示いただけますと幸いです。 必要に応じて製品の交換や返金等の対応も検討いたしますので、ぜひ一度カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 今後ともお客様に安心してご使用いただける製品・サービスを提供できるよう、引き続き改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/04/29
    Andre7496さん
    カラー:USB-C〓ブラック
    遠隔会議に欠かせないツールの一つに
    これまでiPhone用のピンジャックイヤホンを使っていましたが、音声が聞こえにくかったり、周りの音を拾いすぎてしまうため、こちらのマイクを購入しました。 ケーブルレスで、操作方法やPCとの接続は非常にスムーズでストレスがなく、WEB会議でこちら側の声がクリアに聞こえる点が非常に良いです。 手触りや見た目も非常によく、USB-Cで容易に充電できる点も使い勝手が良いです。 音声に関しては、最初設定だと少し音量が小さく聞こえる気がしますが、音を上げるとこめかみの振動が強くなるので、少しムズムズしますが慣れの問題かなと思っています。 また、頭の後ろ側にバンドが来るため、椅子のヘッドレストに使用中は寄っかかれない点は注意が必要です。 ただ、デバイスの装着感は非常に軽くて良く、ずっとつけていても違和感が出ません。 これから長く使っていきたいと思います。
    注文日:2025/04/21
    2024/11/13
    カラー:USB-C・ブラック
    発送が早くすぐに使えて良かったです。骨伝導は初めてでしたがきちんと聞こえますし、連続通話時間も長くて会議続きでも問題ないです。 前に使っていたフルワイヤレスは連続時間が短くて会議続きだと使えなかったのが改善しました。 製品としてはzoom認定とありますが、Teamsでも問題なく使えてます。レシーバーがあるので設定も簡単で通話品質も良いです。 メガネ掛けてますが干渉せず、軽めなので耳もあまり痛くはなってません。 星4にしたのは充電方式が理由で、専用の充電ケーブルでないと充電出来無いからです。これがタイプCになってれば5でした。専用充電ケーブルの対向がAなのも残念。 またこれは評価には加えてませんが使ってみて分かった気になる点。 1.フード付きの服を着ると顔を上に向けた時に後頭部のフレームが当たって気になる 2.ヘッドレスト付きの椅子にフレームが当たって頭がつけられない 3.骨伝導でも音漏れするし、音量を大きくしすぎると振動しているのがわかる(普通に使う分には問題ない) 総じていい製品だと思います。 安いものでは無いですがとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2024/11/05
    2025/02/14
    Luke711Parkさん
    カラー:USB-C・ブラック
    仕事で使用するために購入。 サイズ調整ができるともっと良いなと思います。 割と頭回り大きいと思いますが、それでも更に緩めな感じがします。
    注文日:2025/01/30
    2024/08/17
    hiroPC777さん
    カラー:USB-A・ブラック
    オンライン会議で重宝しています。 着け心地もとても良く、再生音の音質も良く、とてもクリアに聞き取れます。 マイクの性能もよく、ノイズキャンセル機能もちゃんと効いてはいるのですが... 骨伝の再生音をわずかに拾うのと、真後ろからの会話音をしっかり拾ってしまうため、今後のFirmwareアップデートによるノイズキャンセリングアルゴリズムの改善を期待しています。 UCモデルならではですが、Loop 110 BT USBアダプタを差し変えるだけで、複数の台のパソコンでペアリングし直すことなく切り替えられるのがとても便利です。 ミュートボタン押下時のアナウンスをマイクが拾ってしまうため、 アナウンスをビープに切り替えるか、アナウンス自体をミュートするオプションが欲しいです。 また、Firmwareを更新するためのShokz Connectアプリをダウンロードするためのページに辿り着くのが一苦労だったので、この辺を改善していただきたいです。
    注文日:2024/08/05
    2025/03/12
    カラー:マグネット・USB-A・ブラック
    Discord使用中、突然Bluetoothが切れてしまう。すごく困ります。。。 ※追記 上記の件カスタマーへ問い合わせ、PCの設定を変更したところ改善しました。 音声もクリアに聞こえたいへん満足しています!イヤホンやヘッドホンによる耳の痛みが解消され大満足です。 長時間の使用で若干痛みがでますが許容範囲内です。
    2025/03/12
    いつもお世話になっております。 弊店の製品を御購入いただき、誠にありがとうございました。 また、製品を御利用いただく中、ご迷惑をおかけして申し訳けございません。 Bluetoothの接続が切れてしまう件につきまして、電波干渉やソフトウェアの不具合などが原因で発生する可能性がございます。 さらにサポートが必要な場合は、ぜひ弊社までご連絡ださいますようお願い申し上げます。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/12/03
    カラー:USB-C・ブラック
    リモートワーク時PCのマイクだと周辺音を拾ってしまい、近隣の工事等の音で迷惑をかけないため購入しました。ヘッドセットが装着しやすくマイク機能も良いようで概ね満足です。 強いて言うと笑ったり顔の表情によっては耳の当たる部分がずれて聞こえづらくなる点、どのマイクを使うか、都度PC側でマイク選択をする必要がある点が気にはなりますが、メリットの方が大きい印象です。
    注文日:2024/11/25
    2024/08/04
    paya payaさん
    前モデルから性能アップ
    前モデルのopencommを長く利用していて、気に入ってるので在宅ワーク用に二台目購入。更に良くなったと感じる点>聞く側音質が良くなった 送話音声も好評 スマホとPCのペアリングされてるアナウンスが分かり易い 残念なところ>影響はないがマイク内部で少しカタカタ音あり ミュートON/OFFのたびにアナウンスがお邪魔
    ビジネス
    注文日:2024/07/27
    2024/07/21
    kshim5324さん
    疲れ知らず!
    オンライン講座の受講のために購入しました。 1日8時間程度の講座ですが、これまで使っていたカナル型イヤホンでは2時間を過ぎたあたりで疲れが出始めてましたが、骨伝導だと8時間通しても頭痛もせず快適でした! マイクもキャンセリング機能が高いのと、マイク部のボタンでミュートON OFF(ZOOMやTeamsと連動)できるのもありがたい機能です!
    注文日:2024/07/14
    2025/07/15
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-C・ブラック
    知り合いの紹介で仕事用に購入しました。 骨伝導は初めてでしたがとてもクリアに聞こえます。 会話においても遅延はほとんど感じません。 通話時間も長く、連続した会議でも安心して利用できます。 あと、他の人のコメントにもありましたが、サイズ調整ができるととても良いと思いました。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/12
    obaQさん
    充電方式・カラー:Type-C充電・USB-A・ブラック
    初代のOpenCommからの買い換えです。安定の使いやすさでとても重宝しています。 マイクが右側になりましたが、個人的には左側にあった方がよかったなと思いました。 マルチポイント接続や、アプリで設定とファームウェアアップデートができるのもとてもよいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/07/05