• 5 2023-03-29
  • 耳掛け骨伝導タイプのイヤホンとしては、同じく中国の某メーカーさんの5000円程度の商品を使ってきました。その商品は電源系が故障する事が多く、今までに、4本、壊れました。直近では保証期間内に故障し、交換に応じて頂いた物が保証期間内に故障し、再び交換に応じて頂き・・・の無限ループなので、ある意味でお得なのですが、品質的にもう少し確かな商品で安心して使いたいと考え、保証2年を謳うコチラの商品を購入しました。数日間、使っての感想は「充分に ・・・(続きを読む
  • TAKK7317さん
  • 2 2023-04-14
  • フィッテイングの基準を把握しずらい
  • 標準サイズを購入しました。耳珠のあたりにフィットしないとクリアな音質で聴こえず、音量も上げる必要があって必然的に音漏れしやすい状態になります。ネックバンドがかさばって、ワイシャツの襟にぶつかって不快に感じる点もそうですが、ベストポジションに収まりにくいイヤーフックの形状もモヤモヤします。公式サイトの装用写真を眺めてから購入しましたが、もうちょっと振動子のフィッティングについて情 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,942

5 2023-08-01

旧モデルを使用していたのですが、電池の持ちが悪くなってきたので買い換えました。さらに音が良くなり操作もしやすくなったと感じています。

5 2023-04-13

miniベージュ購入。小柄女性ですがめちゃめちゃ良いです!!周りの音が聴こえるので赤ちゃんが昼寝している時とかに使うのに便利です。

5 2023-06-15

現在妊娠中ですが、授乳や子育ての時期には骨伝導イヤホンが良いと聞き、色々探してshokzを購入しました。現在資格取得のため動画講義も見ることがあるのですが、マルチポイントペアリングがあるので、スマホで音楽を聴きながら家事をした後、パソコンをつけるだけでそのまま講義が聞けるので楽です。
着用時も違和感がないですし、長時間着けても全く気にならず、逆に職場に間違えて着けていってしまいました笑 音質も特に気にならないです。PCゲームも最近はこのイヤホンでやっていますが、対戦ゲームでも支障はないです。
まだ子供は生まれてないですが、このイヤホンなら猫がイタズラしたり宅配が来てもすぐ分かるので、とても満足です。

5 2023-03-25

買ってよかった
頭囲約61センチ(ヘルメットはXLサイズ、帽子は大きめサイズを選ぶ)で頭が大きいのですがミニサイズがジャストフィットでした。購入の際のサイズ選びは公式のサイズガイドを必ず参考にした方がいいです。
農作業時に毎日10時間程度使用してます。昼間休憩時に充電すれば余裕で1日中使用可能ですね。
草刈り機や耕運機をフルアクセルで運転してても音楽が普通に聴こえるのには感動しました(当然騒音も混ざりますが)
カナル型を使用した際の内耳の蒸れやドスドスという歩行音、呼吸音から解放されました。

4 2023-04-03

ランニング時の使用を想定して購入しました。
ランニング時は、
1Appleミュージックを聴くか
2youtubeを2倍速で聴きながすか
ですが、
1は問題ないですが、2が音量を最大にしても聴きづらいことがあります。チャンネルにもよると思いますが、雑音が多かったりだと聴きづらいかもです。
装着感は、つけているのを忘れるくらいでよいです。走ってもずれたりしません。
電車内でも、音量真ん中で周りから聞こえないくらいで使用できます。

5 2023-06-30

仕事用で大変満足
使用頻度、メインは仕事でサブはプライベート。
メインの仕事では、通話しながらパソコンを両手で使用でき、周囲の人とも会話ができるところが最大の魅力。イヤホン左耳側のボタンワンタッチで通話を開始できるので、運転中も使用しやすい。サブのプライベートでは通勤中に音楽を聴くのに使用しており、メリットとしては電車の車内アナウンスが聴きやすく、デメリットとしては外で近くを車が走るときは音がかき消されやすい。また音量を上げすぎると若干音漏れするが、気になるほどではないと思います。
同梱品は、1.イヤホン本体、2.充電ケーブル(イヤホン用のマグネット、TYPE-A)、3.専用ケース、4.バンド(運動用の固定バンド)、5.取説。

4 2023-10-11

カラー:標準サイズ・ブラック

とても良い感じです
骨伝送のイヤホンは初めての使用で不安もあったが予想以上にしっかり聞こえて満足。ただやはり周りが騒がしいと聞こえずらい(大通り沿いでトラックが頻繁に通る場所とか、バスに乗っているときの停留所案内とかは確実にかき消される)ので、静かな公園などでの使用がベスト。失敗だったのは通常サイズとミニサイズを散々迷った挙句通常サイズにしたら私には少し大きかったこと。

• Qumicro106さん
  • Qumicro106さん

5 2023-03-11

周りの音も、音楽もしっかり聞こえる
早速軽くサイクリングとランニングに行って来ました。重低音は弱いけど、よく響く綺麗な音。今までBOSEのSound Supportを使っていましたが壊れたので買い替え。耳が珍しい形なので合うイヤフォンがなく、完全ワイヤレスは使えない。スポーツ時は安全のため片耳だけ着用してましたが、SHOKZはしっかり周りの音も聞こえて安全。スポーツ用イヤフォンに完全を求めなかったらこれで満足。

5 2023-10-03

カラー:ミニサイズ・ブラック

とても満足しています。
日本語の音声に感動しました、今までは中国語や英語での音声で意味がわから無かったので!音質もよく気に入ってます

5 2023-04-07

お手軽に会話がでる!
初めて骨伝導イヤホンを購入しました。耳を塞ぐ事なく音楽を聴く時、イヤホンを外す煩わしさ無いところが満足しています。

4 2023-04-05

【デザイン】
ミニで後頭部隙間は減り、ピンマイクは無いが・・・
【機能性】
音漏れは結構激しいと感じる。OpenComm2台(Web会議用・プライベート用)で今回3台目(ウォーキング等々)ですが、コンパクト感では後頭部隙間は半分くらいは無くなった。後、OpenCommと違いマイクが無いのでマスク紐が掛けやすいのは良いかな♪
【サイズ】
気になる後頭部隙間は減る草
【総評】
ちょいと高いのと、支払い方法が他店相違があるのでまともに購入したいとは思わない所はあるw

• Maikazeさん
  • Maikazeさん

5 2023-03-07

低音もしっかりでる骨伝導!
低音もしっかり出ていて装着間も軽く使いやすいです。私は、標準サイズを買いましたがミニサイズでも良かったかもしれません。

5 2023-06-14

AEROPEXより少し良くなった感じ。
AfterShokz AEROPEXをランニングの友として使っていました。使用して3年になりますが,漏電アラート(LEDが青と赤に点滅し、本体が振動するとともにビープ音が鳴る)が出る症状が発生し、何日経っても改善せず、最終的にはうんともすんとも言わなくなってしまいました。 ランニングで必須アイテムなのでIPレベルがAEROPEXより劣り漏電アラートが心配ですが、後継機上位機種のOpenRunProMiniを購入しました。AEROPEXより音が良いということでしたが、びっくりするほど良いというわけではなく、高音も低音も音幅が広がったかな? という感じだと思います。 充電の状態(残量)がスマホで確認できるのはGoodです。10hのバッテリー持ち(まだ試していませんが、・・・)はウルトラマラソンにも使えそうなので、こちらもGoodです。 またランニングに勤しみます。

5 2024-02-23

カラー:標準サイズ・ブラック

画期的な商品
これまで耳が塞がるラン用イヤホンを使用していたが、周りの情報が聞き取りにくいため不安を感じながらの使用だった。このイヤホンなら周りの状況を把握できるうえ、満足できるレベルの音質で音楽を楽しみながら走ることができる。もう耳を塞ぐタイプには戻れる気がしない。若干の音漏れがあるとはいえ、屋外では全く気にならないレベルなのもうれしい。

5 2024-01-10

カラー:ミニサイズ・ブラック

シンデレラフィット!
信頼の2台目の購入です。ウオーキングしながら音楽を聴くのですが、イヤホンでは有線も無線も周囲の音が聞こえないのはこのご時世ではなぁという点と音を垂れ流すのもいかがかと思うので音質もとても良いこの商品を継続購入しました。ミニサイズが発売になっていたことを知らずにいましたが、頭の大きさは女性はやはり小さいと思うので妻用での購入です。実際、ジャストというかシンデレラフィットです。

レビュアー投稿画像