2023/08/01
    nic3316さん
    旧モデルを使用していたのですが、電池の持ちが悪くなってきたので買い換えました。さらに音が良くなり操作もしやすくなったと感じています。
    注文日:2022/08/07
    2023/12/15
    カラー:ミニサイズ・ベージュ
    Miniのベージュを購入。 見た目…全体的にもっとグレージュ味のあるカラーなら更に良かったですが、肌馴染みの良いカラーなので身につけやすいカラーだと思います。 サイズ感…普通かMiniで悩み、選ぶ際に自分の耳の後ろ間を測るとややMini寄りかなくらいの微妙なサイズでしたが、現物を付けてみた感じMiniでもまだまだ余裕がある感じでした。 聞こえ方…耳を塞がないので、他の会話や電車でのアナウンスも聞こえるのは本当に良いです。 子どもの寝かしつけの際も、音量を気持ち抑えれば音漏れせず楽しめます。 ただ、私が前に使っていたのがノイズキャンセリング機能付きの高性能イヤホンだったからか、少し物足りなさはあります。 でも耳を塞がずに使える商品としてはここくらいまでが限度なのかなと思うところもあり、概ね満足しています。 個人的に全体的にかなり満足度の高い買い物となりました。 他の音を聞きながらも音楽など楽しみたい人にはおすすめです!
    注文日:2023/12/10
    2024/05/22
    カラー:ミニサイズ・ブラック
    骨伝道イヤホンを始めて使用しましたが、違和感なく、音も聞きやすく満足しています
    注文日:2024/05/12
    2024/05/20
    taka3194さん
    ミニでよかった
    公式で、耳の後ろの長さが23.49cm以上は、標準サイズ推奨と記載があり、私は25cmありましたが、かなり迷いつつミニにしました。 結果、全然問題ありませんでした。 家電店で試着できるのは標準サイズしかなく、皆さんサイズ選びに迷われてるかと思いますので参考にしていただけたらと思います。 オープンランプロはケースもしっかりしててよかったです。
    注文日:2024/05/10
    2024/03/28
    yhara1972さん
    想像以上の出来
    以前のAeropex Playminiからの買い増し。 サポート体制も良かったのでリピでした。 大きさはほぼ同じで充電ケーブルは流用出来ました。 肝心の音質ですが、3年分の進化は凄かった! 以前は電車内は耳栓が必要でした、ない時は指で押し付けてましたが、もうそんな事は必要ありません。 低音も響くし音楽聴いても満足できます。 騙されたと思って購入しても、絶対損はしませんよ。
    注文日:2024/03/19
    2024/02/28
    カラー:標準サイズ・ブラック
    走ってる際にずれにくくランニングの時に毎回使用しています。音質も満足しています。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/11
    ギズモ1015さん
    とても良い感じです
    骨伝送のイヤホンは初めての使用で不安もあったが予想以上にしっかり聞こえて満足。ただやはり周りが騒がしいと聞こえずらい(大通り沿いでトラックが頻繁に通る場所とか、バスに乗っているときの停留所案内とかは確実にかき消される)ので、静かな公園などでの使用がベスト。失敗だったのは通常サイズとミニサイズを散々迷った挙句通常サイズにしたら私には少し大きかったこと。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/03
    ハタ坊1964さん
    カラー:ミニサイズ・ブラック
    とても満足しています。 日本語の音声に感動しました、今までは中国語や英語での音声で意味がわから無かったので!音質もよく気に入ってます
    注文日:2023/09/22
    2024/03/20
    こぶたの花さん
    カラー:ミニサイズ・ブラック
    ランニング用に購入。 今まではカナル型イヤホンでしたが周囲の音も聞こえるように、こちらを選びました。 頭の大きさを指定通りに計測し、小さい方を注文、後ろにくるバンドも邪魔ではなく、つけ心地も気にならないくらいフィットし、スポーツサングラスをかけてもお互い邪魔にならず走りに集中できます。 ただ、2時間以上付けていると振動させて音を聞くためか頭がフラフラするという感覚がありましたが、半年以上使っていて今は4時間くらいは使用していても気にならなくなりました。慣れかもしれません。 操作性はボタンがついているので走っているときでも確実に操作できるので使いやすいと思います。 あと風が強い日でも取れる、ズレる心配がないのも良かったです。 総じて、高いですが思い切って買ってよかった商品です!
    注文日:2023/07/10
    2024/03/28
    minnie0701さん
    カラー:ミニサイズ・ベージュ
    家でもジムでも使用しています。実店舗で様々なイヤホンを試して、音の聴こえ方も確認済みだったので、特に不満はありません。 イヤホンで音楽やラジオを聞きながら、周りの音も聞こえるのが何より良いです。 ミニサイズですが、特に首もとの邪魔になることもないですし、メガネを掛けても大丈夫です。おすすめはしませんが、お風呂でも利用出来ました。 充電も一時間もかからずにフルになります。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/27
    エイジ6151さん
    部屋で使うなら◎
    クリアな音に驚きました。耳を覆う形のイヤフォンしか使ったことがなかったので、骨伝導タイプのイヤフォンは正直言ってあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られて満足しています。ただ、これから購入される方は公共交通機関や車、飛行機など、比較的大きな音が周りにある環境では音量を大きくしても部屋で聴くようなクリアな聴こえ方はしませんので、その点はきたいしないほうがよいとお期待しない方が良いと思います。 家事やデスクワークなど、比較的に騒音がない場所での仕様であればとても満足できると思います。私自身、デスクワーク時に重宝してしています。自転車の運転時に使用して良いものか疑問ですが、耳を覆っていないので周りの音にも敏感に反応できる点で使用可能と考えます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    あしゃすさん
    良い!
    耳元で話している、または歌っているような感じ。 慣れるまで振動がくすぐったいかも。 miniにしたが付け心地はちょうどよかった。 やはり音漏れは気になるので電車とかでは不向きだと思うし、音量も上げないと電車の音に負けて聞こえづらい。 自転車やランニングで使う用だと思うので、それ用で使うならかなり心地よいと思う。
    注文日:2023/12/17
    2023/09/21
    ponpononさん
    カラー:ミニサイズ・ベージュ
    ミニサイズ・ベージュを購入。OpenRunの赤色を持っているのですが、レギュラーサイズで、髪の毛を下ろしていると襟足が突き出て気持ち悪い感じがするので、ミニサイズの購入を考えていました。OpenRun Proの方が低音がしっかりしていると聞いていたので、新しく購入するならProにしようと思いました。お値段はしますが、正解でした。OpenRunだとちょっと低音が弱い感じでシャカシャカな感じがするので、音楽を聴く時は、イヤーカナル式を使っていましたが、Proの方はロックなどの低音を重視する音楽でもそこそこ楽しめます。もちろん耳に挿入するタイプにはかないませんが、用途に合わせて使い分けようと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/16
    名無し0407さん
    ONLINE会議とジョギング
    まずは会社のPCに繋げONLINE会議で試した。伝わってくる相手の声がクリアに聴こえ、周りの音も聴こえるので少し気になる。こちらの声もはっきり聞こえたようで安心。2台目のペアリングはスマホにして切り替えに手間がない。 音楽聴きながらジョギングするには周りの音が入ってくるので安心感があります。途中電話が掛かってきましたが、それにもスムーズに切り替えが出来てました。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    頭小さめ、ミニベージュ購入
    アップルのイヤホンを使用していて音質はとても気に入っていて愛用していたのですが、周りの音が全然聞こえないことに困ってたところ、オープンイヤーの存在を知りました。 骨伝導って、振動だけで音が伝わるものと思っていたのですが、聞いた感じは耳の横に小さなスピーカーがあるような感じに近いのかな? でも、オープンイヤーで外の音も聞こえつつ、ここまで音楽を聴けるなら充分です‼︎ 音質はBOSSとかと比べるようなレベルではないですが、そこを比べる必要がないぐらいに楽しめてます! コードレス、オープンイヤーの世界のこれから、音質が良くなることを期待します。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/08
    kikujiro0000さん
    カラー:標準サイズ・ブラック
    場所を選びますが良きパートナーになると
    正直期待値が大きすぎました。まぁそうなるでしょうっていうのが最初の感想です。通勤時に使用しましたが電車がくるとまったく音は聞こえません。当たり前っちゃ当たり前ですが購入前は根拠もなく聞こえてると思っていました。電車に揺られているあいだも聞こえませんでした。 ですがメインのランニング時に使用することに関してはパーフェクトなので文句ありません。使用場所を選ぶと思います。 そとの音は聞こえているのに音楽が聞こえるという不思議な体験は一度体験する価値ありです。
    注文日:2023/07/31
    2024/07/21
    MoMo3930さん
    カラー:標準サイズ・ブラック
    着けていることを忘れる装着感、クリアな音
    過去のシリーズを気に入ってAir、aeropexに続き3台目です。 ランニング、仕事で使用。 ランニングでは雨でも使え、耳も開いてるので周囲の音も聞こえ安心。音もクリア。コード付きイヤホンだとコードの絡み、コードが擦れる音から開放されて快適。因みに数年前から手荒く使ってる2台は今も現役です。 aeropexも良かったですが、proはさらに良く、最大音量にしてもブルブル震える感じがほぼ無く快適です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/07/14
    2024/07/15
    PANEROREさん
    カラー:標準サイズ・ブラック
    ジョギングで使用しています。 これまではインナーイヤータイプだったのですが、やはり周囲の音が聞こえにくいので骨伝導タイプに変更してみました。結果大満足です。音質はインナーイヤータイプには負けますが十分満足できる音です。 これで安心してジョギングできます。 交通量の多い幹線道路だと音が聞こえにくいですが、そこは走るルートを変更する等の配慮が必要かと。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/01
    カラー:標準サイズ・ブラック
    うるさい現場で活躍してます 音も鮮明に聞こえて重宝してます。 またご縁がありましたらよろしくお願いします
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/20
    2024/06/30
    つみひっチさん
    カラー:標準サイズ・ブラック
    とってもお気に入り!
    電車通勤では車内アナウンス音が大きいので片耳耳栓すると、イヤホンは音漏れも少く、よく聞こえます。 草刈りしてても、両耳耳栓でよく聞こえます。そして、作業中落とすことがありません。 汗かいても、拭けるので気になりません。 長時間聞いていても、耳が痛くなりません。これがインナーイヤホンとの一番の違いかなと思います。 私のライフスタイルにマッチしており、買って良かったと、常々思います。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/15
    toto0891さん
    カラー:標準サイズ・ブラック
    装着しておくストレスも少なく、BGMの様に音楽を流しておけますね。 音漏れもなくしっかりと音が伝わります。 音質はさすがに落ちますが、ながらで聞く音としては十分かなと思います。 電話やWeb会議でも声をしっかりと拾ってくれます。 長時間話すことが多くなった昨今、ヘッドホンとかだと耳が痛くなっていたので助かっています。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    はうはうはうはうさん
    カラー:ミニサイズ・ブラック
    丁度良い大きさでした 音質も3年前に購入したエントリーモデルよりも良く感じました。
    注文日:2024/06/12
    2024/05/09
    M5ブルゥさん
    カラー:ミニサイズ・ベージュ
    頭の鉢が大きい方ですが、女性はminiで十分だと思います。 耳をふさがないので食べている間も咀嚼音が気になりません。 音もクリアで良いと思います。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/15
    4030さん
    カラー:ミニサイズ・ブラック
    OpenRunを使用しておりましたが、右側からの音が聞こえなくなったので、今度はProMiniを購入。 ランニングや筋トレ時の使用ですので音質はあまり気にしておりませんが、Pro方が格段によいです。 男性でも短髪ならMiniの方がフィットします。防水とうたってますが水洗いなどはできるだけしない方がよいと思います。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/11
    ぺぺとす2004さん
    カラー:ミニサイズ・ブラック
    電車や大通り付近だと聞こえないことがある
    耳の後ろからもう片方の耳の後ろまでが23.5ミリ以内の方でしたらminiのジャストサイズとの事です!自分は23.0ですが着用感も良く動いててぶれることも少ないです。フードや椅子に鑑賞することも無くとても満足ですが普段通勤通学の際自転車や歩きなら問題は無いのですが電車を使う時は周りの音がうるさく聞こえないことも多々ありますだからといってあまり音を大きくすると音漏れが不安です、が耳を塞ぐと聞くことは可能です。個人的に運動する方や電車を使わない方にオススメです!壊れてもまた買いたいと思いました。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/03
    のざのざ(^-^)さん
    音質の良さにビックリ
    元々耳穴に入れる通常タイプのBluetooth イヤホンは持っていましたが、フィットネスジムのランニングマシンで走っている時に使用する用に購入。 運動時の安定性(耳から外れて落ちたりしない)はもちろん期待通りでしたけど、音質の良さにもビックリ。これまで使用していたワイヤレスイヤホンより明らかに良いので、今では運動時以外でもこれを使用するようになってます。 ただやはり持ち歩きには嵩張るので、普段使い用にOpen Fitの追加購入も検討中です。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/21
    lesbagelsさん
    これはいい!
    軽くて快適です!ペアリングもすぐにできました。家族用にもうひとつ購入予定です。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    さっちゃん1746さん
    カラー:ミニサイズ・ブラック
    重低音がしっかりしています。 今までは優先の5000円くらいのものを使用していましたが、まったく別物です。 私はウォーキング用に使用します。 周りの音も聞こえるのと、歩いて落ちることはありません。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/18
    ざき8014さん
    カラー:標準サイズ・ブラック
    とても良い商品でした。 発送も早くてとても良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/17
    いたらくさんさん
    カラー:標準サイズ・ブルー
    これは良いです。 ウォーキングに使っています。
    注文日:2023/12/30
...