商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-24
  • ♀ブラックのミニ購入
  • ミニのブラック購入、コンパクトサイズにて、即納されました。装着する頭部は、面長で幅サイズは普通?装着すると、首後ろに1.5センチ程度の余裕あり。もう少し短かくなっても良いかも。冬だとダウンの襟に少し干渉しました。通勤時だと幹線道路沿いや電車内などでは、聞こえにくくはなりますが、レビューを読んで了承済みのうえで購入したので許容範囲、身の安全が優先です。素人なので音質云々は語れません ・・・(続きを読む
  • ぐるくん、さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-09
  • サイズ感は最高
  • 以前使っていた別メーカーのよく似た形の骨伝導イヤホンが折れてしまったので、評判の良いこちらの商品を購入しましたが、パソコンとペアリングして使用中にかなりガッツリと音が途切れたり、音量変更時に鳴る「ピッ」という音がかなり大きくてびっくりしてしまいます。以前使っていたイヤホンではこのようなことは一切起こらなかったので普段使いはかなり厳しいと感じました。サイズと付け心地は最高なので本 ・・・(続きを読む
  • うまみあじさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2023-05-15

やばい!!
音漏れしないし、自分にかなり合うイヤフォンでした!
ミニを購入しましたが、普通のやつよりストレスないです。
ミニをおすすめします。

5 2023-06-19

最高でした。
音質もいいし、音漏れほとんどしません

5 2023-07-03

リピートです
一度、鼓膜がない父用に購入しました。今回は母用にリピートです。テレビにBluetoothトランスミッターとつなげてOpenRunを使っているのですが、それだと父と同じ番組を見ている母には音声が聞こえません。そこで音声を聞こえている父が解説を始めるらしく、それがうるさいからイヤホンが欲しいと言われたので、母用にもう1つ購入させていただきました(笑)。手元に安い骨伝導イヤホンが余っていたのでそれを母用に使おうと思ったのですが、装着のしやすさ、装着感、音質など、OpenRunと比べると天と地ほどの差があり、テストしていた自分でもストレスを感じたので、やはりOpenRunは納得のお値段だなぁと感じました。

5 2024-03-04

サイズ・カラー:ミニサイズ・ブラック

運動時にラジオを聴く用途で使用しています。軽量でズレることもなく快適に着用できています。ながら聴きの使用用途では、これ以上の選択肢はないのではないかと思います。
音楽は基本的にこのイヤホンでは聴かないので音質の評価はできませんが、音声コンテンツを視聴するにあたってはクリアに声が聞こえて全く問題なく使用できています。おすすめです。

4 2024-03-04

サイズ・カラー:ミニサイズ・ブルー

軽い!
つけているのを忘れるほど軽いにもかかわらずスポーツ時にも全くずれずに安心。また充電が非常に速いので出かける直前に充電を開始しても大丈夫。充電ケースがないが、出先で不便を感じたことはない(主にロードバイクで使用)。家電量販店で試聴の上購入したので音質については納得しているが、値段のわりに音質にはあまり期待しないほうがいい。男性も含めほとんどの人がminiサイズで良いと思うが、頭が大きい人は一応頭周りのサイズを測ったほうがいいかも。

5 2024-02-24

サイズ・カラー:標準サイズ・ブラック

ランニング時に使用しています。音もクリアで着けている事も忘れるくらい軽いです。
もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2023-09-19

サイズ・カラー:ミニサイズ・ブルー

保証期間の不満以外は満足
2台目です。
ランニングになくてはならない相棒です。
1台目の購入から2年半の間にミニサイズが誕生しておりよりフィットしたり、収納の袋がより軽くなって持ち運びしやすくなったり、電源ボタン等も押しやすく改良されています。
ただ、1台目が保証期間のあと2年半で壊れ、修理もできず結局新しく購入しないといけなかったので今回の買い物となりました。
なんとか今回のは長持ちしてほしいです。

5 2023-09-15

ベストバイ
耳の中に入れないので、周りの音が聞こえ、耳も痛くならない。音質は他の骨伝導タイプと比べて良い。メガネをしているが、その上から付ければ問題無く使える。耳に入れるタイプのイヤホンのように外れる心配がなく、ジョギングや屋外で作業しながら使うには最高です。また、これを付けたままバイクや、自転車のヘルメットをかぶれます。ただし、首の後ろに棒の部分がくるので、寝ながらや、椅子に頭をもたれかけての使用には不向きです。

5 2023-06-12

痒いところに手が届いた、、、
もともとshokzシリーズユーザーで電池の持ちや耐久性は信頼できる商品だった。ただひとつだけ以前の物はバンドが長く首の後ろが浮いた状態。普段は気にならないが電車移動などで座席に座るとバンドが当たってしまいズレてしまうのが唯一の難点だった。私の場合はメガネをかけているのでバンドとメガネが一緒にズレてしまうストレス、、、これはミニタイプということでバンドも短くなっており唯一の欠点が解消された正に完璧な品。 本当に役立っています、ありがとうございます(*^^*)

4 2023-09-05

サイズ・カラー:標準サイズ・ブラック

ランニング用に購入 これまでもワイヤレスイヤホンを何種類か使ってきましたが初めての骨伝導方式
アウトドアランでは周りの音も聞こえるので安全面を考えても良いと思います
半面 インドアランやジムでは流れている音楽やトレッドミルの音が入ってしまいます
装着感が軽くて長時間装着してもあまり疲れを感じることはなかったです
あとは今までの物が1年くらいで駄目になっていたので耐久性に期待します
充電時の置き場所に悩むので ホルダーがあると便利ですね

4 2023-08-15

サイズ・カラー:ミニサイズ・ブラック

通勤時に使用するために購入しました。
地下鉄に入ったりして周囲の雑音が大きくなると聞こえにくくなりますが、それ以外では音質もよく満足しています。
サイズはミニサイズでちょうどよかったです。夫にも試着してもらいましたがミニサイズでちょうどいいと言っていました。

4 2023-08-11

サイズ・カラー:標準サイズ・ブルー

満足
従来のイヤホンだと耳が痛くなったり、汚れが気になったりして、骨伝導イヤホンを使ってみたいと思い色々な骨伝導イヤホンを見ていましたがレビューが今ひとつでした。しかし、こちらはレビューも良く買って見たところ操作も難しくなく、音漏れもなく購入して正解だったと思います。

5 2023-07-27

サイズ・カラー:ミニサイズ・ブラック

注文をしてからメガネ使用者は問題ないのだろうか心配してしまいましたが、早速使用したところ問題なかったので良かったです。

4 2023-08-22

サイズ・カラー:ミニサイズ・ブラック

骨伝導イヤホン快適に使えてます。
サイズもミニで丁度良かったです。軽くて、音漏れも少なく、気に入ってます。

4 2024-03-24

♀ブラックのミニ購入
ミニのブラック購入、コンパクトサイズにて、即納されました。
冬だとダウンの襟に少し干渉しました。
素人なので音質云々は語れませんが、普通に楽しめます。
髪型がボブのワンレンですが、仕事中に装着しててもバレてませんw
音量を落とせば、固定電話でのやり取りも普通にできました。
長時間付けてると、振動からくるものなのか、装着面に少々の痒みがあります。
後は、バッテリーがどの程度持ってくれるのかな、最低でも3年使えたらいいかなっと思って、今のところ良き買い物ができたと思います。