5 2024-04-09

子どもたちの食いつきがすごいです!
遊び方が幅広くて毎日何かしらの遊び方をして遊んでいます^ ^
小学生になってからの勉強でも使えそうな説明書?付属の本があり、ながーく遊べるおもちゃだと思いました!
最初は少し高い?と思いましたが入っているパーツも多くお値段以上の満足度でした!

5 2024-04-04

楽しく遊んで学べます!
幅広い年齢にわたって楽しく遊ぶことができます!キラキラ透かしてもきれいで、平面でも立体でも…発達に応じて多種多様な遊びができると思いました。同封してあるガイドブックには、形や分数、展開図など…遊びを通して学ぶことができるので、子供たちは夢中にで遊んでいました。

• hotter4263さん
  • hotter4263さん

5 2024-03-18

3歳半、届いたその日から夢中になってます
3歳半ですが、届いたその日から夢中になって遊んでいます!
見た瞬間「わー!きれいっ」と喜んでいて、お家やお気に入りの電車のおもちゃの車庫などを作っていました。集中力や想像力、空間認識能力など、いろいろな力が身につきそうだと感じました。

5 2024-03-12

届いたその日から、息子は夢中に遊んでます!
2歳ですが保護者の見守りがあれば全然遊べますし、ドミノ倒しなども進んで自分からパネルを繋げて倒しての繰り返しをして遊んでます!
とっても楽しい知育玩具だと思いました!

5 2023-10-25

遊び方いろいろ大満足
ボリュームもあって、いろいろ遊べて大満足です。パズルのように箱に戻してすっきり片付けられるのが良いと思います。学ぶドリルで年齢に合わせた遊び方も教えてくれます!

• Ena2307さん
  • Ena2307さん

5 2023-09-19

綺麗でたのしいおもちゃ
3歳の息子がとても楽しく遊んでいます。対象年齢は3歳ですが2歳の次男もくっつけたり離したり並べたり。。
あと陽の当たる部屋で遊ぶとステンドグラスのようにキラキラしてとても綺麗です!
親も楽しんでいます。

5 2023-09-11

娘のお気に入りのおもちゃになりました!
3歳児でも簡単に組み立て可能で、少し手伝いながらもあっという間にお城やお家を作っていました!パネルのカラフルな色が見ていて楽しく、色の組み合わせ等色の勉強にも良いと思いました(*^_^*)初回は飽きずに1時間半続けて、集中して遊んでいたので、子供の集中力向上にも最適なおもちゃだと感じました!

5 2023-09-09

大満足!
5歳の娘、朝起きてからずっとつくってます!
学ぶドリルというものも入ってて、それを見ながら順番に作ってみて、全て終わったら自分で家を作ったり道を作ったり、ずっと考えて作ってます!
考える力、集中力がすごく鍛えられると思います!
プレゼントにもおすすめです!!

• canarun1008さん
  • canarun1008さん

5 2023-08-15

パネルシリーズ ベーシックセット70
大人気でとても気になってたアイテム。娘も息子もとても楽しく遊んでます!カラーも可愛くて、夕日や朝日にあたってすごく綺麗でした!3歳の息子は普段飽き性なのですが、真剣に長時間遊んでおります!びっくりです!個人的に磁石のくっつく音もパチパチいい音で好きです。

5 2024-05-13

年の差きょうだいも遊びやすいおもちゃです!
もともと買うかずっと迷っていたおもちゃでしたが、子どもたちが毎日遊ぶのを見て、これは大正解だったなと思いました。
2歳はとにかく張り付くところを探してペタペタ。マグネットの不思議な性質を楽しんでいます。
4歳はドリルも遊びますが、最近はおままごと。立方体を作ってぬいぐるみを入れて、バスにのりまーす!と遊んでいます。
6歳はブロックと組み合わせたり、電車のおもちゃと組み合わせて、建物を通過する線路を作ったり…。
シンプルだからこそ、それぞれに合わせた想像力をフル活用して遊んでいます!

5 2024-04-02

2歳の息子が夢中で遊んでいます!
以前1セット購入し、今回2セット目を買い足しました!
集中していろんな作品を作ってくれます。
磁力もちょうどよく、扱いやすそうです。
1歳の頃はピタゴラスで遊んでいましたが、そちらは磁力が弱いためすぐ崩れてしまうのに対し、マグビルドは作品の強度があるため、アイスクリームを作って嬉しそうにみんなに配ったりして楽しんでいます。
ちなみに、ピタゴラスはサイズが同じなので、マグビルドに混ぜて使うことができています。マグビルドの強さに助けられているのか、崩壊することもありません。
手先の器用さや発想力が養われ、とても良いおもちゃです。
そこそこのお値段はしますが、それだけの価値はあると思います。
オススメです!

5 2023-11-18

買ってよかった
5歳の子供のお誕生日に購入しました。本人の希望はCMで見たマグビル◯でしたが、年齢的にこちらの方が向いてるかな?と思い子供と相談してこちらにしました。
5歳には年齢的にもう遅いかな?と思いましたが、凄く気に入ってずっと遊んでいます。もっと早く購入すれば良かったです。
マグフォー◯ーや、くも◯の玉転がし、木材製メーカーの玉転がしなどよく似たものをたくさん持っています(笑)(積み木や組み立て、玉転がしが大好きです)こちらの商品は長く使えそうです!!何でもっと早く買わなかったんだろうと思いました。
合わせて玉転がしの方も買いましたが玉転がしは5歳には付け外しが少し難しいです。本人はイライラしちゃってます。玉転がしをする時は小学生以下は大人が必要かな?と思います。

5 2023-08-15

子どもの3歳の誕生日に購入しました。誕生日プレゼントに悩んでいた際、たまたま行った横浜の遊び場にマグビルドが置いてあり、子どもがとても集中していたのでプレゼント候補に。。楽天市場で調べると類似品?模倣品?が色々とあるようで正直悩みましたが、やはり安価な製品は検品の質が劣るようなので正規品の購入に至りました。磁力もしっかりあり、色もデザインもとても素敵です。子どもも想像力を働かせながら自分なりに色々創作を楽しんでいるので良かったです。子どものハマり具合や様子を見ながら、シリーズの買い足しも検討します。

• D7020さん
  • D7020さん

5 2024-05-16

2歳 4歳 6歳 ドハマリしてます。
何よりきれいで、おやもいやされています。

5 2024-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場の同僚が出産祝いに希望したもの。その子がめちゃくちゃ良いと言ってくれて、実物も見せてもらったら凄く綺麗な色だったので、今度は私の友達の出産祝いに購入しました(*^^*)知育玩具買おうと思ってたところだと喜んでくれました✨

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル