商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • 親子で楽しく遊べました♪
  • 5歳の娘の誕生日に購入!遊び方も簡単なのでクッキーメーカーや型抜きの使い方を最初に教えるとすぐにコツを掴んで黙々と時間を忘れる程没頭して楽しんで遊んでくれました♪色を混ぜてマーブル模様作ったり、新しいカラーを作ったりと親があれこれ教えなくても子供は想像力豊かなので自由自在に考えながら楽しんで遊んでおり、出来た後、見てーと得意気に見せてくれました?(^^)/♪実際に私も一緒に遊んでみま ・・・(続きを読む
  • 523807さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • まず、付属のスプレーボトルがいくら探してもみつからず…たまたま家に百均で買ったスプレーボトルがあったからよかったものの、困りました。あと、思った以上にポロポロするなと思いました。まあ、水をもっとかければマシになるんだろうなとは思うけど少し手間です。でも初めての触感でたのしいことはたのしいので星3をつけました ・・・(続きを読む
  • や0221さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-06-05

大人も子どももハマる
とても気持ちがいい食感に、娘も私も虜になりました。娘も気持ちいい〜!と言ってよく遊んでいます。
ベタつかずさらさらで片付けも楽だし、手をたくさん使うので育脳にもなって最高です!

5 2023-11-26

お家でお砂遊びが楽しめてとても良かったです💜
不思議な感触でみんなで夢中になりながら
もみもみして遊びました🤣!
お片付けも楽ちんで助かります✨

5 2023-09-12

お家遊びにマンネリしてる方にオススメ!!
砂と粘土のいいとこどり!という感じです。
ふわっとした手触りでまとまりやすく
2歳8ヶ月の子供ですが扱いやすかったです。
色が混ざるとマーブル模様みたいになり
かわいくなるのも嬉しいポイントでした。
付属型に関しても種類が多く 十分でした。
お片付けのときも砂がまとまりやすく
あっという間に綺麗にお片付けができました。
お家で砂遊びは少しドキドキしましたが
全く問題なく、快適に子供も私も遊べたので
大満足です。

5 2023-09-08

プレゼント
お家遊びにとっても良いです
色々発想出来て脳の刺激になりそうです

• AWKandAさん
  • AWKandAさん

5 2023-07-14

姉弟で毎日クッキー屋さんを営んでます。この粘土を知ってしまったら、もういつもの粘土には戻れませんね。。。
片付けが楽!
粘土特有の変な匂いがない!
ベトつかない、さらさら!
他の色と混ざっても綺麗!茶色にならない(笑)
大袋で別の色も追加で買います。

5 2023-06-15

汚れず楽しめる!良品でした!
固まらないという不良品があるとレビューで見たので心配でしたが、届いてすぐ全て問題なく使用できました!2歳の子供が夢中で遊んでいます!小麦粘土よりサラッとしているので服や手も汚れず遊ばせやすいです!大人も一緒に楽しめ最高のおもちゃでした!カラーが増えればもっと楽しめると思います

4 2023-06-12

触り心地は良いけど、粘土っぽい
砂とゆうより粘土っぽい感じだけど、
型を使って遊ぶ分にはいいかもしれない。
一色の量が少ないので、追加購入したいのだが、
単品はレビューでかたいと買いてあったので、
購入するかどうかも悩んでいる…

5 2024-04-26

お砂のクッキー屋さん
2歳半の娘でも楽しく遊べる、お砂のクッキー屋さん。少し潔癖な子でもこれなら、ベトベトにならず手につかない!パッケージからカラフルで可愛いくて、遊び心をくすぐる知育玩具です!粘土遊びが大好きに娘は、姉ずに協力してもらいながら、型抜きしたり、コネコネしたりと楽しんでました。おすすめします(/ω?)

5 2024-04-25

親子で遊べる
2歳児でも、楽しく遊ぶことが出来ました!
遊ぶ時は見ながらですが
親子で楽しく遊ぶことが出来ました!
おうち時間も楽しくなります!

5 2024-04-24

子供達は大喜びでずっと遊んでます。
粘土もカラフルで可愛くて、手も汚れないし型などもたくさん入っているのでいっぱい遊べます。

5 2023-09-17

子供も大喜び
べとべとしない&粘土独特のニオイもないです!
手触りはとっても気持ちよくて、子供も大人も楽しめる商品だなと感じました^_^
そしてなにより、片付けが断然楽で最高です☆

5 2023-09-04

おうち時間に♡
しっかり固まるし、そんなに散らからないので片付けも楽ちんでした!!3歳・6歳の姉妹ですが、楽しく遊んでます!!しっとりしてて何とも言えない感触に親も夢中です。色を混ぜたりできるので、子供は色の変わるのも楽しんでます!!

5 2023-08-17

3歳の男の子でも楽しそうに遊んでいました
粘土同士を混ぜてもいい色合いです
手にも余りつかなくて汚れることがありません

• SHI◎さん
  • SHI◎さん

5 2023-07-19

ごっこ遊び好きにはたまらない!
ずっと気になってたシルキーサンド。
あまり床や机が汚れず、手がベタベタしない!
ごっこ遊び好きな6歳と4歳は大はしゃぎ!!
砂が足りないと言うほど、夢中で遊べました。

5 2023-06-25

雨の日のお家遊びにぴったり!
ふわっともちっとした不思議な感覚の砂粘土!
4色あってカラフルで可愛く
型も子供の興味を引くような素敵な形がたくさんあって、楽しんで遊ぶことができました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具ねんど