2025/01/29
    nax...さん
    集中力がすごい!!
    5歳と3歳の子どもがメインで遊んでいますが どこにどうくっつけたら どんな形になるのか、考えながら遊んでいて ものすごく夢中になっています! すごい集中力でひとつの作品をつくるのに もくもくと遊んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/01/10
    2024/08/26
    親も驚く子どもの想像力!
    これを購入してマグビルドシリーズが全て揃いました! 男の子兄弟で楽しく遊んでいます。 パーツを買えば買うほど、壮大な作品が出来て親も楽しいです。そして子どもの想像力に驚かさせれます。 スロープトイはいくつか持っていますが、こちらはマグネットで高さを簡単に出せるので、直感的に作れて親もイライラせず遊べます。(スロープトイは下から作っていかなきゃ行けないなど制約がありますが、これは自由に作れます!) 4歳はスロープの着脱は少し固いので親の手助けが必要です。 これからどんな作品が出来るのか毎日楽しみです!
    注文日:2024/08/14
    2024/11/07
    mimipo24さん
    おすすめNo.1おもちゃ
    新たにスロープセットをお迎えしました。子どもたちが夢中になるカラフルできれいなおもちゃマグビルドは買って損なし! マグネットブロックなので、作るのも片付けるのも簡単で遊ぶ中で創造力をフルに使って楽しく遊べます。 スロープセットは玉の道を見本はもちろん自分でいろいろ考えて作ったり、図形ドリルもあって遊びながら自然と学べる楽しい知育玩具は他にはありません。 キレイなので見ているだけで楽しい!遊んでもっと楽しい!プレゼントにも喜ばれること間違いないです。
    注文日:2024/10/12
    2024/09/18
    mariko0929さん
    小1の双子の娘たちに購入しました。まず見た目がカラフルで可愛いです!平面で遊ぶこともできるし、立体を作ることもできます。磁石でくっつくから簡単!さらにはスロープとボールも付いていて、ボールをどのようにことがそうかを考えながら組み立てるのが、とっても面白いです!完成後にボールを転がす時のワクワクはたまりません。お誕生日やクリスマスのプレゼントに最適です!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/08/20
    2024/07/09
    残念!
    子どもたちも親も気に入って遊んでいるのですが、スロープの爪が折れてしまい遊べるパーツが減ってきてしまいました。スロープだけバラ売りしてたらいいなと思います。
    注文日:2022/12/20
    2024/06/22
    なつき0217さん
    プレゼントにも◎!楽しんで知育ができる
    大満足の知育玩具! パーツが充分すぎるぐらい入っていて 想像力を掻き立てられます。 ハッキリした色味も鮮やかで良い◎ 届いてから遊ばない日はないぐらい 子供が集中して遊んでいます♩ ボリューム感が凄いのでプレゼントでもらっても 大変喜ばれると思います! パーツがピッタリハマる箱なので我が家では お片付けまでをセットで楽しんでます(笑)
    注文日:2024/06/14
    しずか8481さん
    とても楽しく遊んでいます。 パーツが多いので、いろいろな組み替えができ、とても頭を使います。 スロープをどこにつけたら転がるか、など、自分でよく考え、遊べるので、遊びの中で学びや気づきがあるのもとても良いです。
    子供へ
    注文日:2025/01/31
    2024/09/08
    reerin123さん
    子供が好きそうだったので購入。 すぐ届きました♪ 磁力もしっかりしていて簡単に建てることができました。スロープの接続は少し力がいるので、幼児期のお子さんとかは親御さんが手伝ってあげると良さそうです。小学生1年の息子は割とはめることができてました。時々親がお手伝いしつつ。 小学生高学年とかになっても遊べそうだなと思いました!
    2025/03/21
    のり9980さん
    大人も楽しめる!勉強にもなる!
    SNSでも話題のマグビルド。2歳8ヶ月の娘にも遊ぶのに丁度いい時期と思い購入しました! 早速ある磁石を利用してお家を作ってみたりと、スロープなしでまずは堪能⭐︎ 夢中で三角と四角をくっつけたりしているので家事もその間かなり捗りました笑 そして細かいスロープは旦那にくっつけてもらいました!初めは固くて取るのが怖かったのですが(割ってしまいそうで…)根本をもって勢いよく取るとスポっと取れました! やっぱりスロープありで玉を転がすと面白いですね! 大人もハマってしまいます! 説明書に色んな遊び方の記載もあり、娘もかなり気に入ったようで1日1度は遊んでー!!とせがまれるくらいです! 結果購入して本当良かったと感じました!
    2025/03/16
    milidaaay1752さん
    大小さまざまな三角形や四角形のパーツに、窓のような仕切りのある四角形のパーツ、さらに大小のスロープ(直線・曲線)とボールが2つ入ってました! 箱を開けた瞬間から、子どもたちは大興奮! 早速遊んでみると、磁石の力でパーツ同士がピタッとくっつき、サクサクと組み立てが進みます。直感的に遊べるので、小さな子どもでも楽しみながらどんどん形を作っていけます。 パーツの組み合わせ方は自由自在!三角形を2つ組み合わせて四角形を作れることに気づいた3歳の息子は、「できた!」と驚きと喜びの表情を見せていました。子ども自身の発想を活かしながら、創造力や空間認識力が自然と育まれていくのを実感しました。 さらに、手持ちのブロックやトミカのお店屋さんセットと組み合わせて遊ぶことで、駐車場や街を作るなど遊びの幅も無限に広がります。単体でも楽しいですが、他のおもちゃと組み合わせることで、よりダイナミックな遊び方ができるのも魅力です。 磁石で簡単にくっつき、繰り返し遊べるマグビルドは、子どもたちの想像力を無限に引き出してくれる知育おもちゃ。親子で夢中になれること間違いなしです!
    2025/03/03
    mirren3kidsmmさん
    パーツも沢山で遊び方無限大
    まずビックリしたのは中のパーツの数。 大小様々な三角形や四角形のパーツに、窓のように仕切りのある四角形のパーツ、スロープが大小直線曲線が数本、ボールが2つ…これだけ入ってるとたくさん遊べそう。 早速遊んでみると近づけると磁石の力でピタッとくっついてサクサク作り進められます。 いろんな繋げ方ができるし、様々なパーツを組み合わせて何かを作ったり…と子どもの発想力をフルに活かせます‼︎ 三角形2つを組み合わせて四角形を作ったり…と遊びながらお勉強になることも⁉︎ さらには手持ちのブロックやトミカのお店屋さんセットなどを組み合わせて大きな駐車場ができたり…とまさに無限大‼︎ さらに片付けるときもマグビルドを一つ持って重ねるように近づけると…ピタッっとくっつく‼︎ 私がそれをやっていると子ども達も興味津々でみていてマネするようになり、楽しみながらお片付けができるなんて最高です♪ 子ども達が毎日のように遊ぶお気に入りです‼︎
    注文日:2025/02/01
    2024/11/01
    とてもよく遊んでいます。
    届いてすぐに、3歳の息子がどんどん自分で組み合わせていてびっくりでした。四角のパーツが足りなくなると、三角を二つ組み合わせて四角に。図形の概念は遊びながら覚えるのが1番だと思うので嬉しいです。スロープは自分でできましたが、扱いがまだ難しいかな?と思ったので他のパーツに組み合わせておきマグネットでくっつけるだけでコースができるようにして使っています。 他にも、ホワイトボードに貼って平面で模様を作ったり作った形の中にライトを入れて光を楽しんだり 、、、どハマりしてとても楽しんでいるので、次は他のセットを買い足そうと思います。
    注文日:2024/10/24
    2024/05/21
    サイズ別のクリアピースが良きです!
    マグビルドカラーズとスローププラスを持っています。 今回は追加で、スロープセットを。 透明になって他のものと相性がよくなって嬉しいです。 カラーズとプラスは同じ大きさのピースしかなかったため、大きいサイズや長いサイズ、小さいサイズなどバリエーション豊富でとてもよかったです! スロープも受け皿も増えたことにより、あちこちから球を転がせる仕様にしたり、単品で並べて大量のコップを作ったりしていました。 マグネットが結構強力で、大きいものをそのまま動かすのはさすがに難しいですが、スコープにしたり、短剣にしたり。 遊びの幅が広がって、考える力がよりついたと思います! 他のセットと同じく片付けが簡単なのもとても良いです。 多くなったので種類でわけています。 扱いが荒い子供達ですが、マグビルド使い始めて3年目ですがまだ何も破損していません! 次は何を作ってくれるか楽しみです。 いつもありがとうございます。
    注文日:2024/04/23
    2025/04/07
    ゆなゆな2021さん
    お祝いごとにおすすめ♡
    スロープがあって滑り台にしたりドミノにしたりと豊富に楽しむことができる!4歳の息子はスロープの付け外しもお手の物でした!2歳の娘も楽しそうに玉を転がしてました!
    注文日:2025/04/01
    2025/04/05
    aoi727さん
    カラフルで知育にも役立つ!
    発送がとっても早くて、すぐに届きました! 色がカラフルで可愛くて、とっても喜んでくれました! 子供達が夢中なって遊んでくれるので、その間に他のことができて助かってます。 3歳の子はスロープを組み立てるのはまだ少し難しいですが、5歳の子は自分でどんどん組み立てられます。 形をとらえる力がつくので、退化にも役立ちそうです。 大きくなっても長く遊べそうです。
    子供へ|はじめて
    2025/03/18
    あやか0005さん
    親子の大切な時間のきっかけになった!
    子どもの創造力や思考力を伸ばすのに最適と話題でずっと気になっていたおもちゃ!我が子は夢中で遊んでいました!マグネットがくっつくのも面白いし、キレイなカラーも気に入った様子!72ピースもあっめシンプルな形から複雑な構造まで楽しめて最高!スロープパーツもあるのでどうやったらボールが転がっていくのか考えながらあそべるのも魅力!知育だけでなく親子のコミュニケーションツールとしてもおすすめです!
    注文日:2025/03/15
    2025/03/13
    ぴーろなさん
    子供も大ハマり!
    磁石ブロックは昔買って遊ばせたことがあるのですがあまりハマらず、今回マグビルドを購入したところものすごくハマってくれました(^^) スロープ付きでボールを転がせるのが楽しいみたいで永遠ボールを流していました!スロープ、ボール付きで子供でも簡単に組み立てられるものはあまり他にはないような、、?これから大きくなっても長く遊べる商品だと思います(^^)ありがとうございました★
    注文日:2025/03/07
    2025/03/05
    パチパチパチっと簡単に組み立てれて、頭を使いながらコースを考えて毎日楽しく遊んでいます。 考えながら、指先も使うので知育玩具にオススメ! こんなにも毎日夢中になるなら、もっと早くから遊ばせてあげたかったと思うくらいによかったです。 お天気のいい日は窓際でキラキラ太陽を取り込みながら遊びたいです。 もっとパーツ増やして!というくらいにハマって一緒にコースを作ったり親子でも楽しめました。
    注文日:2025/02/25
    2025/02/17
    ままま2128さん
    とても楽しく遊べました! 7歳の子ですが、親の手を借りずにお城を作ることができました。途中正方形のパーツが足りなくなり、三角形を2つ組み合わせて作ったりと考えながら遊べるのもよかったです。(色んな形の三角形があるので、最初手に取った形だと正方形にならずどの組み合わせだと正方形になるかと色々試していました) またスケルトンで色んな色があるので、色を重ねて覗いたりして色遊びもしていました。 72ピースで充分だと思いましたが、もっと大きなお城を作りたいと言っていたので、買い足さないとと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/01/20
    2024/12/30
    ask0307topさん
    想像力を引き出す最高の知育玩具!
    ベーシックセットがお気に入りな5歳息子。 それだけでももちろん平面、立体といろいろ楽しめるんですが、こちらはスロープとボールが付いていて更に想像力が身につきそうでいいなと思い購入。 スロープは考えながら道を作るのがまだ難しそうですが、コロコロ転がすのが楽しいみたいでずっとやってます。 車庫にしたりお人形のおうちにしたり、透かして楽しんだり、ドミノにしてみたり、図形の理解に使ったり…とにかく遊び方が無限大で長く楽しめそうなのがめちゃくちゃいいです! プレゼントにもおすすめ★
    2024/12/28
    syusyuri527さん
    子どもが夢中になる神おもちゃ
    子どもが夢中で遊んでくれて、知育にもなる神おもちゃ! 届いた時からお気に入りで、毎日いろんな形を使って楽しんでいます。磁石が強くてしっかりとくっついてくれるし、色の種類が豊富なのがお気に入りてわす。 長く遊べるので、コスパがいいと思います(^^)
    注文日:2024/11/28
    2024/12/26
    4歳大喜び!長く遊べそうなスロープセット
    4歳の娘が大喜びしたマグビルドのスロープセット!まだ大掛かりな組み立ては大人と一緒にやりましだが、少しずつ自分でも組み立てできてるので、長く使えそうです🥹とにかくスロープが気に入って ずっと転がして遊んでいました!カラフルな色でスケルトンになっているので、綺麗で大人もうっとりです❤️誕生日プレゼントに最適だと思います👍
    注文日:2024/11/27
    2024/12/23
    さーたん0507さん
    双子も大喜びで次をねだられる!
    類似品と違って磁石もしっかりしていて みんなの作っているようなお城も簡単にできました! ずっと欲しい!欲しい!と言われててやっとクリスマスにお迎えして、やっぱりマグビルド最高!となりました! 双子も大喜びで、もっとお城大きく作りたい!と 次のマグビルドをおねだりされてます(笑) 子供と一緒に大人も楽しめること間違い無し★
    注文日:2024/12/17
    2024/12/16
    知育玩具としてお洒落で学べる!
    パネルは磁石でくっつくようになっていて 見本の説明書もあるから、すぐに遊べました。 ステンドグラスみたいでキラキラきれい! スロープは穴の空いたパネルにカチカチはめられるようになっていて、どこにどう使うか、高さをどうしたら球が上手く転がってくれるか…遊びながら学べるのは親としてもありがたい。届いて1週間、小2の飽きっぽい娘も、想像力膨らませて、ずっーと遊んでいます!年齢に合わせて長く遊べそうです。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/09
    とても良い!親も子もハマるオモチャ!
    ずっと気になっていたオモチャで、実際に遊んでみたらやっぱり大正解でした! 背面の形、立体の形を作るのは勿論、ボール転がしができたりドミノができたり、とにかく遊び方が何通りも楽しめて子供達もハマってやってます! お友達が来た時も取り合いになってました笑 これだけで十分遊べるけど、楽しいからもっと沢山パーツが欲しくなりますね〜大人がはまります笑
    2024/12/07
    Cyasoさん
    長く遊べるおもちゃ
    4歳、6歳の子がよく遊んでおりました! 遊び方が多数なので長く遊べると思います! 遊び方を自分たちで考えて遊ぶのも良いなと思ったポイントです!
    2024/11/13
    あゆた0422さん
    スロープセット
    マグビルドシリーズが大好きで、スロープセット、ベーシックセット合わせて5セット目です♡ どんどん量も増えてきたことと、こども達が大きくなってきて、大作が作れるようになってきました♩ 年齢によって使うパーツやクオリティも変化していて、初めて購入した時から早数年。 長く遊べるおもちゃで本当にありがたいです♡ 初めての方はベーシックセットがおすすめです♡
    注文日:2024/06/09
    2024/11/10
    あぁーーちゃんさん
    買ってよかった!
    4歳の娘の友だちの家で遊ばせて貰った時に、あまりに楽しそうだったので、購入してみた所、やはりとても楽しいようで毎日のように遊んでいます。 自分より背の高い塔を作ったり、人形の家を作ったりと大活躍です!
    注文日:2024/10/20
    2024/10/30
    知育に最適!
    マグビルドベーシックセットからの追加で購入しました。ベーシックセットだけでも十分楽しめますがスロープセットが加わることにより、より頭を使った遊びができるようになりました。知育おもちゃとして幼少期から長く使えること、磁石がしっかりくっついて立体図形も作りやすいこと、見た目が美しいことなど様々な理由で是非おすすめしたいおもちゃです。子どもも夢中になって遊んでいます。親も見ていて楽しいし、一緒に遊んで楽しんでいます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/10/08
    2024/08/30
    スロープがつくことで、より想像力や空間認識力が身についたと思います。 親子で遊べるのもいいし、説明書がついているのもとてもありがたいです。
    注文日:2024/08/15