2024/10/17
    ティンク1031さん
    子どもが夢中になって遊ぶ!
    1年前に、通常のマグビルドを購入。 子どもが毎日楽しく遊んでいるため、今回は追加でこちらのスロープタイプを購入! 今まではスロープが足りなくて難しいコースは組み立てられなかったのですが、このセットはかなり複雑なコースが組み立てられます。 年長の娘は手先が不器用で力もないので、上手くスロープ部品とマグネットパネルを付けられないため、そこは親がフォローしてあげる必要がありますが、組み立てたコースにボールを転がすのが楽しくて、室内遊びが充実します!最初は一緒に同封されているモデルコースを参考に組み立てましたが、慣れてくるとさらに複雑なコースを作れるようになりました。プログラミングの要素もトレーニング出来て凄いと思います! 転がるボールを目で追う動作がビジョントレーニングにもなるので、幼児のうちに遊ばせることで小学校以降の黒板の板書にも良いトレーニングになるなーと思っています。 楽しく遊びながら様々なトレーニングが出来るので、マジでお勧めですね!買って良かったです♡
    注文日:2024/10/08
    2024/05/12
    マグビルドカラーズを持っていたので 追加で遊べるように3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました! 他の方のレビューのように歪みやバリや今のところ大丈夫そうですが(まだ全てのパーツを確認したわけではないのでわかりませんが) そんなことよりもめちゃくちゃ固い! 子供の力で組み立てられるものではありません。 大人がやっても固いし、付けたり外したりするだけで 割れてしまいそうでビクビクします。 これではマグビルドのように 気楽に遊べないですし 正直あんなに力が必要だと思うと出して遊ぶのも億劫になりそうです。 大人の男性でもすごく力を入れないと外れませんでした。 あからさまな不良品ではないのできっと交換もしてもらえないでしょうし マグビルドカラーズはとてもお気に入りだっただけに 残念でなりません。 一緒に購入したシルキーサンドもボロボロになり上手く遊べず せっかくの誕生日が散々な日になってしまいました。 追記 使用2回目で外す際にスロープ側の爪が折れました。 何か正しい外し方でもあるのでしょうか? 固すぎて解体するだけでかなり時間がかかりましたし やはり割れてしまいとても残念です。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/22
    この度は当社の知育玩具をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 また、ご迷惑とお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お手元に届いた商品の件につきまして、対応させていただきます。 今後は更なる品質向上に努めて参りたいと存じます。 今後ともキットウェルを何卒よろしくお願い致します。
    2024/11/13
    とにかく集中して遊んでくれる
    マグビルドはすでに2つ持っていて、今回スロープブラスを追加しました。 年齢を重ねるにつれ高度なことができるようになり、 それに伴ってパーツを追加できるのはとてもありがたいです。 最初のセットは4歳くらいの時でしたが、そこから飽きずにずっとお気に入りのおもちゃです。 まだまだしばらくは遊べそうで嬉しいです。
    注文日:2024/09/26
    2024/10/18
    しあわせな食卓。さん
    ピタゴラスイッチや玉転がし好きなお子様に
    マグビルドのベーシックセットとスロープセットは持っているのですが、このスローププラスはとにかくピタゴラスイッチみたいな装置や玉転がし装置が大好きな子におすすめしたいです。スロープをあわせるようにしてふたつ使うとトンネルみたいになって、ボールが勢い良く飛んでいくこともなくて、これまでではできなかった遊びができてとても良いそうです。もうすぐ4歳の娘は私が作って置いておくと楽しそうに遊んだり時々アレンジして過ごしています。
    注文日:2024/09/16
    2025/02/07
    らいだー44さん
    幅広い年齢、幅広い遊び方ができる逸品
    絶妙な強さの内蔵式マグネットなので、色いた感覚で立体的な形をスイスイ作っていました。4歳は簡単なコースや人形のおうちに、6歳はスピードの出るコース、11歳は長くて面白いコース…幅広い年齢で遊べる逸品です!そしてこの美しさ!!!! プログラミング的思考、色彩や立体感覚、物理的思考…そんな親の願いが押し付けがましくなく、とても楽しんで遊べるおもちゃだと思います✨ 動きのある遊び(水遊びやしかけ遊び等)が好きなお子さん、小学校高学年にはこのセットがオススメです‼‼
    注文日:2025/01/23
    2025/01/21
    おすすめの知育おもちゃです
    マグビルドベーシックセット、スロープセットを持っています。スローププラスはさらに遊びの幅が広がって楽しめる内容でした。スローププラスだけでも十分楽しめます。画像1枚目はスローププラスだけで作った作品です。画像2枚目はベーシックセット、スロープセットとの合作です。 子ども達はボールが転がるのが楽しいようで何度も繰り返しボールを転がして遊んでいました。5歳と3歳の女の子なので、まだスロープを組み立てて遊ぶことは難しいようでスロープの部分は親が組み立てて遊ばせています。5歳の女の子は短いスロープなら組み立てられるので、あともう少ししたら自由に組み立てて遊べるかなといった様子です。マグビルドは2人とも大好きなおもちゃで、いつも夢中で遊んでいます。どうやったら上手くボールを走らせることができるのか、考えながら楽しく遊べるので図形脳が自然と身につくいいおもちゃだと思います。
    注文日:2024/12/20
    2024/07/05
    2歳の頃から愛用しているマグビルドは親子でハマり、気づいたら3セット家にあります。 今回のスローププラスは、遊びの幅をもっと広げるという意味でぴったりの購入セットだと思いました。 自分でスロープ装置を作ってみたいという人にもおすすめです。 今まで様々なピタゴラ装置を作るおもちゃで遊んでみましたが、どれも崩れやすいところが難点でした。 しかし、マグビルドはスロープの接続部分がしっかりしており、崩れないという安心感がありました。 装置の組み立ても簡単で、安定させるために接続部分は少し硬めですが、6歳の息子は1人で組み立てることができました。 スロープが全てクリアカラーなのでボールがどこを通っているかがわかりやすく、 息子も自分で完成した装置でボールを転がすのに大興奮しておりました。 様々なスロープコースを自由に作ってはボールを転がして夢中になって遊んでいます。 また歴代のマグビルドより収納がしやすかった点も大変良かったです。 今までのマグビルドと一緒に長く安心して遊べるので、非常に良いおもちゃだと思いました。
    注文日:2024/05/25
    2025/05/05
    Yuko0706さん
    仲良くマグビルドスローププラス
    スロープが透明なのでボールの動きが良く見えて、 3歳の息子もどうやって落ちてくるのかすごく興味津々に眺めながらボール落として楽しんでました(*^^*)7歳の娘はもう自分で考えて色んな形で遊んで、すごい大作作ったりしてます!展開図や立体図の勉強にもなって、3歳の息子から小学生の娘まで長く楽しめて嬉しいです。雨の日のおうち遊びも楽しくなりました。
    注文日:2025/04/09
    2025/02/23
    大人もはまるスロープ作り
    スロープセットを持っていますが、こちらのスローププラスは更に大作を作れるセットです。1年前にはスロープを組むことがまだ難しかった幼稚園児兄弟も上手に組めるようになってきました。まだ複雑な組み方は出来ないため親の手助けは必要ですが、大人もハマってしまうくらい親子で長時間スロープのコース作りを楽しみました。
    注文日:2025/01/16
    2025/02/10
    そた0894さん
    キレイな見た目で、楽しく遊べるのでお勧め
    8歳、5歳の兄弟に購入しました。 こども達だけで作ったり親子でコースを作って遊んでいます。 5歳の子はボールを転がすのにハマり、朝から夕方までずっと遊んでいます。 手持ちのベーシックセットと組み合わせるとかなりの大作が作れて良かったです。 パネルはカラフルで窓際で遊ぶと外からの日光にあたってキラキラ綺麗です。
    注文日:2024/12/27
    2024/08/10
    なちゃん1718さん
    子どもも大人もおもしろいマグビルド! 一緒にどんなコースを作るのか考えて、 最後まで玉が転がった時の達成感はやみつきです! 以前購入していたマグビルドとスローププラスを組み合わせてさらにパワーアップしたコースが作れて、遊び方も無限大です! 遊ぶだけじゃなくて、透明カラフルなマグネットを日に当てるとステンドグラスみたいにとっても綺麗です! 本当に購入してお家遊びの幅が広がり良かったです!いっぱい遊ぶぞー!!
    子供へ
    注文日:2024/07/22
    2024/07/11
    とむ子ちゃんさん
    新しくなったスロープがとても綺麗
    5歳と2歳の子供でもパチパチと組み立て遊べます、スロープはまだ組み立ては難しいところもあるようです。 新しくなったスロープパネルが透明でとても綺麗で ボールが転がるところも全部見える!と子供も大興奮でした。 スロープの形状で細かく袋に入れてしまえるようになっていて本当にお片付けも綺麗にしまえます! 旧スロープセットとカラーズを持っているので組み合わせて大きな作品が作れて、この夏休みはおうち遊びも充実しそうです。
    注文日:2024/06/21
    2024/06/23
    うさこ0379さん
    おうち時間にぴったり!色々な組み合わせで楽しく作れます!おすすめです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/16
    Shunmaruさん
    オススメ
    年中さんから高学年まで楽しく遊べました! とにかくカラフルなパーツは子供たちの興味をそそります。見本を見ながら組み立てて終わりではなく、そこから試行錯誤して新しい形を作り出していきます。スロープにボール転がすのが楽しかった様で、どんどん大作にもチャレンジしていました。 ベーシックセットも所持していますが、ピースとスロープが増えただけで遊びの幅が広がったと思います。屋外に出られないこれからの季節にはもってこいの知育玩具だと思います。
    注文日:2024/05/20
    大容量のスロープパーツが嬉しい!
    だいすきなマグビルドが届いて大喜びしていた子どもたちでした! アイデアブックを参考にしながら、組み立てることができました!大人も夢中になって楽しめます! スロープがたくさん入ってるのがなんといっても魅力的で、長いコースを作れたり、高さのあるコースができたりと色々な遊び方を楽しめました!
    注文日:2025/02/19
    2025/02/11
    れんれんれんれんやさん
    大好きなマグビルド! ベーシック、カラーズ、スロープセットを持っていて スローププラスも追加しました! スロープが増えたことでより想像力を働かせて いろんな作品を作っていけるので 親子でとても楽しんでいます!
    注文日:2025/02/04
    2024/12/30
    スロープやボールがたくさん入っているのでたくさん転がすことが楽しい4歳児にはぴったりなおもちゃでした(*^^*) 自分でつなぎ方を考えることで知育にもなりますし、集中力も高まるのかなと親にとってもとても嬉しい玩具です(*^^*)
    注文日:2024/12/17
    2024/12/23
    TOKOTOKOMAMAさん
    パズルシリーズ 愛用してます!
    パズルシリーズを愛用しています。 今回はパーツが多くて、いろんな形を楽しめました!!!
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2024/11/26
    2024/12/12
    pochipochi27さん
    買ってよかった!
    スロープセットに引き続き、購入しました!3,4,7歳の息子たちが仲良く楽しんで遊んでくれています。組み立てるにも頭を使いますし、光が当たると影が綺麗なのも子どもたちは気に入っています。 磁力が強いのもありがたいです。
    注文日:2024/10/08
    2024/12/02
    SHI◎さん
    プレゼントにもオススメ!
    大好きなマグビルド! こちらはスロープがたくさんなので、様々なコースを作ることが出来ました。 2年生が夢中になって遊んでくれました! 知育おもちゃの中でも、全力でオススメしたいです!!
    注文日:2024/11/18
    2024/11/24
    シリーズ史上一番のヒット
    我が子が大好きなおもちゃです。 特にこのスロープセットはボール転がし系が好きな子は かなりはまります。 コースは独自で様々なものを作ることができ 子供の考える力が育ちそうなので 親にも嬉しい知育おもちゃ。 ボールも沢山入っていたのも嬉しいです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|リピート
    注文日:2024/10/29
    2024/11/16
    テニスボール02さん
    配送も早く、丁寧でした! 子どもが夢中で遊んでいます♪
    注文日:2024/01/24
    2024/09/11
    スロープがたくさん入ってて、組み立てが自由にできる知育玩具!姉ちゃん達もめちゃくちゃハマって遊んでました。ボールもたくさん入ってて、連続で、何回も転がして遊んでました。お気に入りの玩具がまた1つ増えて大喜びでした。片付けもとっても簡単!おすすめの知育玩具です。
    注文日:2024/08/27
    2024/06/22
    (*^_^*)1458さん
    長く使える&想像力が付きそう!
    組み立て方によってボールがどう転がるかを考える“想像力”が付きそうです!! 100ピースも入っているため色々な組み立て方が出来るため飽きることもなく夢中で遊んでいます。 現在3歳半ですがこれは何年も遊べる玩具かなって思います。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/12
    Mi85さん
    大満足のスロープコースが作れます!
    スロープパーツがたくさんで長いコースが作れました!ボールの数が多いのも良かったです。パネルもスロープも透明で飾るととてもキレイです! 3枚目の写真はマグビルドのパネルシリーズと一緒に作ったものです。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/29
    まみむめもfamさん
    楽しく遊んで学べるおもちゃ!
    完成しておしまい…ではなく、試行錯誤して完成し、そこから遊びが広がっていくおもちゃです。 他のマグビルドとも一緒に遊べるし、幅広い年代で長く使えると思います。見た目もクリア素材でとてもきれい。お片付けのしやすさも工夫された箱で届くなど、至れりつくせりです。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/29
    rara2192さん
    良かった
    パーツごとに袋に分けられてて親切 今までのマグビルドは全て色付きだったからなんで透明なんだろうと思ったけど、ボールが通って行くのが見やすくて、子供が大喜びでした😊 ボールもたくさんついてたので3人兄弟のうちでも喧嘩せず遊べました
    注文日:2024/05/23
    2025/03/01
    あかこぶさん
    3つ目の購入
    マグビルドベーシックセット、マグビルドスロープセットを持っていて、追加で購入させてもらいました!5歳6ヶ月の娘は、今までは私と一緒にコースを作ったり、建物を作って楽しんでいましたが、たくさんのスロープを使って自分でいろんな道を作って楽しんでいました!玩具の色味もとても綺麗なので、色を分けたり交互にしたり自分で考えながら楽しく遊んでいました!!マグビルドおすすめです。
    注文日:2025/02/22
    2025/01/08
    azelazelazelさん
    スロープたっぷりで楽しいです
    これまでマグビルドベーシックセット、マグビルドスロープセットを購入していますが、我が家の4人きょうだい どの子も楽しく遊んでお気に入りのおもちゃとして大活躍です。 このマグビルドスローププラスは、転がし系が大好きな子には本当におすすめです。パーツも多く、ベーシックやスロープセットと組み合わせることで、4人きょうだいでもケンカせずに遊んでいます! お子さまのプレゼントに迷われている方がいたら是非オススメです。
    2024/11/27
    ゆりりん626さん
    あの番組好きにはたまらない!
    Eテレのあの番組が好きな息子に マグビルドスロープセットを買いましたが、 もっとスロープが欲しい!と言うので 今回、買い足しました! 結果、大喜びで毎日作っています! 私は全くこういうものを作れないのですが、アイデアブックがあるおかげで6歳なりたての息子1人で黙々と作って遊んでいます! ボールが上手くゴールまで辿りつかない時は自分で考えて高い位置にスタートを作って勢いをつけさせる工夫をしたりして、本当に良い知育玩具に出会えたと思いました。 子供が試行錯誤してる姿を見ると、スロープが凄い沢山あるので、今度はパネルをもっと足したくなる…笑
    注文日:2024/10/30
    2024/09/17
    はるアートさん
    ごっこ遊びが膨らむ!
    マグビルドのスロープセットが家にあるのですが、ボールが2つしかなくてよく見失っていたのですが、このスローププラスにはボールが6個ついてて、安心です! 透明スロープは、ボールが転がす様子がよく見えて楽しいです。 ただ、スロープの接続部分が固すぎて、もうすぐ5歳になる息子も自力では外せず私が外しています。固くてひとりでコースを作れないので、★マイナス1させていただきました。 我が家ではおうちを作っておままごと遊びなどをしていることが多いです。積み木と組み合わせたり、動物フィギュアを乗せたりして楽しんでいます!
    注文日:2024/08/24