5 2021-02-11

毎日楽しく計測、健康向上に励んでいます。
2/5〜2/11(7日間)使用しての感想です。
・体温、手首温、歩数、心拍、血圧、血中酸素の計測と記録
・スポーツ記録(ウィーキング…バドミントン、6種)
・睡眠記録(夜間のみ)
・メッセージ(LINE,SMS,EMail,Gmail,Yahooほかあらゆるスマホ上の通知)
・音楽操作、写真操作(アプリ内カメラ)、ストップウォッチ、スマホ探し
→すべて正常動作しました。
→計測値の精度は(私も高血圧で投薬・通院あり、日常的に血圧測定していますが、比較して)支障の無い範囲だと判断しています。要は平常からの変化を見つければよいと考えるからです。
・アプリ(android)
→正常動作しています。
・バッテリーの持ち
→到着時の満充電完了後、この1週間で一度も充電していません。今の電池表示は半分です。
・あえて希望するとすれば
(アプリでは)
・・記録データのエクスポート(特に申せば、血圧、睡眠を毎日メールで送信)
・・スマホ搭載カメラアプリでのリモコン撮影機能(ふるふる写真撮る以外に)
・・体重、体脂肪、BMI記録フィールド
(ウォッチでは)
・・睡眠計測の時間の開始〜終了の任意設定
・・スポーツ計測中の時計表示
くらいです。
とにかく、毎日楽しく計測、健康向上に励んでいます。(まだ7日ですが、)

4 2021-01-19

懐中電灯つきました。
LED懐中電灯は、時刻表示画面で、下にスクロールすると、選択画面になります。
画面消灯時、手首を強くスナップすると、時刻表示画面になります。MPOWサポートに問い合わせ後、初回返事は翌々日でしたが、その後素早い反応で助かりました。
脈拍、体温、血中酸素濃度等は、1日2回自動測定と、任意の時間にボタンを押したときのようです。測定値の正確さは、使いながら確認していきます。

• hide3kawa3さん
  • hide3kawa3さん

5 2021-06-14

見やすくて、便利
スマホとの、接続に手間取りましたが、説明書を見て設定できまし。
使い方の詳しく
い説明書があると嬉しいです。
大きな画面て見やすいです。
大きさの割に、軽くて便利です。
日本語表記は、安心便利です。
時刻や日本語表記が、スマホに接続して、設定無しで自動に設定できたのが、楽ちんでした。
充電も簡単で、母親に使わせたいと思います。

5 2021-02-14

楽しくなるスマートウォッチ
2年ほど前にもスマートウォッチを購入したことがありましたが、安かろう悪かろう商品でがっかりしたことがあります。
今回のスマートウォッチは期待通りで、コロナ禍で話題の血中酸素濃度が測られるし、さらに血圧、体温等も図ることができ実に楽しくなる時計です。
スマホとの連携ではブルートゥースが何度やってもうまくいかなかったのですが、女房のスマホでは一発でOK。これからいろいろと活用していきたいと思っています。

• bunichanさん
  • bunichanさん

5 2021-02-13

実家へ送ったので実物は見ていません。なので星3です。
父曰く、説明書が大雑把!らしいです。まだ色々設定ができておらず、旦那や私が設定しに出向く予定なので詳細はまた後日記載しようと思います。
追記2/14
実物見ました。文字やイラストは見やすいと思います。画面の大きさも程よく操作しやすそうでした。確かに説明書は大雑把ですが、70過ぎの父はスマホをそれなりに使いこなせているのでスマートウォッチも触りながら機能や使い方を覚えていけそうです。ライトも明るくて夜道を歩く時など役に立つんじゃないでしょうか。
まぁオモチャ感覚で使ってくれたらいいかな、と思ってプレゼントしたのですが結構喜んでくれたので良かったです!

5 2021-06-29

夫に父の日のプレゼントとして
注文してすぐ届いたので、父の日にどうにか間に合いました。
スマートウォッチ初心者だったのでアラーム機能がアプリを使わないと設定できないのは予想外でしたが、問い合わせにもちゃんと答えていただき無事設定できました。
細かな計測が正しいかはわかりませんが、いろんな数字を明確化することで生活リズムなどが整えばいいと思います。

• isikadoさん
  • isikadoさん

4 2021-06-25

簡単に使えて便利です!
パッと見た目もスタイリッシュで、見やすく便利でした。
歩数や心拍数がわかるので、運動負荷も分かり体力作りをしたい方にいい感じです。LINEとの同期もアプリを通して簡単に行えました。

5 2021-06-21

機能いろいろありお得
とても早く届き父の日に間に合いました
ありがとうございます

4 2021-06-13

良かったです。
配送はすごく早かったです。金曜日に支払い、その夜に配送、日曜日の朝に届きました。迅速な対応は大変良かったです。時計は説明書が薄いです。もっと詳しく書いてくれていたらいいのになぁとおもいました。

5 2021-06-22

このご時世なので体温や血中酸素濃度を測れるスマートウォッチがほしいと思い購入しました。
エムパウさんではこれまでもワイヤレスイヤホンやワイヤレスマウスを購入していていずれも信頼のおける製品であったため、今回の購入もエムパウさんにお願いしました。
到着時は充電が切れているため、まずは充電から開始しました。
充電アダプタはスマホのような差し込むタイプてはなく、磁力でくっつけて充電するタイプで個人的には使いやすいです。
説明書は前半が外国語で、後半の最後の方に日本語表記でした。
他の方がおっしゃるようにややシンプルな内容ではありましたが、必要最低限のことは記載があるので特に困ることはありませんでした。
またこちらの購入ページも併せて見るとより分かりやすく感じます。
画面はつけても自動的にすぐ消えてしまいますが、最初は5秒に設定されているためのようです。
スマートウォッチ側の設定から最大9秒まで延ばすことができますが、延ばせばその分バッテリーを消費するようです。
またインストールするアプリの評価(グーグルプレイ上)があまりよくなかったのが懸念でしたが、当方のスマホ(OPPOリノ3A)では問題なく動作しています。
操作性も悪くなく、やりたいことや知りたい情報にすぐアクセスできます。
血圧や血中酸素濃度、体温も特に問題なく測定できています。(睡眠測定は未使用)
手元のスマートウォッチでは字が小さく見づらい場合でも、同期したスマホの画面で見れば見やすいのでそれも助かります。
着用感ですが腕時計よりやや大きいのでジャマにはならないかなと思いましたが、思ったより快適なつけ心地です。
付属のベルトはマット加工というのかサラサラとした手触りで気に入っています。
あと面白いなと思ったのはスマホを探す機能です。
スマホを探すという機能を使うと、同期しているスマホが振動するなどして教えてくれます。
家の中でスマホを見失った時などに便利だと思います(たまにどこに置いたか分からなくなるため…)。
また当方は気になりませんが、商品の外箱はやや傷んでいました。
もちろん中の商品に問題はありませんが、外箱の状態も気になる方はご留意ください。
総合的に見て、大変コストパフォーマンスに優れた商品です。
こちらを購入してよかったと思います。

4 2021-06-19

父の日
父の日のプレゼントとして購入しました。
初めてのスマートウォッチで、どんなもんかなと思って父に試してもらいました笑。
体温、血圧、など計測できれば便利かなと思います。数値はそこそこかなと言う感じです。
説明書はあまりあてにならないので、ネットとYouTubeなどで参考にしました。
ほどほどいいと思います。
注文番号:387454-20210608-00845816
特典 希望

• basamajpさん
  • basamajpさん

4 2021-06-19

早い発送で届きました。体温を職場で毎回測るので、試しに購入しました。職場で昨年、感染者が出た為。
概ね、いつも職場で電子体温計で測るより通常の体温より+0.1〜0.2で表示されてそうな感じです。
まだ、コロナ騒動以降で、37度以上は出てませんが。電子体温計も微妙でボタンおでこに当ててボタン押すたびに変わります。(笑)やっぱ、正確には水銀体温計じゃないと。
まぁ、時間帯によっても一日で体温も変わりますし、通常より異常値が出ないようチェックできるから、
便利です。先日、某輸入車のディーラーでは外に出る度に体温を測られ、社内規則でしょうが、そんな直ぐに上がるわけないのにと思いながら。血圧、体温、血中酸素、心拍数、歩数計、睡眠の機能ですね。耐久性とバッテリー持ちはこれからですな。画面見やすく、時計も見やすく、時間合わせしなくてもきっちり表示されています。Bluetoothも簡単にペアリングできました。血中酸素は最大値100%で私の表示は97〜99%。成人の安静時の心拍数の正常値は、1分間に平均的には60〜70回程度で私の表示は78〜80BPMでした。年齢50歳。普段は体温くらいしか測らないので、健康管理に役立ちますが、医療機器ではありませんので、過信しないようにします。時間と曜日だけの時計を買うなら、これのほうが役立ちますよ。
概ね満足です。このような製品は大手メーカーではまだ、出ていないですね。

5 2021-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
画面も美しい
6/14に注文し、6/17に届きました。
はじめてのスマートウォッチの為、他製品と比較は出来ませんが、買って良かったと思っています。
シリコンベルトも滑らかで、スマホとのペアリングもスムーズでした。
アプリからの通知の際、画面表示はされるのですがバイブレーションが発動せず…初期不良なのか当方の設定漏れなのか、わかりません。
デバイス並びに取説も日本語対応ですが、とても簡素なものでバイブレーション設定については記載が見当たりません。
※- - - - - - 追記- - - - -
バイブについて、じゅうぶんに充電したら機能しました! 充電不足で低電力だったためなのかな…?と推測しています

5 2021-06-15

家族のプレゼント用に購入
父のプレゼント用に購入しました。
健康に気を付けねばならない年齢のため、体温、心拍、血圧等が楽に測定できるもの、かつ類似製品の中で大画面を備えているものを探していました。
このスマートウォッチは希望を満たしていましたし、バッテリー容量が他製品より大きめ(250Ah)、そして本体側面にLEDライトを備えているポイントが購入の決め手になりました。
1週間身に付けていても操作控えめだとフル充電の半分くらい残量がありますので、バッテリー持ちは良い方だと思います。
もちろん正常に動作しています。
なにより父がとても喜んでくれたので、とても良いプレゼントになりました。
良い買い物でした。

5 2021-06-13

レビューキャンペーン
注文した翌日に届きました。ありがとうございます。
体温測定・血圧測定が最も気になっていましたのでこれに決めて購入しました。
通知設定は簡単にいかず少してまどいました、許可項目が次のページまであるのを
見落としていましたのですがよく確認をして無事通知設定完了。また確認通知もできました。
また特に気に入ったの磁気充電方式です。今までは抜き差し方式を使用していましたので
簡単になり満足しております。
ウォーキングで早速つけてみましたが帰宅してデータ確認するのが楽しみになります。
いいものをありがとうござました。
注文番号:387454-20210611-00642735 :特典 : よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計