• a__ck.kさん
  • a__ck.kさん

4 2023-10-27

カラー:デザート トープ

こちらの商品と、サイベックス(コヤ、メリオ、オルフェオ)で以下5点を比較検討し実際に百貨店で見てバタフライに決めました。
・人と被りにくい
・小回りがきいてストレスなく押せる
・荷物がたくさん乗せられる
・コンパクトになる
・電車に乗ることが多いので簡単に折りたためる
概ね満足ですが、他の方の口コミでもある通り最初は開閉ボタンがかなり硬くなかなか開くことができませんでした。夫が何回も開いて閉じてを繰り返しやっと私でも押せるようになったのでそこは−1です(今だに固くて何回も押さないと開かない時がある)。
外出先で開かなくなったり畳めなくなってしまうと大変なので実際に使う前に何回か練習するのが良いと思います!
少しの階段やエレベーターを待つのが面倒な時など、さっとたためて肩にかつげるので便利です。
あとは近所ですれ違うベビーカーは7割がたサイベックスなのでバガブーにして良かったと思ってます笑

• chocoa0712さん
  • chocoa0712さん

5 2024-01-17

高級感があります
年始にも関わらず、早い発送で助かりました。
高級感のあるストローラーで、使うのが楽しみです。

• nezumi317さん
  • nezumi317さん

5 2023-11-05

カラー:ミッドナイトブラック

最初からこれを買えば良かった〜
これまでいただいたものを含めて5台もベビーカーを使ってきた私ですが、3人目にしてやっと満足できるベビーカーに出会えました(;´Д⊂)
生後5ヶ月から使えるくらいシートがしっかり倒れるしサンキャノピーも深いし、荷物の量が多くても積みやすさ、出しやすさも言うことありません。
サイベックスのリベルと走行性能も変わりませんし、折りたたみやすさはバタフライが圧勝かと。
あと保証が4年もあるから、安心して使えるので嬉しいです(^^)

5 2023-11-30

カラー:フォレストグリーン

幌が深く、日差しをしっかり避けられ、シートもかなり倒れるのでお出かけ中に寝てほしいときには良さそうです。
シートの内側にそこそこ大きめの注意書きタグがついているので、子供がしゃぶってしまいそうですが、気にかけていれば大丈夫かなと思います。
下の荷物入れが大きくて本当に助かってます。
おむつ1パックとミルク(E赤ちゃんエコらくパック)、おむつポーチがすんなり入りました。

5 2023-09-19

カラー:ストーミーブルー

お古のミオスを使っていましたがコンパクトが欲しくてバガブーバタフライ、ヨーヨー、オルフェオと悩みこちらにしました。
値段はいわずもがなですが、悩んだポイントは本体の重みと飛行機に乗ることが多い我が家はリベルやヨーヨーの方が良いのでは、という点で最後まで悩みました。
でもどうしても荷物入れが大きい点、サンシェードが大きい点、あと走行性を比較してこちらになりました。
結果として満足です。大満足までいかない点は、片手でのハンドル操作はやっぱり重くて手首がやられるので、犬をつれての散歩はミオスほどではないですが、簡単ではなかったです
でも、他の点については申し分なし。
アウトレットにいった時に、店幅せまいときにもコンパクトの利便性を感じたしコンパクトマンションの玄関の中で広げてもそこまで大変ではない。何よりサイズが小さくなったことで電車でも店内でも申し訳なさが軽減されました笑
2台目でどうしようか悩みましたが結果買ってよかった!夏場はミオスのメッシュの方が断然快適そうだけど、今はいろいろクールグッズもでてるしむしろこれから冬にかけてはどうなるか楽しみです。
意外だったのは、ベルトが四点もあって面倒くさって思ってたけれど、むしろ腕倒す抵抗がないからやりやすい、外す時もワンプッシュで全部とれて抱き抱えやすい、盲点でした!
B型から購入で値段に悩む人も買って外出への苦痛がへったり満足度高まるのなら損はないと言えます

4 2023-07-29

セカンドベビーカー
コンパクトにたためるB型のベビーカーが欲しくて、百貨店に行って、yoyoやサイベックスリベルと色々検討したが、サンキャノピーが1番深い、レッグレストがついてる、アンダーシートバスケットが大きい!と総合的なバランスが良い、バガブーのバタフライにしました。(レインカバーも付属品なのがありがたい)
ファーストベビーカーもバガブーのビー6を愛用してましたが、安定感、操作性はバタフライでも健在でさすが!となりました。
ワンタッチで畳めるのが便利ですが、開く時力とコツが結構必要で、最初のうちは手間取ります。
なのでこの点マイナス1にしました。
思えば、ビー6の時も最初は開閉時手間取ったな…と記憶がフラッシュバックしました。笑
そのうち慣れてささっと開けるようになると思うので、ガンガン使いたいと思います!
色はブラックにしましたが、シックでとてもかっこよくて素敵です。

4 2024-03-15

カラー:ストーミーブルー

かっこいいです!
7ヶ月の娘に購入しました。はじめてのベビーカーなので他社との比較はできませんが、ストレスなく走行でき開閉もスムーズです。ただ、7kgはやっぱり重いです。持って階段を登り降りするのは大変だし、女性だと機内の荷物入れに持ち上げて入れるのは無理では?と思います。デザインがかっこいいのと、日常使いする分には問題ないので満足はしています。色は迷いに迷ってストーミーブルーにしましたが、グレー寄りのブルーで高級感があり素敵です。ネームタグも楽しみです!

5 2023-07-20

理想のベビーカー!
B型ベビーカーが欲しくて、サイベックスやピジョン等色々見ましたが…
荷物がたくさん入り、
シングルタイヤで、
フットレストがあって、
リクライニングが自由で、
片手で畳めて開けて、
サンシェードが大きくて
22キロまでのB型が欲しくて色々なメーカー国内国外見ましたが、やっと理想のベビーカーに出会えました!!少々お高いですが、4歳までと長く使えるものなので奮発しました!
発送も早くて助かりました、ありがとうございます。

5 2024-03-09

カラー:ストーミーブルー

子供を乗せた時に喜んでおり、これから使うのが楽しみです。色も落ち着いた色で使いやすいです。
コンパクトになるので置き場所も困らずありがたいです。

5 2023-09-27

カラー:ミッドナイトブラック

海外でも使える!バガブー付属品も一緒に。
出産祝いでいただきました。海外で使用することを想定して三輪の丈夫なものを探していました。ブランドも価格帯もいろいろある中で、機能性かっこよさどれをとってもバガブーが一番だと思います。楽天ではアームも一緒に買えたので助かりました。

5 2023-08-22

リッチなB型ベビーカー
第二子用2台目のベビーカーとして迷いに迷った上こちらを選びました。第一子からペグペレーゴのSI switchを愛用していたのですが8年使って限界が来てしまい、ペグペレーゴの日本での取り扱いがなくなってしまった中2台目の選定へ。2歳半を過ぎているものの成長がゆっくりな第二子のため、バギーほど簡易的でなく安定感があり長く乗れる物を探しました。こちらはB型でありながらクッション性や走行性も高く重量も許容範囲だったので選びました。
結果大変満足しています!梱包もしっかりしており良い買い物ができたなと思っています。

• amoalさん
  • amoalさん

5 2024-04-15

カラー:デザート トープ

デザートトープを購入。少しピンクよりのベージュに見えます。かわいい!!!
エアバギーをファーストベビーカーとして所有しておりましたが、住環境が変わったのでベビーカーを乗り換えることに。
購入を決めた点は
◯片手で折りたたみ、立ち上げができる
◯デザイン
◯荷物容量の大きさ
◯走行性
◯レインカバーが付属している
◯なるべく人と被らない(笑)
でした。
折りたたみや立ち上げはコツを掴むと本当に簡単です。走行性についてはエアバギーの方が車輪が大きかったので走りやすかったのですが、比較的良い方だと思います。
今のところ不満はありません。

• mika030122さん
  • mika030122さん

5 2024-04-03

カラー:ミッドナイトブラック

第一子出産に向けて購入いたしました。ストローラーを2台買わずに1台で乗り切りたかったのでたくさん調べましたが、荷物置きやキャノピーの大きさ、重量や片手開閉、質感までダントツでバタフライがニーズに合っていました!!
届いたストローラーの開閉レバーがとても固く、店頭で試していた時とあまりに違ったためショップへ交換依頼をしたところ、とても丁寧かつ迅速にご対応いただき大満足のお買い物になりました。
早く使用するのが楽しみです!
今後ともバタフライのアクセサリー類でお世話になることと存じます。
これからのますますのご活躍をお祈り申し上げております!

• 1meさん
  • 1meさん

5 2024-03-05

カラー:フォレストグリーン

買ってよかったです
購入し1ヶ月使いました。
子どもは生後半年です。
個人的に良かった点は
走行性がよくてガタガタ道でも押しやすい、バンバーバーをつけて片手で折りたためる(最後のひと押しは、壁か床に押し付ける、もしくはもう片手でぐいっと押しこむ必要がある)、荷物入れが大きい、体重22キロまでいける、ベルトがとてもつけやすく調節が簡単、車輪ロックが1箇所で楽、保証が四年ついている
個人的に気になった点は
広げるときボタンが固くてあけられなかった(何度か試し、ボタンを押しながら内側に押すとすぐロックが外れました。コツがあるのですね)、B型というイメージからするとやや大きめ、畳んだときにバンバーバーを取手にして持ち上げたいけど推奨されていない?点
説明書が文章でなくイラスト(IKEAの組み立て説明書のような感じ)でした。
本当にスルスル進めるので少しの坂でもハンドストラップをつけてちゃんと注意しておかないといけないと思いました。
乗り心地もよさそうです。総じて買ってよかったです。

• picmin1011さん
  • picmin1011さん

5 2024-01-29

カラー:ストーミーブルー

夜間に注文し、2日後には到着しました。
当家は、7年前に購入した日本メーカーのA型ベビーカーからの買い替えで購入しました。
6才、3才、1才の3人の子どもがいます。上2人はA型ベビーカーで頑張りましたが、車移動で持ち運びがしづらいことや、背面が中途半端で座り心地が悪そうなこと、小回りがしづらいこともあり購入を決意。
最後までリベルと悩みましたが、ワンタッチで開閉できること、キャノピーが深く後付けしなくても良さそうなこと、レッグレストも子どもに合わせてある程度調整出来ること、走行性もよく骨組みがグラグラせず安定していること、22キロ以下まで乗せることができることもあり、値段は可愛くありませんが思い切って購入しました。買って、実際に乗せてお散歩に行きましたが、なぜ今まで購入しなかったのか後悔の念にかられてます。値段も、これだけのスペックがあるのなら納得です。
夫婦共々、押した瞬間 軽い、スムーズ!と、感動しました。また、祖父母が使用することもあり、開閉が簡単そうだったということも購入の決め手になりました。重さは7キロと国産メーカーのベビーカーと比べると重いと感じますが、その分安定はしていますし、電車での使用は殆どなく、車で移動することが多いので、今のところあまり気なっていません。
6才以下の3人の子どもも22キロ以下の為、上の子どもが乗りたいと言っても乗れるということもよかったです。