• k70937さん
  • k70937さん

4 2022-10-05

コンパクト
あかちゃんは4ヶ月ですが、抱っこ紐メインで移動しているのでB型ベビーカーを探しており、バタフライを購入しました。
AB型ではなかなかここまでコンパクトに折り畳めないですし、なにより重厚感と安定感があります。ベビーカーによくあるキシキシした感じがありません。
対面でないことが少し不安でしたが、自己責任で4ヶ月でも問題なく使えています。シェードの網の透過性が良いので、あかちゃんの様子はシェードからよく見えます。
発送も早く、保証も充実しているので助かります。

5 2023-03-17

ここまでコンパクトで操作しやすいベビーカーは初めてです。

• らら5301さん
  • らら5301さん

5 2022-07-04

良かった
とても良かった!
上の子も乗れるし、コンパクトになるし、走行スムーズ‼︎ベルトの調整も軽くスムーズ。荷物もたくさん入る。女性一人で持つ分には特に重さは気にならない。(車移動が多いため、少しの距離なら全く問題なし。)長く乗れることなど、総合的にみて本当に買って良かった。

4 2022-10-12

かなり迷いましたが
高額なのでとても迷いましたが、百貨店で試乗してこちらのお店で購入しました。他のベビーカーともとても迷いました。
A型ベビーカーなみに幌がとても深くレッグレストがあるところが良いと思いました。
色々試乗したところこのベビーカーが、1番ゆったり乗れたというのも大きな決め手となりました。
車に乗せた時もかなり小さそうで、これから旅行に行く時もコンパクトになるのもいいですねわ
沢山乗ってお出かけしたいです。

5 2022-10-10

購入してよかった
これで三台目のベビーカー。タイヤが段差に強く、スイスイ歩けて満足です。いままで、二台ともアップリカ製品を使用していました。軽くてよいのですが、段差に弱い。そして、10分以上歩くと、170cmの私には、腰が痛くなります。日本製は、小柄な日本人サイズ設定になっているですね。コンパクトにおりたたみできるのも便利です。私が購入のため、比較していたサイベックスのコンパクト仕様のミオスより横幅も5センチ小さいので、改札もスムーズに通れそうです。組み立ては、公式YouTubeに出ていて、それを観ながらするとわかりやすいです。バンパーのところは少しわかりづらいですが。
年子のあかちゃんを育てているので、これから大活躍しそう。22kgまで使用可能なのも魅力。ほとんどが15kgまでです。レビュー投稿で、オーガナイザーをいただけるとのことで、楽しみに待ちます。

• lalala93さん
  • lalala93さん

5 2023-05-11

2人目が産まれるにあたり、B型ベビーカーを新調しました。(2人目は常に抱っこ予定なのでB型でよし)
今まで使っていた他社のAB型のものも気に入っていたのですが、2年半ほど使ってカタカタキーキー鳴っているのであと数年使うことを考え早めに新調しました。
押しやすさや大きさなどは百貨店で確認し、子供もとても乗り心地良さそう&ホイールボードをとても楽しそうに乗っていました。
なのでバンパーバーとホイールボードもあわせて購入し、満足です!しかもバタフライのホイールボードは左右に寄っているので付けていても押しやすいのもポイント高かったです。
発送もとても早くて買ったらすぐ使いたい欲まで満たしてくれました。

• moana1922さん
  • moana1922さん

5 2023-03-08

大満足。買って良かったです。
今まで使用していたベビーカーが15kgまでしか乗れない物のため、3歳の上の子も乗れるB型ベビーカーを探していました。
開閉は少しコツがいりますが、何回か練習すれば片手でもできるようになりました。また、今までのベビーカーは下のカゴへの荷物の出し入れがしづらかったのですが、大きなマザーズバッグも楽々入ります。さらに買い物した荷物も一緒に入れられるくらい大容量でした。
B型ベビーカーにしては重めですが、コンパクトに畳めるので持ちやすいですし、そこまで重さを感じません。
色はミッドナイトブラックを購入しましたが高級感があり、デザインも洗練されていて押しているだけでテンションが上がります♪人とあまり被らないのも気に入っている点です。
6ヶ月の下の子も乗り心地が良いのか、ご機嫌で乗ってくれます。これから、バタフライでたくさんお出かけしたいと思います。

5 2023-03-06

最高です!!
B型ベビーカーを購入するにあたり、バガブーバタフライとサイベックスリベルのどちらかを購入するか検討していたため、両者を店舗で試乗しました。
生活スタイルなどから、私としては圧倒的にバタフライの方が使い勝手が良かったため、バガブーバタフライに決めました!!
良かった点は
・サンキャノピーの大きさ
・ハンドルの高さがちょうど良い
・片手で折りたためる
・バンパーバーを装着したまま折りたためる
・保証期間が4年
・荷物入れが大容量
・作りがしっかりしている
という点が決め手になりました!
カラーはストーミーブルーにしましたが
いい色味でとてもおしゃれです!
さっそく使用したところ、乗っている娘もご満悦でした!
これからたくさん使用したいと思います。

• mik067aさん
  • mik067aさん

5 2023-02-12

とてもいい買い物でした
子供が大きくなり、元々使っていたA型ベビーカーが重く操作性が悪くなってきたので購入しました。
セカンドということで予算を控えめに別のB型を検討していましたが、店頭で比較したところ走行性の違いに驚きこちらに決めました。
車不所持、徒歩や電車移動が多いため多少重い点はマイナスにならなかったです。
何よりもコンパクトになるため、玄関スペースを圧迫しません。
片手でも操作できますが、元々は3輪ベビーカーを使っていたのでそれよりは方向転換に力がいるような気がします。
段差の乗り越えは楽です。
荷物がたくさん載せられることも決め手になりました。
展開時にボタンが上手く押せないのか、パッと開けないところが気になりますが、畳む時はスムーズです。片手でできる所もとても良いです。
注文が金曜日だったため次週発送と想定していましたが、朝早くの注文だからか当日中に出荷していただきとてもありがたかったです。

5 2023-01-27

シンプルで操作性最高!
長男15kg、次男10kgがどちらでも乗れるベビーカーを探してたどり着きました!!
AB型、B型、2人乗りときて4台目の購入です。笑
2022年に新発売となったバタフタイ。
22kgまでOK、シンプルで荷物がたくさん乗る、段差のストレスフリーに惹かれました!!
カラーについて一週間以上悩みましたが(>_<)
ベビー用品店でも最近は黒が主流?(長男の頃はみんなもっと派手だったー!)なようだったので、ストーミーブルーを選びました。
くすんだブルーでめちゃくちゃおしゃれ…&#9825;
日本のメーカーに比べてハンドルが高いところだけママの使いやすさに影響するかも。
160cmの私の肘より少し上な感じです。
お買い物マラソンで購入できたので、ポイントもつき大満足です!!
正規店との取引の安心感も決め手でした。
悩まれてるかた、おすすめです!!

• あー7719さん
  • あー7719さん

5 2022-12-17

買って良かった!!
めちゃくちゃいいです!
前はレンタルでコン○のスゴ○○を使ってましたがダブルタイヤ、AB型のせいの大きさ、段差のつまづきがかなりストレスで振動がかなり激しいせいか生後6ヶ月まで子供はベビーカー嫌いが多くあまり使いませんでした。
レンタル返却から色々探した結果、店舗でバガブーを試してみて私達夫婦が高身長というのもあり、海外製のが高さがあり押しやすく、また車移動も多いので小さく畳めるB型にしました。
届いてすぐ組み立ても簡単で、ベビーカー嫌いな子供を乗せたらなんと全く泣かない。
そして結構長い時間乗せてても嫌がらない。
本当買ってよかったです。
小さくできるし、持ち運びも便利でとてもいい買い物しました!

• mnh208さん
  • mnh208さん

5 2022-10-12

アップリカの軽量B型からの乗り換えです。
軽自動車内で場所をとらないコンパクトタイプを探していました。
最初はサイベックスのリベルを検討していましたが、ハンドルの形状、幅広なこと、荷物の入れにくさ等々、色々と妥協して値段重視でお買い物マラソンセール中に購入するつもりでした。
ですが直前でこちらを見つけ、コンパクトかつキャノピーの大きさも十分で子供の様子を見れる、乗り降りのステップあり、荷物入れも大きい、バンパーもつけたまま畳める…等々、リベルよりいいなと思う点も多くめちゃくちゃ気になりました。
ネックに思ったのは、値段と7キロの重さと実物を見ていないこと。ですがどう考えてもそれ以外はリベルより勝っていたので今回思いきって購入。結果、大正解でした。確かに重さはありますがコンパクトになる分、覚悟してたより楽に持ち運べました。見た目もスタイリッシュで、もうすぐ二歳になる息子もノリノリで乗ってくれます。前の軽量B型に比べると確かにサイズアップしてミニマム感はなくなりましたが、走行性もよくしっかりしている分、二人目が産まれても長く使えそうなので大事に使いたいです。オーガナイザーが地味に楽しみです。当たりますように。

5 2023-03-08

買ってよかったです!
注文から発送までとても早かったです。
百貨店で実物をみてブラックを購入。値上がり前かつスーパーセール時に購入できてよかったです!
サイベックスのリベルと迷いましたが、作りがしっかりして収納が大きいこと、ワンアクションで開閉が出来ること、リクライニングがしっかりできることなどメリットが多そうだったため購入を決めました。
B型にしてはやや重いというデメリットはありそうですが、動きはスムーズで感動です。持ち手の高級感もあります。これからたくさん使っていきたいです。

5 2022-12-16

すごくいい!
すごく操舵性がいい。押しやすくて小回りきいて少しの段差ならスイスイいけます。以前使っていたベビーカーは、走行中に足が後輪にぶつかってしまって大変歩き辛かったのですがバタフライは大股で歩いてもぶつからなくてストレスがなくなりました!
小さく折りたたむこともできるし玄関においても邪魔になりません。欠点は、重いことと黒の本体に傷がついたときに白く目立ちやすいぐらいです。何から何まで理想的なベビーカーに出会えました!ありがとうございました。

• yooosan☆さん
  • yooosan☆さん

5 2022-10-05

親子ともにお気に入り
エアバギーのココプレミアを使用していましたが、旅行時などコンパクトに使える軽量ベビーカーが欲しくなり、バタフライを購入。
ブラックにしましたが高級感もあり、何より子供が気に入ったようで喜んで乗ってくれます。
子供は1歳過ぎて10キロ超えですが押していて重く感じることもなく、走行感はエアバギーに比べるとガタつきますが街中では問題なく使用しています。
折り畳むのも簡単でワンタッチでコンパクトになるので車の助手席でも乗ります。
買ってよかったです。