4 2023-05-30

80歳の義母へプレゼントしました。ひんやり冷たくて付けやすくて気に入ってもらえました。冷たすぎないのが丁度良いかなと思います。自分用にも購入検討中です。

4 2023-06-24

通勤用に購入しましたが家で使用しています。
今のところクーラーなしで大丈夫です!
レビューを見てLにしましたがMにすればよかったです。

• yayoi6217さん
  • yayoi6217さん

4 2023-05-09

本日届きました。やっぱりLサイズは
私には少し大きく感じたので、M サイズで再度オーダーします。確かにヒンヤリしてて今の室内温度は、19℃で首もとじんわり冷たく感じます。
今からの季節暑くなってきますのでこの冷たさが何時間持つかは解りませんが、夜勤の仕事しているので熱中症対策として購入しました。

4 2023-05-25

以前から気になっていたので今回購入しました。
私の首周りは34cmだったのでLサイズを購入してみましたが、少し大きめでした。首周り38cmの旦那がしてみるとピッタリでした。次回はMサイズを購入してみようと思います。
冷凍庫で凍らせてから付けてみました。ほどよく冷たく、暑い外を散歩しても汗をかく量が少なかった気がします。気持ちよかったです。

• ryumiyanさん
  • ryumiyanさん

4 2023-07-29

安心安全!
4人家族のため、
18℃と28℃を2つずつ、合計4つ購入しました。
両方使ってみての感想です。
冷え具合
クーラーが効いた室内利用→大きな差は感じない。
炎天下→18℃の方がやや冷たく感じるが、溶けるスピードが速い。
28℃の方は日陰でやや涼しい場所に移動して、流水をかけるだけで固まり始める。
ジップロックに氷を入れ、保冷バックに入れて持ち歩き、炎天下で溶け始めた18.28℃を冷やしてみるものの、どちらも完全には固まらない。28℃は半分くらい固まるが18℃は雀の涙程度

サイズ→
旦那(首太め187cm)Lサイズ 28℃
長男14歳(首細め185cm)Lサイズ 28℃
次男9歳(首太め140cm)Mサイズ 18℃
私(首細め)Mサイズ 18℃
旦那→Lサイズでピッタリだが、見た目はもう少しゆとりがあってもいいかな。と思うサイズ感。
期待していなかったようだが、冷やっと感に喜んでる様子。
長男→筋肉質ではないが、今後の成長にあわせてLサイズ。首が細く、スカスカしているが本人は気にならない様子。歩いたり、動いてみても回転することはない。試しに18℃のMサイズを試着してみると丁度いい。
次男→ちょっとポッチャリなため、大人Mサイズがピッタリ。食い込むこともなく、素材で首を傷つけることもなく心地よいフィット感。クーラーが効いた場所では「寒い!」と感じることがある様子。
私→Mサイズでピッタリ。太さも丁度いい。
太さや首にあたる面積が18℃の方が多く、首から後頭部にかけて枕にしてみると気持ちいいフィット感。28℃の方は細く、枕のように使うと痛い。
感想
外で長く過ごす場の利用だと28℃をおすすめ。流水やエアコンで固まってくれるのが1番!
18℃は短時間(2時間以内)の外出時、室内利用で主に睡眠時(アイス枕の代わり)に最高。
母(60代)にプレゼントしようかな。と思いますが、年齢的に冷えすぎもよろしくないので28℃のMサイズをプレゼントしようと思います。
希望→
今後、新商品がでるならば、28℃の太いタイプが欲しいです。

4 2023-08-21

友人のプレゼント用 M購入 SUOリング小さい作り。もう少し大きいリングだと良かった。

4 2023-08-07

Mサイズを使っていましたが、少しキツめ?だったのでLサイズを購入してみました。
少し緩いけどいい感じでした!

4 2023-07-09

Mサイズを持っていましたが、ピッタリの締め付け感が苦手だったので、Lサイズを試したくて購入しました。快適でした。毎日の暑さ対策に活躍しそうです。

4 2023-05-22

仕事用で購入
冷房なしの倉庫仕事用に購入。
MとLの間の大きさがあればもっといいなと思います。商品はひんやりしてて気持ちいいです。

4 2023-07-24

部屋内での使用感
【購入きっかけ】
科学実験等配信している動画サイトをみてこちらを購入しようと思いました。
【購入サイズ】
Mのベストサイズが30cmなのですが、私の首回りは31cmでした。
MかL迷ったのですが、Lのベストサイズが37cmではさすがに大きすぎるかなとMを購入しました。
左右の頸動脈にぴったりと当たるのでちょっときつく感じるかもしれません。
頸動脈を冷やすことが大事かなと思っているので、私はこのサイズで良かったと思いました。
【使用感】
リングは冷蔵庫に入れて固めてから着けており、部屋の中で扇風機に当たっている状態で使っています。
使用中の部屋の温度は30度くらいです。
冷蔵庫から出したしばらくは冷たく感じ、時間が経つにつれてひんやり感じる程度に落ち着きます。
リング内の塊をつぶすことで再び冷たく感じることができました。
大体3〜4時間くらいで塊が溶けて、ひんやり感も感じなくなったら使用終了冷蔵庫へという流れです。
リングを着けている間はエアコン付けなくても過ごせるので、ちょっとは節約・エコでしょうか。
【類似品について】
SUO商品ではないほぼ同じ金額のPCM使用した類似品クールリングも使用していますが、正直SUOとの違いが判りません。どちらも使用回数が少ないのでまだわかりませんが、今後何かあれば追記します。
もっと安い金額の類似品を使用したレビューがあれば参考にしたいです。
【おまけ:商品レビューのオリジナル小物ケースについて(評価に入れてません)】
縦約12cm、横約10cmでマチなしの小物入れです。
同封されてきた時から小物入れはしわが寄っていたので、しわになりやすい生地のようです。
手触りは好きです。

4 2023-07-15

夫に頼まれて購入しました。
首のサイズをはかり43センチだったのでLLsizeにしましたが、少し大きい印象です。
ピタッと付けた方が密着部分が多く良いと思うのでLサイズで良かったかもしれません。
サイズ選びが難しいのでご参考までに。
商品はたまに私も使わせてもらっていますが結露もなく、クーラーのない今の時期の室内(30度近く)で1時間以上使っても余裕でもっています。
1時間半過ぎた頃から徐々に溶け始めてきているかな…といった感じです。
夫は部屋の中でお風呂上がりや寝る時、また通勤の時などに使用しているようです。
先日5歳の子どもが熱を出した時にも嫌がらずに使ってくれて便利でした。
気に入ったので私の分と子供の分も追加購入したいと思います。
写真は2時間弱で若干溶けている状態です。
安いのと迷いましたが、こちらにして良かったです。
デザインもシンプルで好みです。

4 2023-06-26

配送が早くてびっくり、嬉しかったです。そして着いた時ヒンヤリしててそく使ってみました。冷たすぎず気持ちよかったです。
他のショップでは半額位で販売されてますが、漏れる、とか折れてしまうとかレビューがあったのでこちらの正規店で購入しましたがやはり綺麗だし肌触りも気持ちよく、正解だったな、と喜んでいます。
レビューするとプレゼント有るとのことで可愛い小袋いただきました。ただどう使うか只今思案中です。

4 2023-06-12

息子に購入。
手で触ったら冷たくなくなってても首につけたら冷たいそう。気に入ってるようです。

• J-amさん
  • J-amさん

4 2023-07-11

家で家事をしながら使ってます
適度な冷たさで丁度良いです

4 2023-07-02

注文番号:387147-20230630-0165635943
届いてすぐに首にかけてみましたが、ひんやりと冷たいです。もう一つ購入したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品大人用冷却パック