商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • Plusにしてよかった!
  • SUO RING Plus 18℃のMサイズ、ホワイトを購入。160センチ50キロ首太めのアラフォー女です。買ってよかったです。Plusにするかノーマルにするか、ググったりレビューを読んで迷いましたがPlusにして良かったです。この暑い時期に幼児を連れて外で1時間から2時間遊ぶ時に使うのが主な目的だったので、ガンガン冷たくなりたい、長時間冷えてなくても良い、外出先で再度固める予定がないためPlusを選択。つけ始め ・・・(続きを読む
  • おきんちゃまさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 502
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 夫に買いました。Lサイズ、グレー。見た目は淡いカーキです。通常タイプを持っていて、プラスタイプは初めての購入です。届いて初めて見た感想としては、太い!です。容量が増えたから当然ですが、通常タイプを見慣れていたので驚きました。太さはペットボトルの蓋くらい。掴みごたえあります。重さですが、少し重いかな。体感としては、トミカ3つ分くらいが肩に乗ってるかな、という感じです。夫は気にならないそうです。通勤で使う予定なので、身体をしっかり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • カカオベリーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 32
1件~15件 (全 1,147件)次のページへ
  • まこ6142さん
  • まこ6142さん

4 2023-06-20

18度を購入
首周りも丁度良く1.2時間は冷えて気持ち良いです。

• ryumiyanさん
  • ryumiyanさん

4 2023-07-29

本物、安心、安全が1番!
4人家族のため、
18℃と28℃を2つずつ、合計4つ購入しました。
両方使ってみての感想です。
冷え具合
クーラーが効いた室内利用→大きな差は感じない。
炎天下→18℃の方がやや冷たく感じるが、溶けるスピードが速い。
28℃の方は日陰でやや涼しい場所に移動して、流水をかけるだけで固まり始める。
ジップロックに氷を入れ、保冷バックに入れて持ち歩き、炎天下で溶け始めた18.28℃を冷やしてみるものの、どちらも完全には固まらない。28℃は半分くらい固まるが18℃は雀の涙程度

サイズ→
旦那(首太め187cm)Lサイズ 28℃
長男14歳(首細め185cm)Lサイズ 28℃
次男9歳(首太め140cm)Mサイズ 18℃
私(首細め)Mサイズ 18℃
旦那→Lサイズでピッタリだが、見た目はもう少しゆとりがあってもいいかな。と思うサイズ感。
期待していなかったようだが、冷やっと感に喜んでる様子。
長男→筋肉質ではないが、今後の成長にあわせてLサイズ。首が細く、スカスカしているが本人は気にならない様子。歩いたり、動いてみても回転することはない。試しに18℃のMサイズを試着してみると丁度いい。
次男→ちょっとポッチャリなため、大人Mサイズがピッタリ。食い込むこともなく、素材で首を傷つけることもなく心地よいフィット感。クーラーが効いた場所では「寒い!」と感じることがある様子。
私→Mサイズでピッタリ。太さも丁度いい。
太さや首にあたる面積が18℃の方が多く、首から後頭部にかけて枕にしてみると気持ちいいフィット感。28℃の方は細く、枕のように使うと痛い。
全ての感想
外で長く過ごす場の利用だと28℃をおすすめ。流水やエアコンで固まってくれるのが1番!
18℃は短時間(2時間以内)の外出時、室内利用で主に睡眠時(アイス枕の代わり)に最高。
母(60代)もプレゼントしようかな。と思いますが、年齢的に冷えすぎもよろしくないので28℃のMサイズをプレゼントしようと思います。
希望→
今後、新商品がでるならば、28℃の太いタイプが欲しいです。

5 2023-06-10

去年SUOのアイスリングを購入し、とても良かったので追加購入。2023年バージョンは持続時間も長くなっていてとても満足です。

4 2023-06-25

18、28の使い分けで快適に!
28を持っていて、18はもっと冷たいということなので購入してみました。結論から言うと、使い分けでより快適になるなと思いました。
18は2時間外出中ずっと冷たかったですし、28よりもかなり冷たいです。28より太いので存在感はあります。使用後、再凍結させるために冷蔵庫が必要なので、外出先から帰宅するときには使えないのが難点です。28は外出先の冷房が効いた室内で事前に再凍結するので帰りにも使えます。
6月の曇りで涼しい日は18は冷たすぎると感じたので28に、猛暑日で外出先に冷蔵庫がある場合は18にしようと思います。
18を買う前は、28を冷凍庫で凍らせて朝の通勤で使うことでひんやり感を強めて、夕方は職場の室内で再凍結した28で帰宅という使い方をしていました。
去年の真夏には28はそんなに冷たくないなと感じていたので、おそらく18を使い、職場の冷蔵庫で再凍結させて夕方も使うことになるのかな?と思います。
星を1つ減らしたのは、18は太いので28の時には感じなかった、後ろのタグ?の部分が後ろで束ねた髪の毛に引っかかりやすくて若干不快感がある点です。

4 2023-06-09

冷却持続をとるか、身軽さをとるか
Mサイズを購入。2023年バージョンは容量アップした分、やはりずっしりと重たく太くて存在感があります(笑) 首が細い人には「私は涼しくなるリングをしております」感が目立つ気が…します。
首にしてしばらくすると重さには慣れてはきますが。
冷却持続性を取るか、身軽さをとるかですね。重さが気になったら改めて2022年バージョンを購入しようと思います。
SUOの生地感はおしゃれでかわいいです。

4 2023-06-14

18度のスモーキーピンクとピーチベージュを購入。
画像で、持っていた28度Sサイズと比較。
2個付け画像は、肌との色合いの参考になれば。
【結論】
2個使いで良い感じ!色も可愛くて好き!
【良いところ】
18度は一気にガッと冷える。冷たさが違う。
太いからすぐ首が冷やされているのを感じる。
炎天下は18度の方がいいかも。
色がナチュラルで可愛い。
【残念なところ】
28度のやつより溶けるのが早い。
2個をローテーションすると良い感じ。
18度は室温水温では固まらない。
固まらないと冷たくなく、溶けた後は荷物になる。
少しの結露はある。服や床に数滴程度。
太めだから色によっては存在感強め?
シャンプーバーケース、ありがとうございました。
でもシャンプーバー持ってないから、何に使おうかな…。

5 2023-05-30

ホットフラッシュで‥‥
必需品になりつつです。

4 2023-06-05

昨年、服屋で購入したSUOのクールリングが重宝したので、更に長持ちタイプがあるならと購入しました。まだ真夏じゃないのでこれからの活躍に期待します。

5 2023-06-15

Mサイズ28℃のライトベージュ。色はなじむけど太いので存在感はあります。
首真ん中30cm・首下33cm、つけると首下の位置にきて鎖骨の上に乗る感じで前の方以外首にフィットします。ほどよいゆるさがあって良いです。
男性着用サイズMの画像より輪っかの口は閉じた状態になり前側指4本ほどの空間ができます。ここに隙間がないと圧迫感があると思うので良かったです。
首の前側の横らへんは形状的に多少は押さえつけられる感触があるのでマフラー巻くの気持ち悪くなる人は駄目かもしれません。
今日は冷房無し常温でつけ続けて最初の冷たさは2時間もつぐらいでした。満足です。

4 2023-07-02

18°C購入、冷たく気持ちいいのですが、
しばらくすると首の前が結露します。
持続時間は30分〜1時間、
自宅にいる時、筋トレ、炊事、掃除など利用、
冷凍庫ですぐ凍るのでマメに冷やせば重宝します。

5 2023-06-19

大満足
現在28℃の方を使用しています。気に入ったので、18℃の方も購入しました。18℃のほうが、冷んやり感強めでとても良かったです。繰り返し何度も使えるので経済的です。

5 2023-06-14

18℃を購入しました。今までの夏は保冷剤をタオルで巻いて首を冷やしてましたが、結露で濡れるのが嫌でした。
これはほぼ濡れないうえ、冷凍庫に入れると割とすぐに固まるので良いです!もう一つ仕事用に購入したいと思います。
去年購入したいと思っていたところ売り切れでしたので、今年購入できてよかったです。

5 2023-07-01

いつでも快適
ゴルフ中の利用を目的に購入しましたが、寝苦しい夜 利用しています
やはり正規のモノが一番 !!

5 2023-06-02

18℃気持ちいいです
仕事中に18℃を使いたくて、冷やしながら交互に使えるようにベージュを2つ購入しました。一緒に購入した28℃より溶けるのは早いですが1時間ほどは持ちそうです。気温によるのかたまに結露しますが気にならない程度です。

5 2023-06-30

18度と28度
この手の商品は初めてです
どちらがいいのかわからなかったので、18度と28度 両方購入してみました
お風呂上がりや家事をする時には18度の方がしっかり冷えて気持ちいいですが、室温28度から30度の室内でじっとしている時には冷たすぎました
対して28度の方はじんわり長く冷やしてくれるので、デスクワーク等でじっとしている事が多い私にはこちらの方が使いやすく好みでした
同じ環境下で20代の女性につけてもらったところ、 28度では物足りなく、18度の方が好みだと言っていましたので、年齢などで感じ方が変わるのかもしれません
これから気温が上がった時には使用感が違ってくるかもしれませんので、うまく使い分けていきたいと思います

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品大人用冷却パック