とても早く発送してくださったおかげで、7月5日(土)の仕事に間に合い、とても助かりました!
実は先日ランドセル用と帽子用のSUOを万博公式オンラインストアで購入して、空調ベストの内側に簡易的に引っ掛けたのですが、とても涼しくてひんやりが長持ちしてとても良かったのです!
それでリュック用と首用を万博の西ゲートのオフィシャルストアで追加購入しようと思ったら、なんと、売っていませんでした!(T_T) 万博公式オンラインストアだと受け取りまで1週間かかるので、次の仕事には間に合わないけど仕方ないなぁと思っていたら、たまたま楽天で売っていることを知って注文しました。
空調ベストの内側に安定的に着用するため、タンクトップの前側にランドセル用を、後ろ側にリュック用を、プラスナップで留めて、簡易SUO付きタンクトップにして着用しました。
アイスノンだと解けたら終わりですが、SUOのスゴイところは25℃くらいになると勝手にまた凍結し始めるところです!
最初はSUOがこんなに良いとは知らず、せっかく万博だし、ミャクミャクのSUOにするか、という軽い気持ちで購入したのですが、使ってみてホント驚きました。
仕事では、空調ベストは最弱にしてずっと回して、休憩時にはクーラーの効いているところで休む、というサイクルでしたが、SUOの一部は凍結していて、ずっと冷んやりしていて本当に助かりました。もう手放せないです!
私は今回、タンクトップに雑にくっつけましたが、SUOをくっつける用のちゃんとした服(?)があればいいなと思いました。
あと、ミャクミャク型のSUOとか、ペットボトル型のSUOとかあったら、手に持って歩く人もいるんじゃないかとか、担架や車椅子の背面にSUOを付けければいいんじゃないかとか、いろいろ思いました。そもそも会場内のオフィシャルストアで見つけられなかったのはとても残念です。ぜひ置いてほしいです。