kanarienさん
    タイプ:リュック | 温度:28 | カラー:フラワーレッド(EXPO 2025)
    空調ベストの下に着用、めちゃくちゃ涼しい
    とても早く発送してくださったおかげで、7月5日(土)の仕事に間に合い、とても助かりました! 実は先日ランドセル用と帽子用のSUOを万博公式オンラインストアで購入して、空調ベストの内側に簡易的に引っ掛けたのですが、とても涼しくてひんやりが長持ちしてとても良かったのです! それでリュック用と首用を万博の西ゲートのオフィシャルストアで追加購入しようと思ったら、なんと、売っていませんでした!(T_T) 万博公式オンラインストアだと受け取りまで1週間かかるので、次の仕事には間に合わないけど仕方ないなぁと思っていたら、たまたま楽天で売っていることを知って注文しました。 空調ベストの内側に安定的に着用するため、タンクトップの前側にランドセル用を、後ろ側にリュック用を、プラスナップで留めて、簡易SUO付きタンクトップにして着用しました。 アイスノンだと解けたら終わりですが、SUOのスゴイところは25℃くらいになると勝手にまた凍結し始めるところです! 最初はSUOがこんなに良いとは知らず、せっかく万博だし、ミャクミャクのSUOにするか、という軽い気持ちで購入したのですが、使ってみてホント驚きました。 仕事では、空調ベストは最弱にしてずっと回して、休憩時にはクーラーの効いているところで休む、というサイクルでしたが、SUOの一部は凍結していて、ずっと冷んやりしていて本当に助かりました。もう手放せないです! 私は今回、タンクトップに雑にくっつけましたが、SUOをくっつける用のちゃんとした服(?)があればいいなと思いました。 あと、ミャクミャク型のSUOとか、ペットボトル型のSUOとかあったら、手に持って歩く人もいるんじゃないかとか、担架や車椅子の背面にSUOを付けければいいんじゃないかとか、いろいろ思いました。そもそも会場内のオフィシャルストアで見つけられなかったのはとても残念です。ぜひ置いてほしいです。
    注文日:2025/07/01
    タイプ:ランドセル | 温度:28 | カラー:ホワイト
    新一年生の息子用に購入しました。 黒いランドセルに合わせて黒が欲しかったのですが、残念ながら売り切れだったため白を選びました。実際に使ってみると、白でも違和感なく馴染んでいて安心しました。 使用前に冷蔵庫で冷やしたところ、少し結露しましたが、服までは濡れなかったそうです。 息子いわく「帰りまでしっかり冷たかったけど、服を1枚だけにしないとあまり冷たさは感じない」とのこと。でも「ないよりは快適だった」と言っていたので、これからの暑い季節に活躍してくれそうです。 また、レビュー特典でしっかりしたバッグもいただき、大変嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2025/07/01
    2025/09/12
    タイプ:リュック | 温度:256 | カラー:ブラック
    思っていたよりひんやり
    酷暑の中、通勤カバンが少しでも涼しく感じればと購入。毎回取外して冷やすのが手間なため星一つマイナスですが、冷房の効いた部屋に置いておけばひんやりと気持ち良いです。
    注文日:2025/08/17
    2025/07/11
    タイプ:リュック | 温度:28 | カラー:ブラック
    通勤用のリュックに装着するために購入しました。 残念ながら下ストラップの位置がリュックの形状と合わず付けられませんでしたが、上部をキツめに付ければずり落ちてくることもなく使用できます。 エアコンの効いた室内で自然凍結するので特に冷蔵庫に入れたりはしていませんが、背中がひんやりして気持ち良いです。
    注文日:2025/07/06
    2025/07/21
    KAT-TUN7959さん
    関西万博へ行くために購入しました 最初はひんやりしていたのですがあまりの暑さのせいか途中でひんやり感も薄れてしまいました リュックに着けたのですが背負うときに折れ曲がって背負いにくかったです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/07/05
    2025/07/03
    moe37さん
    タイプ:ランドセル | 温度:256 | カラー:ホワイト
    小1の息子用にランドセル用を購入。 4月に買ったのですが、その後寒くなったりして今週から使い始めました! 帰りもクーラーの効いている教室にランドセルを置いていたので、ひんやり冷たかったです。 朝もクーラーかけてる部屋に置いてるので、付けっぱなしで使っています。 毎日取り外しは面倒かな… ただ本人は服の上からだとあんまり冷たさを感じないと言っています。 重さが心配でしたが、、もっと軽くなれば嬉しいです。 なにより安心のSUOなのが決め手でした。アイスリングの元祖?はSUOだと思ってるので笑 息子のランドセルの扱いが雑なので耐久性が心配ですが、長く使えるといいなと思います!
    注文日:2025/04/17
    2025/08/10
    タイプ:リュック | 温度:28 | カラー:ブラック/ホワイト(EXPO 2025)
    万博のオフィシャルストアだとソールドアウトになっていたので、こちらで購入できてよかったです。 ミャクミャクのデザインでありながら、モノクロなので黒のリュックに調和するなと思い選びました。(カラーもちろん可愛いのですが、自分の用途としては目立ちすぎる心配があったので) 製品は、薄くなっているので、程よい感じで背負えると思います。 冷蔵庫、冷凍庫または水で冷やしてくださいとありましたが、水でどのように固まるのかわからなかったですが、冷蔵庫であればそんなに時間もかからず固まりました。 猛暑の夏なので、愛用しようと思います。
    注文日:2025/08/04
    2025/07/24
    タイプ:リュック(プラス) | 温度:18 | カラー:ブラック(グラデチェック)
    うちに2種類あるスクールリュックに付けるために購入しました。 取り付けてみてわかったことは、スクールリュックは横幅があるので微妙に紐の長さが足りず予備で付いていた紐を連結させて使いました。 あと、うちのスクールリュックは肩紐が真ん中から出てるタイプだったので上下逆にして取り付けたりと工夫が必要でした。 ただ使った感想としては、凍らせてから使えばひんやり冷たくて気持ちいい、部屋に置いてただけで冷やしてなくても何となくひんやりしました。 電車通学の子は行きも帰りもひんやり感あるみたいですが、歩きの子は帰りはまったくひんやりしないと…。少しでも涼しいところに置く時間があればひんやりが続くのかなと…。
    注文日:2025/07/14
    2025/07/08
    perfumehoppeさん
    タイプ:リュック | 温度:256 | カラー:ホワイト
    ひんやりして気持ち良い
    とにかく朝の通勤時の暑さを何とかしたくて256にしました。 今までは化粧しても駅に着く頃には全部取れてるくらい汗をかいていたので、それがなくなってとても助かっています。 25℃で自然凍結するようですが、25℃設定の冷房の直風に置いているだけでは固まらず、帰りはぬるい水を余分に背負っているだけです。 でも朝が快適になったので大満足です。 着脱についてのレビューを見て、どの程度面倒なのかなと思っていましたが、確かにコードストッパーへ紐を通す×4回が朝晩あるのは面倒に感じます。 そしてコードストッパーへ押し込む摩擦で、繰り返し使っていると紐の先がすぐ傷みそうで気になります。 冷蔵庫に入れず着けっぱなしに出来る28の方なら、もしかしたら気にならないのかも? 着けるのは少々面倒ですが冷え冷えの256が気に入っているので今後も装着がんばります。
    注文日:2025/06/26
    2026/04/13
    いっくん3117480さん
    ランドセルにぴったり
    高いかなと思いましたが届くとかなりしっかりした作りでランドセルにもぴったりでした。 年々暑くなる時期が早くなるので早めに買っておきました。 黒は早く無くなりそうなので必要な方はお早めに。
    注文日:2026/04/09
    2026/04/01
    さちこbbさん
    タイプ:リュック(プラス) | 温度:256 | カラー:ブラック(グラデチェック)
    楽しみ
    使おうと思っていたリュックにつけてみました。ぴったりでした。今年の夏が楽しみです。
    注文日:2026/03/28
    2025/10/19
    タイプ:ランドセル | 温度:256 | カラー:ラベンダー
    本来の用途とは異なりますが、年長の子どもと夏に自転車で移動する際の子どもの背中の冷却用に購入しました。チャイルドシートでの移動が快適になった様子です。来年は小学生なので、本来の使い方もイメージしています。 ランドセルへの取り付け、取り外しがもっとスムーズにできるアタッチメントだとさらによいと思いました。
    注文日:2025/07/28
    2025/10/24
    このたびは、当製品をお子さまの自転車移動の暑さ対策としてご活用いただき、また具体的なご意見をいただきありがとうございます。お子さまに快適に使っていただけたようで、大変嬉しく思います。 また、ランドセルへの取り付けや取り外しに関する貴重なご意見をありがとうございます。このようなフィードバックは、今後の商品改良の際に大変参考になります。お客様により使いやすくご満足いただける製品を目指し、スタッフ一同努めてまいります。 今後も引き続きご愛用いただければ幸いです。お子さまの小学校生活でも役立てていただけるよう願っております。このたびはご購入いただき、心より感謝申し上げます。
    2025/08/30
    タイプ:ランドセル | 温度:256 | カラー:ブラック
    ワンショルダーのバッグにつけたくて購入しました。つけたバッグは、オニツカタイガーのMINI BACK PACK(幅35 × 高さ34 × マチ10)です。 下の方が少しバッグからはみ出す感じはありますが、夏の暑い日にとても重宝します。 一晩冷やすと、朝30分・約30℃の中を歩いてもまだ硬いところが残ってました。 また来年も使います。
    注文日:2025/06/29
    2025/08/29
    たぁ8587さん
    いつも首のリングを利用しているため、こちらも購入しました!いい感じですがやはり、重さはあります。リュックに接続する部分がもう少し簡単だといいなと思います。今後の改善に期待です。
    注文日:2025/08/22
    2025/08/05
    暑い日も快適にリュックが背負えます。おもったよりコンパクトなので、冷凍庫でもあまり場所を取りません。
    注文日:2025/07/22
    2025/08/05
    リュックを背負ってる方が涼しくなった。 エアコンの効いた部屋においておけば冷蔵庫入れなくてもひんやり固まっているので、朝は冷蔵庫から取り出し、職場ではつけっぱなしで、帰宅時も多少快適。 リュックの構造と逆で下の方がほそくなっているので、きつくすると歩いてる時に外れる。 ワンタッチでつけられないのが難点。 多少結露して背中が濡れる。
    注文日:2025/07/22
    2025/08/04
    すみぶっちさん
    タイプ:リュック | 温度:256 | カラー:ブラック
    リュックを背負って登下校する中学生の為に購入しました。サイズは合っていましたが、リュックに取り付けたパッドと背中が接する面が思ったより少なく(重いリュックを背負うと後ろに引っ張られるため)、無いよりはマシかな…という感じでした。
    注文日:2025/07/30
    2025/07/31
    としこおさむさん
    この暑さでたまらないと夫に言われ、リュックタイプを購入。何個もsuoさんの物は買っているので良さは分かっていました。今回もこの夏を乗り切る必須アイテムとなりました。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/07/29
    2025/07/30
    ゴルフおやじさん
    タイプ:リュック | 温度:256 | カラー:ネイビー
    真夏の季節に重宝します。
    以前からずっと真夏の季節でリュックを背負った時のあの背中の汗びっしょりがとても嫌で悩んでいました。その悩みを解消してくれる商品だと思い飛びついて即購入。お値段はそこそこしますが、これなら快適に夏場でもリュックで外を歩けそうです。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/20
    ポイさんよさん
    概ね満足です
    レビュー遅くなりました。 小学生息子用に購入、朝は快適に使えているようです。ただ、ニュースでも度々予想最高気温で名前の出る土地柄、帰りには完全に水状態になってしまいます。本人はないよりはマシかなぁ…と。 あと、朝にランドセルに装着し帰宅後明日のために外すのはやはりちょっと面倒かなぁと思います。つけ外しのパーツがもう少し手間のかからない物だと嬉しいかもです。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/16
    くれよんきょーちさん
    タイプ:リュック | 温度:28 | カラー:ブラック
    ちょうどよい大きさ
    冷え具合も丁度よかった。 もう一つ購入しようか検討中です。
    注文日:2025/07/05
    購入者hanaさん
    タイプ:ランドセル | 温度:28 | カラー:ベージュ
    ランドセルにピッタリつけられました。ただ、下のひもがやや短いのと取り外しが面倒です。 外が暑いので子供は少しでも背中がひんやりしているのが良いようです。 冷房の効いているところに置いておけば固まったままですが、我が家のランドセルを置いている所は冷房がついていないので下校後ランドセルにつけたままにしておくと翌朝には水になっています。何度絶望したことか…。マメではない私には面倒なことが多めですが、商品は良いと思います。
    注文日:2025/06/17
    2025/07/03
    peacer4696さん
    タイプ:リュック | 温度:28 | カラー:ピンク
    40分歩いて登校する小1の娘に購入しました。リュックタイプのランドセルに取り付けてみましたが上は取り付けられましたが、下が紐の長さが足りず。 何かで代用してみます。 みなさんが仰るように、毎朝付けるのにもう少し簡単に取り外しできると良いかな。と思います。カラビナみないな感じ? けど、着け心地はとても気持ちよかったそうです!!
    注文日:2025/06/30
    2025/07/02
    きいろいおうばいさん
    タイプ:ランドセル | 温度:28 | カラー:フラワーレッド(EXPO 2025)
    毎日汗だくの小学生の息子へクールリングと共に購入。届いたあと袋から出した時は新品特有の粉っぽさがありました。またミャクミャクの塗料が白い制服に色移りしないか心配だったので中性洗剤で洗ってから使いました。特に問題なしです。 付け外しが面倒なのでまだ冷蔵にはしていませんが、室温でも冷んやり感じます。付け外しが楽になれば星5かな。 柄もポップで可愛らしく、息子も喜んでいます。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/28
    M.I.R.さん
    タイプ:ランドセル | 温度:28 | カラー:ベージュ
    子ども用に購入させて頂きました! SUOのネックリングは2年ほど前から愛用しているのですが、子供が小学校に入ったので、ランドセル用を購入しました。 少し重くなってしまいますが、子供的には冷たくなったほうがいいとのことで満足しているようです。 親からの目線で言うと、やはり毎日冷凍もしくは冷蔵しておきたいので、紐の付け外しが面倒です。 一度長さを決めればバックルなどで取り外しができるような作りにいしていただけるとさらに満足度が上がると思います。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/23
    しろふーぎんさん
    登校時に子供が汗だくになっているため購入しました。 重さが心配でしたがそれほど気にならないようで、冷んやりして気持ちがいいとのことです。 想像していたより厚みもあるため、効果が持続しそうなところも安心できました。 大人でも辛い暑い日を少しでも快適に過ごすことができたらいいなと思っていたので、このような商品があり助かりました。 ミャクミャク様の柄もとても喜んでいて、ランドセルを見る度にミャクミャクちゃんがいるねえとにこにこしています。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2025/06/20
    2025/06/21
    タイプ:リュック | 温度:256 | カラー:ネイビー
    リングをいつも愛用してます。他社にも浮気しましたが、やはりSUOリングがダントツです。今回は子供の通学リュックに付けるために購入。炎天下の通学も楽になりそうです。
    注文日:2025/06/17
    2025/06/18
    タイプ:ランドセル | 温度:256 | カラー:ベージュ
    小学校通学に片道20分ほど歩くので、少しでも涼しく通学できるよう購入しました。早速到着翌日から使用。朝は29℃、帰りは34℃ぐらいの気温でとても暑い日でしたが、背中が冷たくて気持ちよかったようです。さすがに帰りは最後までは冷たくはなかったようですが、買ってよかったです。 装着もそこまで手こずらず、使用中も特に重いとか邪魔とか思わなかったみたいです。
    注文日:2025/06/16
    2025/05/27
    タイプ:リュック(プラス) | 温度:256 | カラー:ホワイト(グラデチェック)
    触ってみると、なんとなくひんやりしてきもちいいです。 装着が大変だというレビューを見て覚悟していたんですが、装着自体はそこまで手間ではありませんでした。 ただ、使っているリュックが大きすぎるのか紐の長さが足りなくて、肩紐が脇腹あたりで寄ってしまいました。 別な紐を長めにカットしてつけてみようかとは思っていますが、紐の先をちゃんと処理しないとコードストッパーに通しにくいだろうし、ちょっと面倒。 最初から紐の長さがもうちょっと長かったらよかったのになと思いました。
    注文日:2025/05/18
    2025/06/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ひんやりとした使い心地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 装着についてもスムーズにご使用いただけたとのことで安心いたしました。 一方で、紐の長さに関する貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 ご使用の状況により調整が必要な点があること、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 これからの暑い季節、少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/26
    ちゅん3018さん
    子ども用に酷暑対策に一足先に購入しました。 ミャクミャクさまが良いと言うので少しお高いですが可愛いと喜んでいたのでやむなしです。 最高気温30℃超えの日に冷凍して試してみましたが、なんとか夕方くらいまでもったみたいです。 取り付け位置を微調整出来るので、手持ちのランドセルにピッタリでしたが、毎日冷凍して朝つけるとなると取り外しが少し面倒でした。 もう少し取り外しが簡単に出来ればありがたいです。 ともかく、これで夏を乗り切ろうと思います!
    2025/05/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ミャクミャクデザインをお子さまにも気に入っていただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。 また、実際の使用状況や取り付けのご感想も非常に参考になります。 毎日の取り外しに関してご不便をおかけしており、貴重なご意見として今後の商品開発の参考にさせていただきます。 お子さまの暑さ対策として、この夏しっかりと活躍してくれることを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。