5 2023-06-18

家族全員分購入…!
最初に自分のを初購入、後に家族全員、最終的に5人分を買いました!
各自で便利に使っているようです!

• yayoi6217さん
  • yayoi6217さん

4 2023-05-09

本日届きました。やっぱりLサイズは
私には少し大きく感じたので、M サイズで再度オーダーします。確かにヒンヤリしてて今の室内温度は、19℃で首もとじんわり冷たく感じます。
今からの季節暑くなってきますのでこの冷たさが何時間持つかは解りませんが、夜勤の仕事しているので熱中症対策として購入しました。

5 2023-07-29

大人でもイケる!?
小1の息子用に購入しました。気持ちよさそうです。
大人(身長150cm体重50cm女性)が着けてみると首にピッタリ密着しますが、苦しいとか長く着けてると痛くなるなぁー、というような感覚はありませんでした。
触った感じはパンパンに膨らませた浮き輪のような感じです。ガチガチに硬かったらどうしようと思っていましたが、よかったです。

4 2023-06-12

息子に購入。
手で触ったら冷たくなくなってても首につけたら冷たいそう。気に入ってるようです。

• J-amさん
  • J-amさん

4 2023-07-11

家で家事をしながら使ってます
適度な冷たさで丁度良いです

5 2023-05-12

去年売り切れてLLサイズ買えなかったので今年は早めに購入。
主人用に。Lサイズはちょっと苦しいって言っていましたが、LLはちょうどよかったみたいです。
去年買ったLサイズと比べると本体も太くて、冷たさ長持ちでした!
今年、交換用に自分のは他社の安いのを買ってみましたがやっぱりSUOさんの商品が良いと実感。質が違いますね。
LとLLのお写真追加。

4 2023-08-03

到着し、冷凍庫に入れ翌朝から使用しました。開封すると中の液漏れもなくすぐに冷凍庫へ入れることが出来ました。同じような商品を薬局で買いましたが、液漏れしてるのか匂いもし、使わずに捨てました。
使用感は、暑さのためか水が垂れますが、真夏ですしすぐに乾くので許容範囲内です。
安心して肌に使えることが一番です。
お値段はしますが、ずっと使い続けるので、安全なものを。

• mx2388さん
  • mx2388さん

5 2023-07-26

めちゃめちゃ活用しています。自転車移動に必須です。先日某テーマパークにも持参しました。すぐに溶けてしまいましたがつけている方が涼しいです。肩が凝りやすいですが全然大丈夫です。家族の分も追加購入します。

5 2023-05-20

快適に使えそう♪→使えます!!
私自身は初めて買いました。昨年、娘が違うメーカーものを購入し、全く使えず残念そうでした。今回はいらないといってますが、こちらの商品でしたら間違いはないだろうとまずは私が使ってみるつもりです。
商品到着後すぐ袋から出して触った感じはすぐにヒンヤリ感じました。
本格的シーズンに外での庭周り作業に活躍を楽しみにしてます。
色はピーチベージュ、なかなか良さそうです。
※追加…6/3 とても重宝してます、☆4→5へ!

5 2024-04-08

サイズ:Lサイズ | カラー:トープグレー

初代のを2シーズン使ったので、今年は買い替えました。(あからさまに悪くなったわけではない。)なんか大きくなった!?と思いましたが、内径は同じかな。小2息子はチェックがアオダイショウみたいだ!と言って気に入ってます笑

• yeasnさん
  • yeasnさん

5 2023-07-18

小学生の子供用に購入しました。
届いてすぐ、特に冷やさなくても使うことができ、冷たくなりすぎないので快適な様子でした。

5 2023-07-07

小2の子供用に購入しました。サイズはぴったりでした。

5 2023-07-02

気に入りました
本日届きました!
色は可愛いし、冷やさずつけてみましたが丁度良い冷たさでした。
暑い日には冷やして使用すると大変良いだろうと感じました。
息子にも購入してあげたいと思います。

4 2023-09-11

他で買ったMが小さく感じたのでLを購入しました。
ちょっと大きいかな。
付けた瞬間はヒヤッとしますが、直ぐに冷たすぎず良い感じになります。
家事の時など室内でしか使っていませんが、今年の外の暑さだとどれくらい効果を感じられるのかな?

• tomohiyo15さん
  • tomohiyo15さん

5 2023-08-04

兄夫婦からオススメされて、暑がりの夫の為に18℃を購入しました!
愛犬の散歩やお風呂上りに使っていますが、ひんやり感がとても気に入っているようです。特に、愛犬との散歩には欠かせないアイテムになりました。
冷凍庫から取り出してすぐは冷えすぎるので、タオルの上からつけたりして調整しています。
夏の間はず〜〜っとお世話になりそうです!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品大人用冷却パック