5 2024-01-08

カラー:RG(ローズゴールド) | セット品:あり(ケーブル+急速充電器)

良い商品に出会えました。
初ワイヤレスイヤホンです。
・デザイン
・コーデック(aptx.aptX Adaptive対応か)
・価格7000〜10000円
3つを重視して探しました。
デザインと色で一目惚れしました。
予算を超えてしまいましたが、セール中だったため即購入しました。
低音も高音もとても綺麗です。
動画も問題ないです。
SBCでも充分綺麗です。
aptX Adaptiveで聞くと低音に少し深みが出たように感じました。
外音取り込みオンでも音質は変わりませんでした。
使用して気になった点は
ケースを開けただけでは中央の残量のライトが光らないので、一旦イヤホンを外してケースに戻さないと残量がわからない、明るい所ではライトが少し見えにくいくらいです
全体的にとても満足しています。

• ニコKさん
  • ニコKさん

5 2023-07-01

mini2から買い替えです。
【印象】
どちらかというとカチッとくっきりしたクールな音を鳴らします。ピアノやシンバルなど高音域の細かい表現が得意、という印象です。
音場はやや近めではありますが会話などは特に空間をしっかり感じます。大きな味付けがない音をそれぞれボリュームしっかりで聴かせてくれます。聴いていて楽しいです!エージングでどれくらい変わっていくか楽しみです。
【高音〜低音バランス】
全体的にバランスが取れています。中高音しっかり出てボーカルがしっかり立ちます。ちゃんと低音・中音・高温がどこも潰れていない印象を受けます。ドンシャリ系を求める人には物足りないもしれません。
【外音取込】
ここはあまり詳しくないのでくが、取込は少し弱いかなと思いました。ノイキャンは必要分効いているのではないかと思います。
【装着感】
これはmini2より圧倒的に良いです。しっかり耳の穴にハマるしズレにくいです。笑うと耳の形が変わり、ズレていたのですが、mini3ではそれもなさそうです。
【デザイン】
ある意味これが一番レビューがいる部分かもしれません。いい!!めちゃかっこいい!!是非一度実物を見てほしいです…写真では絶対伝わらないカッコよさがダントツです!
個人的には音質が綺麗で安心のnuarlと思っています。今回も友人に聞いてもらっても「おぉっ!?これどこのメーカー!?」と聞かれました。
3万超え機種のような全方向のパフォーマンスではないのかもしれませんが、音の細やかな表現力と分離感、全体のバランスはさすがnuarlだと思います。買ってよかった商品だと満足しています。

• dai-mvdpさん
  • dai-mvdpさん

4 2023-09-20

1週間ほど使用した感想です。
外見はかなり小さく携帯性はすごく良いと思います。イヤーピースがたくさん付いてくるのも◯。
音の方は最初は高音というかシンバルなどのシャリシャリする音が強いように感じましたが、使用していくにつれ気にならないようになりました。
低音はあまり強くないと感じましたので、しっかり低音を楽しみたいという方はその辺りを考慮しても良いかなと思います。

• ☆6983さん
  • ☆6983さん

4 2024-03-25

カラー:AW(オーロラホワイト) | セット品:なし

miniのサイズがよいです。
元々、同ブランドのワイヤレスイヤホンを約4年ほど使用しており、壊れたのを機に購入しました。
miniのサイズ感とデザインに惹かれて購入しましたが、見た目も色も可愛いらしく、女性の小さめバックでも持ち運びやすいと思います。
音質も値段相応の良さだと思うので、購入して良かったです。

5 2023-08-26

配送早く大満足です。n 6mini使用してもうボロボロになってしまって購入してみました。音域の広がりなど、同サイズで作る事が出来る技術の進歩を感じました。

5 2023-08-15

音もいいし、コンパクトでかわいい!
アプリで操作できるところも使いやすいです!

4 2023-08-09

イメージ通りのカラーで可愛いです。付属のイヤーピースもよかった。

• Coeuraileさん
  • Coeuraileさん

5 2023-08-01

見た目も音質もよし!
音質いい!
買って良かった!
これからも愛用し続けます!!

4 2023-07-12

寝ホンに買いました。
音質と軽い装着感が良いです。寝ホン専用機と比べると大きいですがNCの強さ等で相殺できます。MagicEarの7がおすすめです。操作部分が凹んでいるため誤動作もありません。

1 2023-10-17

1ヶ月で壊れる不良品を送ってきます。
問い合わせをしてもすでに申告している不具合内容を改めて紙に書いて、購入履歴もそっちで印刷して送ってこいと偉そうな文面。それに文句を言うと音信不通になりました。
絶対におすすめしません。

• かかり2さん
  • かかり2さん

3 2023-09-24

カラー:AW(オーロラホワイト) | セット品:なし

とにかくコンパクト◎
とにかくコンパクトで、付けていても圧迫感や負担を感じません。
ケース自体もコンパクトなのがとても嬉しいです。
Bluetooth接続もストレスなく行え、音質なども気になる点は特にありません。
イヤホン操作の際が、タッチパッドなのが誤操作がありそうで少し不安ポイントです。
また、操作音も大きく音楽の停止•再開時が特に気になります。
どちらも使い慣れたら気にならなくなりそうですが、その点で星-1としています。
【追記】
3ヶ月使用してみました。
最近Bluetoothの接続が悪くなり始めました。
充電は問題なさそうなので、原因がよくわかりません。。。

3 2023-08-25

カラー:AW(オーロラホワイト) | セット品:あり(ケーブル+急速充電器)

可愛い
オーロラホワイトと充電器を買いました。
とても可愛いので気に入りました。