商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-09
  • 使っているバッグがボロボロになり大きさが近いものでと探していました。レガートラルゴのかるいかばんシリーズで大きさが近いものがいくつかあり、この型は比較的在庫があったので、店限定色のモカベージュ(LGY)を購入しました。季節的にもこのくらいの色がちょうどよいかなと思いました。底の長さが今までのバッグよりちょっとだけ小さいくらいですが(2cm程度)今まで入れていたものは全部入ります。(長財布やポーチなど)使ってみて良いようなら秋冬っぽい色の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-12
  • 軽くはないかも
  • 収納力と作りがしっかりしてるのはわかるんですが、、自立するようにしてるからか同サイズのものに比べて軽くはなかったです。あと、肩紐が細いので肩に食い込んで赤くなります。別で肩紐の幅を広げるよなものを買いました。ただ、余計に重くなるような気がして、ショルダーは使わずに手で持って近場に出かける時のみ使用してます。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-03

ちょうどよい
かるいかばんシリーズはコレより小さいものをこちらのショップさんで購入してよかったので、もう少し大きいものが欲しくてこちらを注文しました。
色は明るめの色と迷って、結局ダークブラウンに(笑)長財布もポーチも大きめのキーケース、メガネケースやエコバッグ、500mlのペットボトルも入ります!
柔らかさと軽さはもちろんですし、ベルト留めもあって助かります。ただ、少し汚れや塗装(⁈)の無い箇所があって、それが残念だったので⭐︎−1にさせていただきました。そこまで目立たないのですが、ちょっと気になりますね…。

• vmillivさん
  • vmillivさん

4 2023-09-06

思っていたカラーとは少し違いましたが許容範囲でした。このシリーズは軽くてシンプルで、カラーが豊富なのが嬉しいです。発送も早かったです。

4 2023-06-09

使ってみて良いようなら秋冬っぽい色のものも購入して使い分けしたいです。
星が▲一つなのは、ちょっとにおいが気になりました。多分使ううちに抜けるのでは?と思いますが・・・。
あとベルトの金具が少し貧相な気がしてしまい(笑)使っているうちに壊れないといいなと思います。
商品の情報は詳しく表記してあり買う際にとても参考になりました。

4 2023-09-11

モカベージュを購入しました。グレーベージュを買ったか?と思うほど色の見え方が違いましたが想定内です。これから買う方は注意かも。色は薄くないです。
かるいかばんは以前から別シリーズ愛用してますがやっぱり軽いです。デザイン上、がばっと開かず、物が出し入れしづらいのはあります。ショルダーの紐幅が狭いので荷物入れすぎると食い込むと思います。500mlのペットボトルは倒せばちゃんと入ります(容量的にかなりいっぱいいっぱいになりますが)紐の裏地の色が異なるので、見えるとちょっとダサいです。取っ手の収納は問題なく出来ました。
臭いは確かにあって、私はなんかお魚みたいな磯の臭いがしてちょっと笑いましたが、数日放置したらちゃんと消えてきました。
色々と思うところはありますが、全体的に皆さんがレビューで書いてくれていたので想定内で満足です。

• kozurinjjさん
  • kozurinjjさん

5 2024-03-30

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ブルーグレー

軽くて大きさもちょうど良く500mlのペットボトルも入り、使いやすいです。
ブルーグレーを購入しましたが、好みの良い色でした!

4 2024-03-20

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ブラック

以前にこれの持ち手がついていない小さいほうを購入したのですが、思ったより小さく荷物があまり入らなかったので、こちらを購入しました。
写真だと大きすぎるかなと思いましたが、こちらも思ったより小さく、ですが希望のサイズでちょうどよかったです。
軽くて肩が凝りにくいです。
持ち手を中にしまって使うとそこに物を入れた時、たまに引っかかって取り出しずらいですが、他は使いやすいです。

4 2024-02-13

SIZE:ワンサイズ | COLOR:モカベージュ

絶妙なSizeなんですが…
モカベージュ、とても綺麗な色味で満足です。
このデザインにぴったりな絶妙なSizeだと思います。ですが私にはほんの少し小さい。荷物を入れたあともう少し余裕の空間が欲しいので縦横1センチ大きいSizeだったらと思います。
中ポケットも片側だけでなく両側にあると便利なんですが…型もチャックの感じも質感も大満足なので改良して頂きたーい。

4 2024-01-26

SIZE:ワンサイズ | COLOR:ダークブラウン

ダークブラウン
焦げ茶のブーツを持っているのですが、そのブーツと同じような色のバッグが欲しくて、こちらにダークブラウンバッグに辿りつきました。届いたダークブラウンのバッグは画像写真より少し赤みが強いです。ショルダーベルトの裏が表と違う色だったことと、合皮の表面の安っぽさが少し目立つところが残念でしたが、大きさの割に軽いことや可愛い形でお値段が安いこと、お店限定色であること、使いやすいという点で概ね気に入ってます。

4 2024-01-22

SIZE:ワンサイズ | COLOR:グレーベージュ

軽い
軽くて良いです。元々、高みえは期待してなくて、軽さ重視なので、満足です。合否なので、汚れや雨を気にしなくていいのが良かったです。

• 京オバさん
  • 京オバさん

4 2023-12-07

SIZE:ワンサイズ | COLOR:アイボリー

かるいかばんはホントに軽い
かるいかばんを探していて、これを見つけました。重さたったの400g弱!!スーパーセール二時間限定で20%offで買えました。チャックを開けなくても入れられる両脇二つのポケットが便利そうです。色はアイボリーを選択。何にでも合わせられるのでヘビーローテーションしそう。

5 2023-09-14

色はダークブラウンにしました。軽いので、使い勝手が良さそうです。前のバッグよりも小さくなったので、整理して使っていきたいと思います。

5 2023-07-12

思った通りのカバンでした。
レビューで良い意見も悪い意見も確認し、アイボリーを注文しました。
荷物が多く小さいカバンを持っていましたが、結局入りきらず探しいていたところ、カバンも軽くそこそこ荷物が入るこちらのカバンを見つけました。
金具がチープな感じがしなくもないですが、思っていた通りの品のある可愛いカバンです。
荷物も入れたいものは全て入りました。
荷物に耐えきれず金具が取れない事を祈ります。

• sa244さん
  • sa244さん

5 2023-07-07

オールブラックを購入しました。
本当に軽くてビックリしました!
そんなに大きくなくて、肩がけできて、沢山入るのを探していたので、ちょうど良かったです。
長財布の出し入れも私はそんなに気にならなかったです。
欲を言えば、小さいポケットが一つしかついてなかったので、もう一つついていたら最高でした。

• KAORU 625さん
  • KAORU 625さん

5 2023-07-03

ダークブラウンを購入。軽さも質感もよく、アニマルフリーのライフスタイルに最適なバッグと、他色も検討中です。

5 2023-06-15

かるい!
ずっと気になっていた「かるいかばん」
やっと手に入れましたが
思っていたよりめちゃくちゃ軽い。
皮もとても柔らかくて上質に見えます。
ショルダーの時 他の商品では手持ち部分が
立ち上がっていて気になっていたんですが
こちらはポケットにパタンと納まります。
見た目もすっきりでとても気に入っています。
とても迷ってオールブラックを購入しました。
楽天セールのお安い時だったので
お値段以上の商品に見えます。
きちんとにもカジュアルにも使えてとても良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ