商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-09
  • 2個目
  • かるいかばん、2個目です。前回は、アイボリーを使っていました。サイズも色も、とても使いやすかったのでせめて色違いを買おうと思い、今回はラベンダーにしました。ライトグレーと迷い、ラベンダーにしましたが思っていた色とは残念ながら違っていました。写真ではキレイめの明るいラベンダーに、見えたのですが、実際はくすみ系のまあまあ濃いラベンダーでした。子どもに、ちょっとババくさいと言われてし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちょこた!さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 301
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • デザインは可愛い
  • ショルダーバッグが好きでデザインに惹かれ購入しました。モカとインクブラックを購入です。どちらも色味は可愛いです。インクブラックはブラックよりややグレーよりです。デザインはいいのですが、生地が硬いです。よく言えば型崩れしにくく、しっかりしているのですが、悪く言えば荷物を入れ過ぎると硬すぎてファスナーがすんなり閉まらない感じです。割と荷物が多い方なので、毎回ファスナー閉めるのに苦労 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • mizulove110さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 216

5 2023-10-16

COLOR:インクブラック

軽くて良いです♪
秋冬に使えそうなバッグを探していました。あまり見掛けない色ですが、黒とグレーの中間色で地味すぎず、落ち着いた色合いで気に入りました。長財布も出し入れしやすく、内側と外側にもポケットがあるので嬉しいです。
昨日注文して本日届いたので、明後日の友人とのランチに使います。直筆メッセージとおまけのマスク、ありがとうございました(^ ^)

4 2023-08-12

モカを購入しました。
モカピンクみたいな色かなぁと思ってましたが、モカベージュという感じでしたw
通勤用に使うので落ち着いていてよかったです。
ショルダーは使わないつもりですが、とりあえず出してみたところだらしない感じで残念です。
調整して余っている部分のベルトを留める部分が動かないのであまりついてる意味が無いと思います。

4 2023-08-09

2個目
かるいかばん、2個目です。
前回は、アイボリーを使っていました。
子どもに、ちょっとババくさいと言われてしまいましたが、見慣れるかなーと思います。
ライトグレーのほうが良かったかも。
サイズ、軽さ、ポケットは使いやすいです。
長財布もすっぽり、問題なく入ります。
他の方も言われていましたが、持ち手が細くて腕に掛けると痛いので、もう少し工夫があればもっと嬉しいです。

5 2024-04-13

COLOR:モカ

軽いカバンシリーズが好きで、このサイズめちゃめちゃ使いやすいです。
ペットボトルもはいるのに、とてもかるい!!!

5 2023-08-27

思っていたより小さめであるが、仕切りが多くて収納しやすい。なんと言っても軽い。通勤に愛用します

5 2023-05-05

母にプレゼントで贈りました。宅配で受け取ったのが母で、箱の大きさに対して軽すぎて何が届いたんだろうと思ったそうです(笑)
大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうどいい感じで良いとの事でした。このかるいかばんシリーズは私も好きなので、自分のもまた買いたいと思います(*^^*)

• lingorouさん
  • lingorouさん

4 2023-09-06

娘のお出かけ用
大学生の娘のお出かけ用に。
アイボリーやオリーブなど可愛らしい色も考えましたが、今持っていない色味がいいと思いモカにしました。絶妙で良く言えば何にでも合わせやすい色。でも少し保守的になり過ぎたかな、とも思える無難な色でもあります。ただ、明るめで温かみがあるので地味ではありません。
いつも小ぶりのハンドバッグにギュウギュウに詰め込んで口が閉まらない状態で持ち歩いているので、一回り大きめにしました。ポケット数も充分ですし、ハンドルと肩掛けの2wayで喜んでいます。ただ、ショルダーが最短にしてもわりと長さがあるのと、縮めた分余った部分を留めるリングが無いので締まりが無く、同じような色味の何かで輪っかを作ろうかとも考えています。
タイトル通り本当に軽いかばん。多分ヘビロテの予感です。

• DRY PLUMさん
  • DRY PLUMさん

5 2023-12-31

COLOR:インクブラック

仕事で使えるカバンを探してました。
程々の荷物量もあるのでさがすのにいつも困ってるのですが、このカバンはほぼ理想通りでした。
手帳、長財布、リップなどが入ったミニポーチ、ティッシュ、ハンカチ、除菌ウェットシート、ブルートゥースイヤホンのケース、お薬手帳ケース、通帳ケース、エコバッグ、ボールペン、がメインの場所に。
サイドポケットにはそれぞれ名札。名刺入れ、仕事で必須のものが入ったミニポーチ、マスクの消毒液、保湿クリーム。が入りました。
どうしても荷物が重くなるのでカバンが軽いのは助かります。
迷って今回はインカブラックを買いましたが、他の色も買いたいと思います!

4 2023-12-17

COLOR:ダークベージュ

かるい!
かるい!手に取った瞬間、軽さにびっくりしました。
このバッグで外出してみましたが、使いにくいと感じませんでした。
持ち歩くものが多くなりがちな発達障害にはとても助かります。
ただ縫い目が目立つのでデザイン性は他のバッグと比べたら見劣りすると感じる。
それで星ひとつ減らしました。
でも軽くするために金属のボタンや飾りを省いたのだのだろうし、この軽さを考えたら目をつぶれます。
デザイン>軽さ です。私と同じような考えの人におすすめします。
常時持ち歩くもの(バッグ)の重さは、帰宅時の疲れに多分に影響すると思うんです。
とてもおすすめできるバッグです。

• rakkyomamaさん
  • rakkyomamaさん

4 2023-10-12

COLOR:ライトグレー

ちょうどいい大きさで軽いので使いやすいです。
持ち手がもうすこし長いとそのまま肩掛けしやすいのですが、
ショルダーをつけると長い、、なかなか理想にはめぐりあいません。
ショルダーは はじめ固すぎて手で取り外せず ペンチを使ったので
気軽に取り外せない!と思ったのですが、何回かしていたら できるようになりました。
用途に合わせて ハンドバックとショルダーと うまく使いこなしたいです!

5 2023-09-08

過去最高の出会いです
色が沢山あって迷いましたがダークベージュにした所、思っていたよりも地味な感じでしたが、使い勝手はイメージしていた通り最高です。ショルダー中心に使っていますがひも調節は細かく出来て助かり、ひもの余った部分はゴム止めしました。兎に角軽くて沢山入ってメインも外ポケットも出し入れがしやすくて過去使用したバッグの中では最高ランクに入ります。ファスナーのしっぽ?が長くて締めにくいですが値段相応を考えたら全く問題になりません。

• nAnAnA444さん
  • nAnAnA444さん

4 2023-06-16

軽いかばんシリーズはもう何度も購入しています。
かばん自体は軽くて良いです!真ん中のファスナー部分に財布(長財布も余裕です)等を入れ、両脇のマグネットポケットには定期入れやタオルハンカチ等すぐ出したいものを入れてます。
中にもファスナーポケットがあるのでリップ等の細かいものも落とさなくて良いです。
ショルダーでない持ち手の部分(?)を折りたたんでポケット内に入れるとショルダー時もシルエットがキレイです。
ただ、私が154cmのちびっ子なので、ショルダーヒモが長いです。もう一つ穴が欲しかったのと、余ったひもがピロピロしてジャマです。
また、ショルダーが細過ぎて肩に食い込んできて痛いです。軽さ追求の為なのかもしれないけど、もう少し太くするとか柔らかい素材にするとかして欲しいです。

5 2024-04-27

COLOR:モカ

翌日には届きました。色味もとても綺麗ですし、軽くて使い勝手も良く、とても気に入りました!

5 2024-04-21

COLOR:モカ

ショルダーバッグを探していて、見つけました。
色はモカが気に入りました。
大きさも軽さもいい感じで、ポケットもあって便利です。
ブルー系もリピートしたいです。
jonnyALIVEジョニーアライブ
387124‐20240420‐0732705100

• Bu-xyzさん
  • Bu-xyzさん

5 2024-04-18

COLOR:モカ

見た目も良く普段使いできる
母の誕生日プレゼントとして!
普段使いとして使用してもらうため、軽さと見た目も良い物を買いました。
あまり高価だと普段使いしにくいので、ちょうど良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ