商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-28
  • 改善希望!
  • 以前使っていたショルダーバッグの買い替えにこちらを選びました。カラー:ブラック良かった点・軽い・長財布をストレス無く出し入れ出来る改善希望点・フリーポケットをボタン、ファスナー仕様にして欲しい(ガバガバするので、貴重品は入れにくい。車の鍵や携帯等全ての貴重品をメインに入れたらパンパンになってしまう)・ファスナー等が難しいなら、フリーポケットにDカンがあれば、自分でフック等付けて ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-12
  • 大きさ軽さは大満足です。ただ中にポケットが一切無いので、小物を持ち歩く際は小さいポーチなどが必要になるのがやはりマイナスポイント。あと商品見本の写真にもありましたが、余っている紐の部分がピョコンと反り返っておりなかなか戻らず…。他の方もされているようにゴムで留めていつ落ち着くかと思っているところです。紐の長さが短いというお声もありましたが、身長160cmの私は全く問題なく使える長さでした。色はグレーベージュを買いました。グレーベー ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

4 2023-09-28

COLOR:ブラック

改善希望!
カラー:ブラック
良かった点
・軽い
・長財布をストレス無く出し入れ出来る
改善希望点
・ファスナー等が難しいなら、フリーポケットにDカンがあれば、自分でフック等付けて落下防止対策が出来るのでお願いしたい
・ショルダー紐をもう5mmで良いので太くして欲しい(長財布、薬ケース、ハンカチ、鍵、通帳一冊くらいでも肩が痛いです)
これは私の好みの問題ですが、やっぱりファスナーは隙間なくきっちり閉まるタイプの方が、断然安心感がありますね。
ショルダーバッグって紐がバッグの底に引っかかって逆さまになる事があり、そのせいで旅行先、桟橋から車の鍵を落として大変な目にあった事があるので、やっぱりファスナーは必須。。笑
実物を手にしていたら、やっぱり買わなかったかもです。前のバッグはメインバッグのバッグinバッグとして入っていたシンプルなバッグでファスナー1箇所でしたが、マチがこのバッグと同じ、高さがもう3cm程高いく、ショルダーがもう少し幅広でしたが、それがとにかく1番使いやすかった(しまむらさんのでしたが)
使い慣れてないから。と言う事もあるとは思うのですが良い勉強になりました。
皆さんの参考になれば幸いです。

5 2023-08-18

普段使いように購入しました。
びっくりするくらい軽いのに作りはしっかりしていて、パッと見より物も沢山入ります♪
カラーも写真通りで大満足です♪

4 2023-07-04

手軽に必要最低限の物を入れて出かけられる鞄を探していて、購入しました。
印象はお値段相応かな。だけど名前の通りとても軽く、子どもの送迎やスーパーへのお買い物にも便利で、満足しています。
ただ使い始めでわかりませんが、紐が細く少し頼りない気もし、どれ程持ってくれるか…
これまで使っていた鞄も劣化で紐が切れてしまったので、長めに使えることを期待します。

4 2023-05-02

あす楽で2日以内にゆうパックで届きました。
キャメル選びましたがきれいで本当に軽い!ただ、黒い汚れが側面と底面の外側に2ヶ所。側面は雑巾で拭いて薄くなったので許容範囲かな。でもテンション下がりました。また、レビューの写真にもあるように、紐のベルト留めのとこが見事にくるん!って反り返ってます。いつか直りますかね。不格好です。皆こうなのでしょうか。。おまけに白い立体マスクついてました。ありがとうございます。お値段相応で概ね満足です。明るいカラーにも挑戦してみたいです。

5 2024-03-14

COLOR:グレーベージュ

かるい!
以前店舗で見かけてから黒以外のが欲しくて、こちらで購入しました。
本当に軽い!でもONOFFどっちでも使える可愛さ、それとたくさん入る!これを叶えてもらえて大変満足です。
どのぐらい入るのか、写真添付します。

4 2023-09-01

とても軽いです。
早く届きました。落ちた色で、洋服に合わせそうです。とても軽くて、見た目より沢山入りそうです、500mlのペットボトルは無理だけど、使いやすそうです。

4 2023-06-21

すぐ届きました
モカ/ダークベージュ買いました!色はマット感のあるベージュです。紐の裏と側面がダークベージュ?の感じですが色の差はあんまり分かりません。包装も丁寧でほぼ型崩れなく良かったです。
唯一紐の端がペロっと外に向いてるのが気になりますが。
そしてやっぱり軽いですね。旅行にはぴったりだと思います。

5 2023-09-18

COLOR:ラベンダー

近所のショップで実物を見ていたので、何も迷う事なくラベンダーを購入しました。
いつも黒っぽい洋服なので、ラベンダーはとても綺麗です。ついつい荷物が増えてしまうので、このカバンの大きさに収まる最低限の物を入れようと思いますが、長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュでファスナー 閉めるのがギリギリですかね。壊さないように、大切に使います。

4 2023-07-23

軽くて、サイズもちょうど良くて満足です!案外、たくさん入ります!

• miu2015さん
  • miu2015さん

5 2023-08-23

大きさも色もグッド!
昨年に引き続きリピ買いです。今回モカを購入しましたが、季節関係無く使えそうなお色です。収納力もあり、軽いので出番多くなりそうです。

• Hal☆30さん
  • Hal☆30さん

5 2023-12-10

COLOR:ダークベージュ

可愛い
軽くて可愛くてお気に入り。
でもおチビがいるからサブバッグは必須です。

5 2023-08-17

他店で購入した「かるいかばん」が使い勝手良くてスゴく気に入ったので、こちらの限定カラーのモカ/ダークベージュも購入しました。
くすんだピンクかがった色がとっても可愛いです。
レビューによくある肩紐の端がくるんと曲がっているのは、シリコンなどの跡がつかないバンドなどでしばらく止めていたら、キレイに真っ直ぐになりました。

• あむ5829さん
  • あむ5829さん

4 2024-01-28

COLOR:ブラック/ライトグレー

満足です
安い感じは少しありますが、軽くて形も満足しています。いっぱい使っていきます。

• あじゃ6さん
  • あじゃ6さん

4 2023-12-08

COLOR:ダークベージュ

カバン自体は軽く色味も気に入りましたが、中にポケットがあれば使い勝手がもっと良くなるのにと思いました。外のポケットはファスナーもボタンもないので、ナプキンやリップなど入れたい時に内ポケットが欲しい。肩掛け紐も少し細い印象です。

5 2023-10-08

COLOR:ライトグレー

軽いくて可愛いので、これから使うのが楽しみです。
梱包も丁寧にされていました。