14,960円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-30

大陸製から取り替え
大陸製を使用してましたが、チラツキが発生、交換検討中にこの商品を発見購入。当方はホンダadv150で取り付けについてはカウルネジ共締めL字ステーにフォグランプを固定直付けする場合は付属ネジが長くスペーサーを噛ます必要あり。良い長さなかったのでボルトで代用(笑)。
明るさについては、以前の大陸製もなかなか明るく不満はなかったが、この商品はさらに明るくびっくり。イエローのローとホワイトのハイ、角度の幅が広く使用者の用途でどちらで合わすかになる。
スイッチについて、ハンドル固定となりますが、ホンダ車はウインカースイッチが下にありスイッチ配線が微妙にウインカースイッチにアクセスする際指に引っかかるので、フォグランプスイッチを逆さにしハンドル上側にずらして使用としました。
電圧については走行中は問題なく、アイドリングストップしなければ良いと思います。
全てにおいて満足です。後は耐久性のみ!

• skami31さん
  • skami31さん

4 2023-09-09

• 色:4
  • 視認性:4

暗いトンネルも安心です
ADV160に乗っています。
純正のヘッドライトはLEDなんですが、非常に暗いです。
そこで、この製品を付けることにしました。結果、非常に明るくトンネルも走りやすくなりました。
上限カットも綺麗に出るので、光軸さえきっちり調整すれば対向車に迷惑かけることも無いと思います。
写真の通り、サードパーティーのクラッシュガードに取り付けたのですが、付属の金具では上下左右の光軸調整が上手くいかないので、アルミ板にて手作りしました。
ハイローの切り替えができますが、ローが黄色、ハイが白色なのですが、個人的にはローも白色が欲しかったです。
耐久性はこれからなので星付けていません。

5 2023-10-14

タイプ:KDR-K10

とても明るくて、夜間の山道も走行出来るようになりました。

• tysonkunさん
  • tysonkunさん

5 2024-04-18

明るくて視認性バツグン【レビューその後】
フロントフォークにフェンダークランプバーをつけてフォグランプを取付たらいい感じになりました。
ケーブルはブレーキホースに這わせることで違和感なく簡単に配線できました。
明るくてとても視認性はあがったからイイんだけどワット数が大きいからバッテリーがちょっと不安かなー
注文をつけるとしたら、使用しないボルト穴が空いたままで、ゴミが詰まりそうなので耐熱キャップか化粧ボルトのようなものを付属して欲しいかな。
※レビューその後
ファームアップを20240120から20240407にしたら確かに起動が早くなって快適になったぞ!
それと使用しないボルト穴にキャップをつけたので、その画像をアップします。

5 2023-10-26

コンパクトで明るい
思っていたよりコンパクトでバイクに取り付けても違和感ない。
カットラインも有るので安心して悪天候時にフォグを点灯させられる。
取り付けに関しては配線がしっかりしているので安心感があり長さも十分なので自由度が高い取り回しが出来る。
また、全て配線処理が施されているのでバッテリーとACCにつなぐだけ、後は配線の取り回しで付けられる。
(ACC電源はヒューズから取り出せるエーモン製を利用)
※使用ワットが大きいのでマイナスはボディーアースよりバッテリーに直接つないだ)
初めはクラッシュバーの外側にしか付けられないと思ったが試行錯誤し内側に付けられる位置を見つけられた。ただKTMはバイクが細いためクラッシュバーの内側に付けるとフロントフォークに少し光軸が被るが転倒で壊れるのを考えると内側の位置を優先し取り付けた。また写真の様に取り付け付ける場合は、ボルトの差し込み方法が異なってくるので本体とステーの位置に注意。(工具がフランジに干渉する)
点灯方法は黄色フォグLO、白色フォグ(バイクライトのLOと同じ?)、緊急モード(3種類の点滅)がありコンパクトで明るい、機能性多数のフォグランプお勧めです。
それと緊急モードは取り付け時は必要ないと思ったがスイッチ操作を覚えると簡単で緊急時には役立つと思った。
※両方合わせると60Wなので排気量の小さい車両はバイクの発電量を調べて付けた方がバッテリー上がりを防げると思います。

5 2024-04-20

素晴らしい製品です
セット内容からすれば、お買い得で大満足でした。
金額の安い製品も多々あり迷いましたが、霧がかかった夜道での走行時の心細さ解消のため購入しました。
ランプとコード類やスイッチの品質は素晴らしいですね、スイッチの取付マウントも4種ありお好み位置で取付出来ます。
明るさも30W+30Wですから十分ではありますが、小排気量車用に15W+15Wの製品が有ればいいかなとは思います。

5 2024-03-26

タイプ:KDR-K10

もう一台にも取り付けたい。
写真は21WLEDヘッドライト・フォグロービーム・フォグハイビームです。
海外製品が安いので購入を迷いましたが、他の方の評価を見て購入を決めました。明るさは大満足です。カットラインがしっかり出ているので大丈夫と思いますが、対向車に迷惑になっていないか少し心配。今の所、パッシングされていないので大丈夫か?照射方向をどの方向、角度にも調節できるので、暫くは位置決めを様子見します。あまりにも見やすいので、もう一台のバイクにも取り付けたいです。

• FH-702492さん
  • FH-702492さん

5 2024-01-29

• 色:3

タイプ:KDR-K11

明るく、取り付けも簡単でとても良い商品です。
強いていうのであれば二色ではなく全部白だと良かったなと思いました。

• ptomaさん
  • ptomaさん

4 2024-03-17

• 耐久性:1

タイプ:KDR-K10

mt-07に装着しました。
まずとにかく明るい!ヘッドライトがいらない位明るいです。
バイクのヘッドライトは横を照らしてくれないので田舎道は少し不安だったのですが、
こちらを着けるとほぼ真横まで明るく照らしてくれます。
30W×2ということでなかなかヘビー級の消費電力ですが中型以上のバイクなら問題なさそうです。
もう少し暗くても良いので20W×2でもいいのでは?と思います。
カットラインもしっかり出ており幻惑もさせないのでいいライトです。
もし後発が出るのであれば点滅モードは無しで出して欲しいですね。
耐久性がまだ未知数なので星4です。

5 2023-11-28

タイプ:KDR-K11

大変明るくて質感も良く満足の製品でした。
ヘッドライトを高光度LEDに変更はしてますが、アドベンチャーバイクには見た目的にフォグランプは必要と言うナンパな理由にて購入。
取り付けはクランプによる為、クラッシュバーを付けてれば問題無し。
もともと高照度LEDに換えてたのでヘッドライトだけでも夜道が暗いとは思ってませんでしたが、侮ってましたすみません、昼のように明るくなり、何より前方左右を広く照らすことにより夜間走行が楽になり、ハイ(白色光)にすればハイビーム以上に明るく遠くを照らします。
機能としてハイ(白色光)とロー(イエロー)の切替、そしてストロボ機能がありますがストロボは要らないかな。
要望としては、点灯がスイッチプッシュ、消灯が長押しとオンとオフの操作が違うので、感覚的に戸惑うこと。
点灯とハイ・ロー切り替えのスイッチを別にした方が使いやすいと思いました。
それから精度の悪い取り付けをすると明る過ぎの為、対向車に多大の迷惑をかけることになるのでご注意を。

5 2024-04-22

タイプ:KDR-K11

取り付けも簡単で、明るさも充分です。ただレンズカットの方向性が確認しずらく、点灯してから入れ替えと向き変更は手間でした。

4 2024-03-16

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4

タイプ:KDR-K10

商品届きました。どうもありがとうございました。

• nonmieさん
  • nonmieさん

5 2024-03-10

タイプ:KDR-K10

取り付け直後、で明るさは満足です。
耐久性はまだ判断できませんが、期待しています。

5 2023-09-11

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 視認性:

タイプ:KDR-K10

アルミボディのしっかりした造りでカッコイイですね〜 まだ暑くって取り付けまでは行ってませんが満足です🤓🏍

5 2024-01-14

• 明るさ:
  • 視認性:

タイプ:KDR-K10

希望の日時の配達ありがとうございます。Vストローム250に取り付けました。思った以上にコンパクト、タンクガードの隙間が狭いので、心配していましたが余裕でした。次回テスト走行してまた評価レビューしたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプLED