• 4 2023-11-30
  • インフレーターとしては中の上
  • 到着時に電池残量のインジケータが緑色だったのでとりあえずタイヤ交換が終了した車2台の空気圧チェック&充填に使用してみました。結果は8本中6本充填で表示が赤くなって終了。まだまだ使えるのかも知れませんが音も弱くなってきたので室内に戻って充電タイム。なかなか良いと思ったのは充電開始と同時に電源オフになったこと。おまけに充電中はオンにできない仕様。これなら充電中に子どもが触っても安心 ・・・(続きを読む
  • 燃える瞳は野生のゴリラさん
  • 3 2024-01-14
  • 製品は星4
  • 自転車、バイク(210)、車(280,255)で使用。ガソスタの空気入れを想像してると時間のかかり具合に故障かと思うかもしれないが少し待ちましょう。自転車、バイクは問題なし。寒さもあるかもしれないが車はキツイ。お茶が飲める。操作は説明書1回読めば理解できる。物理ボタンでやりやすい。電池残量マークは見た目は目盛り方式なのに緑か赤の2択という罠。音は小型コンプレッサーを知っていれば相応の騒 ・・・(続きを読む
  • shinchemistさん

4 2023-08-17

使い勝手良し
日常的な空気圧点検に購入。
同様の商品は他にもあったけれど、同社の以前購入した商品が良かったので即決。
拘ったモノづくりで好感度が個人的には高いのです。
パッケージはiPhoneみたいな体裁で良い物感がありあり。だけどもっと簡素なパッケージでも環境的には良いかなぁとも思う。
本体と充電ケーブル、注入用のホースが2種(サイズ違い)と各種アダプター、携帯用の袋も同梱。
使い勝手は良いです。
Appleのリモコンみたいな円を基調とした物理スイッチはグローブしたままでも操作しやすそう。
音はデカい。この商品に限った事ではないけれど早朝とか夜は近所迷惑かな?
袋に入れてツーリングに持って行けば不意のパンクでもチューブレスタイヤであれば応急処置として使えるかも。
空気圧は車体に合わせるかタイヤに合わせるか悩ましいけど気軽に調整出来るので色々試したいです。

5 2023-08-13

バイク大好きフォアグラさんのYouTubeでの紹介動画を見て購入しました。
この手の製品は音がうるさいとの評価が多いですが、本製品はよほど静かな住宅地でもない限り音がうるさいと言うことはないかと思います。
時間的には大型バイクのタイヤ1本あたり、2、3分ですので早さも十分だと思います。
また、バッテリーの持ちもバイク程度であれば、一回の充電で数台は余裕だと思います。
個人の趣味もあると思いますが、液晶の表示内容もシンプルで良いかと思います。

• ひつぢ9さん
  • ひつぢ9さん

5 2023-09-07

全く問題なし
コスパ高いです
思ったより小さく、ツーリングバッグに入れてもそれほどスペースを取りません
作動音もうるさ過ぎません
255kPa→290pKaまで2分とかからず能力も低くはありません
カエディアさんは日本製で品質も高いのに、セールで5,000円ちょいで買えました
下手な中華製より安くて性能がいいので、これ一択でしょう
あとは耐久性ですね

5 2023-07-02

他社のタッチパネル製品と迷ったが、物理ボタンが本当に便利で、こちらにしてよかった。
表示も見易く、自分で空気入れを初めてしたが簡単に入れられた。
100kpa入れるのに体感1分。音も大したことなく、短時間なのでこのくらいなら近所迷惑にもならないと思う。
初めて知ったメーカーだったが、メーカーサポートもしっかりしており価格以上の価値があると思う。

• 99..9さん
  • 99..9さん

5 2023-07-14

コンパクトで使いやすい。音もそんなに気にならない。

4 2023-10-26

ガレージにコンプレッサーはありますが、出先や非常用に買いました。
重たくて大きいですが収納袋もついていて持ち運びは便利です。
ゲージの制度は許容範囲だと思います。
チャックがねじ式なのは使いにくいです。
ボタンの反応が良すぎて作業中に誤操作が頻発します。
日中直射日光下では表示画面の視認性が悪いです。
電源に接続しながらの使用はできないのでバッテリー切れには注意です。
足踏み式の簡易ポンプをつかっていましたがそれよりは断然いいです。

5 2023-08-12

買わない選択肢はない
充電式のモバイルコンプレッサーが欲しくて購入しました。
グローブをしたまま操作できる優れ物です。
圧力の単位もPSIまであって逆輸入車を乗っている人にもお勧めできると思います。
ガソスタの空気入れって四輪車用で扱いにくいですよね。
ホースがバルブにネジ止めできるので、失敗はまずないし、ホースも長い物と短い物とが同封されているので車種を選ばないかと思いますよ。
折角良いバイクを乗っているのにタイヤが潰れた残念な人が多いですよね。
Kaedearさんのモバイルコンプレッサーを購入して残念な人から卒業しましょう。

• hikaru7337さん
  • hikaru7337さん

4 2023-07-04

携帯用空気入れ使ってみたら
良い点
・すっきりとコンパクトでバッグに入れておける。
・設定圧力になると自動停止する。
・暗い所でもライトと表示があるので便利
・車・バイクだけでなくボールや浮き輪などにも使える。
・カエディアの製品はどれも取説が大変小さい。
残念な点
・少し重い。落とすとケースが壊れそう。
・スケール表示の文字が小さくて見づらい。
・収納袋にノズルやホース、充電コードなど入れるポケットが無い。
・作動音が結構大きい。
・作動時本体が結構熱くなる。
・バッテリーの交換が難しい(出来ない?)

4 2023-09-25

小型なのに、パワフルでちゃんと使えました。
ただひとつだけマイナス点をあげるとしたら、ホースがもう少し長ければなぁと思います。

4 2023-09-19

作動確認はしましたが、空気を入れたばかりなので実際には使用していませんが今後に期待です。

• peak1216さん
  • peak1216さん

5 2023-06-05

買って良かった
電動空気入れを探していたところ、カエディアからも販売されていることを知り即購入しました。使用した感想は、意外に音が大きかったのではじめての時はびっくりしました、がよくよく考えると超小型コンプレッサだから当然ですね。バイクに自転車で出掛ける時の必需品です。

4 2023-09-14

本体は想像より小さくそれ故に作動音は大きめ、満充電後に車とバイクで試したところ
標準の240kpa/2,4kgfを設定し停止後に手持ちのゲージで計ると230kpa/2,3kgfと0,1程低い結果に、
何度か設定数値を調整しゲージ計測で丁度いいとこを探す事になりますが、手押しでもその都度計ってたので
手押しで汗だくにならないだけ良好です。

5 2023-08-14

グローブしてても、簡単にボタンが押せるし、サイズがコンパクトなので、カバンに入れてても、邪魔にならないのが良いです。

5 2023-10-28

スマートかつコンパクトで秀逸
バイクのタイヤ用に購入しました。
いやー、これだけコンパクトなのにぐんぐんとエアーを注入して行くハイパワーは、正直見ていて清々しかったです。
また、他の電動空気入れ(某国製)よりも、設定数値の正確さが如実であり、バルブに対する装着、脱着の際のエアー漏れが殆ど発生しないし所は、流石はカエディアさんの商品であると納得、購入して良かったと感じてなりません。この商品を強く推すならば、私はこの点を強調しておきます。
そしてこれだけコンパクトならば、バイクでのツーリング時にでも嵩張らず、気軽に持って行けるのがとても良いです。勿論、自動車、自転車、はたまた、お子さんのサッカーボールや浮き輪まで、ありとあらゆる物を膨らましてくれます。
それではまとめます。万が一のエアー不足時でも、これがあれば安心。パンク修理は流石に無理ですが、あれば極めて頼もしい存在だと思います。

5 2024-03-13

バイク用
普段は自動車の車載純正コンプレッサーを使ってるが、バイクで利用するのにシガーソケットからの給電だから面倒で充電式空気入れが欲しくて買ってみた。
早速満充電にしてからバイクに使ってみたが、12Vの車載コンプレッサーより時間はかかるが予想以上にうるさく無く、空気圧を設定すれば自動で止まり使い勝手も良いです。コンパクトだからパンク修理キットと一緒にツーリングに持っていけば山間部も安心できる。ただバイクのタイヤ4本でバッテリー残量の表示が赤くなっていた。
次に自動車で使用ですが、200KPAから250KPAにしようと思ったがあまりにも時間がかかりそうで、4本は充電が持たない気がして1本目を220KPAでやめてスタンドにGO!。バイク専用で使います。
梱包に関してですが、緩衝材が機能してないスカスカで商品が動きまくる状態で届いた。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ