2023/11/30
    燃える瞳は野生のゴリラさん
    インフレーターとしては中の上
    到着時に電池残量のインジケータが緑色だったのでとりあえずタイヤ交換が終了した車2台の空気圧チェック&充填に使用してみました。 結果は8本中6本充填で表示が赤くなって終了。まだまだ使えるのかも知れませんが音も弱くなってきたので室内に戻って充電タイム。 なかなか良いと思ったのは充電開始と同時に電源オフになったこと。おまけに充電中はオンにできない仕様。これなら充電中に子どもが触っても安心です。 音楽プレイヤーのようなボタン配置は片手で操作しやすいので◎、電源オンは長押し式で携行中の誤操作を防止しているのも◎、家の中で動かした時は結構な騒音かと思ったけど外で使ってみたら許容範囲だったのでこちらも◎ とにかく指定圧になったら自動で止まるのが便利。車、バイク、自転車、ボール、ユーザー設定の5パターンをメモリーしておけるのも嬉しいところ。 手放しで褒めちぎりたいところだけどもちろん不満もあります。まずインジケータはゲージが少しずつ減っていくタイプかと思いきやいきなり赤点滅に変わったのは少しガッカリ。見た目にチープだし何より満タンなのか減ってるのか区別できない。 音が小さいのは良いけれど充填にそこそこ時間がかかる点も若干不満。 とは言えこの製品はあくまでもモバイル機器。スピードとパワーを求める人は据え置き型のコンプレッサーとエアチャックを導入しましょう。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/14
    shinchemistさん
    製品は星4
    自転車、バイク(210)、車(280,255)で使用。 ガソスタの空気入れを想像してると時間のかかり具合に故障かと思うかもしれないが少し待ちましょう。 自転車、バイクは問題なし。寒さもあるかもしれないが車はキツイ。お茶が飲める。 操作は説明書1回読めば理解できる。物理ボタンでやりやすい。電池残量マークは見た目は目盛り方式なのに緑か赤の2択という罠。 音は小型コンプレッサーを知っていれば相応の騒音。静かな時間帯の集合住宅でやれば苦情がくる程度か。 製品は星4だが保証にはLINE登録必要というクソ仕様でマイナス1。
    注文日:2024/01/01
    2023/08/17
    モリソン1968さん
    使い勝手良し
    日常的な空気圧点検に購入。 同様の商品は他にもあったけれど、同社の以前購入した商品が良かったので即決。 拘ったモノづくりで好感度が個人的には高いのです。 パッケージはiPhoneみたいな体裁で良い物感がありあり。だけどもっと簡素なパッケージでも環境的には良いかなぁとも思う。 本体と充電ケーブル、注入用のホースが2種(サイズ違い)と各種アダプター、携帯用の袋も同梱。 使い勝手は良いです。 Appleのリモコンみたいな円を基調とした物理スイッチはグローブしたままでも操作しやすそう。 音はデカい。この商品に限った事ではないけれど早朝とか夜は近所迷惑かな? 袋に入れてツーリングに持って行けば不意のパンクでもチューブレスタイヤであれば応急処置として使えるかも。 空気圧は車体に合わせるかタイヤに合わせるか悩ましいけど気軽に調整出来るので色々試したいです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/08/13
    Makigon1230さん
    バイク大好きフォアグラさんのYouTubeでの紹介動画を見て購入しました。 この手の製品は音がうるさいとの評価が多いですが、本製品はよほど静かな住宅地でもない限り音がうるさいと言うことはないかと思います。 時間的には大型バイクのタイヤ1本あたり、2、3分ですので早さも十分だと思います。 また、バッテリーの持ちもバイク程度であれば、一回の充電で数台は余裕だと思います。 個人の趣味もあると思いますが、液晶の表示内容もシンプルで良いかと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/07
    ひつぢ9さん
    全く問題なし
    コスパ高いです 思ったより小さく、ツーリングバッグに入れてもそれほどスペースを取りません 作動音もうるさ過ぎません 255kPa→290pKaまで2分とかからず能力も低くはありません カエディアさんは日本製で品質も高いのに、セールで5,000円ちょいで買えました 下手な中華製より安くて性能がいいので、これ一択でしょう あとは耐久性ですね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/10/26
    しゅたぃんさん
    ガレージにコンプレッサーはありますが、出先や非常用に買いました。 重たくて大きいですが収納袋もついていて持ち運びは便利です。 ゲージの制度は許容範囲だと思います。 チャックがねじ式なのは使いにくいです。 ボタンの反応が良すぎて作業中に誤操作が頻発します。 日中直射日光下では表示画面の視認性が悪いです。 電源に接続しながらの使用はできないのでバッテリー切れには注意です。 足踏み式の簡易ポンプをつかっていましたがそれよりは断然いいです。
    注文日:2023/10/24
    2023/08/12
    DIO乗りのJoeさん
    買わない選択肢はない
    充電式のモバイルコンプレッサーが欲しくて購入しました。 グローブをしたまま操作できる優れ物です。 圧力の単位もPSIまであって逆輸入車を乗っている人にもお勧めできると思います。 ガソスタの空気入れって四輪車用で扱いにくいですよね。 ホースがバルブにネジ止めできるので、失敗はまずないし、ホースも長い物と短い物とが同封されているので車種を選ばないかと思いますよ。 折角良いバイクを乗っているのにタイヤが潰れた残念な人が多いですよね。 Kaedearさんのモバイルコンプレッサーを購入して残念な人から卒業しましょう。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/13
    ハードKさん
    自動車、オートバイ、自転車全てに使用でき、めちゃくちゃ便利です。クーポンを利用して購入出来たのでお安く購入出来ました!
    注文日:2023/11/25
    2023/09/25
    たかさ5963さん
    小型なのに、パワフルでちゃんと使えました。 ただひとつだけマイナス点をあげるとしたら、ホースがもう少し長ければなぁと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/19
    作動確認はしましたが、空気を入れたばかりなので実際には使用していませんが今後に期待です。
    自分用
    注文日:2023/09/15
    2023/09/18
    hideo_kunさん
    まぁまぁかな…
    バイクのセルフメンテナンス用に購入しました。 トリセツらしきものはありましたが、詳しい操作説明はありません。 使ってみて機能と手順を理解することしかできませんが、基本的な操作は簡単です。 疑ってる訳では無いが本当に設定値までエアが入っているのか、表示値が現状値なのか検証したいですね。 エアを入れているときの音は、この(小さな)本体からの音とは思えない(大きな)音です。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/14
    hajimete.ara50さん
    グローブしてても、簡単にボタンが押せるし、サイズがコンパクトなので、カバンに入れてても、邪魔にならないのが良いです。
    注文日:2023/08/10
    2024/06/09
    suzuki7438さん
    空気圧管理に必須のアイテムです。
    スタンドやバイク屋に都度行かなくてよくなったのでタイヤの空気圧管理が本当に簡単になりました。 内容物は本体、ホース短、ホース長、各種アダプターにケースと取説です。ステッカーは同梱されていませんでした。(残念) アイコンが車、バイク、自転車、ボール、カスタムとあり最後に設定した圧がメモリされます。非常に便利ですが私の車もバイクも前後輪で指定圧が異なるので一つのアイコンに2つの圧がメモリできるとさらに良かったです。とはいえ、私はバイクの圧を前輪はバイクアイコンに175、後輪はカスタムアイコンに200でメモリできましたので十分満足です。 買わなくては損なレベルの優れ物です。
    2023/10/28
    アプリコット125さん
    スマートかつコンパクトで秀逸
    バイクのタイヤ用に購入しました。 いやー、これだけコンパクトなのにぐんぐんとエアーを注入して行くハイパワーは、正直見ていて清々しかったです。 また、他の電動空気入れ(某国製)よりも、設定数値の正確さが如実であり、バルブに対する装着、脱着の際のエアー漏れが殆ど発生しないし所は、流石はカエディアさんの商品であると納得、購入して良かったと感じてなりません。この商品を強く推すならば、私はこの点を強調しておきます。 そしてこれだけコンパクトならば、バイクでのツーリング時にでも嵩張らず、気軽に持って行けるのがとても良いです。勿論、自動車、自転車、はたまた、お子さんのサッカーボールや浮き輪まで、ありとあらゆる物を膨らましてくれます。 それではまとめます。万が一のエアー不足時でも、これがあれば安心。パンク修理は流石に無理ですが、あれば極めて頼もしい存在だと思います。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/28
    teru.com-teru.comさん
    自動空気入れ、利便性最高
    今回初めて、こちらのショップさんで購入しました。 自動空気入れを購入しましたが、使い勝手がよく、設定空気圧になれば自動で、停止するので購入して良かったです。 以前は、ガソリンスタンドで空気圧を入れていましたが、利便性アップになりました。 しいて言えば、ガソリンスタンドで空気圧を入れた後、こちらの自動空気入れで、空気圧を比べたら、若干の空気圧に誤差がありました。 けど、購入して大変満足しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/03/13
    バネゆびさん
    バイク用
    普段は自動車の車載純正コンプレッサーを使ってるが、バイクで利用するのにシガーソケットからの給電だから面倒で充電式空気入れが欲しくて買ってみた。 早速満充電にしてからバイクに使ってみたが、12Vの車載コンプレッサーより時間はかかるが予想以上にうるさく無く、空気圧を設定すれば自動で止まり使い勝手も良いです。コンパクトだからパンク修理キットと一緒にツーリングに持っていけば山間部も安心できる。ただバイクのタイヤ4本でバッテリー残量の表示が赤くなっていた。 次に自動車で使用ですが、200KPAから250KPAにしようと思ったがあまりにも時間がかかりそうで、4本は充電が持たない気がして1本目を220KPAでやめてスタンドにGO!。バイク専用で使います。 梱包に関してですが、緩衝材が機能してないスカスカで商品が動きまくる状態で届いた。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/21
    プリティダンボさん
    さすがカエディアメイドインジャパン
    物理スイッチで手袋してても操作しやすい。 空気圧も(そして単位までも)設定出来、車やバイクは勿論の事、自転車(スポーツサイクルからママチャリまで)ボールの空気を管理出来る優れもの。 USB-Cで充電できるのも気に入りました。 車やツーリングの時バイクに常備しておくにはもってこいのサイズ。 今年一番の買い物になりました!
    注文日:2023/12/18
    2023/09/14
    エアー・プランツさん
    本体は想像より小さくそれ故に作動音は大きめ、満充電後に車とバイクで試したところ 標準の240kpa/2,4kgfを設定し停止後に手持ちのゲージで計ると230kpa/2,3kgfと0,1程低い結果に、 何度か設定数値を調整しゲージ計測で丁度いいとこを探す事になりますが、手押しでもその都度計ってたので 手押しで汗だくにならないだけ良好です。
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2024/06/02
    ANH VMさん
    休日はバイクツーリングで楽しんでいます。 一度、ツーリングでパンクを経験しました。 修理キットやポンプが無く困りました。 you tubede「バイク大好きフォアグラさん」をみて購入しました。 L型バルブエクステンションがあれば空気が入れやすいと思います。
    注文日:2024/05/20
    2024/04/21
    初めての電動空気入れ購入だったので、最初は使い方を理解するのに苦労しましたが、先日ツーリング時に持って行き、空き時間に動作確認。屋外だったので、音もそんなに気にならず、問題無く使えました。
    注文日:2024/04/18
    2024/02/14
    勝手なイメージより本体は大きく感じました が十分携帯出来る大きさなので問題ないです。 指が太い自分は、真ん中のボタンを押すと 他のボタンに触れてしまうので、真ん中の ボタンが大きいと使い勝手はより良かった と思いました。音は大きめです。 家庭で手軽に空気入れが出来、なおこの お値段だったら大満足の買い商品です!
    注文日:2024/02/05
    2024/07/17
    ぼーのんBBさん
    自転車用に購入
    コンパクト。持ち運びに便利。重さも許容範囲。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/14
    mokumoku45さん
    ポンプが強くて早いです
    本体が丸みがあって持ちやすいのがいいですね。 液晶画面も見やすいです。 ポンプの能力が強いので簡単にエアが入ります。 空気圧を設定しておけば自動でポンプが止まるので安心です。 小さい部品が無くなりそうなので小さな袋があるといいと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/06/18
    設定した空気圧で停止してくれるので、とてもいいと思います。操作もしやすいです。ただ、少し音が大きいのが残念です。
    2024/06/07
    桜さくら咲いた咲いたさん
    すぐ届きました。 そして小さくて軽い!こんなに小さければ外の倉庫ではなく玄関や靴箱にしまえるし、作業もスマートに終わらせられます。 電源を入れてみると、自転車はいくつ、自動車はいくつといちいち説明書を見なくても表示されるのでいいですね。今充電中なので、まずは自転車から使用してみたいです。これはおすすめです。
    2024/02/06
    てっちゅう0825さん
    かっこ良く使いやすい!
    デジタルで使いやすいです! ノズルも沢山あり、用途が増えて助かります!
    注文日:2024/01/30
    2023/12/01
    ジーコ1969さん
    以前から、欲しかったのでお買い得に購入でき嬉しく思ってます。クルマ他にも使用できるのが多様性があり、便利です。 いつも自家用車のタイヤ交換したあとはスタンドで空気圧調整してましたが、これからは行かないですみます。 コンパクトな商品には満足してます。
    注文日:2023/11/26
    2024/04/15
    雛毛さん
    YouTubeで紹介されていて購入、価格は手頃で今回実際に使用しました。 紹介にあった様に確かに簡単操作で、タッチパネルではなく、スイッチ式で扱いやすい。 ただ、思っていたより音が大きかった。これは小型でパワーを出す為仕方ないとは思います。 心配になったのは、実際に稼働させると中々圧力が上がらなかったのと、上がり始めてから、徐々に上がるのではなく、上がったり、下がったりしながら徐々に上がり、思ったより時間がかかり、指定した数値になっても上がり下りがありストップせず大丈夫か心配になりました。 後、車やバイク、自転車へのモード切替をバイクにし可動させると指で触ってしまうのか、表示が自転車になってしまい、やり直しを何回かする結果になった。目的は達成できましたが、本当に指定した圧力に合っているのか心配になりました。
    注文日:2024/03/01
    2024/07/09
    買って良かったです。
    最初に自分で空気圧を設定。 というのを見逃しそのまま使っていた為、どんどんタイヤに空気が入り、破裂しそうだったので途中で止めました笑 説明書はよく読みましょう、ですね。 自転車という設定さえすれば、適度な所でオートで止まってくれる物だと思ってました。そう言う機能があると嬉しい。 取り付けは、単純にネジを回せば良いだけなので、わかりやすいというばわかりやすいのですが、繋げたままだと個人的にですがネジが回しにくいかな。 皆さんの書き込みにある音は、こんな物なのではないでしょうか。反響する場所や夜は控えた方がいいと思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/06
    zep0011さん
    機能的には問題ないが改善要望あり
    バイクのタイヤ空気圧調整に使用しましたが、ネジ式なのでエア漏れも殆ど起こらずしっかり機能してくれた。以下は難点と感じた事。 ・作動音がかなり大きい ・エア充填に時間がかかる(通常のコンプレッサーと比べるのは酷かも) ・操作方法が直感的にはわからず、取説を見る必要がある ・その取説も分かりにくい(本体の記号ではなく取説上の説明アイコンで書かれているので取説をあちこちひっくり返さないとわからない) kaedearは好きなメーカー(スマホ固定アームは非常に使いやすく、4台とも使用中)なので頑張って欲しい。
    注文日:2024/06/19
    2024/05/19
    あんてあさん
    大満足、おススメ出来る商品です。
    性能、使いやすさ、携帯性、共に満足です。 他商品でもっと安いものや多機能なものもありましたが、サイズが大きかったりメーカー名を公表していなかったりとマイナス面がありましたので、こちらの商品を選びました。 実際に使用してみると、想像以上に空気圧が減っていたので、少々ビビりました。 強いて欲を言うなら、ホースをもう少し柔らかい素材に出来なかったかなという点のみ。 原付の様な小さなタイヤだと、バルブとシャフトの距離が短く、うんと曲げないと接続出来ないんです。 まあ一応何とかなっているので、問題という程ではありませんが。
    注文日:2024/05/14