5 2023-09-18

これは良い。
スライド式で取り外ししやすく、がっちり固定されています。安くて良い買い物が出来ました。

• camel2004さん
  • camel2004さん

4 2023-09-29

説明書がちょっと…
CBR650Rにつけるために買いました。
箱はしっかりしていて、製品もしっかりしているのですが、説明書が小さすぎると思いました。
しかも、日本の会社なのに、なんとなく、説明書が中華製のような雰囲気なのは、ちょっと損していると思います。ご使用方法も、3が2つ続いたあと、6なので、4と5はどこにいったのかな?という感じですし…
CBR650Rにつけたかったのですが、バーハンドルがないので、ミラーにつけようと思いましたが、ミラーにつける場合の説明がよくわからなかったので、まだつけていません。別売りのマウントというのもどれのことかわからず、困っています。

4 2024-03-11

!!以外なメリット発見!!
長くなります!
こちらKaedearのスタンダードスなマホホルダーをずっと使って来ました。片手で取り外せて凄く便利です。ただしばらくすると中の噛み合わせがチビてバカになってくるのか、開けても戻って来るので他の方式はないのか!とこれを注文しました。
!!以外なメリットを発見!!
サンバイザーの被せが純正より大きくなる!サンバイザーのレール部分は普通画像1のように取り付けますが、画像2のように普通と逆に取付ます(純正だと出来ないがこの商品はマウントが付いてるので角度を調節すれば可能)すると画像3のように被せが大きくなります。(矢印のレールが逆に付けた状態)
もっと日差しや雨を避けたいなと思ってた人にはメリットです。
期待と祈りを込めて(笑)もうひとつのメリットは挟む方式がちがうので、前のようにバカになりずらいかも!?てとこですf(^^;
星1つ減らしたデメリットはスマホ充電ケーブルをつけたまま取り外し出来ない事です。デリバリーをやっているので、バックからケーブルを付けているので困ります。取り外しあまりしないで、バイクからケーブルを付けるなら、ケーブル取り付け用の穴が開いてるので、気にならないと思います。
あとは耐久性はこれから使ってみてからになりますね!
スマホ2台取り付けてるので、デリバリー用の方はサンバイザーとあと新しく出ているケーブルを指したまま使えてマウント付き(同じ方式で挟むタイプ?)のスマホホルダーを購入してみるつもりです。
参考になりましたら幸いです(^^)

5 2023-08-26

安定感あるスマホホルダー
初めてバイクにスマホホルダーを取り付けました。便利ですね。もっと早く購入すればよかった。
1台目なので、他商品とは比較できませんが、がっしり頑丈そうですし、スマホがしっかり固定される構造なので、走行中に外れて落下するような気は全くありません。スマホの着脱簡単だし角度調節も容易です。
本体の脱着は面倒ですが、つけっぱなしなので自分には問題なしです。
唯一のマイナスは本体取り付けの際、説明書に書かれている「防犯ボルト」なるものが何を指しているのかが、しばらく分からず取り付けに若干時間を要したことくらい。まずボルトを取り外すことも説明書に記載してほしかったです。

5 2023-08-17

注文後の発送も早く、良かったと思います。
商品も想像していたより合成感が高く、コスパの良いものだと思いました。

• payuriejueさん
  • payuriejueさん

5 2023-08-13

ガッチリと固定してくれました
製品自体とてもしっかり作ってあります。ボールジョイントなので位置決めの自由度も高く満足のいく位置にセットできました。
舗装路しか走っていないのでわかりませんが防震性能は高そうです。
ロックも簡単に掛け外しが出来、先ずスマホを落とす様な事はないでしょう。スマホだけで無く、GARMIN Naviも固定して使用できました。

5 2023-07-20

単気筒のバイクで振動が多く、カメラ保護のためにこの商品を選びました。今使ってるデイトナのスマホホルダーよりもめちゃくちゃゴツく丈夫そうです。振動はかなり抑えられていると思います。カメラ壊れないといいな。

5 2023-12-16

Dax125に装着
説明書も分かりやすく簡単に取り付けられました。存在感はありますがしっかりした作りで頑丈そうな感じ。良き一品だと思います。

4 2023-10-16

存在感はあるけど
私的には結構好き!
携帯もケースついたまま載せやすいし、違うサイズも入る!
しかも固定のロックもあって落ちる心配はない感じ!
走りながら動画取るにはブルブル揺れて不可。
この振動吸収のジョイントあったらなおいいので星4にしました!

• 鏡紫音さん
  • 鏡紫音さん

4 2024-03-30

コスパ最強更新
早速バイクに装着してテスト走行しました。
装着は片手で可能でiPhone 14proのカメラも干渉せず良き!
走行時の振動も今まで使ってたやつより圧倒的に揺れが軽減できてるかな。
本来なら星5ですが、自分がまだ慣れてないせいか、装着→ロック後にスマホがしっかりホールドされてないことが2回ほどありました。(外れるレベルではなく、気持ち上下左右に動いてしまうレベルです。2回以外は完全に固定されています。)
ロックがちょっと固めなのでその時にちょっとスマホを上に押しちゃったのかもしれません。
ある意味固いので安心感はありますが、ロックがもっと柔らかい方がいいかなと思い改善されることを願って星4としました。
後盗難防止が対応されてるので出先でバイク止めてても安心してスマホホルダーをつけっぱなしにできるのが良かったです!

5 2024-03-02

スマホホルダー変えて安心!
とても、よい!
がっちりとスマホが固定される。
この前、ヒヤッとしたので、これに変えてからは、安心!

5 2023-09-09

頑丈な作り
友人達も多く使用している定番の「KDR-M11C スマホホルダー クイックホールド」を使用していたのですが、バイクのハンドルが32Φで太く取り付けの土台が幅狭で、スマホホルダー自体もちょっと不安な感じだったので、取り付けの土台を「KDR-R23S」にして強固し、上に当商品を取り付けました。ガッチリしたホールド感になり、不安が全くなくなりました。中間マウントもあるので、かなり色々な位置で設定できるのは利点だと思います。それにこの中間マウントがこれまたとても頑丈。これがあるとないとでは、全然違うと思います。「KDR-R23S」と当商品の組み合せは大満足。

• 洋一2785さん
  • 洋一2785さん

5 2024-02-09

最高
商品紹介ではバイク専用となっていましたが、マウンテンバイク(電動自転車)にも問題なく取り付けることができました。
休みの日は、山道から林の中に入りハードに運転してますが、スマホホルダーは振動を吸収して大きな振動を与えてもホルダーからiPhoneが外れることは一切なかったです。
私なりに大変満足しています。
Kaedear製品は色々な物も使用していますが、どれもしっかりしていてもう他社製は使えません。
このホルダーは値段以上の価値がありますよ。
これからも色々と愛用していきます。

• oic2004さん
  • oic2004さん

4 2023-06-12

バイクに設置しましたが、まだ使用していないため、
現状でのレビューをさせていただきますが、使用後に再度レビューさせていただきます。
作りはとてもしっかりしており、説明書についてもとてもわかりやすい内容でした。
自動で開閉するのかと思っていましたが、手動での開閉でしたが、
とてもしっかりしたバネが使用されているようで固定を忘れても簡単にスマホが外れることはないでしょう。
全体的にとても使いやすい内容になっているようでしたが、バイクで使用することを考えると初期状態で日差しを付けて欲しいと思いました。

5 2024-04-25

おすすめです
半年ほどカエディア社製のKDR-M22Cをバイクのハンドルに取り付け、使用していましたが、振動でiPhoneのカメラが故障してしまったので、少しでも防振性の高いものが欲しくて本商品を購入しました。本商品の防振性は、まだ、よくわかりませんが、上記のM22Cと比べ、細かい角度の調節がしやすい上に、目に近いところに位置するためスマホの画面が見やすいです。また、本体は、盗まれにくい構造になっています。存在感がありますので、その点が許容できる方には広くおすすめできます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他