商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • 犬も猫も使える虫よけスプレーはとてもありがたいです。無香料で安心安全で量も古くならずに使い切れるので良いと思います。朝と夜の涼しいときはウッドデッキで寝ているので虫よけに期待です。 ・・・(続きを読む
  • そらyukiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,625
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-15
  • 両腕3プッシュずつ万遍なく塗布したのですが、両腕とも蚊に刺されました…。からだには優しいけれども、絶大な効果は期待出来なさそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-11

きついにおいがなく、本当に効果あり!
本当ににおいがなく、ベタベタせず使用感が良すぎたので、夜のお散歩に行った時にわんちゃんだけじゃなくて自分にもかけてみました。
右腕と右脚にだけかけて実験したところ、なんと左だけ3箇所虫刺されがありました笑
においもなく効果も抜群とはびっくりです。
ペットにも安心して使えるのでリピート確定ですね。

5 2023-07-05

本当ににおいがしなくてびっくり!
本当においがなくてびっくり!私たちとも一緒に使えるのがいいですね。舐めても安心とのことで、散歩前に愛犬にシュッシュ。使い勝手が良すぎて、この夏で何本使うことやら?リピート確定です。

5 2024-03-20

本当に 匂いがないです
今のところ虫には刺されて無いので効いているのかもしれませんが 無臭なので まだ半信半疑です
けれど うちのわんこは匂いに敏感で 匂いのする場所を舐めてしまいがちですが 匂いが無いので 気にしないでいてくれます
とりあえず 虫除けスプレーをして安心して散歩に行けます

4 2024-04-21

まだ使用してないので使用感は分かりませんが
これからの季節散歩には使用したいと思います。

5 2023-10-22

本当に無臭で効くのか?と思いましたが、効いてるようで蚊は寄ってきませんでした。わんこ達はハーブ系の虫除けスプレーをした後は匂いが気になりしばらく そこには近寄らない、というのが常でしたが、こちらは大丈夫みたいで良かったです。キャリーバッグやカート、ハーネスなどに気兼ねなくシュッシュしてお出かけできます。

4 2023-10-15

スプレー缶ではないので、つけたところの毛は濡れてます。だから2、3箇所プッシュして全体的に馴染むように撫でてます。
愛犬の体に蚊が飛んできましたがとまることなく去っていったので効果はあるのかな?と感じました。
夏より涼しくなった今の方が蚊が増えた気がするので、しばらく使っていこうと思います。

5 2023-09-27

まだそんなに効果はわからないけど
ここのブラッシングスプレーは
大好きだから期待大で。この評価!

5 2023-09-26

今、うちの子は、お薬 飲めないので、スプレーがかかせません。
香りが弱いもの、肌に優しい天然のものと説明あるものは、いろいろ使ってみましたが、こんなに香りがないのは始めてです。
今、特に鼻が敏感になっているので、本当に有り難いです。
私も使ってみてますが、今のところ刺されてないです。
素敵ものに出会えて良かった。

5 2023-09-02

フロントラインもしていますが、虫を家に持ち込まないように虫よけスプレーも併用しています。ちょうど使っていたものが切れたのでこちらを試してみることに。スプレーがとてもしやすいです。霧のようにふわっと広がります。どれくらいかけるのがいいのかわかりませんが、とりあえずふわっとまとわせています。量があまりないので、濡れるほどかけるのであればあまりもたないかな?? 今のところ虫はついていないのでしばらく使ってみたいと思います。使いやすいです。

5 2023-08-20

犬も猫も使える虫よけスプレーはとてもありがたいです。

5 2023-08-03

毎日の散歩に安心の成分で使えて助かります。
犬の洋服にスプレーして使っています。虫に刺される事も無く、臭いもないので気に入ってます。

5 2023-07-14

使いやすい
虫除けスプレー特有の臭いもなく、(飼い主の)肌にかけても痒くなったりべたついたりしません。
とても良いです。

5 2024-04-01

去年も購入してリピ買いです。安心して使用できて虫もよらなかったです。もう、すでに暑くなりつつあり購入しました。

• KIYOPEEさん
  • KIYOPEEさん

5 2023-11-17

散歩の前に
無臭でべたつかないので犬も嫌がらずスプレーさせてくれます。
散歩の前には自分にもつけてます。
効果はあると思います。

5 2023-10-07

まったく香りがなくていい
散歩やドッグランなどに、蚊など刺されないようにと購入しました。
お友達に、スプレーを借りた時にハーブなどがキツく匂いがあまり。
こちらのスプレーは、全く香りもなくてすごい良かった。
お値段も、他よりお高めですが保存料などパラペンなしで安心。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品